Прекрасное.
Время 01-15. Ночи.
Это самое время вспомнить о том, что пакетик с сигаретами остался в Маринкиной комнате. Потому что вечером я его как раз несла из коридора на кухню, когда она меня окликнула с целью мне показать, как на ней смотрится новый костюмчик.
А пакетик с сигаретами я положила в её комнате.
Где благополучно и оставила.
О чём своевременно вспомнила во втором часу ночи, дописывая сыну друга аналитическую справку.
И пошла.
На цыпочках. Шёпотом. Беззвучно.
Эх, ребята, какую домработницу мента я воспитала! Прям горжусь собой. Если б не шишка на голове ещё...
Так вот. Я тихо и (на мой наивный взгляд) беззвучно прокрадываюсь в комнату домработницы мента. И почти дохожу до цели - как так же тихо и беззвучно получаю ощутимый удар тупым летящим предметом в собственную бестолковку.
И вот только после этого, пока я трясу башкой, пытаясь понять, что за чертовщина на меня напала в темноте - резко мир начинает играть свежими красками в виде внезапного полного освещения и сногсшибательного вокального сопровождения. Ну то есть яркого света и громкого ора.
Ну а что - сразу не убила, так хоть ослепить и контузить. Тоже дело.
После чего с грехом пополам мы, стараясь обоюдно не описаться и не заикаться, опознаём друг друга и стараемся остаться в рамках дипломатических отношений. В принципе, нам это удалось, если не считать истошно ругающейся матом кошки Дарьи Михайловны. На которую, кажется, в процессе тоже что-то уронили. Ну, какие её годы. Молодая ишшо, горячая)))
Вот понимаете, да? Вот у кого надо учиться киношным злодеям. Сначала мочим всё, что движется; потом врубаем светошумовые эффекты, а потом уже смотрим, что это было и зачем оно тут взялось. А не "вот это вот всё" в виде неудачного пересказа морального кодекса коммуниста под злодейский хохот.
Действие под занавес. Сидим, пьём на кухне холодный чай, ржём - зачеркнуто - интеллигентно улыбаемся. Со второго этажа появляется Миша с вопросом: "что случилось?"
Вот понимаете, да? Минут через этак 15. Вот кто точно герой самого крутого кино. Он бывший зять выдающегося режиссера и сам снимался немного, он точно в теме.

Марина (флегматично) : - Просто болтаем по-женски. Иди спать, чего вскочил. А обломки мебели и трупы из моей комнаты вынесешь завтра.