Бытовуха: слышала я от одной из соседок, что ей пенсию повысили на 400 гривень и что это то ли индексация, то ли ещё что-то, такое же. И вот 21-е число! Т.е. мой день - 23-е, но 23-е сейчас в воскресенье. Повысили! Правда, чуть меньше, чем на 400 грн.
Курс доллара сегодня 41,58 грн. за 1 доллар, курс Евро - аж 45! Да уж, пока Европа, "удушаемая Штатами", похудеет, мы вообще...
Вчера после ипподрома ещё зашла в магазин: цены на развесной сахар и на развесную гречку радуют! Это можно себе в пакет отвесить, сколько нужно, хоть 100 граммов.
Зато хлеб... Я последнюю неделю пекла себе всякие лепёшки в "Чуде", но они поднадоели. Взяла "серый" хлеб - так у нас называют хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. Продают всё в упаковке, ещё и нарезанное. Одна буханка - 36 гривень за 850 граммов.
И это самый дешёвый хлеб.
И полно разных сортов хлеба самого разного веса по ценам более "кусачим".
Раз его столько изготавливают, значит, на него есть спрос.
Тут-то себя и чувствуешь даже не на обочине, а за забором, отделяющим пенсионеров от остального населения.
И всегда подхожу к стеллажу с кофе: ура, есть кофе по акции! (я всегда беру в запас).
Чем нас радуют?
"Ambassador" польского производства, 225 г за 145 гривень - это уценка 51% !
Остальные сорта, без уценки, по 220-250 гривень...
Смесь из трёх сортов зёрен: из Африки, Юго-Вост.Азии и Лат.Америки, кофе неплохой.
Но цены на кофе фантастические.
Вот зачем было банкротить отечественные предприятия, снабжавшие нас хорошим и менее дорогим кофе?!
Если б кофейные зёрна обжаривали, смешивали и фасовали не в Польше, а у нас, то точно было бы дешевле.
Так, иду на рынок покупать кошкам лечебный корм (беру сейчас в том магазинчике, где этим кормом торгуют на развес - может, поэтому он у них вс егда свежий, ТТТ). И ещё раз в магазин - кстати, яйца чего-то дорожают, брала недавно по 60 гривень за 10 штук, а недавно было дешевле ("дорого яичко ко Христову дню").
P.S. Представили себе полки магазина. в котором были бы только товары, доступные большинству пенсионеров (т.е. не пенсионерам-судьям, пенсионерам-морякам, пенсионерам-программистам).