10 способов демотивации. обучение взрослых.

Что может снизить желание заниматься верховой ездой вообще или с этим тренером до 0?

• отсутствие туалета (писать только в деннике, остальное - вообще никак)

• посадить на неуправляемую лошадь (достаточно на не управляемую для конкретного всадника)

• отказаться от общения с учеником на занятии, вести тренировку сдругими

• только ругать, и желательно матом, положительные сдвиги не зимечаем

• постоянно рассказывать о том, какие страдания всадник приносит лошади

• постоянно и непредсказуемо повышать цену занятий

• давать скучные задания

• давать чрезмерно сложные задания

• проявлять неоправданную жестокость или попустительство к лошади

• дисциплина ради унижения

Результаты будут видны только после голосования.
я бы от тренера в такой ситуации ждала реккомендаций по применению средств управления, ибо редко попааются любители вьехать в столб и обычно это происходит из-за непонимания с лошадью, для коррекции которого и нужен тренер я думаю)))
Как правило "КУДА ТЫ ЕДЕШЬ?" это всё что МОЖЕТ УСПЕТЬ сказать тренер в такой ситуации, а что и как делать подробно объясняют на многочасовых занятиях )))))

Логичнее было бы давать команду коню :) С конем тренер давно знаком, а этого кота, то есть, всадника, первый раз в жизни видит :)

С другой стороны, мой инструктор по вождению тоже много интересного говорил, хотя мозгов в раздолбаной вазовской пятерке не было вовсе :)

я имела ввиду ситуацию когда лошадь тащит всадника который видит куда едет.

Один окрик для демотивации слабовато! Честно! Это как правило в системе. Одно дело когда занимаешься с человеком уже давно и все говорено переговорено, а он все равно сам работать не начинает. И вольт не круглый и столбы шалят. Другое дело когда изначально ничего конкретного не говорят.

Снегурочка. подход к обычным детям и "особенным" разный. И можно сильно навредить ребенку если не предупредить о проблемах заранее.
Видимо, моя реплика создала впечатление, что я об этом не знаю. Но я имела в виду несколько другое, а именно то, что либо тренер видит себя строго в "спортивной" нише и тогда от маленьких компьютерных мальчиков отказывается сразу. Но для этого у тренера должны быть некоторые основания в виде высокой спортивной квалификации. Если спортивная квалификация средняя и ниша, которую занимает тренер, называется "оздоровительная езда", то нужно с самого начала быть готовым ко всему. В том числе и к тому, что дети, которых к нему приводят, у родителей лишние. Все без исключения. И всяким прочим странностям.
Головы людей, приходящих заниматься, порой бывают набиты настолько нелепыми и непредсказуемыми мифами, что нарочно не придумаешь. Каждый раз из-за этого демотивироваться - менять профессию.

Последнее редактирование:
Половина темы напоминает ужастик, вперемежку с триллером:D
Интересно, что почти всё перечисленное случалось со мною в детстве, ну опять же:D кроме отсутствия туалета:p
Но, демотивировать не смогло. Во взрослом возрасте и с туалетом накладки возникали, выяснилось что и это не главное в конной жизни. Короче, тем кому милы лошади, никакие тренеры демотиваторы не страшны:p

