Кардинал - это даже не Смена
Низенький, длиненький, ножками еле двигает, на хлыст слегка ускоряется, на шенкель забивает вообще
В принципе. у меня даже был выбор - он или Маня. Так как Света описала Кардинала, как товарища любящего попроверять всадника и с веселым характером, я решила взять его
М-дя..
Первую рысь я думала о том, как мы по идиотски должны смотерться со стороны. На шагу я попыталась его погнуть и пособирать - а он оказывается даже носик опускать может
На второй, манежной, рыси я пыталась его удерживать в некоем подобии сбора - местами даже получалось
По длинной стенке мы делали "прибавки" - удивительно - но он реально прибавлял в силу своих физических возможностей
Света над нами поприкалывалась, конечно, меня поругала за слишком сильно отклонение корпуса назад. но за "прибавки" похвалила
Галоп у него вообще дурацкий - ни сидеть нормально, ни стоять особо не получалось. так, поскокали по кругу, по вольту переходы поделали. При всем при том он отлично рулится между препятствиями, которых стояло огромное кол-во в манеже.
Потом Смена стала прыгать чухончики, клавиши. Света предложила мне тоже зайти на клавиши, а я их не прыгла уже предавно. Решилась, зашла - а он так уверенно идет и так мягко прыгает, что я получила огромное удовольствие, и с благодарностью к Свете и Кардиналу еще пару раз прошла клавиши, даже с некоторым повышением на выходе
После этого я простила Кардиналу все его неудобство: прыгает он очень мягко и чудно. Мне очень нра, когда лошадь не надо пинать, не надо держать, когда она сама спокойно и уверенно идет на барьер. Причем раз я попыталась за него посчитать, он мне поверил, я полезла вперед зачем-то и мы не попали на выходе, пришлось коню перебрать. При этом ему даже в голову не пришло свинтить или встать. Такой хороший коник оказался Кардинал
Но в аренду я его тоже не буду брать
Посмотрим, кого дадут в пятницу
Света сегодня, кста, на Желтике в Битце стартует - 1 м для 5-6 летних лошадок. Удачи им в первом старте Желтого!