Катенок: А я уже вернулась. аж два раза была
)
Вот еще фото с юга:
http://splunya.livejournal.com/23890.html
...Ну в общем: пипец! Два месяца меня не было - у лошади сплошной регресс. Она опять превратилась в лошадку из проката. Причем первый раз Маня отвратительно бежала на первой рыси, вешалась на руки, хоть и поддерживала динамику, но пыталась просто стать неуправляемой: бегу быстро и по кругу. На шагу я ее помучала уступками, осаживаниями, плечом, и на второй рыси при езде налево она сразу сбросилась с повода и вполне себе побежала.. На вольтиках, немного по стенке плечом. Направо - хуже - боролись за рот, практически безуспешно. Закончили на хорошем плюс отличной остановкой с рыси. Галоп я не делала, ибо нога еще болит.
Только я порадовалась. что кобыла ничего не забыла и все вспомнит...
А вчера просто жуть была - Маня решила, что два месяца прошли очень неплохо и не надо ей опять на мозги капать всякой там работой. И с первой рыси начала бороться. Да так жестко, что у меня руки реально болят сегодня. Я ее отзываю, она вламывается. челюсть подставляет, зубами щелкает, язык высовывает - жесть.. На вольте шеей извивается вся, на стенке пытается вломиться и повезти сама. Света говорит - отбивай, а я не могу - она не отбивается! Вешается, за повод заныривает - типа: ну вот, согнула шею
На шагу только получилось с ней справится и даже погнуть нормально, а не "типа". И то - полупируэт мы делать не хотим, только по вольту опять, принимание мы вспоминать не хотим - или вбок или вперед.. Может, я конечно, за это время тоже подотвыкла, но я в расстройстве вчера была ужасном.. Как будто не занималась с лошадью столько и не было прогресса заметного..
((
И если кому то вдруг покажется, что у него Маня бежит - это самообман, факт. Не, она бежит очень даже быстро. Но на руках и время реакции от воздействия до действия составляет несколько метров движения, блин..
Попробовала галоп - нога начинает болеть, поэтому ограничилась парой подъемов. Ну, хоть поднимается она нормально, от ноги и корпуса и сразу.. )
На завтра настроена по боевому - буду лошадь убивать, вот! :x :evil: