kitte написал(а):
Новичкам просто ОБЯЗАНЫ давать таких лошадей. Каких? См. мой пост выше.
У вас 100 сообщений. Круглая дата. Поздравляю!
Спасибо! у меня вроде 83 сообщения, но Энтузиастом быть приятно. Как раз это слово в моем случае очень уместно!
То есть уважаемые форумчане мне советуют корду, корду и еще раз корду..Что ж, согласна. Пойду сдаваться тренеру
А просто бич не подойдет?
Прошлое занятие было примечательным. Моя тренер заболела :cry: и ее любезно заменила одна из опытных ЧВ конюшни, за ездой которой я постоянно, при возможности, следила и тихо завидовала белой завистью
Она сразу начала с необходимых мелочей. Эх, люблю я мелочи! ... :wink: Вот отсюда и до сюда должно быть примерно столько. Вот здесь вот так. Подсказала про длину стремян. Оказывается, у меня колени выступают за седло (сегодня седло выездковое), этого быть не должно. Нога и корпус должны представлять собой примерно одну линию. То есть, сделала я вывод, и стремена нужно делать исходя из этого. А я делала стремена исходя из удобства упора в них. Слишком коротко, то есть.
Оказывается, я сильно заваливаюсь назад, тогда как сидеть нужно прямо. Понятно, это помогает держать равновесие. Но все-таки.
Строевую рысь надо делать, слегка подаваясь вперед, к своим рукам. И в воздухе при этом желательно находится немного дольше, чем в седле.
Следующая очень важная вещь - посылы. За свои занятия я выработала привычку досылать лошадь на каждый темп и довела эту привычку до автоматизма
И я подозревала, что приучив лошадь к постоянным посылам, я как бы нивелирую значимость этих самых посылов. Лошадь привыкнет, что ей постоянно дают шенкеля, и перестанет на него реагировать :x Этим самым я намного увеличиваю самой себе работу, что, понятно, очень даже устраивает лошадь. :?
Кстати, Проза и была как раз такой лошадью, которой не обязательно было давать шенкель на каждый темп. Она, как правило, хорошо шла сама.
От этого мне очень трудно было отучиться. У меня плохо получалось отказаться от постоянного шенкеля, особенно на строевой рыси, где я просто приучила себя автоматом: опустилась в седло - шенкель. Тело это запомнило.
Тогда тренер, пристально за мной следящая, нашла такой способ: " Прикладывайте шенкель,только когда я скажу". Иногда получалось :wink: ..но в общем мне очень трудно отказаться от шенкеля.
Надо избавляться от этой привычки..на Прозе по крайней мере.
Кроме перемены направления и вольтов, потренировали еще посыл в галоп, перевод на рысь и тут же остановку.
При посыле в галоп оказалось, что я слишком слабо пользуюсь хлыстом (помимо всего прочего
) Мне кажется, что я даю хлыста вполне нормально, тем более что лошадь понимает, что ей дают хлыст, даже по соответствующему движению кисти, даже если я не попадаю по лошади! И тем более если я попала по вальтрапу.
Оказалось, что мой хлыст очень слаб! А мне-то казалось, что я луплю от души :? В руках тренера хлыстик просто свистел в воздухе!
по-моему, на парочку темпиков я лошадь таки подняла.
После дождика плац был не в самом лучшем состоянии. Проза мощно рассекала по лужицам и вздымала феерверки из грязи
так что пришлось основательно постираться. Зато пыли не было :lol:
Да, упахалась я будь здоров.. :lol: Еле, еле доползла пешком до метро.