22 июля в 7 часов утра Саши не стало.Беги,мой Ахалтекинец...

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или история жестокости.Живем и будем жить долго..

Ник, фото вконтакт кинула. Вытащи там, что нужно.

Саша в шапке. Модельер Светлана К.:))) на фото с Сашей наша Ира-конюх, которая с Морозовки с нами приехала:)))

п.с. если бы Вы знали ЧТО хотели Саше на голову одеть пока мы маску не купили:)))))))) женские трусы:))))) представляете, иду я с Сашей по поселку, а на голове у него красные труселя:))или в цветочек:))))не нашли подходящего размера, поэтому соорудили из тряпочки:))зато голову не напекало:)))

Саша шапке от Bukas. Фирма одно слово:)))

Саша "пасет" вкусняшки:))

А это Саша в новом ботинке, на второй ноге чужой ботинок, пока Зоя меняла неправильно выданный финами размер второго ботинка

чуть-чуть гимнастики

http://www.youtube.com/embed/E_9QUVjok8o

а это рысь на манеже, правда еще тогда апрель на дворе:))подзадержалась с опубликованием кино:)))

http://www.youtube.com/embed/6HfxG9uVWZo

если бы Вы знали ЧТО хотели Саше на голову одеть пока мы маску не купили:)))))))) женские трусы:)))))

Мгыы :) Хорошая идея, кстати :) Только уши к ним надо пришить :)))

нам самое главное было прикрыть голову-затылок из-за инсультов, поэтому даже на букосе думали отрезать уши, но она солнцеотражающая, поэтому оставили :lol: да и глазкам после атропина больно без маски

читала уже Вашу историю..просто поражаюсь людям, которые берутся за таких лошадей и дают им право и надежду на жизнь. удачи вам!! и огромное СПАСИБО..от них и за них..)

Рысь вполне приличная :)

Все хочу спросить насчет фоток, почему они вставляются такими маленькими? Неудобно каждую открывать и часто с какой-то звуковой рекламой смотреть...

да,фото проще смотреть уже в нормальном размере))

а вчера мы с Сашей опять купались,точнее Саша купался:)
а еще Саша вчера был в игривом настроении, сначала мы с Ирой сидели на лавочке, Саша пришлепал к нам, сначала перебирал губешками мне по рукам и коленкам, всячески подставлял губеши под поцелуйчики, был обцелован, чесался щекой, а причина была банальна проста-вкусняшки, хотя верю, что соскучился по мне, потом увидел кота и стал приставать к нему:)когда я его мыла, Саша всячески старался убежать от меня, при чем постоянно оглядывался, бегу ли я следом...я первый раз видела Сашу в таком игривом состоянии и чрезвычайно этому рада!!! а мото Саша начал мерзить, нам надо было одеть ботинки, Саша сказал не хочу, растопырил ноги, поднял высоко голову, выпучил глаза и стоял, как вкопанный:)такой умора...но дружба победила:)

процесс помывки..Обиженный Саша

Катя Lexy написал(а):
Рысь вполне приличная :)

Все хочу спросить насчет фоток, почему они вставляются такими маленькими? Неудобно каждую открывать и часто с какой-то звуковой рекламой смотреть...
это уже привычка, на нашем форуме удаляют большие фото:)))

Не на этом, в смысле, а на другом...

О, вот так лучше :) Какой красавец :)

а сегодня у Саши была Лина и Саша опять балдел под волшебными руками этой замечательной девушки:)) И вообще смотрю на Сашу и с удовольствием отмечаю, как у него изменилось выражение лица..как бы это сказать..в глазах молодость и задор!

ездила в Псковскую область, на второй день пребывания там пришел бывший хозяин Саши. Кстати, ту новую лошадь, кобылку, он уже угробил:(( по весне она у него чуть не умерла от крайнего истощения и тяжелой работы.

вот наш разговор:

что это вы, не звоните и не рассказываете, как конь поживает?

