Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мне Бродский нравится сам по себе, без политики - и содержание его стихов, и "манера" (не знаю, как правильно выразиться): о нём писали, что он "книжный человек" и у него полно отсылок к прочитанным книгам - мне это близко, я сама вечно отсылки вставляю, за что меня некоторые критикуют.
Не сравниваю себя с Бродским, ещё раз повторю, что я тоже "книжная" и для меня естественно мыслить с такими отсылками, даже если эти мысли не на публику, а наедине с собой.

Последнее редактирование:
Кстати, кажется у Пучкова кто-то делал прекрасный обзор железнодорожных описаний в "Двенадцати стульев" и в "Золотом телёнке", примерно та же эпоха.
А "путаясь в соплях, вошёл мальчик" чуть ли не про сына Шиловской.

Со значительной долей самоиронии всё же не смогу не похвалиться: хотя я когда-то и читала о спец. ножках, но не бросилась их искать и покупать, а сделала из подручного материала (половой тряпки) - "голь на выдумку хитра", "наш человек ТАКОЕ сделает!.." (М.Задорнов).
О "Докторе Живаго": первый раз я прочла его в одном из "толстых журналов" в эпоху Гласности, мне было примерно 30 лет, сочла эту вещь переоцененной.
Второй раз прочитала в прошлом году: не понимаю, за что заклевали автора, я бы сравнила с "Тихим Доном". Вот сию минуту пришла мысль, что история жизни Лары, которая меня удивляла и раздражала ненужной любовной связью в её молодости, и тут перекликается с историей Аксиньи - хотя Аксинья была изнасилована, но и это, и Ларина любовная связь отразились на их дальнейшей жизни.
Жуткие моменты про партизанский отряд у Пастернака и не менее жуткая история, как гнали пленных казаков, воевавших за красных, а земляки, их знакомые, а то и кумовья, их зверски забивали...
Чего, спрашивается, клеймить Пастернака?
Разве что - эпоха была другая, люди забыли зверства Гражданской войны, выросло поколение, которое этого не знало и надо было "подавать" Гражд.войну совсем в другом духе?

Со значительной долей самоиронии всё же не смогу не похвалиться: хотя я когда-то и читала о спец. ножках, но не бросилась их искать и покупать, а сделала из подручного материала (половой тряпки) - "голь на выдумку хитра", "наш человек ТАКОЕ сделает!.." (М.Задорнов).
О "Докторе Живаго": первый раз я прочла его в одном из "толстых журналов" в эпоху Гласности, мне было примерно 30 лет, сочла эту вещь переоцененной.
Второй раз прочитала в прошлом году: не понимаю, за что заклевали автора, я бы сравнила с "Тихим Доном". Вот сию минуту пришла мысль, что история жизни Лары, которая меня удивляла и раздражала ненужной любовной связью в её молодости, и тут перекликается с историей Аксиньи - хотя Аксинья была изнасилована, но и это, и Ларина любовная связь отразились на их дальнейшей жизни.
Жуткие моменты про партизанский отряд у Пастернака и не менее жуткая история, как гнали пленных казаков, воевавших за красных, а земляки, их знакомые, а то и кумовья, их зверски забивали...
Разве что - эпоха была другая, люди забыли зверства Гражданской войны, выросло поколение, которое этого не знало и надо было "подавать" Гражд.войну совсем в другом духе?
Сейчас документы рассекретили "там". Советская разведка правильно доносила, что политическая кампания была организована там. Шашни с иностранными разведками или идеологами ни в каком государстве не поощряются.

Получается, что "у нас" клюнули на приманку "оттуда" и обгадились (при всей моей любви к СССР иначе не скажешь). Надо было сделать ровно наоборот! Вознести Пастернака. Это было бы правильно во всех отношениях (я не таксист и даже не вожу машину, но о политике порассуждать люблю - исключительно САМОирония).
Всё, убегаю в реальную жизнь.

