22 июля в 7 часов утра Саши не стало.Беги,мой Ахалтекинец...

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Re: Саша-покалеченный,полуслепой конь,который очень хочет жить!

Катя Lexy написал(а):
Будем надеяться, что это из-за жары. Как у него сердечко?
Интересно было бы увидеть, как он живет, с кем общается, фотки конюшни бы, денника, его друзей... :)
сердечко у нас т.т.т...

Саша живет в частной конюшне на 7 голов + отдельно в домике с левадкой 2 пони. Хозяева конюшни замечательные люди- тренера и врачи, с большим опытом работы и выхаживания лошадей. Зовут их Светлана Михайловна и Александа Сергеевна, я им очень благодарна, что они взялись за нас, что приняли у себя, что любят Сашу и переживают за него, за то, что учат меня всему терпеливо и дотошно. Саша в основном общается со старушкой-кобылой, арабской Плахой, в просторечье Серой, она есть на заднем плане на фото с Сашей чуть выше, ей 23 года, но такая хулиганка. Одна конюх прозвала их электричками, потому что у Саши один глаз слепой и у Серой тоже, оба в возрасте, оба гуляют во дворе и только и выпрашивают вкусняшки:))) Серая четко уяснила, что я являюсь основным источником вкусняшек, вот и стою частенько в окружении Серой и Гнедого, раздавая направо и налево сухари, печенье, морковку и яблоки:))))

Re: Сын полка или история жестокости.Живем и будем жить долго..

Саша так мил и так хорош собой :)
Он улыбается :)
Как вы уже хорошо гнетесь :)
Надо же у Саши есть подружка ;)
Интересно, если Саше сейчас 18-20 лет, то не всю же жизнь он прожил у предыдущего хозяина. Известно ли, как Саша жил до него?
Вам, кстати, попону-то покупать? Дождевую на флисе? Или искать без флиса?

гнемся так мы благодаря Лине, не устану благодарить :pray:
Саше по оценка врачей примерно 17-18 лет, у старого хозяина он жил меньше года, купил он его в ноябре 2009, а в сентябре 2010 мы уже его выкупили (мы-это очень много людей, кто помогал и помогает), меньше,чем за год он ухайдокал коня:(( говорят, что раньше у него хозяйка была женщина, а когда она умера, то ее сожитель начал пропивать "имущество" и продал Сашу этому .... за 12000. А еще Саша хорошо общаеся с понями, провоцирует кобылку по имени Аляска:)) и дразнит мерина Гобоя:))))

п.с. по попоне-наверное, без флиса. спасибо большое, сколько будет стоить?

Саша яблочками покрылся! Здорово!

Пока не знаю, бум искать :)

Если Саше 17-18 лет, так он молодой еще! :) Самый расцвет :)
А как его глаз? В таком возрасте, теоретически даже операцию можно сделать...

Катя Lexy написал(а):
Пока не знаю, бум искать :)

Если Саше 17-18 лет, так он молодой еще! :) Самый расцвет :)
А как его глаз? В таком возрасте, теоретически даже операцию можно сделать...

у нас 2 инсульта было:(((
но минимум 10 лет мы собираемся побрыкаться
насчет операции мы уже думали, тем более в Питере клиника открылась практически, где будут оперировать специалисты из Германии, Англии и Финляндии, в том числе и офтальмологические. Мы уже первыми в очередь встали, если Саша сможет перенести нормалдно саму операцию, наркоз и послеоперационный период. продумаем все варианты, хочется, чтобы он хорошо видел, но если это будет противопоказано, значит бум и так счастливо жить

у нас 2 инсульта было:(((
Фигасе! А как же Вы говорите, что с сердечком все ок?
Не, тогда лучше не рисковать... Они сложно из наркоза выходят, если только какой-нибудь не полный наркоз нельзя будет сделать.

инсульт головного мозга
у нас нарушены нервная проводимость и кровообращение всей левой половины

Ясно.
Слава богу, что хоть сердце ничего :)
Я нашла у себя гамавит и катозал. Вам не нужно?

