Диагностика показала, что из тех мышц, которыми всадники едут, у меня не работает ни одна.
Ну вот у меня сглажен прогиб в пояснице (его должно быть больше) + плохо работают приводящие мышцы по заднему анатомическому поезду. Не факт, что корректно сформулировала.

Из-за этого в посадке сразу есть компенсации. И поэтому недостаточно просто что-то одно старательно "не делать" или "делать" в посадке. Потому что там сложная взаимосвязь одного к другому.
Просто "подержать" посадку я могу, но суть посадки не в стоп-кадре, а в динамике при работе лошади.
Да, есть куча всадников, которые могут и без "приблуд" типа кинезиологов и прочего.
Но если затык есть и давно, то одинаково долбить... Ну, можно. Какой-то результат будет. Может и хороший со временем. Но время! У многих любителей его нет. Поэтому глупость не воспользоваться средствами, которые могут значительно повысить эффективность процесса.
Я делаю недели 4 прописанные мне упражнений. Занимаюсь раза 2 в день минут по 5-10. Очень довольна результатом. Да, это тоже дисциплина и усилие. Да, надо было сходить провериться, получить рекомендации. Но это значительно проще и дешевле организовать, чем, например, +1 час в день на приличной лошади. Для любителя это чрезвычайно важно.
Поэтому очень рада, что попробовали и ушли с открытиями про себя.
Теперь главное внедрить.

Я вообще считаю, что если б мы регулярно внедряли хоть крохотульку какого-то улучшения себя, то это был бы вау-эффект. Мне в этом плане очень "зашла" книга "Накопительный эффект" Харди. Я человек, который любит всё структурировать, вычленять логику и т.п. Вот в этой книге накопительный эффект маленьких шагов очень четко "раскладывается". Не остается вопроса "верю / не верю", остается только "делаю / не делаю".
Поэтому я результату своих упражнений от кинезиолога в моей езде не удивлена.

Тренер прогресс тоже отмечает, хотя, я уверена, всё равно считает это ересью.

Но какая разница, если конные тренировки от этого никак не страдают. А если могут приобрести - уже есть смысл пробовать.