Ну не знаю. Мы с бабушкой (а она у меня, на секунду, член КПСС и преподавала марксизм) были утки
Ань, это была ваша с бабушкой игра, на двоих. Для ребёнка нормально играть и изображать зверушек. Кстати, сколько лет тебе тогда было? уверена, что не 15. Или...?))
Я вчера дослушала тот стрим, у Уралова своя трактовка этой темы с квадроберами, как политтехнолога. Он задаётся вопросом, как эта тема вообще возникла, через какие каналы и какими способами распространяется. Интересно, мне вообще эти вопросы в голову не приходили. Я думала, это несерьёзно
Ну, вот фильм "Мама" с Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы, как теперь детям показывать, в свете этих новых тенденций или тот же фильм Буратино, где кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы😱
Маш, эти персонажи - яркий пример очеловеченных животных. Они изображают людей в социуме, а не зверушек в стае
Кстати, кажется у Пучкова кто-то делал прекрасный обзор железнодорожных описаний в "Двенадцати стульях" и в "Золотом телёнке", примерно та же эпоха.
Может, всё-таки у Уралова? вроде мелькали недавно разборы этих книг на его стримах. Я ещё не добралась, чтобы послушать
Второй раз прочитала в прошлом году: не понимаю, за что заклевали автора, я бы сравнила с "Тихим Доном".
Стыдно признаться, но я не читала Доктора Живаго(( Пора восполнить пробел

Сейчас документы рассекретили "там". Советская разведка правильно доносила, что политическая кампания была организована там. Шашни с иностранными разведками или идеологами ни в каком государстве не поощряются.

Получается, что "у нас" клюнули на приманку "оттуда" и обгадились (при всей моей любви к СССР иначе не скажешь). Надо было сделать ровно наоборот! Вознести Пастернака. Это было бы правильно во всех отношениях (я не таксист и даже не вожу машину, но о политике порассуждать люблю - исключительно САМОирония).
Всё, убегаю в реальную жизнь.
Света, права. В эту игру можно играть вдвоём. А мы, получается, подыграли политической кампании, развязанной нашими врагами. Вместо того, чтобы сыграть на опережение и обернуть оружие от себя в другую сторону, в сторону противника

Стыдно признаться, но я не читала Доктора Живаго
Готовьтесь к тому, что написано тяжеловато - не по содержанию, а по стилю. Как бы на одной ноте, без чёткого различия лёгких и тяжёлых эпизодов. Да и есть ли там лёгкие? Обычная жизнь описана в стиле "как я провёл каникулы" - нет лёгкости, броскости, увлекательности.
Сравнить с обычной, довоенной жизнью у Паустовского в "Повести о жизни" - небо и земля.
Такой читатель, как я, не отдыхает на эпизодах мирной жизни, а тяжёлые моменты проигрывают без контраста с мирными.

Готовьтесь к тому, что написано тяжеловато - не по содержанию, а по стилю. Как бы на одной ноте, без чёткого различия лёгких и тяжёлых эпизодов. Да и есть ли там лёгкие? Обычная жизнь описана в стиле "как я провёл каникулы" - нет лёгкости, броскости, увлекательности.
Сравнить с обычной, довоенной жизнью у Паустовского в "Повести о жизни" - небо и земля.
Такой читатель, как я, не отдыхает на эпизодах мирной жизни, а тяжёлые моменты проигрывают без контраста с мирными.
Света, после "Улисса" Джеймса Джойса мне ничего не страшно! :D Но спасибо за предупреждение)

Его не за это заклеймили. Там были его амбиции. Немного не дождавшись признания на родине, он обратился зарубеж напрямую, за мировой славой, в обход. Вот именно за это. А так, его ценили и прекрасно снабжали работой. Как и других. Всем, даже тем, кого не могли печатать, давали переводы или детские произведения, которые публиковались. Никто не бедствовал. Это про 20-60-е. Это не про Бродского.

