Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

и ничего хоть на проигрывателе не слушали, и ничего нам не рассказывали
О, а у нас это было!))) учительница пения ставила пластинки с разными произведениями и объясняла что к чему. Ну и песни под аккордеон, куда без этого)

Я, когда вчера о нашем пении и рисовании здесь рассказывала, то подумала: может, в Одессе оставляли не самых способных выпускников, а "по блату"? Вот и было у нас такое пение и рисование.
Вчера так подышала свежим воздухом, что вечером буквально "отрубилась".
У нас всё тихо.

О, я же забыла написать интересное: в начале прошедшей недели, кажется, во вторник, звонила мне соседка Лида, которая вечно одалживает деньги - у неё очередная финансовая катастрофа! Большой долг "Водоканалу", она с ними договорилась, что будет погашать его по частям, и тут вдруг приходят рабочие: "Если не заплатите немедленно 1200 (или 1500) гривень, перекроем вам канализацию!".
Конечно, я ей отказала.
Вчера гуляем мы с братом и с Лейпцигом, звонит на мобильный:
- Света, ты дома?
- Нет, я далеко. Что ты хотела?
- Мы сдали компьютер в ломбард, договаривались, что я выкуплю его 12-го, в среду, а теперь требуют деньги срочно, а то завтра его куда-то увезут. А там столько нужных данных!
И опять позарез нужны 1500 гривень.
Может, чтобы заплатить "Водоканалу", они отнесли компьютер в ломбард?
Как можно просить 1500 у человека, у которого пенсия 3700?!
Естественно - уговаривает обратиться к брату! Который и так мне помогает, так ещё должен и Лиду выручать при наличии её близких родственников!
Мы с вами думали, что, если я решительно откажусь давать меньшую сумму, то она отстанет, так какое там!

О, я же забыла написать интересное: в начале прошедшей недели, кажется, во вторник, звонила мне соседка Лида, которая вечно одалживает деньги - у неё очередная финансовая катастрофа! Большой долг "Водоканалу", она с ними договорилась, что будет погашать его по частям, и тут вдруг приходят рабочие: "Если не заплатите немедленно 1200 (или 1500) гривень, перекроем вам канализацию!".
Конечно, я ей отказала.
Вчера гуляем мы с братом и с Лейпцигом, звонит на мобильный:
- Света, ты дома?
- Нет, я далеко. Что ты хотела?
- Мы сдали компьютер в ломбард, договаривались, что я выкуплю его 12-го, в среду, а теперь требуют деньги срочно, а то завтра его куда-то увезут. А там столько нужных данных!
И опять позарез нужны 1500 гривень.
Может, чтобы заплатить "Водоканалу", они отнесли компьютер в ломбард?
Как можно просить 1500 у человека, у которого пенсия 3700?!
Естественно - уговаривает обратиться к брату! Который и так мне помогает, так ещё должен и Лиду выручать при наличии её близких родственников!
Мы с вами думали, что, если я решительно откажусь давать меньшую сумму, то она отстанет, так какое там!
Света, стойте на своем: денег нет и не будет. Иначе это не закончится никогда.

@Стрекоza , вот какой антибиотик колют коту:
Фармазин 50 — лекарственный препарат, содержащий в качестве активнодействующего вещества антибиотик тилозин в форме основания в органическом растворителе. Фармазин 50 содержит 50 мг тилозина в 1 мл. Препарат представляет собой инъекционный раствор бледно-желтого цвета. Выпускают во флаконах по 50 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Тилозин
— антибиотик из группы макролидов, активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе стафилококков, стрептококков, коринебактерий, клостридий, пастерелл, эризипелотриксов, спирохет, хламидий, трепонемы хиодизентерии и микоплазм. При введении внутримышечно антибиотик хорошо всасывается из места инъекций в кровь и проникает практически во все органы и ткани организма.

Вот и было у нас такое пение и рисование.
Я сменила 3 школы, оно везде по моему такое. Думаю, дело в том, что большинство учеников на этих уроках отдыхает от остальной учебы. Опять же в муз. школу или художку отбирают способных к этому детей, а в обычной школе все подряд. Какой смысл учителю напрягаться и чему-то учить детей, многим из которых это не надо и не дано? Мне как раз нравилось что мы поем песни (у нас на фортепиано учитель аккомпанировала). И очень редкие учителя что-то из теории заставляли учить (зачем эта лишняя нагрузка)?
На изо конечно тоже никакой теории не было. После школы я пошла в колледж на художественное отделение. Т.к. никогда не училась рисовать, год перед колледжем брала уроки у художника. Год подготовки было маловато, но поступить получилось.
В целом как и многие конечно любила эти необременительные уроки: изо, музыка, физра, труд. На трудах (технологии) мы всего понемногу делали: шили, вышивали, готовили. Шить на машинке мне не дано: не умею делать ровный шов. Но благодаря трудам в школе хотя бы могу заправить нитку в машинку и что-то совсем простое прошить - типа укоротить штаны, или в школу могут потребовать "завтра нужно мантию Гарри Поттера")). В общем хоть и не люблю, в жизни пригодилось. С готовкой на уроках было забавно: оказалось, что некоторые девочки не знают, что картошку перед чисткой лучше помыть. Манную кашу мы сварили с такиими комками) В конце урока сидели это ели с учительницей.

Последнее редактирование:
Была уверенна, что вы лет на 5 меня помладше, значит ошибалась
Насколько я помню, Стрекоза писала в дневнике свой возраст, 42 или 43 года. Мне столько же. Пионерию последние года 2-3 получается застали до развала Союза. Не знаю, возможно где-то ещё были активисты, но насколько помню, в эти годы всё уже подходило к логическому финалу.

родилась в год обезьяны
80гр, на год старше меня значит. В пионеры стало быть в 89м. Или 88м, если в 1й класс с шести лет. Т.е. это последние 2-3года пионерии. Поэтому не знаю, о каких первых рядах идет речь. Пионерия и Союз заканчивали свои годы. Уже совсем не пионерские были настроения. Видимо просто Сверх-человек он первый всегда и везде🤣

Последнее редактирование:
@Стрекоza , вот какой антибиотик колют коту:
Фармазин 50 — лекарственный препарат, содержащий в качестве активнодействующего вещества антибиотик тилозин в форме основания в органическом растворителе. Фармазин 50 содержит 50 мг тилозина в 1 мл. Препарат представляет собой инъекционный раствор бледно-желтого цвета. Выпускают во флаконах по 50 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Тилозин
— антибиотик из группы макролидов, активен в отношении большинства грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, в том числе стафилококков, стрептококков, коринебактерий, клостридий, пастерелл, эризипелотриксов, спирохет, хламидий, трепонемы хиодизентерии и микоплазм. При введении внутримышечно антибиотик хорошо всасывается из места инъекций в кровь и проникает практически во все органы и ткани организма.

А диагноз какой?
Диагноз - острый гастрит. Сегодня уточню - у нас 5-й день лечения. Так-то это должен быть последний день, но в позавчера вечером и вчера утром я была в панике, т.к. всё началось заново.
Как?!
Вижу одну причину - супер-диетический лечебный корм, купленный в фирменном пакете, с нормальным сроком. Три месяца кот ел такой корм, а тут...
Это "Роял Канин гастроинтестинал модерированный" - т.е. с меньшим количеством жира.
Обычный "Р.К. гастроинтестинал", который я покупаю на развес, идёт отлично, ТТТ.

Сверху