Приятно, блин :roll:
Но зрелищ не будет пока - мне надо на тайм-менеджмент сходить, потому как со временем не дружу.
Вот, в семь вечера нашла время на работе написать про Бурана.
Сначала, правда, хочу поделиться радостью - мы на днях машину взяли! Тойота Раум праворукая. Обожаю японцев! Теперь я снова на железном коне 8) Год без машины очень тяжело дался с непривычки :wink:
Ну значит, про Бурана.
Инна мне сказала заранее, что его надо хорошо очень размять, чтобы нормально попрыгать. С работы я вышла поздно, в Битцу мы влетели ровно в восемь, помчались переодеваться, влетаю к коню в денник в 8.07, а он.. не поседлан! :shock: Я бегом к дэвушке в каптерку. "А он, - говорит, раздевается, поэтому седлаем в присутствии клиента." Я расстроилась жутко, пошла к Инне, она как раз препятствия ставит. Ничего, говорит, успеешь размять, скорей выезжай. А народу было.. 2 человека в манеже! Красота!
Бегом за конем. По дороге встретила Janny, на ходу дала ей ЦУ по поводу фотоаппарата (спасибо еще раз большое!).
Девушка как раз закончила седлать. Причем так, что когда я его в манеж вывела,мы его быстро переседлали - седло на спине совсем лежало :evil:
Села, кружок прошагнула, поехали рысью. В первом же углу лежали какие-то мешки и Буран сказал "Ой, Сплюша - страшно!" Причем именно так - не психуя, просто пятясь и делая круглые глаза. Я попробовала заставить его пройти мимо, но Инна предложила не циклиться на этом и мы побежали дальше, с каждым кругом сокращая расстояние до мешков. Удобный, приятный. Сдается и гнется с трудом - ложится сильно в повод. И еще его сносит направо сильно. Погнулись, поделали постановления на рыси, траверс/реверс. Вроде нормально. Прибавка не вышла. Буран ускорился. но не выноса плеча, ничего.
Попробовала еще раз, села на манежку - получше, но тут меня вышибать стало. Решила не мучать ни себя, ни его. Принимание - делает сильно вбок, как Амбар. думаю - может. это я чересчур вбок веду, не двигая вперед? В следующий раз заострю на этом свое внимание. На шагу полупируэты - очень прилично, принимание - делает, но тоже сильно валится вбок. Прибавленный шаг - получился, судя по ощущениям. 8) Остановки я делала на рыси - не ровно, но на шенкель реагирует, пробует доставить лапки
Поехали галопчиком. Сначала показалось - неудобно. Но потом ничего , присиделась. Поделали менки - раз на раз : то получится, то нет. Но это мой косяк - я не очень четко сама их делаю. Надо работать.
Поехали на рыси на крестовинку. Если честно, я не помню первые прыжки, вроде как не очень мы попадали. А, вспомнила - я не могла его на рыси удержать, он в галоп срывался. Я пробовала скоротка по стенке зайти, додержала на рыси, но прыгнул вяло. На галопе повеселей , а потом ему процесс понравился и он стал носиься. То есть основательно так впирать и ломиться на препятствие. При этом, что приятно - рулится! Сидеть на нем очень удобно, правда, седло так себе было.
Инна поставила два чухончика и между ними палочку - типа маленьких клавиш. Мы попрыгали их на полевой посадке. Один раз так смешно: на первое не попали, и он передом пытался прыгнуть, а задом рысью добегал и шеей пытался равновесие удержать, аки лебедь :lol: По дурацки выглядело со стороны
Мы прыгали чухонец, брусья, систему, брусья. систему, брусья, систему (по кругу много раз). Маршрут пару раз. Конь честнейший, сам до конца идет на препятствие, в поводу, но в поворотах просто падает, так как ложится и не гнется. Несколько раз мне было очень страшно, казалось что он в ногах запутался, и мы падаем, но он пробуксовывал и мчался дальше прыгать.
потом Инна мне предложила позаходить на второе препятствие в системе, не прыгая первое. Тут мне показалось мы нашли общий язык, и заходили с рыси, за пару темпов поднимая в галоп и аккуратно прыгая. Если он начинал заводиться, я вставала на вольт, и затем заходила на препятствие. Один раз нам пришлось просто просочиться между стойкой и другим всадником у стенки, никто даже не ожидал, что мы пролезем
Но здесь я, кстати, достаточно неплохо габариты чувствую - пройдем, не пройдем 8)
Вопрос Полиночке: ты Инне чего-нить говорила, про мой предыдущий пост, что мне обсуждение не понравилось?
Она меня захвалила в этот раз!
И всадник я умеющий, и конь это чувстувет, и такие мы прям молодцы.. :lol: Мне кажется, не совсем заслуженно,но приятно
Вообще я в этот раз сама себя более уверенно почувствовала, и сидела вроде лучше. Инна у меня отобрала хлыст, а потом и шпорки.
А потом отправила прыгать без стремян
Правда, я всегоодну систему прыгнула, на брусья побоялась идти- седло неудобное и конь валится сильно.
Руки у меня болят до сих пор, но впечатления самые положительные. Такого коня я бы хотела в работу. И еще хочу на нем когда-нить повыше попрыгать - чувствуется, что он могет! Правда, мартингал надо, чтоб не лечь в повороте