В пятницу мы прыгали. Я уже традиционно взяла с собой фотик, чтоб он провисел всю тренировку на стойке
Маршрутик стоял интересный - препятствия составляли будто квадрат: две системы параллельно друг другу и калитка сбоку - было много вариаций для прыжков. Попрыгали чухонец с рыси. Потом Света повысила - с галопа. Прыгнули, Света повысила еще... До 120 (по словам Светы, там ей по подмышку было :shock: ).. И Маня прыгнула! Первый раз сбила задними копытами жердь, но это из-за меня, я завела коряво, а второй раз пролетела птицей! Могет, блин! Мне самой-то страшновато такие высоты прыгать - у меня потолок психологический 115, так как я такие маршруты ходила раньше, а на 120 только один раз на основное двоеборье выезжала. Ну, потихоньку бум с Маней осваивать высоту
Поехали маршрут, до метра, даже см по 90 стояло. Маня сразу же увезла. Света говорит, что я ей наконец стала доверять, а она стала этим пользоваться, так как она сама еще не настолько честная, чтоб без контроля все подряд прыгать
Второй раз зашли смешно: Маня металась в одну сторону, в другую, этакий заяц, но я ее возвращала шенкелем и поводом и заставила-таки прыгнуть посередине
После этого поехали нормально. И тут пошел дождь. Если кто был в этом районе в пятницу в 8, то думаю, оценят наше геройство - все оставшиеся связки мы профигачили под проливным ливнем, так, что у меня с каски прото поток лился. Я вымокла насквозь в буквальном смысле слова. Кобыла стала за секунды насыщено серого цвета
Но маршрут мы отпрыгали. С нами героически скокали Ольга с Сюзанной. И пока мы прыгали и шел дождь, над манежем висела радуга! Феерическое зрелище :!:
Кобыла стала тормозить перед брусьями, Света говорит - это нормально, лошадь пытается разобраться и изучает препятствие. Первый раз она встала, я сунулась, при этом выслала, и Маня прыгнула прям с места. Хотя могла бы и не прыгать, по предыдущему опыту
Второй раз она перед брусьями начала скокать на всех четырех ногах одновременно - тормозить
Но прыгнули. Решили в среду поработать именно по брусьям с подсказками. Чухонцы, калитки она уже без раздумий сигает, особенно по маленьким.
Шагали в манеже, потом растирались опилками
Вещи я все в одну кучу скинула и домой привезла - стирать и сушить
Вот так поработали чудно