Galann: а куда заезжать?
Может, и заглянем, если получится. Тока я с мужем, собакой, вещами :lol:
....Вообще я даже пугаюсь своего восторга от лошадей Битцы
В пятницу снова ездила на Разливе. Инна мне его записала на специализацию.
Он должен был передо мной идти на час, но его вернули обратно, так как дама "оказалась слабая" по словам тернера. Так что пока его не всем дают, а это приятно
Ездили в маленьком манеже, с большим кол-вом народа, что конечно же, сказалось на езде. На разминке он торопился малек, но я и не сдерживала - опускала носик только пальчиками и шенкелем туда доводила. На вторую половину рыси взяла мундштучный повод, немного сдержала движение, задала ритм, и так мы очень хорошо разминку завершили - поделали принимание, плечо.. На шагу помучали полупируэт: направо хорошо, налево хуже - проворачивается. Но кое-как сделали, за что похвалить можно было. Подобрались, поехали рысью. Народ, конечно, мешался, и порой к концу элемента от импульса оставались тока воспоминания о хорошем начале. Но все-таки все элементы он делал четко.
Лошадей пугался. Но я его не наказывала за это, а наоборот, оглаживала и успокаивала голосом, на что он стал спокойней реагировать и не так головой дергать при встрече с кем-либо. Хотя все равно это его проблемное место. Поделали принимание по средней линии - постоянно кто-то лез под ноги, из-за этого конь нервничал и терял импульс, но на шенкель он отлично реагирует, поэтому само боковое движение оставалось выраженным. Затем плечо - это он идеально делает. Затем прибавку. По диагонали мы не смогли избразить - из-за лошадей опять же, потому делали по стенке. И неплохо делали
Мне очень хочется со стороны посмотреть, как это выглядит. Инна говорит - супер
В общем, покрутили вольтики, порысили по всякому, мне даже уже и скучно стало: потому как места мало, никаких связок не поделаешь, а так он все исполняет
Пошагали. Поехали галопом. Блин, галоп у Разлива офигительный по удобству! Сокращается он от легкого шенкеля, прибавляет от мысли.. Только порой все из-за тех же лошадок начинает заводиться и прям чувствуется, как срывается в разнос. Если б он так не реагировал на шенкель, была бы проблема. А так - зажал ногой, успокоил голосом и конь опять в нужном ритме. Правда, при этом он так подпрыгивает, что из седла выносит на метр
Поделали принимание по средней линии с менками - опять было затруднительно из-за препятствий и народа. Попробовала менку по диагонали - та же фигня - только выходим, как в кого-нить упираемся. причем мы ездили по стенке по всем углам, а народ нещадно срезал, поэтому получалось так - заедешь в угол, чтоб на диагональ выйти, а сбоку вся смена уже галопом скачет, и пока не проскачет, деться некуда
Поэтому я решила делать менки по стенке. хоть это и сложней. Но для Разлива нет ничего невозможного
Первый раз я просчиталась сама и мы сделали менку в пять темпов, а затем уже неколько раз - в четкие четыре. Я сверху прям пищала от радости
Инна говорт - получилось мягче, чем по диагонали даже. Полупируэт на галопе я не рискнула пока делать, надо морально самой подготовиться, а то он нервный, не хочется ему добавлять завода
Закончили мы остановкой с галопа. Но несколько неудачно - мы сделали принимание по средней линии и в конце остановку. Конь несколько раз переступил лапками, и тут нас опять смела смена, поэтому зафиксировать его не удалось. Но все равно он молодец !
А Инна сказала, что на нас прям приятно смотреть :roll: 8)
А следующие две пятницы я пропущу, к сожалению. Но, если ничего не сорвется - мы поедем в Серую лошадь, а там меня ждет Вельпорт!