Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Посмотрела и как человек, перелопативший в своё время тонну литературы по психологии, могу сказать, что чувак смешал Берна, с какими-то своими изысками и изобрёл нечто. Очень подходит на те ролики по КС, в которых девочки ведущие прокат и почти наверняка не имеющие даже третьего разряда учат других, как надо ездить верхом, с видом профессоров. На каком основании можно воспринимать этого чувака, за истину в последней инстанции, мне совершенно не понятно.

@Mari N , практика - критерий истины.
Для меня его советы - то, что надо.
Для того, чтобы уметь стирать бельё в стиральной машине, не надо иметь высшее техническое образование, разбираться в стир. машинах, уметь начертить её "внутренности" и электросхему.
Достаточно инструкции и кнопочек с картинками.
Точно так же меня устраивает уровень советов Альберта Сафина.

Для меня его советы - то, что надо

У него много посылов совершенно правильных, и соответственно вполне годных советов, при этом они намешаны с не имеющими отношения к действительности тезисами. Очень интересно следить за его мимикой и жестами, когда он "притягивает за уши" факты, для "подкрепления" своих теорий, потирая от смущения нос😅

чувак смешал Берна, с какими-то своими изысками и изобрёл нечто. Очень подходит на те ролики по КС, в которых девочки ведущие прокат и почти наверняка не имеющие даже третьего разряда учат других, как надо ездить верхом
Мари, у вас очень критичный ум! Зулейка подкидывает нам темы для разговора, и как по мне, это лучше чем бесконечные осуждения квадроберов. Но вы подняли, на мой взгляд, очень важную тему, которая, возможно пересекается с общим упадком активности на проконях. У меня порой бывает такое, что в стремлении завести новых друзей я захожу в новые дневники и вижу там такую дичь, на которую даже не знаешь, как реагировать. И речь не содержании лошадей в приусадебном хозяйстве, или перипетиях горного конного туризма, а именно, на серьезных щщах, о "спортивной работе лошадей". Я-то сдержусь, промолчу, а остальные старожилы? И вот, если кто покрепче, тот остается и бесконечно перетирает с себе подобными нюансы подведения зада и сдачи челюсти лошадкой которую вчера из брички выпрягли, но, как правило, в ужасе убегают.

При этом хочу заметить,я не вижу ничего ужасного в девочках, ведущих прокат, это очень востребованная отрасль конного дела. И если ты по выходным ездишь по кругу рысью в парке, то задача девочки научить тебя ехать так, чтобы уж лошадь не угробить. И для этого я бы кстати девочку без разряда взяла, но любящую. лошадок. А то третий может означать, что спортивные амбиции были, но не задались, и тут вот начинается подведение зада и прыжки через напиленные из парковых березок жерди.

Зачем я все это вообще написала? Какая-то была мысль, но в процессе улетучилась. :oops: Ну, может кто-то выцепит полезное. Ах да, ролик не смотрела. Альберт Сафин это теннисист?

П.С. Кстати, где-то прочла, что Берн тоже устарел. Это же он про "взрослый" и "ребенок"?

(продолжение)
Зацепило меня, значит, про ролики. Вот как раз в дневнике Станислава про КСК Факт обсуждается тема о том, что необходим маркетинг, разивтие, СММ и всякое другое продвижение конников в интернете. Не буду там развивать, там своя аудитория Выскажу здесь, в отстойнике оказалось неожиданно удобно записывать свои Очень Важные Мысли. 🤣

Но вот главный вопрос - как различать? Я сама тут не так давно спасала одну девочку, которая подружилась с какими-то блогерами и таких дел наворотила что еще немного, и конная жизнь бы ее кончилась плохо, если б вообще не кончилась у кого-то - девочки или коня. Поэтому вопрос, стоит ли тренироваться у блогера для меня довольно спорный. Но тут, в принципе, каждый себе выбирает, и хотя лично я не видела ни одного последователя эквифлоу этсетера, которому бы любимое животное не ставило ноги на голову, я согласна признать, что, возможно мне просто не повезло. Но вот лечение у блогеров ветеринаров, я серьезно ставлю под сомнение.

Сафин теннисист и Сафин блогер - психолог, думается мне люди разные.
Девочки ведущие прокат, замечательные девочки, но как люди издающие обучающие видео по ВЕ, они мне кажутся не компетентными учителями, коими они себя заявляют - меня это напрягает. Обучающее видео, должно обучать и таких видео много хороших и достойных, но их всё сложнее отсеивать среди мягко говоря невежественных, а заявленных как истинна в последней инстанции🤷
Скажи фразу - " среди множества способов, есть и такой" , и взятки гладки, но нет же, заявляется, что так и только так можно научиться и только они владеют волшебной методикой - вот это 🤬
Кстати, где-то прочла, что Берн тоже устарел. Это же он про "взрослый" и "ребенок"?

Берн , с его взрослый, ребёнок , родитель устареть не может, это взгляд на мир под определённым углом, так же как и его "игры".
Кому-то этот взгляд на мир созвучен, кто-то идёт другим путём. Он как раз не претендует на единственноверность своих методов психоанализа.

Последнее редактирование:
Сафин теннисист и Сафин блогер

Тенисист - Сафин Марат.
Спасибо, простите! Надо было погуглить! Но мне почему-то пришло в голову что он переквалифицировался, как, например, один питерский тележурналист, который потом стал конником, а под конец жизни подался в политическую оппозицию.