Ну не знаю. Мы с бабушкой (а она у меня, на секунду, член КПСС и преподавала марксизм) были утки. Не спрашивайте почему именно утки, не смогу ответить. Мы ходили по утиному, летом плавали специальным образом, загребая "лапками" и даже был у нас свой утиный язык. И норм. Маркс не возражал. 😎

Ну, вот фильм "Мама" с Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы, как теперь детям показывать, в свете этих новых тенденций или тот же фильм Буратино, где кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы😱
Это совсем не из этой серии. И даже не об очеловечивании животных. Это о размытии границ допустимого, об осознании уместности чего-то во времени и месте. Допустим, вальс или отжимания - это супер. Но если это в церкви или на кладбище, то это как-то не очень. По мне, с точки зрения эстетики, 11-летние девочки с заданным задом, в количестве от 3 человек, тротуары, парки, места массового скопления людей (концерты) собой не украшают, и по мне, я бы не хотела на улицах это видеть. Явно, что без обезличивающих масок они бы это делать не рискнули (отличие от уток и козы Гурченко). Так как следующий запрос будет от каких-нибудь нудистов, ауе, распития мочи и т.д. типа, у нас увлечение, закон не нарушаем, никого не трогаем и своего мнения не навязываем.

Света, после "Улисса" Джеймса Джойса мне ничего не страшно! :D Но спасибо за предупреждение)
Снимаю шапку! Я где то середины дочитала и подумала, зачем я это читаю? Тем более, у Марининой вышло новое. Так и променяла Леопольда Блума на Настю Каменскую. 🤣

Кстати, сколько лет тебе тогда было?
Точно меньше 11, потому что потом мы уехали в Канаду, а бабушка с нами не поехала. Но эти утки и песни про революцию, самые яркие мои воспоминания о бабушке. Она мечтала, что я продолжу ее дело. Хаха, так и вышло.

Точно меньше 11, потому что потом мы уехали в Канаду, а бабушка с нами не поехала. Но эти утки и песни про революцию, самые яркие мои воспоминания о бабушке. Она мечтала, что я продолжу ее дело. Хаха, так и вышло.
Я не знала, что ты жила в Канаде! долго, если не секрет? какие впечатления остались, если коротко?
Ничего, что здесь спрашиваю? может, лучше в твоём дневнике?
Не слишком много вопросов? 😄

Я не знала, что ты жила в Канаде! долго, если не секрет? какие впечатления остались, если коротко?
Ничего, что здесь спрашиваю? может, лучше в твоём дневнике?
Не слишком много вопросов? 😄
Не, дневник пусть остаётся под парами для Очень Важного События, которое, надеюсь, уже скоро случится.

Я просто мало распространяюсь на эту тему, потому что зачем? Мало ли кто где жил? У меня и сейчас все родные в Канаде, я там отучилась в Университэ де Монреаль и вернулась, потому что нашла хорошую работу, (еще на юрфаке поучилась в Питере!!!) а потом обросла лошадками и уже осталась. Ну а после Крыма офисная работа моя кончилась, и работой стали кони. А так лет что ли 11 или 12 я там жила, и немного еше пожила в США, Бостоне, у мамы. Раньше каждый год ездила туда, но сейчас очень долго и дорого, к сожалению. На цену билета можно ж еще одну лошадь купить 🤣🤣🤣

Но Америку до сих пор люблю трепетной любовью, я считаю, что у нас гораздо больше общего с американцами, чем мы хотим думать. А какая там природа, Боже мой!

