А мы тут с дельфинами плавали!!
Я давно лелеяла мечту поплавать с дельфинами. Желательно, чтоб покататься на них
Но в Москве нынче это удовольствие дорогое, поэтому решившись на поступок я позвонила в дельфинарий СПб, забронировала первую возможную субботу, подбила еще двух друзей, и мы поехали. Поехали на машине, по дороге заодно на выставку собак заглянули: мы с собой взяли далматинку, аргентинку и китайскую хохлатую до кучи
Выставляла подруга далматинку, заняли третье место из трех. Но выставка целью не была..
Наконец, добрались до Питера. покушали очень вкусно в "Лапше", поселились в Карелии - там можно с собаками. Собак оставили в номере и поехали в дельфинарий.
А там..
Первое чувство восторга охватило, когда нас завели через трибуну в сам дельфинарий и сверху мы увидели бассейн с пятью или шестью дельфинами. Настоящими!
Второе - мы спустились вниз, а они приплыли нас встречать и стали выкидывать нам мячики из воды. А если поднять над водой руку, то дельфин начинает пятиться под воду, а потом выпрыгивает и старается клювом до тебя докоснуться!
А еще - они резиновые! На ощупь неожиданно оказались как каучук. Но это афалины А вот белухи - они мягки и похожи на ощупь на китайскую хохлатую собаку, там где у нее шерсти нет
Нас одели в гидрокостюмы, рассказали, что надо делать, и как реагировать, и отправили в бассейн.
Сначала мы сидели с краюшку , играли в мячик и гладили дельфиньи улыбающиеся морды. Общаться пришли афалины, а белухи отдыхали на дне. изредка поднимаясь и выпуская струи воды, как киты.
Дельфины обожают играть в мячик! Мы с ними играли и в "собачки", и просто кидали друг другу мячик - они как собаки возвращают его прям в руки
А еще они любят, когда им чешут животик
Специально переворачиваются и закрывают глаза от удовольствия.
А еще был мелкий! маленький афалиненок! Хулиганистый дельфиненок. кусающий мальчишек за пальцы, а нас с Натальей за руки исподтишка. Он самый разговорчивый был и не прекращая свистел, трещал и издавал мелодичные трели.
А потом к нам наконец пришли белухи. Если афалины - живчики, то белухи вальяжные, размеренные, и очень большие. С огромными зубастыми пастями.
В который мячик помещается целиком. Туда также поместилась моя нога, когда я долго не отдавала мячик, но белуха просто подержала ее в пасти, как собака, когда играет. Хотя было чуть-чуть не по себе, не скрою
Часа оказалось мало. Хоть в воде и холодно, 19 градусов, и за час мы посинели - уходить совершенно не хотелось. хотелось общаться еще и еще, впитывать в себя ощущения прикосновений к морщинистой белухе и гладкой афалине, слышать их трели, смотреть в их глаза, кидать мячики в улыбающиеся пасти.. Ощущать вокруг морскую воду - этим летом я так и не выбралась на море..
в общем, уходили с грустью мимолетности нашей встречи.
Поедем еще !
И рекомендуем всем это удовольствие!
Кстати, покататься на них не удалось - им не нравятся физические нагрузки, и они просто уходят на глубину, если настойчиво хватать их за верхний плавник
Челюсти