22 июля в 7 часов утра Саши не стало.Беги,мой Ахалтекинец...

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Re: Саша-покалеченный,полуслепой конь,который очень хочет жить!

Irsen McCoy написал(а):
поражасюь,сколько у вас сил и любви к коню
не пробовали в руках гнуть налево,разрабатывать шею?
для начала можно за вкусняюшку.
главное,чтобы конь доверял вам))
пробовала,он начинает разворачиваться всем телом, если встать к стенке, чтобы некуда было идти, Саша начинает лезть ногами на стенку:((( сейчас стала делать массажи руками, тяжело очень:(( за вкусняшку нам тяжело, мы же не видим слева или плохо видим. вожу по губам слева, но он не видя, теряет интерес быстро. сейчас беру голову и потихоньку тяну на себя, но не настаиваю, если пытается убрать, отпускаю.
п.с. еще 3 месяца назад не гнулся направо, а налево великолепно, сейчас наоборот:(((

Merlins написал(а):
Умница!!!
Нет слов, слежу за темой ещё с ЭХ. У Вас всё получится!! :sun:
я верю в это. Саша борец, мы все только чуточку ему помогаем :oops: в основном он все сам

НАПОР написал(а):
Молодцы, рада, что у вас улучшения. А капельки в глаза капайте, может потом и ещё какие-нибудь покапать.
у Саши очень хорошие врачи:)))

несмотря на все неприятности в отношении моих остальных подопечных, Саша меня сегодня порадовал.., пошли гулять и Саша предложил мне побегать, я поддержала его идею. Саша вообще сегодня был очень активен.
сейчас выложу видео, правда на нем я уже предложила Саше побегать, немного нехотя, но чуточку показал себя для вас..сам он бегал быстрее и дальше

http://www.youtube.com/embed/qJ8KsZL8CAM

Я тоже слежу за Вами с Сашкой с самого начала, плакала уже не раз, а вот увидела тему в Дневниках, начала читать, и опять глаза на мокром месте. Ника, Вы такая молодец. И Сашка зайка. Не сдавайтесь.
И не позволяйте ему сесть Вам на шею. :) Они такие. Чуть получше начинают себя ощущать в пространстве - всё, трендец, сели, ножки свесили и погнали (хозяев в поисках пятого угла) :D

В 2008 году (память подвела, сначала написала в 2007, исправила) наша кобыла резко перестала видеть на один глаз, образовалось бельмо, всё явилось результатом очень давней недолеченной травмы. Нам прописали достаточно интенсивный курс лечения, и глаз удалось восстановить. Зрение у неё, конечно, не 100-процентное, но всех конеедов замечает раньше меня :D
Если заинтересует, я могу сбросить схему лечения в личку, вдруг что-то пригодится. Ни в коем случае не хочу ничего советовать, тем более наблюдающим Сашку замечательным ветеринарам, просто лишний опыт нередко бывает и интересен, и полезен.

Ol, а у вашей девочки какие диагнозы по глазам были?
Можно мне тоже скинуть схему?

Не хочу дневник засорять, написала в личку

Какая Вы молодец! Восхищаюсь Вами!

Neznay написал(а):
OL написал(а):
Не хочу дневник засорять, написала в личку
и для Саши напишите, пожалуйста!!!

Я уже Свете ссылку скинула на один препарат, о котором написала OL.

наши ноги:

Правая передняя

Левая передняя

Правая задняя

Левая задняя

сегодня я все таки восстановила свою симку, которая уже 3 раз размагничивается за год-полтора, четыре дня без телефона-это весьма неприятно:(приехали на конюшню:))вывела Сашу на улицу, как раз дожевывал сено после вкусного обеда...ну что..из-за яркого солнца у нас ухудшилось зрение:((Саша не видит левым глазом:(( за 4 дня насушила Саше сухарей целый контейнер, посыпав солью, Сашуля сразу просек, где и что:))))накормились, начесались, ждали Зою, чтобы пойти гулять:)))Саша продолжает активно линять..выглядит сейчас, как молью поеденный:)))
а тем временем девочки сказали, что я сегодня езжу на Сакуре...ооо...ууу....мм....такие эмоции меня одолели:))Сакура, она же Соня-орловская рысачка с ипподрома, правда последние года была маткой, пока девочки ее не выкупили...честно говоря, я ее боюсь..она..эээ..такая быстрая, а я такая пока несуразная:))все забыла, чему учили:)))вообщем-то шла на манеж с четко поставленной целью-что я сегодня упаду:))) и ведь всегда добиваюсь своего:))я упала, таким образом у Сони на попе появится первая звезда, а я купила первый тортик:)))ах, как я красиво летела:)))рысим спокойно с Соней, я боюсь, Соня тоже:))меня:))и вот нас пугает стойка от барьера, ух, как Соня прыгнула влево, а я за ней...вправо:))) при чем в воздухе развернулась спиной и приземлилась на пятую точку и спину прям аккурат в самую большую лужу на манеже:))а как красиво смотрелись мои ярко-розовые сапоги в воздухе:)))снова села в сео, еще порысили и потом отдала Соню Зое и отходила от прыжка:)))дождалась окончания занятия и пошли на конюшню:))перед тем, как уйти на занятия, Света и Зоя немного расчистили Саше больную ножку...срезали гниющую стрелку, вскрыли намины и чуток запилили зацеп...

