Со своими разберитесь, тогда глядишь у остальных ничего разматывать не придется)Вы как всегда всё смешали в кучу. Разматывать клубок ваших логических пассов у меня желания нет, прошу прощения.
ну и отсеялись бы тоже, если вам непонятно.Ну, не знаю, вы спорите так непонятно, что многие уже отсеялись, не выдержав.
А, поэтому овсом луче вообще никогда не кормить. За 10 суток до старта прекращаем, а то пока по жкт пройдет, очень отяжелит лошадь. Она не сможет проскакать.время переваривания именно в желудке не оспариваю, оттуда быстро еда уйдёт, но какой общий объём ЖКТ! И всё его содержимое отяжеляет лошадь
Ну если 87% это не массово то я не знаю даже ((А вы только для меня это выкладывали? Зная, что я знаю)))
Интересно, что речь идет только о язвах чистокровных лошадей, а вы выкладываете про кормление рысаков. У них вроде язвы никто массово пока не находил.)))
А как вы думаете от чего сдохли параскаридыпараскариды которые вышли на первый день?То-то я вижу - текст знакомый! Что-то из "перелопаченных" мной учебников.
Насчёт 36 часов в 4-й (четвёртый!) раз повторяю: "Лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать". Когда своими глазами видишь, что сдохшие параскариды выходят в течение 3-х суток после дачи глистогонки (т.е., на 2-й, 3-й и 4-й день) и видишь, что те, что выходят последними, сдохли давно, то понимаешь, что те глисты, что были далеко от выхода из ЖКТ, путешествовали с переваривающимся кормом минимум 3-е суток.
Возможно, гуманитариев не убеждает увиденное собственными глазами.
P.S. Чертовски интересно было бы увидеть гуманитария за выполнением какой-либо лабораторной работы (по химии, электротехнике и т.д.), а также за постановкой экспериментов, необходимых для защиты дипломного проекта!
То есть, все об овсе и желудке, а вы о сене и всем жкт. И в четвертый раз всем повторяете это зачем-то.Сколько в ЖКТ того овса (который в основном переварился и всосался), и сколько грубого корма! Несопоставимо по объёму и по весу.
Не видела такой цифры.Ну если 87% это не массово
Было в приведенных ссылках, я цитировала. Правда там на английском.То есть, все об овсе и желудке, а вы о сене и всем жкт. И в четвертый раз всем повторяете это зачем-то.
Не обижайтесь, что вас игнорят.
Не видела такой цифры.
И только в желудке продолжает перевариваться выданный позавчера овес )(Т.е. за сутки, судя по всему, кишечник очищается
Ыыыыыы )то, чисто логически, верхний слой наверно самый плотный (ну или твёрдый - чисто предположение, если что) - предлагаете его силовое пробивание гастроскопом? Как достать до "нижних" слоёв пилорического отдела желудка?
Боится не выбраться обратноОна не может , там же клапан
Т.е. сено еще дольше в желудке сидит, чем овес???думаю, если взять современных лошадей с их "неограниченным доступом к сену на минимуме концентратов" 15-ю часами бы не обошлось.
Гугл Вам в помощь )У меня есть вопросы.
Аааааа Ыыыыыыыы Тут прям рыдаю слезьми )А куда делась пища из желудка, если в кишечнике ещё что-то есть - дематерилизовалась?
Ну дык посмотрите для начала, что ль. Лучше один раз увидеть... (обратите внимание, кстати, на объем желудка по сравнению с остальным ЖКТ - это к предыдущему вопросу)Впрочем, это тоже из памяти, лошадей не резала и что там в желудках у зарезанных лошадей своими глазами не видела
Интересно, на заборах тоже пруф написан из трех букв? )Летучая, застрелись, это пруф
Было бы логично, если бы лошади ели глистов, и через 3 дня они бы выходили. А у Вас уравнение со слишком многими неизвестными. Где находятся глисты в ЖКТ? Кмк, чаще всего, они все же живут в заднем отделе уже. Через какое время начинает действовать отрава? И вообще, какова ее фармакокинетика? Через какое время глисты дохнут от этой отравы и отцепляются от стенок ЖКТ? Ну и, собственно, за какое время выводятся...те глисты, что были далеко от выхода из ЖКТ, путешествовали с переваривающимся кормом минимум 3-е суток.
А еще лошадь ужасно отяжеляет голова ))но какой общий объём ЖКТ! И всё его содержимое отяжеляет лошадь.
Хмм... вспомнила поговорку - "покажи дураку палец и он рассмеётся", наверно как вы, вместо пальца что-то своё увидит.Ну держитесь ) Прям веселуха пошла )
Прэлестно. У вас в голове тоже расчленёнка?То есть, все об овсе и желудке, а вы о сене и всем жкт.
Ну да... а "кандовый практик", в глаза не видевший реальный ЖКТ и даже не желающий смотреть, потому что "не люблю", при этом точно знает, что именно происходит в каком отделе ЖКТ (глаз-рентген, ага )может только кандовый теоретик
Даже верю. В Советские времена наука еще хоть как-то финансировалась. Однако с тех пор шагнула далеко вперед, и сейчас золотым стандартом исследований ЖКТ являются вовсе не визуально-экспериментальные методы. Поэтому современные ученые знают о процессе пищеварения и прохождения пищи через ЖКТ намного больше, чем знали Советские ученые (и Вы вместе с ними)Поверьте, всё, что можно было изучить визуально-экспериментальным методом, Советские учёные изучили вдоль и поперёк