22 июля в 7 часов утра Саши не стало.Беги,мой Ахалтекинец...

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала
Re: Саша-покалеченный,полуслепой конь,который очень хочет жить!

На фотке не очень видно - это Кавалловские ботинки? Если да, то для них есть вот такие фильцы
http://www.cavallo-inc.com/us/Gel-Pad

которые в том числе и для лучшей подгонки размера используются

и носки, чтобы ботинок не натирал
http://www.cavallo-inc.com/us/Hoof-Boot ... tern-Wraps

Носков размера не было...
А фильцы в России купить можно?

Если честно.. я даж ботинки в России не видела :roll:

Фильцы в России, я думаю, можно из туристического коврика вырезать :))

А мы фильцы-то взяли обычные... Подрежем, как надо. А вот носки только M-ки, а на этот размер L-ки надо.

ох....сколько у меня впечатлений от посещения остеопата...у меня нет слов..но по порядку..
встретили Лину (так зовут девушку) на Московском вокзале и поехали к коню, выкупленному с покатушек). Сначала хочу рассказать освоихвпечатления о Лине..удивительная девушка, мягкая, добрая с очень-очень положительной энергетикой, которая распространяется на метр от нее...а как потом оказалось, что действительно понимает то, что делает, а самое главное, что чувствует ,что делает...может я опять что то не то ляпнула, но как бы это объяснить...ывают остеопаты, которых научили опеделенным точкам, движениям и всё...а когда человек чувствует пальцами, что делает...то...вообщем это поразительно, восхитительно и не знаю, как еще словами это выразить...
часа три Лина "делала", нет, лечила коня... вы бы видели, что выплясывал он, даже в один момент тер ногу об ногу, как некоторые мужчины носок отинка о щиколотку ноги чистят:))), а как ножки тянул ласточкой..воощем результат-была прямая спина=стала, как у нормальной лошади с выемкой...я не знаю, как это правильно написать...а как он зевал,млел....
поехали к Саше, приехали где в пятом часу и забегая вперед скажу, что уехали только в половину одиннадцатого :O все это время, за исключением минут 30-40 на чай,перекуры, Лина занималась Сашей :hi: Вот тут у меня слова заканчиваются от переизбытка эмоций..в голове много всего, отрывками вспыхивают важные и значительные события дня...
воощем вкратце..у Саши обнаружен разрыв мыщц шеи, травме примерно что то около года, онаружена шишка в затылочной части, одна из причин по которой Саша бережет шею, точнее ему больно ее поворачивать, мышцы шеи каменные, прекособоченный позвоночник в шейном отделе, проблема с плечами, они уехали вперед, зато со спиной проблем нет, кроме отсутствия мыщц на ней, но это дело наживное. Саша вел себя хорошо, после 1/3 проделанной работы, Саша говорил "Мам, побежали?" и пытался выйти из денника, на что ему говории, что еще не все и с каждым движением рук, пальцев Лины, Саша спрашивал А сейчас побежали?" то есть коню становилось легче...я первый раз видела,как нажимая на точки на теле Саши, у него ходуном ходили мышцы, например на груди..расслаблялись и сокращаись :O это было просто поразительно... потом Лина удеила большое внимание нашей отекшей ножке, минут 40 делала массаж и то, что было твердым, как железобетон, стало мягким и рыхлым, то же самое про мышцы шеи...и отек немного спал...
Лина еще чуточку забралась в наши копыта :ok: чуточку подкорректировала, а еще показала, как заниаться с Сашей, как делать массаж Саше на ножку на шрамы и отеки, как нажимать и куда нажимать:)) спросила у Лины, как часто нужно делать такое, оказывается не чаще чем раз в 3-4 недели, так что через месяц Лина опять приедет к Саше. я увидела положительный результат от сеанса ибум продолжать двигаться в этом направлении:))

спасибо огромное Лине за то, что она сегодня сделала, спасибо огромное Зое, что посоветовала написать Лине и пригласить ее к Саше
п.с.. если еще что-нить вспыхнет, напишу:))))

Ой, и до вас добралась вездесущая :) Лина?! Здорово!

