Прыжки, прыжки.. Давно я этим не занималась. Достался мне Помпей, чему я вначале очень обрадовалась. Но на разминке ника не могла найти с ним общий язык. То есть - бегать-то бегает, но на темп не встает, и из-за этого оказывается, тряский, зараза
А может, у меня такое настронеи было - что не особо бодаться с ним хотелось. В общем, размялись мы кое-как.
Он, гадкий, даже с постановлением бегать не хотел - вырывался. На галопчике поскокали немного. Народу было очень много, и совсем неудобно - мы в новом манеже были.
Инна поставила крестовинку. Малюсеньку такую. На рыси подбежали, перепрыгнули. Я как всегда спину кошкой выгнала, за что и получила от Инны по шее. Еще раз заходим - Инна говорит: активней - конь срывается в галоп. Плохо. Третий раз зашли, перебрал перед препятствием, так себе. Четвертый раз вроде ничего прыгнули, но мне пришлось его на галопе "нагонять", чтоб широко шел. Подняли нам чухончик. Конь вроде идет охотно, но если не широко, то перед препятствием ковыряться начинает, лапками лишний раз перебирать. А если широко идем, то нормально прыгает. Интересно, как он по высотам с таким подходом справляется :?: Зашли на брусья - я сунулась вперед, конь сказал - сама и прыгай. Закидка. Сразу же развернулись, зашли снова - нормально. Еще пару раз с одной и другой стороны, Инна даже похвалила, что я спину нормально держать стала. Есть у меня такая дурацкая привыка - плечи вперед, спина "кошкой на заборе". Стали на систему заходить - конь начал вредничать - галоп не с той ноги и хоть убейся. На смену ноги начинает козлить и прыгать так смешно - спиной верх на всех четырех ногах. Вольта с четвертого нормально зашли - систему он хорошо прыгнул. Второй раз - такая же фыгня, пока ногу нормально поменяли вольт пришлось делать - тут я на первое сунулась, но второе нормально сработали. Еще пару раз зашли нормально, удалось даже прочувствать - как правильно корпусом работать в системе, за что Инна и похвалила. Затем мы посмотрели, как прыгает Полиночка на Норде, нам понра. А вот кто-то прыгал на Баяне - я даже не узнала коня, мне он таким душкой казался. а тут закидки сплошные и его очень сильно за это наказывали. На мой взгляд, чересчур, но я не сидела на нем, не знаю - может, было за что.
Потом мы прыгнули раз или два чухонец и брусья, как бы по вольту, очень неплохо, на чем и завершили процесс. Смешной Помпей после каждого препятствия голову вниз опускал на галопе, типа козликами скокал, так как я ему специально много повода отдавала. Инна даже разок крикнула - не давай ему голову опускать, думала, наверное, что я упаду. Забавный коник. В следующую пятницу Инна сказала - будет хорошая лошадка для прыжков. Но не сказала кто. жду пятницы
Еще я осталась смотреть, как прыгает Janny на Лучине. Я очень переживала вначале, а потом порадовалась - как она уверенно и крепко сидит. И очень удивилась, когда с первого раза ей поставили и брусья, и систему. Я бы побоялась первый раз человека в систему отправлять. Но Janny очень даже быстро разобралась с корпусом, и для первого раза отпрыгала просто великолепно, на мой взгляд. Один раз только я видела, как Лучина собралась носиться, но достаточно быстро успокоилась. О как.
Сестра у меня откаталась на Пасхальной, сказала - что прикольно, только она все время голову вверх пытается задирать. Это Лиду пугало немного.
А Макс меня фотал, но неудачно - не разобрался с фотиком. так что фотки будут только Janny на Лучине и не сегодня