10 способов демотивации. обучение взрослых.

Что может снизить желание заниматься верховой ездой вообще или с этим тренером до 0?

• отсутствие туалета (писать только в деннике, остальное - вообще никак)

• посадить на неуправляемую лошадь (достаточно на не управляемую для конкретного всадника)

• отказаться от общения с учеником на занятии, вести тренировку сдругими

• только ругать, и желательно матом, положительные сдвиги не зимечаем

• постоянно рассказывать о том, какие страдания всадник приносит лошади

• постоянно и непредсказуемо повышать цену занятий

• давать скучные задания

• давать чрезмерно сложные задания

• проявлять неоправданную жестокость или попустительство к лошади

• дисциплина ради унижения

Результаты будут видны только после голосования.
Если постоянно нет нормального туалета, меня мотивировать невозможно даже Тотиласом :)

В одном из прокатов бесило то, что "тренер" очень радовался неудачам и вместо объяснений и попыток научить поднимать лошадь в галоп, говорил "у тебя осталось 3 минуты на галоп, дотелепаешься рысью и шагай". И это неприкрытое злорадство... как эта девушка до сих пор там работает - не представляю.

Из дикого на мой взгляд:

Я ежу в чапсах и ботинках для верховой езды (все проффесиональное и хорошо подобрано). У меня нестандартный размер ноги и с обувью сложно.
тренер: Я знаю что у тебя есть сапоги, ездь в сапогах.
я: они мне трут и внизу велики сверху давят.
тренер: на мои занятия, пожалуйста, приходи только в сапогах.
я: в этих сапогах я ездить не могу, трут, на другие денег сейчас нет.
тренер: я тебе уже сказала, на мои занятия, только в сапогах.

На этом мы с этим тренером и расстались.

Посадить на молодую запоротую лошадь с дурными привычками(таскает,вкладывается в повод,кусает, не может стоять на месте,улетает от шенкеля, не отвечает на руку и ногу адекватно) и каждую тренировку говорить "как это так,у меня всё получается,а у тебя опять нет" "ты опять не то делаешь,вот почему у меня он спокойный а у тебя опять таскает" млин наверное ты-просто здоровый мужик под 190 и тебе что машины поднимать что полупони остановить.
Формирует здоровские комплексы причём всевозможные.
О да, а еще можно как единственного мало-мальски опытного всадника сажать на коней, с которыми у других проблемы, отправлять на старты после одной тренировки на новой лошади. В результате такого "доверия" желание заниматься пропадает. Хочется чего-то побезопасней. Не хочется больше головой в брусья. Или вариант - продать эту самую лошадь, когда она вдруг начала бегать или прыгать. Этот - самый надежный.

Последнее редактирование:
Ой, вспомнила!
Это даже не демотивация, это "как отбить навсегда".

Столько лет с такой фигней не сталкивалась, подзабыла все.
Надо начинающего, который только подошел к галопу, посадить на активного коня и выпустить на плац, рядом с которыми гости с солнечного юга в неслабом количестве, включая детей и зрителей, играют в футбол. С летающим мячом и соответствующим звуковым оформлением. А потом смотреть, как три коня подрывают галопом, сталкиваются, а в куче этих падающих коней оказывается тот самый начинающий.
У меня подруга так перестала ездить вообще. Мне повезло, я забилась тогда в угол и со стороны наблюдала все это безобразие. Зрелище впечатляло, знаете, как в кино про войну.
Она не упала только потому, что падать было некуда, ее зажало другими лошадьми.
Ну а еще (в том же клубе) надо было посадить пару раз ездящего галопом всадника на 5 дней назад кастрированного жеребца (это потом слова администратора). Кастрированного в солидном возрасте именно из-за поведения (обычно выводили его под крики "с поля все, жеребец идет"). На недоуздке. Потому что он губу стер. И не предупредить ни про кастрацию ни про то, что лошадь может вести себя неспокойно, скажем так. А потом рассказывать, что "ну да, период у него был такой, пока в норму не пришел, с него по пять раз за день падали".
Думали его уработать, что ли, не знаю. Тренер уверяла, что все под контролем, конь зайка, "вон, смотрите, под этим 100-килограммовым мужиком какой смирный".
Итог: сотрясение и ушиб позвоночника, спасибо, не перелом. И некоторое ох"вание, простите мой французский, когда выплыли подробности "соблюдения" ТБ клубом.

