22 июля в 7 часов утра Саши не стало.Беги,мой Ахалтекинец...

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Re: Саша-покалеченный,полуслепой конь,который очень хочет жить!

Читала ваш дневник, смотрела видео ролики, плакала.... Возникает вопрос, как же земля носит таких уродов, как бывший хозяин Саши??? Начинаешь отчетливо понимать, что в нашей стране всё через одно место и ничего не изменится.... к сожалению.
Neznay вы молодец! Удачи вам и терпения.

сегодня у Саши была фотосессия. Фоточки получились просто класс! но будут только в понедельник:((
а еще мы сегодня с Сашей выходили в большой мир, то есть за ворота. Саше очень понравилось:))заходить обратно не хотел:)) а еще Саша теперь гуляет с подружкой, кобылой арабской породы 23 лет от роду..стоят наши старички на солнышке, губу отпятив и закрыв глазки, греются

а еще Зоя сегодня привезла заморских угощух из Финляндии..Саша хрустел, глаза зажмурив:)))

вот некоторые фото:))

спасибо огромное Кате-vi-ko за чудесные фото Саши и праздника *FLOWERS*

Спасибо Вам за то, что Вы есть !!!

Я читаю ваш дневник о начала и до конца :D
А то что мало отвечают,так просто все молча радуються :D
Удачи вам и Саше :D

Да, да и я читаю ))) Удачи вам и здоровья!

спасибо большое! мы будем стараться:)))

вот и началась наша жизнь в дневниках:)))спасибо большое!
сегодня полгода, как мы с Сашей вместе...и это только начало....

За Сашу и за Вас очень переживаем и желаем самого лучшего!! Непросто этот год для многих лошадок начался... берегите себя!!!

Да уж... этот год и для людей-то плохо начался (Япония), а что уж о животных говорить... Я вот всё думаю, почему лошадям так не везет, очень у них, почти у всех, жизнь тяжелая. Мне кажется, тяжелее, чем у других животных. (((

ой, что вчера было:)))) пошли мы значит гулять, нам дали задание, как спортивной лошади. 5 мин шага-5 мин отдыха и так 4 раза. Прошли мы один раз по двору и тут Оля-конюх говорит, а не пойти ли нам за ворота, Саша-тренер нам разрешила и мы пошли в большой мир.КАК!!!! Саше было интересно. Сзади шла Мышь с девушкой. Саша как! прыгнул, как перешел на рысь, мы еле его удержали:)))Стоит, вытянулся в струнку, ноздри раздул, фыркает, пар из ноздрей идет-ну чисто конь-огонь:))) Успокоили, пошли дальше. В соседнем дворе собака залаяла, Саша с интересом остановился и смотрел на нее, фыркая. Потом мы увидели лужу и опять зафыркали, разве никто не знает, что в лужах живут конееды:))))) Вообщем мы сходили до конца дороги в сторону манежа и потом обратно до дороги 2 раза!!!!! Когда дошли до манежа, Саша очень внимательно наблюдал за лошадьми и очень не хотел уходить. Саша очень и очень стал доверять человеку, до такой степени, что шел уткнувшись в спину, не смотря на дорогу. Завелись домой, почесались, поделали гимнастику, поднимали ножки, сделали массаж. Саша вчера так нагулялся и "поработал", что сено и кашу просто всосал до последней крупинки. Вот такой у нас мальчик..мы еще ого-го!!!!
и еще новость, я уже писала, что Саше стали капать офтан (цитохром) и Саша стал реагировать на движение руки у левого глаза!!!!!! у нашего слепого глаза!!!!!

конь оживает!!молодцы))

а у нас опять хорошие новости :hi:
я уже бояться начинаю...т.т.т.......т.т.т....т.т.т....

Саша сегодня первый раз лег ночью!!!! первый раз за полгода!!!! если раньше было подозрение, что ложится или просто копал (пузо было в опилках), то сегодня ночью совершенно точно спал лежа!!!! урааа!!!!плачу....
Наташа уже рассказала, муж сделал Саше окно в двери, теперь у Саши обзор на улицу будет, когда совсем потеплеет:)))) сейчас там сделана дверка:))

Гуляли сегодня с Сашей по вчерашнему маршруту, пугались асфальта, старательно обходили его стороной и косились глазом. Долго и внимательно наблюдал за лошадьми на манеже, шел уткнувшись мне в руку, лапочка мой:)))начистились, начесались,спасибо моему мужу, он чесал с Саши шерсть, а я делала массаж. раскрючковали копытки, поделали гимнастику. Что то сегодня Саша выдирал правую переднюю ногу, когда мы делали упражнение (тянули ножку вперед), отлично запомнил просьбу нагнуть голову, попрежнему практически не гнется налево, шея каменная:(((

Молодцы, рада, что у вас улучшения. А капельки в глаза капайте, может потом и ещё какие-нибудь покапать.

Neznay написал(а):
и еще новость, я уже писала, что Саше стали капать офтан (цитохром) и Саша стал реагировать на движение руки у левого глаза!!!!!! у нашего слепого глаза!!!!!
Очень рада за него и за вас :)

новости: Саша сегодня прошел 3!!!круга, то есть на 1 больше, чем последние 2 дня. шел хорошо, но заметила, что когда я иду слева, то Саша идет аккуратно, низко опустив голову. Когда я встаю справа, то Саша уверенно и достаточно быстро для него идет за мной. То есть все таки видит он плохо слева, а справа прям идет, прижимается ко мне доверчиво. Раскрючковали ножки, намазали смесью из йода и сахара подошвы, сдлали массаж прибочиком. Почесались (уххх сколько у Саши шерсти), почистились, пообнимались и обцеловались, одели чистый недоуздок (я забираю на стирку поочередно примерно 2 раза в месяц, а то Саша измазывается кашей, как поросенок):)))Зайка такой..теперь 4 дня работы....:(

перед след. расчисткой, будет она примерно в конце апреля-начале мая адо опять сделать рентгены, теперь точно хочу сделать все 4 ноги :hmmm:

поражасюь,сколько у вас сил и любви к коню
не пробовали в руках гнуть налево,разрабатывать шею?
для начала можно за вкусняюшку.
главное,чтобы конь доверял вам))

Умница!!!
Нет слов, слежу за темой ещё с ЭХ. У Вас всё получится!! :sun:

Сверху