т.т.т...сейчас Саше капаем только глазки 3-мя препаратами и 1 раз в неделю биодил колем курсом, доедаем трентал, кушаем флексиджойнт и всё пока. отдыхаем на каше, мюслях и сене:))

Neznay написал(а):
инсульт головного мозга
у нас нарушены нервная проводимость и кровообращение всей левой половины

есть такое понятие "сердечно-сосудистые заболевания". Увы, одного без другого не бывает. У тех пациентов, у которых нарушен отток крови и ее приток к голове, сердце работает в совершенно другом (более тяжелом) режиме, чтобы обеспечить разницу в давлении. Если первопричина нарушений в головном мозге не устранена (а у лошади не помню, чтобы проводились операции подобного рода, либо механические мануальные воздействия), то через некоторое время сердце начинается изнашиваться. Повторюсь, это неизбежно. Прибавьте туда пережитые за последнее время стрессы и возраст коня.

Мануальные сеансы вообще-то проводятся... И здесь об этом писалось.

Саше был проколот курс мильгаммы, ели винпоцетин, нейромултивит, кололи курс кортексина и сейчас доедаем трентал. ели и кололи не всё сразу, а курсами с перерывом или при ухудшении состояния

сейчас т.т.т.....

во вторник к нам кое-кто приезжал, все прошло просто супер! надеюсь, что и так будет продолжаться:)) отдали за визит этого человека 1000 руб и 300 руб бензин
примерили новые ботиночки, финны оказались почти, как русские:)) в коробке из под 3 размера, оказался ботинок 5 размера:))) так что Зоя вчера ездила в Финляндию опять-менять ботинок, но зато привезла еще 2 мешка травяной муки и свекловичного жома, теперь Саша обеспечен на месяц кормами. Также купили мешок мюслей за 1650, оплатила постой 10000, долю витаминов 350 руб, за прогулки с Сашей пока 200 руб за 4 дня, покупала еще глазные капли, потом впишу стоимость и морковку.
А сегоня я Сашу намывала! сначала Сашу- такой глаааденький и блестящий стал, ах, да! подстригли Саше гриву под ноль:))) хорошенький стал:)))) потом пошли с ним сушиться в тенечек в березки и на нас напали комары, штук 500 приземлилось Саше на пузо и штук 200 на моську, стояла и сгоняла с него, потом одели маску, нам очень нужен репеллент-завтра поеду покупать. А то Сашу кусают в причинное место до крови и там распухает:(( А еще я совершила подвиг-я наконец Саше помыла там..ну там..вы поняли...уфф..сколько дермеца вымыла:(( зато теперь мы чистые везде:)))) нам на конюшню отдают свежескошенную траву с участком, она мелкая, Саша так смешно кушает ее...нюхает шумно и губками шлепает:)))) а один мерин решил, что Саша его подружка, правда Саша возражает-машет ногами, мерин обиженно орет:)))
кстати, в новых ботинках Саше очень удобно ходить, к нам опять вернулась активность, правда мы не бегаем-очень жарко...

ОЙ, как хорошо, что я нашла Ваш переименованный дневник, а то в голову стали лезть всякие нехорошие мысли!!! А оказывается, все понемножку улучшается (тьфу, тьфу, тьфу). Яблоки красивые появились! И еще очень нравится, как внимательно он занимается :) . Вобщем, удачи вам и хорошей свежей погоды!

Интересно было бы посмотреть на постриженного Сашу :)
А какие мюсли Вы покупаете?

Катя Lexy написал(а):
Интересно было бы посмотреть на постриженного Сашу :)
А какие мюсли Вы покупаете?
Зоя с дачи приедет и выложит:))))
мюсли мы едим ховелер голд микс, а еще финскую трав.муку, свекловичный жом, кукурузку, отруби. только не все сразу, а 3 раза в день+ сено всегда, а сейчас еще травка зеленая, только нам много нельзя, а Саша этого не понимает:((

А зачем Вы добавляете в рацион кукурузу и отруби?
Кукурузу даете, чтобы он набрал вес (обычно ее дают, ели необходимо улучшить кондицию или в период усиленных тренировок)?
Отруби выводят кальций из организма. Хотя может быть у него излишки кальция или недостаток фосфора?

Помимо минусов у отрубей есть еще и плюсы. Смотря сколько их давать. Рацион составлен с учетом потребностей. Отруби также хороший источник клетчатки и стимулятор работы кишечника.

Фотки попозжа.

Сверху