Ну это уже экстрим пошел, я тоже 1 такой знаю, девушка со мной работала, рассказывала - первый раз села верхом в какой-то конюшне за городом. Внимание на недоудке, внимание - в поле! Ехали вдвоем. Конь сначала шел, а потом резко развернулся и втопил. Итог - упала головой в бревна, рваная рана головы, гематомы,перелом руки, сотрясение. Скорая. Больше не садилась, разумеется. Шрам, к счастью, прикрыт волосами.

А я вот читаю эту и тему и удивляюсь, я прошла практически через все что здесь написано в разной мере конечно :( Скажите, а где бывает без всего этого? Где найти такого тренера и желательно что бы его занятия не стоили под 3000 (это вместе с лошадью)? Я занимаюсь не долго, около 3 лет с нуля и годов мне прилично, уже давно не девочка, но и орали на меня и говорили что руки-ноги кривые, что на этой лошади (молодой и не очень выезженной) дети прыгают (дети со вторым разрядом ;) ) и на наглых, не простых лошадей сажали и говорили, что в галоп не поднимается из-за моей кривой посадки. Только вот с туалетом мне всегда везло ;). Я сменила 5 тренеров, 4 конюшни, много чего стала понимать, но выхода не вижу, везде одно и тоже. Новичков сажают на плохо выезженных лошадей, нет они не убивают, но делать они ничего не хотят. Тренера обычно интересуют прежде всего деньги и никто никого не мотивирует. Во всяком случае ни меня ни моего сына (мы занимаемся вдвоем, плачу за двоих поэтому не могу позволить себе крутые варианты по 3000 за занятие), особо не мотивировали. Прошу прощения за отступление, но вот прямо наболело! :(

Большинство перечисленных здесь вещей приведут к смене тренера, причем довольно быстро.
А демотивацией там и не пахнет.
Для меня по-настоящему ценной похвалой явдявляется похвала лошади. Она чувствует гораздо точнее, чем тренер видит. И если лошадь подо мной довольная и мотивированная, то обобщения в духе "ты бездарь" меня не впечатлят.
А вот сочетание "неподходящая лошадь" плюс "неподходящие упражнения" или "нудные, скучные, однообразные" вполне могут отбить охоту тащиться куда-то слякотным темным вечером по пробкам.

АСкажите, а где бывает без всего этого? Тренера обычно интересуют прежде всего деньги и никто никого не мотивирует. Во всяком случае ни меня ни моего сына (мы занимаемся вдвоем, плачу за двоих поэтому не могу позволить себе крутые варианты по 3000 за занятие), особо не мотивировали. Прошу прощения за отступление, но вот прямо наболело! :(
Да есть такие места, есть частники, которые на своих лошадях ведут занятия. Есть клубы без поточного проката. Есть вариант поларенды с тренером. Главное, кмк, очертить рамки и дать тех.задание. То есть, прямым текстом сказать, на какой уровень езды претендуете. Мне после того клуба (известный довольно в Москве, чего уж там) повезло, хотя и там свои недостатки и сейчас этот период для меня закончился.
Для меня по-настоящему ценной похвалой явдявляется похвала лошади. Она чувствует гораздо точнее, чем тренер видит. И если лошадь подо мной довольная и мотивированная,.
Помню я одного довольного и мотивированного, которому только бы пошагать или порысить на свободном поводу :) И шейку сам выгибал и собирался на брошенных веревках на разминке, прям НХ :) А как шире двинуться, так сразу его перекашивает, работать же надо. Мог, умел, был готов. Но "характер говна", как говорят.
И я бы, довольная, так и ездила бы на довольной лошади никуда не торопясь совершенно. Если бы не бессердечный тренер :)

