Неделю пропустила, вчера была прыжковая тренировка. Кобыла явно соскучилась и бегала очень замечательно. И первый раз за все время отлично сдала челюсть и бежала очень собранно. Я боялась ее упустить, но она действительно сама прошла в повод и несла себя. о как! Галоп. правда, пока еще шатко-валкий. в поворотах никак нормально не хотим сгибаться. Зато контр держит направо отлично, налево через раз - предлагает сама ноги менять.
Прыгали с собранной рыси чухонец, потом с галопа. Маня на маленькие высоты стала переть, только держи! На галопе нам Света повысила где-то до 105 чухончик. Маня сначала вынесла его, но потом выпрыгнула вверх выше головы
Света понизила см до 80 и сказала зайти и с поворота отдать лошади повод совсем. Я начала отдавать и сразу же почувствовала Манино сомнение - как это прыгать без повода?? Но все-таки она разобралась и прыгнула, не встав и не обнеся
Потом поехали маршурут: калитку, систему, чухонец, стенку. В разные стороны, в разных вариациях. Маня с охотой перла на препятствия, даже стенка ее не смутила, правда первый раз на калитку она заметалась, но прыгнула. Но пока перед брусьями она тупит все-таки. Зависает и разглядывает
Поработали систему с брусьями: я ее активно нагоняла в поворот, потом на прямой выравнивала и просто сидела, давая ей возможность разобраться самой. первый раз мы снесли оба барьера в системе, зато второй раз она сама активно и без остановки прошла брусья, и сама подразобралась внутри системы. не сбив на выходе жердь. Света говорит - так и бум работать. Пусть пока сбивает, зато учится разбираться и не бояться, чем прыгать чисто, но с места и с пинка.
собираемся 12.06 клубные 90 см ехать. болейте за нас