О, как интересно! Какие разные люди! Меня вот всякие там ты идиот, ничего у тебя не выйдет, на двигай недвижимость или останавливай таскающего только подхлестнут выложиться на максимум. Правда, не факт, что, обдумывая, как бы увеличить свой максимум к следующему занятию, я не приду к выводу, что сначала лучше покататься на другой лошади, а уже потом пробовать на этой. А после того, как покатаюсь, желание справиться с той ситуацией не перегорит.
Мой список демотиваторов.
1. Не нравятся результаты тренера, не хочу ТАК, хочу иначе.
2. Не нравится отношение к лошадям. Жестокость или перегрузка или игнорирование проблем со здоровьем.
3. Кажется, что я своей тренировкой поврежу лошади (особенно для кордовых занятий актуально).
4. Отказ работать над тем, что я хочу. Не в плане хочу прыгать 110, а нет, мы будем работать над качеством галопа. А когда хочу прыгать 110, нет, выездка намного интереснее, будем работать туда. Когда именно не на мою конечную цель.
5. Отказ работать с учетом специфики моей лошади. Условно, проблемная спина, седлаем на вестерн. Нет, пока выездку не положите, не буду.
6. Когда не видно или работы тренера вообще. Стоит молчит. Или долгое время хоть какого-то результата. Вроде комментариев вагон, а положительных сдвигов нуль.
7. Необязательность и отмены занятий в последний момент, желательно, когда ученик уже лошадь расшагал и ждет.
8. Хамство по отношению к ученику. Кстати, мнение о тренере хуже не станет, но мне так неприятно, чисто персональный таракан. Ради реального результата последние два момента и пережить можно.
9. .... На этом фантазия кончилась :)

Присоединюсь к несоответствию целей тренера и ученика, грубости и к столбам :) Всегда удивляло, как раз за разом люди приходят заниматься к человеку, который практически только кричит на них, иногда приседая, а все комментарии даются в духе "что ты...", "куда ты...", "не делай так-то", а как тогда нужно делать - ни слова. Правда там и к лошадям был такой подход, лошадь наказывали вот прям за все, за любое невыполнение чего угодно.
У меня наверно самый необычный демотиватор из личного опыта :) Ощущение, что с тренером я не чувствую лошадь. На ее действия жду комментариев тренера, прежде чем отвечать самой, не понимаю как строить занятие, в сложных ситуациях боюсь не справиться с лошадью вообще... Так как для меня процесс общения с лошадью важнее результата, я в свое время предпочла учиться общаться без посредников :)

Я вчера написала о своем наболевшем :(. Просто действительно удивляет что есть такие люди (тренеры) которые все это не делают в той или иной мере, а делают то о чем написано в паралельных темах о мотивации для всадника и тп.
А по теме - Я считаю взрослого всадника (прущего в свои 30/35/40/40+ лет заниматься довольно таки не безопасным занятием не смотря на то что понимает все свои риски и готовым платить за это довольно таки приличные деньги, а так же жертвовать большим кол-вом и так забитого под завязку времени вопреки воплям семьи и тп) наверное можно демотивировать только страхом, травмой например, угрозой травмы и то далеко не всех. И ни один тренер нам не помеха и ни одна лошадь, всегда же можно поменять и того и другого. И надо отдать должное, каждый тренер и каждая лошадь, орал ли тренер на тебя или молчал как рыба, дает тебе бесценный опыт, за что я лично благодарна всем своим тренерам! :)
А вот для даже не мотивации (мотивации и так до фига ;) ) для того что бы я осталась вместе с этим тренером нужно взаимопонимание и совпадение направления развития тренера и ученика. Кому то нужно спокойное катание на спокойной лошадке (я про взрослых всадников пишу, у детей мне кажется все по другому) и он уходит от тренера который хочет от ученика результатов хоть каких то, а тренеру наверное скучно и грустно с таким заниматься ;). А кто то хочет ну хоть каплю спорта и готов потеть над этим, а тренеру не нужно все это, зачем ему напрягаться с возрастным учеником, все равно он вряд ли будет прыгать 130 и поедет БП, да лошадей жалко (это тоже очень не поостой вопрос ;) ), ну ездит человек по кругу и пусть себе, ну носит денюшку и замечательно ;). Прямо как тост получилось ;) - дай бог каждому найти своего тренера! Но это оказалась так сложно :(

Если можно (только не сожрите меня) ))))
просто мне кажется не логичным, отбивать (демотивировать клиента)
по сути люди приносят деньги тренеру...
так зачем же его демотивировать?
нет нет нет не орите
просто помогите найти логичность и выгоду для тренера в этом случае.
я часто вижу наоборот объявления - набираем людей, ждем - приходите, идите к нам -мы лучшее кск

Данная темя мне сбила все настройки ))

