Да обхохочешься. Рада что вам весело.Люди я зависла над фразой "куда делать пища из желудка если в кишечнике ещё что то осталась" . Пришла к вводу, что над больными смеяться грешно .
Если сравнивать пробеги и скачки, то можно сказать , что обезвоживания после скачкт нет. Да его и нету, да есть потеря воды но это не обезвоживание! Вообще большинство скачек длятся что то около двух минут, ну не развивается за это время обезвоживание. А вот допаивать начинают практически сразу после скачки, по пару-тройку глотков но пока шагаешь чуть ли не пол ведра могут выпить. Поят вдоволь смотря по лошади, обычно час после того как в денник поставили.10 кг это очень ограниченная дача. Если на 5 раз, то по 2 кг - это же совсем небольшой вес, как он может помешать скакать?
А с поением что? Сколько выдерживают после скачки? И какие последствия обезвоживания (а оно, как я понимаю, после дистанции очень сильное)?
Вы как то слегка забыли про цитировать , что в эти язвы погружены личинки оводов, это конечно же оставляет кучу вопросов к тому являются ли данные язвы причиной плохого кормления, тренинга или тому подобного.В общем понятно, по симптомам никто ничего сказать не может. Чувствуете что подвох, а в чём не знаете, хотя если заполнить пробелы (многоточия), то всё более чем очевидно.
AnnaVsp, вам к сведению, при забое выдерживают чтобы освободить кишечник от каловых масс и масс, близких к каловым, если будут ждать, пока освободится верхний отдел кишечника и желудок, то лошадь так схуднёт, что резать будет уже нечего кроме как на мясокостную. Впрочем, это тоже из памяти, лошадей не резала и что там в желудках у зарезанных лошадей своими глазами не видела. Уступаю пальму первенства в этом вопросе вам.
Поят сразу - шагают в руках, каждые полкруга три глотка воды. За полчаса кто ведро, кто два выпивает, а дальше по распорядку. Сейчас электролиты в эту воду для шагания добавляют, так что потери восполняются практически сразу.А с поением что? Сколько выдерживают после скачки? И какие последствия обезвоживания (а оно, как я понимаю, после дистанции очень сильное)?
Нет, есть. Особенно когда на улице +36, а дистанция 2 км и больше. Прямо классическое - прижимаешь складку, а она не расправляется.Да его и нету, да есть потеря воды но это не обезвоживание!
Ну не знаю, ни разу такого не видела .Поят сразу - шагают в руках, каждые полкруга три глотка воды. За полчаса кто ведро, кто два выпивает, а дальше по распорядку. Сейчас электролиты в эту воду для шагания добавляют, так что потери восполняются практически сразу.
Нет, есть. Особенно когда на улице +36, а дистанция 2 км и больше. Прямо классическое - прижимаешь складку, а она не расправляется.
А рысаков между гитами поят?+36 не так часто бывает.)
Это я к тому что у них по идее обезвоживание должно быть больше, видели?Нет. Возможно, чуть чуть дают, но не вволю.
Ой ну слава богу - про желудочных оводов таки вспомнили. Они там кстати меньше года живут, потом покидают желудочно-кишечный тракт, вряд ли делая после себя косметический ремонт желудка.Вы как то слегка забыли про цитировать , что в эти язвы погружены личинки оводов, это конечно же оставляет кучу вопросов к тому являются ли данные язвы причиной плохого кормления, тренинга или тому подобного.