О да, а еще можно как единственного мало-мальски опытного всадника сажать на коней, с которыми у других проблемы, отправлять на старты после одной тренировки на новой лошади. В результате такого "доверия" желание заниматься пропадает. Хочется чего-то побезопасней. Не хочется больше головой в брусья. Или вариант - продать эту самую лошадь, когда она вдруг начала бегать или прыгать. Этот - самый надежный.Посадить на молодую запоротую лошадь с дурными привычками(таскает,вкладывается в повод,кусает, не может стоять на месте,улетает от шенкеля, не отвечает на руку и ногу адекватно) и каждую тренировку говорить "как это так,у меня всё получается,а у тебя опять нет" "ты опять не то делаешь,вот почему у меня он спокойный а у тебя опять таскает" млин наверное ты-просто здоровый мужик под 190 и тебе что машины поднимать что полупони остановить.
Формирует здоровские комплексы причём всевозможные.
все-таки физиология рулитТолько вот с туалетом мне всегда везло .
Да есть такие места, есть частники, которые на своих лошадях ведут занятия. Есть клубы без поточного проката. Есть вариант поларенды с тренером. Главное, кмк, очертить рамки и дать тех.задание. То есть, прямым текстом сказать, на какой уровень езды претендуете. Мне после того клуба (известный довольно в Москве, чего уж там) повезло, хотя и там свои недостатки и сейчас этот период для меня закончился.АСкажите, а где бывает без всего этого? Тренера обычно интересуют прежде всего деньги и никто никого не мотивирует. Во всяком случае ни меня ни моего сына (мы занимаемся вдвоем, плачу за двоих поэтому не могу позволить себе крутые варианты по 3000 за занятие), особо не мотивировали. Прошу прощения за отступление, но вот прямо наболело!
Помню я одного довольного и мотивированного, которому только бы пошагать или порысить на свободном поводу И шейку сам выгибал и собирался на брошенных веревках на разминке, прям НХ А как шире двинуться, так сразу его перекашивает, работать же надо. Мог, умел, был готов. Но "характер говна", как говорят.Для меня по-настоящему ценной похвалой явдявляется похвала лошади. Она чувствует гораздо точнее, чем тренер видит. И если лошадь подо мной довольная и мотивированная,.
Я не против иппотерапии, но как бы так сказать считаю нормальным когда о наличии проблем с координацией говорят до начала занятий, а не предлагают тренеру это самому найти, но может просто у людей бывают лишние дети?не поняла почему подобная ситуация может демотивировать тренера.
Между прочем совершенно нормальная практика, у тренера время то же не резиновое.Можно, если человек вышел на манеж позже назначенного времени по причине того,что чистил лошадь, обьявить что занятие будет короче на это время.
Я хочу сказать что смотреть как человек едет в столб то же не самое приятное зрелище.Самое классное- орать куда ты едешь?! если человек вдруг не может остановить коня или вписать в траекторию...как вариант "не едь в столб"-ЦУ=)
о да, такое бывает!!! некоторым дети не нужны.- ДА, МЫ ЗНАЕМ, ЭТО У НЕГО ДИАГНОЗ, МЫ И У ВРАЧА НАБЛЮДАЕМСЯ !!!!!
я бы от тренера в такой ситуации ждала реккомендаций по применению средств управления, ибо редко попааются любители вьехать в столб и обычно это происходит из-за непонимания с лошадью, для коррекции которого и нужен тренер я думаю)))Тут как раз и идет демотивация, потому что констатировать факт столба перед носом человек и без тренера может))Я хочу сказать что смотреть как человек едет в столб то же не самое приятное зрелище.
Бардак и есть лучший демотиватор.бардак=)
точно)))Бардак и есть лучший демотиватор.