А вы вот зря так легкомысленно относитесь к теме квадроберов... не всё так безобидно.
Мы с бабушкой (а она у меня, на секунду, член КПСС и преподавала марксизм) были утки. Не спрашивайте почему именно утки, не смогу ответить. Мы ходили по утиному, летом плавали специальным образом, загребая "лапками" и даже был у нас свой утиный язык. И норм. Маркс не возражал. 😎
Гурченко в главной роли, которая ходит в костюме козы... кот Базилио, лиса Алиса, пёс Артемон, все , страшно сказать - квадроберы😱
Это о размытии границ допустимого, об осознании уместности чего-то во времени и месте. Допустим, вальс или отжимания - это супер. Но если это в церкви или на кладбище, то это как-то не очень. По мне, с точки зрения эстетики, 11-летние девочки с заданным задом, в количестве от 3 человек, тротуары, парки, места массового скопления людей (концерты) собой не украшают, и по мне, я бы не хотела на улицах это видеть. Явно, что без обезличивающих масок они бы это делать не рискнули (отличие от уток и козы Гурченко). Так как следующий запрос будет от каких-нибудь нудистов, ауе, распития мочи и т.д. типа, у нас увлечение, закон не нарушаем, никого не трогаем и своего мнения не навязываем.
Этика и эстетика - это должно идти от воспитания, от света привлекательных и достойных образцов, от беззлобной насмешки над глупым и неуместным, от сознательного свободного выбора между прекрасным и отвратительным. А не от уголовного кодекса.

Научить (или заставить) выбирать подходящие места для игр и развлечений, воздерживаться от неуместных выходок - это один из прикладных аспектов воспитания, не более того. А то ещё методами УК начнут бороться с теми, кто опаздывает в школу, бегает сломя голову, не учит уроки, забывает мыть руки, не уступает старушкам сиденья в транспорте, или, о ужас, красит хайр в зелёный цвет.

"Если где-то воробей - мы готовим пушку!" Избыточная жестокость, избыточная агрессивность системы - признак её тупости и бессилия. Не умеем в воспитание, не могём в юмор и сатиру, не тянем в доброту или хотя бы в снисходительность... а поправки в УК - это проще, да.

К тому же избыточная агрессия нередко является переадресованной агрессией - с сильного и опасного врага на слабого и низкорангового недоросля, который просто подвернулся под горячую руку и не сообразил вовремя изобразить позу покорности. Что-то сделать с разгулом реальной страшной преступности - с убийцами, насильниками, наркоторговцами, ворами, мошенниками - кишка тонка. Ну, тогда начнём жёстко прессовать инфантильных подростков и их родителей - причём не сатирой и двойками по поведению, а при помощи УК и МВД. Это же так легко, школьники все на виду, к школам приписаны, все данные родителей имеются, никто никуда не спрячется.

Ну-ну...

, начнём жёстко прессовать инфантильных подростков и их родителей - причём не сатирой и двойками по поведению, а при помощи УК и МВД. Это же так легко, школьники все на виду, к школам приписаны, все данные родителей имеются, никто никуда не спрячется.
Вот, эта размытость понятий одной , в целом чуждой нам системы, при переносе на нашу жёсткую, прямо скажем почву, может привести к странным формам отрицания обычного коня на палочке, с которым у нас выросло не одно поколение. И у нас кончились видимо другие проблемы (перечислять не буду), что именно эта так живо обсуждается🤷
Чисто от себя добавлю, если у детей заполнена необходимая потребность в эмоциональной среде (игры, учёба, спорт, посильный труд всё это в компании нормально общающихся людей), то маловероятно, что их хоть как-то заинтересует подобный изврат. А если ниша не заполнена, то что угодно туда будет вливаться, и квадробинг это не самое худшее, наркотики куда страшнее [на мой , не опытный в этих сферах, взгляд]

Этика, всё же, имеет связь с УК. Не во всём. Отобрать деньги у ребёнка, которого послали за хлебом, - и неэтично, и подпадает под УК.
Не уступить место - просто неэтично.
И у нас кончились видимо другие проблемы (перечислять не буду), что именно эта так живо обсуждается
А как мы поступаем в своей самой обычной жизни?
Не берёмся за мелкие проблемы, пока не решены крупные?
Если есть родственник, разбитый параличом, то все остальные должны не лечить себе зубы и т.д., и т.п.?!
Ох, эти отсылки к более важным проблемам...
Зачем заботиться об освещении улиц, если у нас не решена проблема с наркоманией? В самом деле!
Против квадроберов ничего не с кажу, мне на них пофиг, потому что, если им это не запрещать, то надоест очень быстро - "они же дети!!!".

Сверху