Девять жизней одной кошки

О, рецепт было бы интересно!
Сырая хорошая говяжья вырезка рубится и перемешивается с рубленым маринованным красным луком. Все перчится, солится(по вкусу) и готово.
Поздравляю с 10-летием дневника!

Вчера вечерком))

20250328_173604.jpg

20250328_173514.jpg

Из Истры с любовью😉

Анютины глазки (нет, это не еда!), алиберне ( "одесский черный", принесён с собой), уха донская из двух рыбОВ, грибочки с сыром (сулугуни, сковородку руками не хватать: горячая!), ножка степной утки, облепиховый "чай".

Тема вечера: родившийся 28 марта 1384 года запрет английского короля, который лишал подданных возможности... Как думаете, что было этим изумительным островитянам запрещено в конце 14 века нашей эры?😉

20250330_183125.jpg

20250330_181801.jpg

20250330_175206.jpg

20250330_175728.jpg

20250330_181036.jpg

20250330_181052.jpg

Из минусов: и сюда добралась мода на безвкусицу "плюхнем птицу на пюре (рыбу на рис, мясо на что придётся) ". Тоже изобретение фиг знает кого, но модно. Смена вышедшей из моды "молекулярной кухни", видимо. Публика хочет видеть типа "верхние лухари", повар плачет, но делает. Вздыхаем, терпим. Авось попустит - и не такое переживали)))

Плюс Диане: Art de vie стойко сопротивляется моде, позавчерашний миньон - лаконичная подача без реверансов безвкусице:

20250328_175317.jpg

Вот, кстати, я вообще не люблю вариант обязательного гарнира. Или если без него по регламенту никак - пусть он аккуратно и красиво лежит в сторонке.

Чаще всего прошу вообще ненужное убрать или заменить. Всегда идут навстречу. (Уточка в конкретном кафе - новая позиция, о подаче на подушке пюре не предупредили. С учётом всех плюсов - не критично, но на вид владельцу поставлю всё же)))

Последнее редактирование:
Я погуглила.. это же ой. Не перестаю удивляться средневековой дикости.
Тсссс! 😉

Забыла написать: не гуглить!😉😁 А то никакой интриги))) А поиграть? А пофантазировать?😉

Но да, это действительно "ой". Дикость, надо сказать, не средневековая, а вполне для некоторых... ммм... ну, для некоторых, в общем - типичная. Там и в 20 веке её было не меньше. Если не больше. А в 21 больше однозначно)))

Прекрасное.

Время 01-15. Ночи.
Это самое время вспомнить о том, что пакетик с сигаретами остался в Маринкиной комнате. Потому что вечером я его как раз несла из коридора на кухню, когда она меня окликнула с целью мне показать, как на ней смотрится новый костюмчик.

А пакетик с сигаретами я положила в её комнате.

Где благополучно и оставила.

О чём своевременно вспомнила во втором часу ночи, дописывая сыну друга аналитическую справку.

И пошла.

На цыпочках. Шёпотом. Беззвучно.

Эх, ребята, какую домработницу мента я воспитала! Прям горжусь собой. Если б не шишка на голове ещё...

Так вот. Я тихо и (на мой наивный взгляд) беззвучно прокрадываюсь в комнату домработницы мента. И почти дохожу до цели - как так же тихо и беззвучно получаю ощутимый удар тупым летящим предметом в собственную бестолковку.

И вот только после этого, пока я трясу башкой, пытаясь понять, что за чертовщина на меня напала в темноте - резко мир начинает играть свежими красками в виде внезапного полного освещения и сногсшибательного вокального сопровождения. Ну то есть яркого света и громкого ора.

Ну а что - сразу не убила, так хоть ослепить и контузить. Тоже дело.

После чего с грехом пополам мы, стараясь обоюдно не описаться и не заикаться, опознаём друг друга и стараемся остаться в рамках дипломатических отношений. В принципе, нам это удалось, если не считать истошно ругающейся матом кошки Дарьи Михайловны. На которую, кажется, в процессе тоже что-то уронили. Ну, какие её годы. Молодая ишшо, горячая)))

Вот понимаете, да? Вот у кого надо учиться киношным злодеям. Сначала мочим всё, что движется; потом врубаем светошумовые эффекты, а потом уже смотрим, что это было и зачем оно тут взялось. А не "вот это вот всё" в виде неудачного пересказа морального кодекса коммуниста под злодейский хохот.

Действие под занавес. Сидим, пьём на кухне холодный чай, ржём - зачеркнуто - интеллигентно улыбаемся. Со второго этажа появляется Миша с вопросом: "что случилось?"

Вот понимаете, да? Минут через этак 15. Вот кто точно герой самого крутого кино. Он бывший зять выдающегося режиссера и сам снимался немного, он точно в теме. 😜😜😜

Марина (флегматично) : - Просто болтаем по-женски. Иди спать, чего вскочил. А обломки мебели и трупы из моей комнаты вынесешь завтра.

Последнее редактирование:
Кстати про мусульманские праздники (с прошедшим Ураза-байрам, товарищи. Он же - Ид аль-Фитр))

Был среди наших сослуживцев племянник очень известного чеченского генерала. Ну и сам был такой нормальный чеченец: сероглазый блондин (порода!), рожденный где-то на севере Москвы, но периодически с детства отправляемый для правильного воспитания на родину предков.
Поэтому спецшкола (не то, что можно подумать, а с математическим уклоном)) и два красных диплома мальчика испортили не до конца.

И когда в ходе задержания, совпавшего с одним из мусульманских праздников, мальчик влетел с оружием наперевес в какую-то общагу, где-то между "лежать, суки!" и "всем к стене врастопырку!" он вежливо спросил: "мусульмане есть?"

Ну казалось бы.
Вот только если бы не его интеллигентный характер (я по-хорошему предупреждаю), помноженный на родное воспитание (я ведь предупреждал!) - быть бы ему пожизненно даже и не знаю с какой кличкой. Разрушитель веры, в общем.

Поскольку из толпы узбеков, таджиков и примкнувших к ним паре дагестанцев общей сложностью о своей принадлежности к исламу заявил только один.
"С праздником, брат! - вежливо сказал Мансур. - И тоже к стене встал, руки поднял, ноги расставил".

Всю толпу допросили и отпустили, но как один чеченский мальчик среди пары десятков непонятных личностей выявил одного-единственного мусульманина - помнили долго и предрекали ему должность муфтия после выхода на пенсию. Впрочем, он сам очень не любил эту историю))

И ещё чуть размышлений, пока есть время по клавишам постучать.

Знаете ведь такой оригинальный типаж, любящий выступать с заявлениями "люди мне безразличны", "животных я понимаю лучше, чем людей", "любая незнакомая собачка дороже любого незнакомого ребёнка" - и прочее лживое бахвальство. Что именно моментально показывает, что оно лживое, и что человек отчаянно нуждается именно в людях - знаете, да?)) Или открыть страшную тайну этих несчастных?)))

Да, история. А кого она ждала то? Кто залезет в запертый дом?
А это просто спросонья)))

Кстати, когда бывший меня как-то ночью решил подвинуть с краю и одеялком укрыть, я ему тоже не просыпаясь двинула... ногой в глаз. Потом стыдно было🤦‍♀️ И жалко: в реале такого удачного удара ногой у меня ни разу в жизни не получалось🤷‍♀️🤣

Да, история. А кого она ждала то? Кто залезет в запертый дом?
Не надо никого ждать. Надо сразу фигачить. Марина все правильно сделала.
Что там с запретами британскими?))) Гуглить некогда, думалка не работает)).

Сверху