И еще раз лошадь умница
Вчера прыгали.
Размялись. Она бежала. Сама. :shock:
На шагу опять поделали уступку, поделали уступку на вольту. Это она делала в первый раз, но очень отчетливо. Тут меня озарила мысль попробовать уже уступку на рыси. Поехали манежкой, сократились, ушли налево назад, и.. показали практически принимание! направо - даже лучше, чем налево А-а-а!!!! Она принимание делает!! :aplod: Я стала орать на весь манеж Свете, чтоб нас оценили, но у нее чего-то много народу было, и она как-то не особо эмоционально это восприняла, будто Маня каждый день принимание фигачит :wink: Задом она еще отстает, но движение вперед и вбок очень выраженное, а налево после нескольких закреплений, так вообще :kiss:
Покатались манежкой, Света сказала, что вообще у нас прыжковый день и надо бы поработать. Покатались галопом. Манежным, полевым. Один раз она опять не с той ноги направо поднялась, но потом более четко работала. Как-то мне кажется, я ее в том числе путаю командами, так как сама путаюсь - то внутренней ногой поднимаю, то внешней. Надо определиться
Потом мы долго шагали и даже убаюкались. За это время Света пошагала на своем конике, попрыгала с девочкой на пони - очень забавно. Кста, пони до жути напугал Хрюна (который Хиллс
) Тот долго успокоится не мог, пытался разнести Доброго Хрюна и отбить по мелкой пакости
Но какой же он красавец!
Потом мы поехали клавиши. Я с первого раза не была уверена, что Маня разберется - там стояло 5 невысоких барьеров, см по 50 и в конце чухончик см 70. Но Маня очень четко и размеренно прошла все клавиши и сбила последнее препятствие. На что Света сказала, что кобыл обленился прыгать и повысила последний чухончик см до 90. и второй до 60. Кобыл удивилась, но хорошо сработала и ничего не сбила. Еще пару раз зашли. Потом Света поставила в конце брусья - прыгнули, хорошо, ровно. с желанием. Света повысила брусья, прыгнули, сбили. Света положила накладку. прыгнули, сбили накладку, двинулись по стенке активным галопом, зашли снова, прыгнули - отлично.
Света сказала - будет эксперимент. И повысила брусья до 105-110 (14 дырочка снизу,, я не поленилась посчитать
) Причем стойки не впритык стояли, а раздвинуты. Зашли, кобыл немного замешкалась, но прыгнула! Фактически со шпоры, поэтому Света сказала еще раз ее продвинуть по стенке, что неслись, успокоить и зайти с рыси. Зашли. И вот тут я совершила жуткую ошибку. Мы зашли очень резво, Маня не попала на первую клавишу. потеряла полностью динамику, я меня мысли полезли в разные стороны - прыгать, уезжать. вставать.. Мы доползли до брусьев. встали, я осталась вся впереди и тут Маня прыгнула!! С места, со мной на шее. совершенно честно и по-моему, подумав, ну мать ты и дура.. И конечно, меня откинуло и я посадила ее на брусья задними копытами. Мы даже снесли крючок какой-то там..
Блин.. Света справедливо на меня наорала, я на себя тоже. прошагнули - все нормально. Поехали еще раз Я была уверена, что после такого прыжка Мань захочет свинтить или откажется. Но каково же было мое удивление и радость, когда она взяла инициативу в свои копыта, зашла с динамикой, немного не попала на подсказку, но толкнулась и просто пролетела над брусьями с мыслями - держись за гриву, тетка и не мешай! На этом кобыла получила огромное кол-во радостных слов, поглаживаний и овсяную печенюшку.
потом мы шагали в восторге от самих себя и всем показывали пальцем на препятствие: " а мы прыгнули ЭТО"
С душой кобыла и очень отдатливая.
А по результатам езды, я их наконец забрала - у нас 5 только за остановку на шагу, чтоб покакать. Несколько 6 и в основном 7. Я честно говоря, думала, там совсем другие оценки :roll: Так что нас оценили
А судья на букве А нам поставила 8!! За эффективность управления и чего-то там. Света говорит, что она бы тоже поставила, но все-таки она мой тренер.. Так что засудила. практически