пришло в голову что он переквалифицировался,
Волею судеб я в юности интересовалась большим теннисом достаточно серьёзно и Марата Сафина хорошо себе представляю, и он и психологи это мягко говоря , разные , прямо перпендикулярные миры🤔😅

Для того, чтобы уметь стирать бельё в стиральной машине, не надо иметь высшее техническое образование, разбираться в стир. машинах, уметь начертить её "внутренности" и электросхему.
Однако для того, чтобы приконопатить к ней антипобеговые ножки.... :rolleyes::oops:🤣

Для того, чтобы уметь стирать бельё в стиральной машине, не надо иметь высшее техническое образование,
Более того, можно даже не уметь читать🤣, вспомнила, что ни разу не читала описания к этому агрегату, а уж сколькими пользовалась за свою жизнь, и ни одной не сломала😃

А вы вот зря так легкомысленно относитесь к теме квадроберов. Слушаю сейчас запись стрима Семёна Уралова с Тимофеем Сергейцевым на эту тему и понимаю, что не всё так безобидно. Грубо говоря, если раньше дети очеловечивали зверушек, то теперь расчеловечивают себя, становясь зверушками. Само по себе, может, и не убийственно, но в общей тактике "тысячи порезов" ещё одна кровоточащая ранка

Ну не знаю. Мы с бабушкой (а она у меня, на секунду, член КПСС и преподавала марксизм) были утки. Не спрашивайте почему именно утки, не смогу ответить. Мы ходили по утиному, летом плавали специальным образом, загребая "лапками" и даже был у нас свой утиный язык. И норм. Маркс не возражал. 😎

Ну, вот фильм "Мама" с Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы, как теперь детям показывать, в свете этих новых тенденций или тот же фильм Буратино, где кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы😱

Ого, раз агенты, тем более надо смотреть! У меня, правда, сложные отношения с Булгаковым и с Бродским. В патриотическом порыве посмотрела как-то разборы их творчества, где говорилось, что они переоценены, и в этом же порыве согласилась с аргументами. И все собираюсь переоценить обратно, а тут и повод.

Разборы😭 делали Клим Жуков и Константин Сёмин, ничего не говорите. 🤣🤣🤣

Не представляю, как можно сравнить Булгакова и Бродского, а, главное, зачем. Видимо, разборы творчества служили целью что-то подогреть.
Что там разбирать? Булгаковские произведения - вроде натурального благородного камня - природного алмаза, рубина, сапфира, и хорошо обработанное, сверкает тысячами граней, режет стекло, говорит о себе само в любом месте и времени. Бродский, не будь политической подоплёки, мог бы остаться незамеченным. Наверное, как и Бунин.

Булгакова ценят именно за его наследие, можно ничего не знать о его жизни. Бродский от себя неотделим.

Да. Своеобразная вещь. А то мне кажется, что "Мастер и Маргарита" нравится некоторым из-за того, что там действует нечистая сила - в эпоху "до фэнтези", при дефиците магов, волшебников, нечистой силы в литературе СССР любители волшебства удовлетворялись "Мастером..."
Нет-нет. Булгаков не был популярен в СССР. Тиражи ограничивались, были мизерные. Что объяснимо, т.к. была череда политических отмен писателей и поэтов при смене курсов, как с Есениным и другими. Не был моден и вообще широко известен в предпозднем СССР, до того года, как задумали отметить тысячелетие крещения Руси, когда решили под это растиражировать этот роман.

Но его вещи очень сильные, так как он прожил то, о чём писал. И вся атмосфера эта явно ощущается, атмосфера ломки миров, где у тебя не остается ничего материального, все сгорает, есть только честь, интеллект и воля.
Потрясающий гуманизм для столько пережившего, никакого цинизма от доктора, абсолютное попадание в душу многим при любом строе, эпохе, в любой стране, что тогда, что сейчас. Ведь не только в нашей стране, не только во Франции, где исторически много русских. Но ведь он задел и немцев, и англичан, и итальянцев, роман был очень модным в элитарных кругах практически везде. Большинство его произведений для интеллектуалов, вообще удивительно, что признание такое массовое.

Честно говоря, не могу догадаться, чем там Булгаков у кого-то переоценен.

как можно сравнить Булгакова и Бродского, а, главное, зачем. Видимо, разборы творчества служили целью что-то подогреть
Нет, это были два разных разбора, не имеющие никакого отношения друг к другу, кроме общей площадки. Там еще Солженицына разбирали, но я ниасилила. Порыв начал угасать.

Бродский - единственный поэт, чьи стихи я учила наизусть километрами. Потому что их хочется всегда иметь при себе. Актуальности .не теряет!

Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой,
слава Богу, проиграно...
.

Булгакова ценят именно за его наследие, можно ничего не знать о его жизни. Бродский от себя неотделим
Романист, даже в стихах - это время. Фильм этого года это время ухватил.
М.Волошин."....но в ту весну Христос не воскресал"
Пастернак "Живаго". Комаровский : "а слышали, господа, Христос-то, оказывается, не воскресал".
Булгаков "Мастер и Маргарита". Берлиоз "большинство нашего населения сознательно перестали верить в сказки о боге".
Тема общая, сильно болела, точно про время, но вне времени. Как Бродский с Полтавой. И никакие разборы не нужны.

Пока темка не ушла.
Булгаков и Гайдар - одна атмосфера духа 30-х годов. Когда читала, Мастера и Маргариту - то, что касалось не города и не чертовщины, особенно поезд, прямо попало в резонанс с Чуком и Геком.

Сверху