10 способов демотивации. обучение взрослых.

Что может снизить желание заниматься верховой ездой вообще или с этим тренером до 0?

  • отсутствие туалета (писать только в деннике, остальное - вообще никак)

  • посадить на неуправляемую лошадь (достаточно на не управляемую для конкретного всадника)

  • отказаться от общения с учеником на занятии, вести тренировку сдругими

  • только ругать, и желательно матом, положительные сдвиги не зимечаем

  • постоянно рассказывать о том, какие страдания всадник приносит лошади

  • постоянно и непредсказуемо повышать цену занятий

  • давать скучные задания

  • давать чрезмерно сложные задания

  • проявлять неоправданную жестокость или попустительство к лошади

  • дисциплина ради унижения


Результаты будут видны только после голосования.
У нас было так - после перерыва в занятиях почти на год с подругами пришли на другую конюшню. Сказали, что ездили на стадионе Кирова. Ездили неплохо!!! Не успели тронуться с места - тренерша нам: - Не знаю где вы ездили! У Мамая и Кочубея, но не на стадионе!
 
У Мамая и Кочубея
Я однажды уже в совершенно вменяемом возрасте и с опытом конкура, пробегов и прочего пришла к новому тренеру взять пробное занятие. Сначала тренер нам (мне с МЧ) долго рассказывала, какие у нее особенные и необыкновенные лошади. Мы скромно кивали. Потом вышла с нами в манеж, взяла коня на корду и предложила нам попробовать. Я не знаю, в чем там был секрет, но лошадь приятелю изобразила только шаг, а подо мной вымучила рысь и подъем, но стоило мне это дорогОго (ни хлыста, ни шпор, естессно, нам не разрешили). После чего дама-тренер заявила, что все, чему нас учили, полная ерунда (ну, вы же видите, не можете уехать на корде на супервыезженном коне), и надо начинать все сначала. Стоит это в 1,5 раза дороже, чем в среднем по данному КСК, но вы же понимаете - только я смогу вас научить, предыдущие 10 лет (видимо, у Мамая и Кочубея) не научили ничему.
Мы почему-то не мотивировались.
К чему это я ... есть такой "заход" у некоторых тренеров: показать новому клиенту, что ему учиться-не переучиться, и, что важно, именно у этого тренера. Иначе шансов освоить ВЕ нет.)) Хотя, конечно, это встречается реже, чем клиенты, особенно начинающие, переоценивающие свои навыки. Кого-то такой психологический прием мотивирует, кого-то наоборот.
 
Нет, не демотивировало. На этой конюшне мы и грязнющие денники выскребали за спасибо (из сострадания к лошадям), и хамство терпели. Думали - стерпится-слюбится. Да и оказалось там несколько очень хороших лошадей.
Пробыли там совсем недолго, а ушли трагично. Однажды тренерша спрашивает - "Кто почистит Луча?". Старожилы молчат. Я говорю - "я почищу". Тренерша: "Не боишься?". Я не знала чего надо бояться (молода тоже была и ничерта не боялась). Почистила... Он меня вытер в деннике об стенку нарочно, содрал кожу на руке от локтя до запястья. Но это пустяки. Дальше тренерша спрашивает: "Кто поедет на Луче?". Моя подруга - "Давайте я". "Не боишься?". В итоге он, без предупреждения, жестко ее скинул. Причем она молодец, еще сидела какое-то время. Скинул просто бешено, и попал ей копытом в висок, когда она была уже на земле. У нее было отслоение сетчатки, делали операцию и теперь она этим глазом не видит. Нам уже было тогда не до езды там. Потом мы ездили уже на Нарвской конюшне, но Наташка с тех пор не ездила.
 
Да, я там ездила, а потом работала уже. Помню Ацтека, действительно очаровательный был коняшка. Да многие были хорошие. Луча правда не помню по прокату, помню его уже старого и довольно смирного в упряжи.
 
Какая жуткая история. Лишилась зрения одним глазом, а могла ведь лишиться жизни. Только потому, что какая-то не слишком умная дама не думает о последствиях.
 
Тяжелая история ... Из таких чудесных мест надо бежать.
Хотя я очень часто сталкивалась с таким разводом "на слабО". Используется тренерами определенного толка. Иногда такая мотивация полезна, если продуманна и не ставит себе иной цели, как чуть заставить человека выйти за рамки комфорта и поверить в себя. Но чаще используется совсем в других ситуациях, когда надо найти крайнего для стрёмного дела. Выдается за первый вариант, но обычно оборачивается бедой и полной демотивацией.
 
Санечка С, ужасная история! Вы, конечно, приобрели бесценный опыт как не надо делать, но слишком дорогой ценой.
Крайним для стремного дела по моему глубокому убеждению должен быть берейтор, а при его отсутствии тренер. Сколько раз сама подсаживалась на лошадь перед клиентом, если, например, лошадка до этого немножко переотдыхала.
 
Упасть можно с любой лошади, можно даже со стоящей и травму получить. Просто у одних тренеров это случается чаще, чем у других. Из-за пофигизма на занимающихся и просто из-за раздолбайства.
 
Упасть и травмироваться, разумеется, можно с любой лошади, даже идеально спокойной и добронравной. А с лошади-убийцы можно вообще не упасть или упасть, но не получить травму. Однако, если персонал конюшни вместо того чтобы работать стремных лошадей самим, подсовывает их прокату, оттуда надо демотивироваться немедленно. Зачем заниматься там, где клиентов путают с пушечным мясом?
 