Спрос на начальное обучение верховой езде сейчас достаточно высок для того, чтобы тренер мог себе позволить не держаться за конкретного начинающего. Не этот, так другой придет.
В принципе, если не тратить время на нормальное начальное обучение (начиная с корды), а просто пихнуть человека на лошадь и отправить катаццо, то трудозатраты у тренера небольшие получаются.
При этом у тренера нет никаких гарантий, что вот этот конкретный начинающий будет регулярно ходить (а в зависимости от натуры и, например, оплаченного абонемента, возможен и другой подход - а куда он денется, отходит свои 4-8 занятий, деньги уплочены). Дальше уже работают обычные человеческие качества - один постарается оставить приятное впечатление даже у разового посетителя, другой по "простоте душевной" (или обычному отсутствию какого-то адекватного воспитания) озвучит все свои имеющиеся мысли.

Отлично!
Теперь понятно, зачем нужна демотивация
это случай когда тренер чувствует что человек занимающийся сейчас у него "НЕ ЕГО" ученик
что конечно деньги это хорошо, но тренеру необходим рост как-бы через своих учеников
а этот человек дальше расти не будет.
Я правильно поняла?

А нельзя не отбивать охоту (ну без негатива) - а честно сказать:
-что знаете у нас разные взгяды на тренировку, я вам посоветую пойти к тренеру (К МариеИванне), который вам подойдет наилучшем образом и даст вам больше чем я....

и вы отделались от нерадивого ученика и другой тренер , который согласен с таким заниматься получил "типа прибыль". и Ученик довольный собой пошел как-бы "расти". Все довольны.
Ну или прям рекомендовать другое кск с упором что вот там вас "таких талантливых" - подготовят даже лучше

Ну я спрашиваю (без демотивации) а мирно это решить можно?

по сути люди приносят деньги тренеру...
так зачем же его демотивировать?
нет нет нет не орите
просто помогите найти логичность и выгоду для тренера в этом случае.
Эту тему надо рассматривать в комплексе остальных тем (про психолога для всадника, тренера и т.д.) их наверное скоро с десяток наберётся, тогда логика обсуждаемого вопроса станет для Вас понятней, а так мы и вправду больше смахиваем на антитренеров:D и на мазохистов, которые как маньяки все тренируются и тренируются у этих садистов:eek:

Не знаю как ответить конкретному человеку :( поскажите куда нажимать, плиз Solo-nebo писала ...по сути люди приносят деньги тренеру...
так зачем же его демотивировать?...
А вот тут вступают в силу товарно-денежные отношения ;) И все как везде:( Красивая реклама, обещания всего что захочешь, любой каприз короче за ваши деньги ;) А на деле все то о чем эта тема ( в разной мере естественно). Особенно доя новичков, ну они же не знают как должно быть, и что лошади бывают выезженные а не дуры полные и что усидеть на рысаке на учебной рыси и тренер с трудом порой может и что закидывается данная лошадь не потому что ты кривой (да кривой потому что еще не научили ;) ), а потому что она под всеми к этому склонна и тд и тп. А кто же даст хорошую лошадь под прокат (а где мы все начинали)? И ситуация какая то патовая :(. Я правда не дошла до дорогих занятий в крутыз комплексах типа ЦСКА с тренерами типа МС и тп, ну не могу я себе позволить 50000 в месяц платить за 2 аренды (писала уже что занимаюсь с сыном), мб там как то подругому, но говорят что тоже самое :(.

Да, еще не будем забывать, что далеко не у всех тренеров уложилось в голове, что теперь они работают в сфере оказания услуг. Часть из них все еще "делает одолжение", потому что надо еще "заслужить" то самое право сесть на лошадь:)

Да, да! :) именно! Вот я когда училась при совке с кровавыми соплями и слезами, а вы тут зажравшиеся/обленившиеся недостойные высокого звания ;) Но все как то забывают, что тогда было почти бесплатно, а сейчас мы эти сопли и слезы пооливаем в другом месте, что бы было чем платить за возможность хотя бы поикоснуться ;) (ерничаю естественно :) ) Грубовато наверное и наверное не все такие, но таких много, в прочем как и везде

Сверху