Я однажды уже в совершенно вменяемом возрасте и с опытом конкура, пробегов и прочего пришла к новому тренеру взять пробное занятие. Сначала тренер нам (мне с МЧ) долго рассказывала, какие у нее особенные и необыкновенные лошади. Мы скромно кивали. Потом вышла с нами в манеж, взяла коня на корду и предложила нам попробовать. Я не знаю, в чем там был секрет, но лошадь приятелю изобразила только шаг, а подо мной вымучила рысь и подъем, но стоило мне это дорогОго (ни хлыста, ни шпор, естессно, нам не разрешили). После чего дама-тренер заявила, что все, чему нас учили, полная ерунда (ну, вы же видите, не можете уехать на корде на супервыезженном коне), и надо начинать все сначала. Стоит это в 1,5 раза дороже, чем в среднем по данному КСК, но вы же понимаете - только я смогу вас научить, предыдущие 10 лет (видимо, у Мамая и Кочубея) не научили ничему.У Мамая и Кочубея
Исключительно ради всеобщей справедливости , равенства и братства спрошу - а шлем на Наташиной голове был ? Что то мне подсказывает, что не было (по молодости). Впрочем, возможно я ошибаюсь. И второй вопрос - все рассуждающие в этой теме шлем носят на тренировках ?и попал ей копытом в висок, когда она была уже на земле
Вшокепроста!Никто и не спорит о полезности и нужности шлемов,не только в качестве придания стильности образу всадника-но давать прокату(!!!)такую лошадь-вообще за гранью!Шлемы мы тогда не носили. Это было примерно году в 1996. Впервые человека в шлеме я увидела на стадионе Кирова, это была самая моя любимая конюшня, святое место. А ездили мы иногда в таких местах! В Дачном - 4 лошади-3 седла. В Токсово, где смену по лесу собирали.
Мне тоже забавно читать комменты: "Кааак?! Вы в 1996 году занимались без касок?!!!" Да они тогда еще не продавались. Не все знали, что такой зверь существует. Но я в данном случае не про каски и не про еврогрунт, а про этику тренера по отношению к ученику. Я тогда тоже была дурочкой и меня можно было запросто развести на слабо и посадить на застоявшегося крокодила. Но мне на моем пути ни разу не встретился тренер, который так бы со мной поступил. Когда я пыталась залезть на то, на что мне было лезть явно рано, мне просто говорили "нет!" Так что касок не было, еврогрунта не было, а ответственные и этичные тренера были.Конечно безопасней ездить в клубе европейского уровня, где не торчит арматура, где качественный грунт, ровные полы в конюшнях, хорошее освещение, туалет, душ, раздевалка.... У нас этого не было от слова не было. Либо надо было вовсе бросать лошадей либо эмигрировать. К вопросу о мотивации.