я: (онемев на секунды) А с чего я должна Вам звонить, Вы продали коня, я понимаю, если бы отдали, решив, что коню нужна помощь, так нет, Вы еще торговались до победного

ну я же его любил....

я: (онемев от такого еще больше, решила высказать всё что я думаю) и что мышцы на шее порваны, видимо от того, что обнимал крепко и что ноги до сих пор не можем привести в порядок, и про слепоту, и про инсульт, и про кость выходящую наружу и про сумму, что уже потрачена на лечение от его любви. А потом сказала, что если держите лошадь и она на вас работает, то хотя бы кормите ее, что Саша когда овес увидел, не знал, что с ним делать.

ну я бы его цыганам сдал и весь вопрос...

я: видимо от большой любви...неужели вы считаете, что лошади рождаются для того, чтобы вы их гробили и жрали? они тоже живые, им тоже больно и они плачут.

кстати, по прежнему утверждает, что Саше 7, максимум 8 лет...

после разговора с ним, меня буквально трясло от наглости этого человка, от его бессердечия..

на выходные вызвали специалистов по глазкам, а еще сделаем полное обследование термографом:))) супервещь! можно будет увидеть все нарушения кровообращения, воспалительные процессы и т.п. а по результатам уже посмотрим, что еще сделать, предположительно ум делать рентген на ЛП в 2-х проекциях и УЗИ ЛЗ. По глазкам приедет человеческий офтальмолог, ум решать по глазам. хочу поговорить (предварительно, на всякий случай, решать все равно будем с Сашиными врачами) насчет удаления катаракты. возможно ли и стоит ли это делать

Какое у Саши выразительное лицо!!!

А нельзя написать заявление в полицию на бывшего хозяина Саши за жестокое обращение с животными? Недавно по телеку видела мужика посадили за жестокое обращение со своей собакой...

Катя, Вы, наверно, в Риге больше живете?

Нет, у нас, к сожалению, не определено законом, что такое жестокое обращение во-первых, а во-вторых, под УК подпадает только жестокое обращение совершенное
а) организованной группой лиц
либо
б) с корыстной целью
либо
в) на глазах у детей

А если человек просто лошадь не лечит и мало кормит, то это практически нереально под УК подвести.

к сожалению там никто этим не будет заниматься..это деревня в Псковской области в 80 км от ближ. крупного населенного пункта, туда даже посторонним не проехать, потому что на въезде в нашу деревню стоит шлагбаум, а его деревня дальше нашей. все в округе знают, что он творит с лошадьми, никто ему уже не продает, так он в последний раз эту кобылу привез за 70 км от деревни, ближе ему не продавали...что делать, я не знаю, правда не знаю...думала поговорить с ним как то, но вижу, что даже Сашина история его ничему не научила..такого только могила исправит:((( выкупать у него кобылу...думаю не продаст, пока совсем не угробит, я вторую лошадь совсем не потяну, никому б/п лошадь не нужна. да и он след.купит..что делать я не знаю. тут еще расстроилась, что д.Валя будет по осени своего продавать, а Казбеку 17 лет, д.Вале под 70, уже не тянет содержание коня, хотя и любит его, он у него уже 11 лет. вдруг тоже попадет в какие-нибудь похожие плохие руки..да еще парень с характером...

Sara написал(а):
Нет, у нас, к сожалению, не определено законом, что такое жестокое обращение во-первых, а во-вторых, под УК подпадает только жестокое обращение совершенное
а) организованной группой лиц
либо
б) с корыстной целью
либо
в) на глазах у детей

А если человек просто лошадь не лечит и мало кормит, то это практически нереально под УК подвести.
совершенно верно, это еще и доказать придется...тупой закон...

Да, видимо, единственный вариант - искать меценатов для создания приютов и реабилитационных центров, только богатые граждане, насколько я понимаю, не спешат меценатствовать... И еще вдобавок создавать силовую частную структуру по защите животных с хорошей юридической поддержкой и освещением в прессе. На Западе вместо таких структур полиция...

Сверху