Ах, как чудно мы вчера отзанимались!
Во-первых, я попробовала ездить на мягкой восьмерке, что явно пошло на пользу - Маня меньше языком болтала.
Во-вторых, был дождь и мы промокли. но после этого была ТАКАЯ радуга, что я бы еще под дождем поездила, чтоб такое увидеть! Кусала себе локти, что ни фотоаппарата, ни телефона не было с собой.. Радуга была двойная, вся на виду - короткая, жирная, четкая дуга. И цвет у нее был прям какой-то нереальный, как будто в мультфильме, и еще снизу куча всяких полосочек, под основными цветами. В общем, мы даже рысить перестали и дивились на это чудо
В третьих, кобыла совершенно меня удивила тем, что сдавала челюсть и работала и на шагу и на рыси практически в сборе. Света говорит, у нее при этом рысь была с неким подвисанием. Мы постебались, что у Мани такой темп
Плечо и траверс она делает уже без нареканий, принимание вчера с нормальным постановлением получилось, а не с выставленной челюстью, в общем. рысь почти идеальна была.
Полупируэт на шагу налево она делает с продвижением назад или, если ее жестко держать, то прокручивается - не знаю, как с этим бороться. Направо нормально получается.
На галопе я ее погнула. Вода камень точит, думаю. когда-нить добьюсь своего
Походили на галопе по восьмерке маленькие чухончики. Супер! Ровно. спокойно, даже порой нормально ногу подставляет направо. Попрыгали ограждение, отделяющее плац для выездки от поля для конкура. Оно маленькое, как кавалетти и прыжки получались смешные. но движение у Мани было просто отличное. рядом с этим ограждением, впритык и параллельно ему стояла стенка. Без откосов, без ограждений, просто стенка. Света предложила на нее зайти. Мы зашли. так же ровно. спокойно, в последний момент Маня удивилась, что мы идем не на беленькие кавалетти, а на эту дуру, спросила меня импульсом движения в сторону - может, туда??, я ей ногой подсказала, что нет, все-таки туда. и она прыгнула без дальнейших раздумий. даже не тормозя. После этого Света подняла чухончик, мы попрыгали его, потом подняла системку - брусья, см 100-105 и чухонец. В общем, мы все это прыгали просто суперски с отличным движением и без задержки перед брусьями. пару первых раз коряво попали на второй чухонец, зато потом Маня стала разбираться и прыгать так, как ей удобно, чтоб попасть и не сбить второй барьер. И последний раз Света опустила систему до см 70, мы зашли, я бросила повод, и Маня прыгнула систему БЕЗ ПОВОДА!! Только под шенкелем! И даже без мысли смыться или встать, ровно посерединке! Обожаю лошадь!!! Прям боюсь сглазить такое чудо