поковыляла к своему любимке и пошли гулять:)))прошли целый квартал!!!!! Саша просто молодец, так им горжусь, он такой умничка!! Зоя удивилась тому, как Саша ходит, ему обязательно надо ощущать мое присутствие рядом, даже идет так, чтобы краешком губ сбоку касаться моей руки..а потом нам попался камешек...у меня чуть сердце не остановилось, как ему больно было..такое ощущение, что это я на камень встала голой ногой со снятой кожей...Саша так трогательно ее поднимал и вручал мне..осмотрели..все нормально..дальше я шла,выкидывая с дорожки те одиночные камешки, что нам попадались..со стороны, это выглядело, глупо..но мне по фиг..главное, чтобы Саше было не больно...потом Саше стало полегче и он каааак пошел..даже меня обгоняя..видимо проголодался..пришли домой, разделись, наелись морковки и яблоками:)))
уехали домой...

вот думаем..надо ли ковать Сашу? ведь по сути у Саши не работает копытный механизм и ковкой мы его не запустим...может просто чаще расчищать, корректировать и одеть в ботинок на прогулки? что думаете?

Знаете, когда вас читаю, мне мои проблемы с Воронюшкой кажуться смешными...(((( Очень за вас переживаю.
Счас потеплеет, солнышко, травка - Саше точно станет еще лучше.

Здравствуйте!Благородным делом занимаетесь,как и много-много-много людей,очень люблю заглядывать в Ваш дневник и любоваться "до" и "после".
Поговорите с ковалями,работающим с ламинитом. Врачами, занимающимися ламинитом, делайте рентген и обсуждайте вместе с ними - люди на форуме могут написать что угодно,но опыт есть опыт,тем более при живом ощупывании)))))
У каждой лошади разные ситуации,где-то башмаки прицепляют,где-то сплошные подковы,где-то на гель куют. Я думаю в будующем разработать модель деревянной подковы,скажем,из березы - для ламинитных лошадей и лошадей с проблемными ногами. Где-то на резиновые прокладки ставят...только коваль сможет сказать со слов вета что именно конкретно сейчас Сашке подойдет))))

Neznay написал(а):
вот думаем..надо ли ковать Сашу? ведь по сути у Саши не работает копытный механизм и ковкой мы его не запустим...может просто чаще расчищать, корректировать и одеть в ботинок на прогулки? что думаете?

Думаю да! Кстати, ботинки, в отличие от ковки, могут помочь запустить копытный механизм!

Почитайте тут: http://filly.msk.ru/articles/health/ramey/ramey.htm
(правда, там как раз статьи про ботинки еще нет, но и другие статьи будут полезны, кмк)

Ботинки купили!!!! Саше левый отинок на больную ножку пришелся по размеру, а правый большеват! Как!!!! Саша ходил!!!!! широко, быстро, НЕ ХРОМАЛ!!!!! Скоро Зоя выложит фото и видео Саши в пальто и ботинках!!!
Приехали на конюшню, стали разгружать подарки и покупки, Саша деловито вышел из денника и стал требовать вкусняшки:))) еще больше пролинял, но останавливаться на этом не собирается:)))) начала активно линять грудь и шея:)))такой лысый получается, я уже занимаюсь хуожественным выщипыванием, кстати цвет у Саши меняется с рыжего на гнедого:))) Завели в денник, чтобы копыта обсохли, принесли ботинки...Саша философски отнесся к моменту одевания оных и все время опускал голову, смотрел и нюхал, что ж там еще эти злые тетки удумали:)))) Очень аккуратно и осторожно вышел, прошел метров 30, понял, чтоидти небольно и каааак припустил!!!! может начатьвыкладывать наши маршруты шагания? с каждым разом мы ходим все больше и дальше!
теперь о нехорошем: у Саши нарушена нервная проводимость все левой стороны:((( нужны будут препараты улучшающие эту проводимость, пока нам вернули винпоцетин на месяц...
а завтра к Саше приезжает остеопат-массажист из Москвы, бум смотреть нашу шею!!!

Ботинки купили!!!! Саше левый отинок на больную ножку пришелся по размеру, а правый большеват! Как!!!! Саша ходил!!!!! широко, быстро, НЕ ХРОМАЛ!!!!! Скоро Зоя выложит фото и видео Саши в пальто и ботинках!!!

Супер! Если будет много и активно ходить, то и копыта быстрее восстановятся! На правую ногу можно специальный носок купить, а то может натирать, если великоват. А можно попробовать какую-нить фильцу вставить...

Случайно нашла Ваш дневник, прочитала весь за один раз! Невыносимо рада за коня, всего вам всего! :aplod: Записываюсь в ПЧ и жду фото в ботинках!

Сверху