Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У меня, правда, сложные отношения с Булгаковым и с Бродским
У. меня тоже сложные, правда сложности другие🤣, очень люблю "Собачье сердце" и совсем не люблю нашу экранизацию. Нет , если смотреть её просто как фильм, всё ок, но это не то, что я вижу у Булгакова. Ну, и всё в том же роде. Никакие экранизации Мастера и Маргариты мне никогда не заходили😢, смотреть просто как сериал, туда-сюда, экранизация 🤬.
И на этот фильм муж меня тащил можно сказать насильно, со словами, вот запретят, вообще не посмотришь 🤣 иии, мне зашло на ура, получила огромное удовольствие🤩
Показательное выступление с лошадьми
Посмотрела, скромненько, очень долго лошадь угадывал, что же там всадник хочет - оказалось "испанский шаг". Но, в принципе мило, понь смешной 😁
В целом приятная такая атмосфера празднично гуляющего народа, интересно весь ролик посмотреть, если есть время ☝️

очень люблю "Собачье сердце" и совсем не люблю нашу экранизацию
Мне кажется, это отпечаток эпохи! Тогда нужно было показать какой ужас это "опасное марксистское говно" (как говорила Ксения), только поют хором, и калоши у них если есть, то стыренные у профессора. Поэтому акцент именно на этом, а у Булгакова всё же, не только про это. Больше про человечность.

А как же он служил в очистке?

А что любители мистики в Москве скажут о романе В.Орлова "Альтист Данилов"?
Ничего себе заявка! Я читала миллион лет назад, помню только что очень интеллектуальное было чтение. Не Маятник Фуко, конечно и уж не Улисс (последнего ниасилила) но тоже непростое. Можно попрбовать перечитать, а то тяжелее детективов про Харри Холе или девушку с татуировкой уже ничего давно в руках не держала. Вызов принят :)

. Шаукелпфердинг
А что это значит? )))
И чистая правда и как звучит!
Чистая правда- это же, совсем не серьезно) Должно, что то заявить о серьезносности!)
Например Беруфличпфердинг)) Как звучит!?))
Зачем?? :oops: Певец нам ценен таким, какой он есть! :D
Кстати узнаю Певца 😁 Две линии разговора(может быть и больше конечно)). Кто то о серьезном, а кто то о глупостях о очень серьезном!😅

Я не читала. Рекомендуете?
Да. Своеобразная вещь. А то мне кажется, что "Мастер и Маргарита" нравится некоторым из-за того, что там действует нечистая сила - в эпоху "до фэнтези", при дефиците магов, волшебников, нечистой силы в литературе СССР любители волшебства удовлетворялись "Мастером..."
А если б книг с нечеловеческими персонажами было много, то не пришлось бы ограничиваться одной-единственной книгой.
"Альтист Данилов" хорошо читался в своё время - сатира нравилась, потому что персонажи, ситуации, дух эпохи "застоя" были изображены верно.

Ну штош. Я посмотрела экранизацию. Альтиста тоже скачала, но в аудио формате (буквами не нашла) - буду слушать на пробежках. Что могу сказать - очень, очень понравилось! Образы, визуальный ряд, композиции, то, как переплетены по-новому сюжетные линии, отсылки к Театральному роману... сцена перестрелки с котом.... Но если вынырнуть из созданного режиссером мира (что делать категорически не хотелось) то сразу возникало ощущение, что я вернулась в свой 2007й и смотрю каких-нибудь "Детей Арбата". И не только потому что при виде ГГ я не понимала, почему рядом с ним симпатичная актриса из сериала про маньяка, а не Чулпан (её, кстати, еще не пора осуждать? на всякий случай осужу. или осудю?) А еще и потому, что фильм этот словно из другой эпохи. Прямо в тему нашего утреннего разговора про "Собачье сердце". Опять ужасы, репрессии, доносы и спектакль про светлое будущее:
- А сколько республик в СССР?
- Все, что есть в мире!
Да я бы за одно это запретила фильм в прокате. 🤣

А что любители мистики в Москве
Булгаков, конечно, мистификатор, но больше про судьбу, жизнь, путь.
Короче, победила я Ету, но в цифровой истерике выпала из всех каналов личного Интернет-общения. А созванивались с ним мы в последний раз давно. Хотели мутить фотосет с борзыми, а у меня умер любимый пес и настроения снимать остальных не было. С Артемом Макеевым, конным фотографом, мы вместе работали в "МК". Репортажные фото и репортажи из всех зажопинсков огромной страны. Лошади появились потом. Он автор точно самой известной моей конной фотки. Сиреневый мир. Я бы так не придумала.
Ни лошадки, ни фотохудожника, остались вода и я, старая коза. Давно не русалка.

Вложения

• (с)Артем Макеев.jpeg
    (с)Артем Макеев.jpeg
    48,7 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:
Как то грустно! Неужели ничего не сделать? 🫠🌻🍏 держите поддержку. Немного получилось для веганов, но если что, скормите коням.

Ничо не грустно) но за поддержку спасиб
Блин, это я Элен хотела поддержать а твое сообщение влезло!
Так что цветочек и яблочко отдавай взад!
Тебе для котиков 🐟 🍪 печенька со вкусом рыбов. И не грусти! Как соревнования хорошо проехала!

Сверху