В общем, теперь у меня 2 лошадки и писать некогда
Вкратце:
среда на той неделе: собралась мучать Маню манежкой. Приехала вся такая злющая на нее, вывела, стали разминаться. бегала она неплохо, но как только я села на манежку. тут же свесилась мне на руки. Шею округлила, в повод вся упала, зад отклячила и бежит. Я ее скидывала-скидывала - ничего не получается. Пыталась гнуть в шее, а не только голову - упирается, зараза и все тут. а рядом со Светой на трибунах мол.чел. сидел, я мимо них проезжала - Света ему говорит - помоги девушке советом. Оказалось, это Михаил Попов, сын Ларисы Ивановны. В выездке рубит. Ну он стал мне советы давать, как ее лучше отзывать, куда ногой пинать. Крутилась я перед ними на вольту-крутилась. Вроде начинает сдаваться и снова - все руки мне вытянула, зараза. Я Михаилу намекала-намекала, что надо бы ему на нее сесть, но тут Света мне говорит напрямую - давай лошадь! Михаилу ничего не оставалось, как сесть на Маню и показать на деле - чего с ней делать надо. А он весь такой в брючках
В общем, сел, и понеслось. сначала он ее раскачать пытался, а она ж челюсть как выставит крокодилью. Минут 10 он бился с ней, наверх ее вытащил и там ломал. Мимо проезжает: я говорит, в Ваших глазах не упал еще?" Я говорю: Надеюсь, я в Ваших немного поднялась
" И вот в какой-то момент Маня начала сдаваться и проходить в повод. Я видела, какую физическую силу он к ней применял - мне это точно не дано. В общем, кобыла побежала и даже задом заработала. И даже на галопе ровно согнулась под ним на вольту! Нестабильно, пытаясь вырываться, но с четким проблесками того, что я от нее не могла добиться за все это время - она прошла в повод и заработала задними лапками! Я на нее села обратно, немного покрутилась еще по вольту - все равно мне казалось, что ничего не поменялось, отшагала ее и подошла к Свете и Михаилу за аудиенцией. Попросила его еще пару раз приехать как-нить - подсесть на нее. Он согласился
За тортик
)) Ну и мне надо над шенкелем работать усиленно - так как не хватает его
В четверг на Рефлексе ездила. Рысь уже легче перенеслась, но к галопу никак не привыкну.
На рыси пыталась его на темп протолкнуть - с переменным успехом получалось. но удержать не могу - рысь тряская, я зажимаюсь сильно. На галопе менки поделала - он пинается почему-то :wink: То есть он делает менку и при этом подпрыгивает как-то и пинается. И по диагонали, и по стенке - делали в четыре темпа через пинок. Но в пятницу я видела его под другим арендатором - он у нее спокойно менял ноги. Буду завтра разбираться - что я делаю не так. После галопа у меня он заводится все же сильно - пытается ломиться. Поэтому мы еще порысили, поделали прибавки и пошли шагать на улицу. Общаться мне с ним нравится - хороший он коник
А в пятницу прыгали с Маней клавиши. Ах, как мы попрыгали! Маня была душка по всем параметрам. Во-первых, мне сразу ощутимей стало легче на рыси. Я размяла ее, сразу начав достаточно жестко гнуть и пинать шенкелем на повод при этом, даже устала
Зато, когда села на манежку и встала на вольт. как мне Михаил показывал - она направо сама сбросилась, отлично согнулась и даже ножками задними замахала. А вот налево все равно тянет. У меня одна рука устала в этот раз
Зато понятно как работать и надеюсь, будет динамика и прорыв. а не возврат к прошлому
И вот - клавиши. Кобыла сказала - дайте мне их, я их порву! Но мы от не хотели не только это. После разминочных клавиш прыгали так: я выходила на прямую и отдавала ей повод. Совсем. Мань не привыкла прыгать без поддержки и первый раз снесла все жерди носом
Второй раз уже задумалась, но тоже мордой вниз отпрыгала. Прыгали так, пока она более менее не стала над прыжками задумываться. Потом я взяла повод - помогла ей подняться вверх. Света то ругалась, то хвалила, с переменным успехом
И еще меняла высоту клавиш - то одни поднимет, другие опустит, то наоборот. Так и скокали, пока кобыла наконец не прыгнула так, что Света сказала - хвали лошадь и закончили. Потом спросила - или еще хочешь попрыгать? А я с прошлого занятия увезла страх перед закидкой на высоту. Говорю - поставь, пжл, что-нить одиночное и повыше. Света поставила метр и две жерди на темп галопа перед ним. Прыгнули раз, другой, чуть повыше. И тут Света поставила.. 125. Это было очень высоко! Совсем очень высоко. Мы зашли, конечно.. Маня вылупила глаза, я тоже, темп, второй, Маня присела аж под жердь, я подумала, что она встала и приняла ее на повод, чтобы разворачивать, а она.. прыгнула! И я ей помешала, убейте меня за это.. Поймала за рот и не дала выпрыгнуть. В результате она снесла верхнюю жердь грудью, еще и наступила на нее. Света понизила до 115 и сказала сразу еще заходить, зашли, я напряглась, что встанет, но нет, Маня шла уверенно и прыгнула, как если б предыдущая высота стояла, причем она отлично сработала корпусом и шеей, и мне было удобно-удобно на ней сидеть. Тут уж Света сказала хвалить и шагать, и даже разрешила растегнуть кобыле капсюль - что просто высшая мера похвалы с ее стороны
Но Маня и правда молодчина. Ребилитировалась в моих глазах.