Жаль, что не смогла, Janny. Как твоя спина?
Попрыгала я на Амбаре. Наверное, не совсем отвратительно. Но удовлетворения не получила.
Конь мне очень понравился внешне и на рыси. Рысь активная, гнется, отзывается. Прибавки делает так себе. Принимание - сильно вбок, вперед его сложно продвигать. Траверс-реверс - делает. На шагу полупируэты очень неплохо, на прибавленный шаг распиныватся, но принимание - также сильно вбок валится. А вот галоп у него... выбивет очень сильно и поддерживать надо очень активно, иначе ощущения, что конь на месте стоит. А если начинает двигаться, то бошку вырывает вверх. В общем, я на это дело плюнула, повод ему отдала. и носился он у меня с задранной бошкой. Зашли на крестовину с рыси - прыжок мягкий. Пару раз как-то неправильно он снялся, пару раз вроде нормально прыгнул. с галопа - тоже через раз, то он переберет, то я отстану, то вперед сунусь. Ну разок вроде изобразили нормально. Брусья: так как у него галоп сильно выбивающий, я просто хваталась за гривку и держалась
Конь честный, никуда ломиться не собирался, поэтому я не заморачивалась по этому поводу. Разок прыгнули брусья прям из под них, четырьмя ногами сразу
Страшно! :shock: Но в принципе, нормально. конь прыгает. Ошибки мои - то спину выгну, то рано сниму, то наоборот, даю возможность стемпить. В системе - получше. Первое препятствие кое-ка, а за второе Инна хвалила (посадка и все такое). Очень хочется клавиши. И с рыси попрыгать с подсказкой побольше. Но по-моему, Инна не будет этим заморачиваться. я спросила, но она как то без энтузиазма отнеслась к этому.
Пропрыгали маршрутик пару раз, затем связку на управление.
...Бросай стремена, сказала Инна. :twisted: Я говорю - упаду!! Она говорит: а ты держись! Попрыгали чухончик, брусья, систему. Потом маршрут. Оч-чень страшно :shock: Я нормально без стремян раньше прыгала, но это давно было. И конь уж очень выталкивает. И седло дурацкое. Очень я упасть боялась, а потому направляла его на препятствие и за гривку хваталсь. Мама!
Но вроде ничего, не упала. Он после брусьев игрался слегка, даже забавно. Видно, думал, раз я боюсь, меня можно сбросить 8)
Потом Инна предложила попрыгать на управление одно препятствие из системы. То есть заходить под углом, проезжая первое и выравнивая на второе. У нас в принципе получилось раз несколько, но он постоянно ноги менял, и подставлял не ту, какую надо. Мне кажется, это я косячу. Помпей тогда тоже путал ноги. Надо последить за корпусом и ногой.
В общем, неоднозначные ощущения. Во-первых, хочется уже не 60 см, а повышения. Во-вторых, хочется поработать на клавишах над техникой и посадкой. В-третьих, был такой неприятный моментик: какая-то девушка наблюдала за нашей тренировкой и вовсю меня Инне критиковала. Типа, мне не слышно было. А на самом деле очень все слышно. Я считаю, что если есть что сказать по существу, надо говорить человеку, а не за спиной обсуждать. А строить из себя знатоков.. Вполне возможно, что она МСМК, но тем более - опускаться до уровня обсуждения проката. В общем, неприятно. Но не более того. Утешаюсь тем, что когда-то была третьей из 30 участников на Чемпионате России (зона Сибири) после Васильева и Селивановой, да на чужой лошади, объехав "хозяйку" 8) :wink:
А завтра я прыгаю на Буране!