Прикольная тема. Но факт остаётся фактом некоторые ученики настолько мотивированны что разрушить их мечту может и не получится. Т.е. всё вышеперечисленное относится лишь к тем кто изначально был лишь заинтересован но не заряжен, а для них подойдёт любой из этих способов. Понятно что первое это страх, вторе беспомощность, невозможность управлять, ну и навязчивое внушение мол вам это не дано.
Вот лично я не хочу придумывать что то такое особенное что бы выиграть этот конкурс.
Зато я знаю как можно демотивировать тренера ))) Привели как то на занятия мальчика, Мальчик полненький, ну начали заниматься, все как обычно на первом занятие, корда и в руках, где то ближе к концу он начал жаловаться что устал. Мальчик же маленький! Ну пошла отдала его бабушке, он побежал переодеваться а бабушка ко мне и говорит - Ну вот он у нас такой вот весь компьютерный, покушать любит, а мы бы хотели что бы он был более спортивным и т.д и т.п. Короче вы его не слушайте и на следующей тренировке занимайтесь с ним построже.
Ладно приходят они дня через три. Ну я как и просили берусь за мальчика уже так сказать более по спортивному, конечно все то же на корде, но из разряда -соберись! - Это не сложно, ты сможешь это сделать, надо обязательно доработать!
И в ходе вот такого "наезда"я вижу что ребёнок не то что не хочет или не старается, а реально не может, ещё чуть чуть и до слёз доведу. Такое впечатление что у него проблема с координацией. Я так плавно закругляю тренировку, хвалю мальчика он в раздевалку,а я иду поговорить с бабушкой. И вот тут ШОК !!! Я ей описываю своё видение ситуации ну и говорю ей что мне вот показалось что у него есть проблема с координацией.... её ответ меня убил .....
- ДА, МЫ ЗНАЕМ, ЭТО У НЕГО ДИАГНОЗ, МЫ И У ВРАЧА НАБЛЮДАЕМСЯ !!!!!

ооо,я тоже вспомнила. Можно посадить начинающего на тряского рысака и просто орать не облегчайся.
Можно, если человек вышел на манеж позже назначенного времени по причине того,что чистил лошадь, обьявить что занятие будет короче на это время.
Самое классное- орать куда ты едешь?! если человек вдруг не может остановить коня или вписать в траекторию...как вариант "не едь в столб"-ЦУ=)

не поняла почему подобная ситуация может демотивировать тренера.
Я не против иппотерапии, но как бы так сказать считаю нормальным когда о наличии проблем с координацией говорят до начала занятий, а не предлагают тренеру это самому найти, но может просто у людей бывают лишние дети?

Можно, если человек вышел на манеж позже назначенного времени по причине того,что чистил лошадь, обьявить что занятие будет короче на это время.
Между прочем совершенно нормальная практика, у тренера время то же не резиновое.
А можно ещё дать лошадь по снегу в руках пошагать ;)

Самое классное- орать куда ты едешь?! если человек вдруг не может остановить коня или вписать в траекторию...как вариант "не едь в столб"-ЦУ=)
Я хочу сказать что смотреть как человек едет в столб то же не самое приятное зрелище.

- ДА, МЫ ЗНАЕМ, ЭТО У НЕГО ДИАГНОЗ, МЫ И У ВРАЧА НАБЛЮДАЕМСЯ !!!!!
о да, такое бывает!!! некоторым дети не нужны.
Снегурочка. подход к обычным детям и "особенным" разный. И можно сильно навредить ребенку если не предупредить о проблемах заранее. А родители в желании видеть своего ребенка здоровым перебарщивают и подвергают его необоснованному риску.
ну про время имеется ввиду когда человека не предупреждают что выйти нужно в точное время и он вообще может в деннике ждать команды на выход....кароче когда бардак=)

Я хочу сказать что смотреть как человек едет в столб то же не самое приятное зрелище.
я бы от тренера в такой ситуации ждала реккомендаций по применению средств управления, ибо редко попааются любители вьехать в столб и обычно это происходит из-за непонимания с лошадью, для коррекции которого и нужен тренер я думаю)))Тут как раз и идет демотивация, потому что констатировать факт столба перед носом человек и без тренера может))

Сверху