и попал ей копытом в висок, когда она была уже на земле
Исключительно ради всеобщей справедливости , равенства и братства спрошу - а шлем на Наташиной голове был ? Что то мне подсказывает, что не было (по молодости). Впрочем, возможно я ошибаюсь. И второй вопрос - все рассуждающие в этой теме шлем носят на тренировках ?

Вопрос традиционен и не оригинален. Не путайте наличие мотивации и наличие дисциплины. Кстати, ссылочка для желающих (изложено упрощенно, но в целом неплохо)
http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-disciplina-gorazdo-vazhnee-motivacii-909310/

И согласен со Снегурочкой, расставание с такой конюшней вопрос не демотивации, а самосохранения. Умный термин демотивация здесь совершенно ни к месту.
 
Последнее редактирование:
Шлемы мы тогда не носили. Это было примерно году в 1996. Впервые человека в шлеме я увидела на стадионе Кирова, это была самая моя любимая конюшня, святое место. А ездили мы иногда в таких местах! В Дачном - 4 лошади-3 седла. В Токсово, где смену по лесу собирали.
 
Шлемы мы тогда не носили. Это было примерно году в 1996. Впервые человека в шлеме я увидела на стадионе Кирова, это была самая моя любимая конюшня, святое место. А ездили мы иногда в таких местах! В Дачном - 4 лошади-3 седла. В Токсово, где смену по лесу собирали.
Вшокепроста!Никто и не спорит о полезности и нужности шлемов,не только в качестве придания стильности образу всадника-но давать прокату(!!!)такую лошадь-вообще за гранью!
 
но давать прокату(!!!)такую лошадь-вообще за гранью - а что, у нас в прокатах теперь бегают лошади выезженные и добронравные? Если судить по форуму - идеальный какой-то конный мир.
 
Да!Онм могут быть вредные,ленивые,еще какие то-но отбивать ПО человеку-преднамеренно его высаживая-это школа камикадзе?!Знаю историю одной такой лошади-после парочки таких отбитий-начальство кск решило дале не рисковать и после долгих раздумий отдать опытному спортсмену(высококровная была).Лошадь потом неплохо бежала БП!Представляю что было бы,если б людям не пришла в голову такая креативная идея!
 
Помню историю, как одна частница свалилась в полях со своей лошадкой, отловила, вернулась, а выяснилось, что при падении лошадка задела ей голову и пробила череп. Пришлось в больницу ехать. Лошадь не специально отбила, просто копыто так попало. Кстати всадник был опытный. Так что конечно надо надевать каску. Но в те времена касок мы не носили. Да и не требовали нигде.
Случиться может что угодно. Вышеописанную лошадь кстати многие любили и вспоминают до сих пор, хотя он пал уже от старости в возрасте почти тридцатника. Подобные ситуации может предвидеть тренер правильно распределяя лошадей и не занимаясь с большим количеством всадников, чем может вместить плац. В том же Пушкине мы ездили по вечерам, после учебы (работы). В Питере темнеет рано. Бывало делали галоп почти в полной темноте на плацу огороженном какими-то кривыми палочками, а в глаза - единственный фонарь, который освещал только метров 10 кв в том месте, где светил. Под ногами - не грунт, а не пойми что. Как мы и лошади не убивались - не знаю.

Знакомая на Нарвской получила травму мениска. В период безгрунтицы ездили на небольшой площадке, ей по коленке попала копытом лошадь отбившая по ее лошади. Места было мало, не разъехаться, на отбившей лошади сидел неопытный человек, знакомая довольно опытный всадник, но не успела ничего сделать. Конечно безопасней ездить в клубе европейского уровня, где не торчит арматура, где качественный грунт, ровные полы в конюшнях, хорошее освещение, туалет, душ, раздевалка.... У нас этого не было от слова не было. Либо надо было вовсе бросать лошадей либо эмигрировать. К вопросу о мотивации.
 
Последнее редактирование:
Конечно безопасней ездить в клубе европейского уровня, где не торчит арматура, где качественный грунт, ровные полы в конюшнях, хорошее освещение, туалет, душ, раздевалка.... У нас этого не было от слова не было. Либо надо было вовсе бросать лошадей либо эмигрировать. К вопросу о мотивации.
Мне тоже забавно читать комменты: "Кааак?! Вы в 1996 году занимались без касок?!!!" Да они тогда еще не продавались. Не все знали, что такой зверь существует. Но я в данном случае не про каски и не про еврогрунт, а про этику тренера по отношению к ученику. Я тогда тоже была дурочкой и меня можно было запросто развести на слабо и посадить на застоявшегося крокодила. Но мне на моем пути ни разу не встретился тренер, который так бы со мной поступил. Когда я пыталась залезть на то, на что мне было лезть явно рано, мне просто говорили "нет!" Так что касок не было, еврогрунта не было, а ответственные и этичные тренера были.
 
Если кто-то когда-то где-то получил травму от милой лошадки, это не дает никакого права сажать детей и подростков на злобных высаживающих тварей. Особенно тогда, когда лошадь еще и в деннике ведет себя отвратительно, что в целом говорит о ее глубокой нелюбви к людям.
 
Сверху