Neznay, огромный Вам респект за такую заботу о Саше!!! У Вас обязательно все получится!!! Дай Бог вам с Сашей долгого и радостного общения!!!

Читаю ваш дневник и хочу выразить свое восхищение вам и вашим коником.Дай бог,вам сил и терпения.Буду держать кулачки за Сашу.

спасибо большое за теплые слова!

я совсем умер...температура, дышать тяжело..достала меня все таки простуда..всю зиму держалась и вот на тебе...получи...так что сегодня не смогла поехать к Саше, к моему великому сожалению:((((

зато вчера была и у нас радостные новости:)))
у Саши на попе яблоки выступили:))))семь с правой стороны и пять с левой:))) и чуточку просмариваютя на боках:))))
а еще у нас растаял манеж и вчера мы пошли туда с Сашей и Саша поежал рысью!!! хорошей такой, красивой и при этом подыгрывал-мотал головой в разные стороны и выдавал козликов:))))правда пробежал 3-4 круга, но при этом первый круг бежал явно прислушиваясь к себе и осторожничал, зато потом...даже 3-4 темпа галопа сделал! а глаза светились огнем!!!!эх, жаль, что вчера фотика не было, такие фотографии были бы красивые...закат солнца, желтый песок и Саша блестит и переливается!
а еще у нас отвалился очередной кусок старого копыта, запилили там, ждем расчистку 3 мая
а еще Саша по двору за мной ходит хвостиком, выпрашивая вкусняшки:)))

в субботу у нас рентгены, перед расчисткой

Такой прогресс, я рада за вас!!! Молодцы. И всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!

вчера Саше делали новые рентгены, хорошая новость: кость на ЛП пошла!!!! и хорошо пошла!!!по сравнению с январскими рентгенами очень изменися угол поворота кости и наросла подошва.
Сашины назначения:

стекловидное тело п/к 10 мл через день-10 уколов
вита-йодюроль 2 раза в день
тауфон 1 раз в день
атропин 1 раз в неделю
биодил в/в 1 раз в неделю по 10 л
третал по 5 таб в день 20 дней
подкормка флексиджойнт жидкий

мы расчистились вчера! Саша был умничкой и Кирилл нас похвалил, сказал, что ожидал опять борьбы с Сашей, а мы не зря занимались 1,5 месяца:)))учились давать и держать ножки в любом месте, где гуляли:)))так что стояли даже без развязок:))и я его не держала:)))после каждой ножки получал сушку:))а после был зацелован и затискан! наши копыта то мягкие, то твердые, серидину нам никак не поймать, на данный момент подошва очень твердая и если так дальше пойдет-то будут трещины, поэтому сейчас бум мазать Зорькой для смягчения, а еще на больном копытке у нас похоже грибок-залили монклавитом, венчик мажем корнукресцином для роста копыта. заплатила 1200
а еще Саше понравились купленные заморские вкусняшки и поэтому я поехала еще раз на выставку и купила ему еще их, а еще гималаскую соль, в отчет включать это не буду, потому что это моя "блажь", хочется, чтобы Саша радовался таким мелочам:)))

А Саша здорово поправился!! И почти пролинял?

А я вот даже с телефона тоже заметила как поправился ! ттт !

пишет Наташа Новожилова

Сегодня была на конюшне. Проводила операцию под кодовым названием "конское золото" (конский навоз для дачи). Операция прошла успешно.
А теперь насчет Саши. Когда подъезжали к конюшне, с дороги было видно, что там стоял статный конь. "Не Саша" -отметила я про себя. Фигушки! Это был именно Саша! Я его реально не узнала! Когда Ника вывела его на манеж, я смотрела и не узнавала нашего Сашу. Сразу вспомнилось, как Светлана сказала, что нам подменили коня
Блестящая ровная шерсть, осанка гордая такая стала! Он был без ботиночек, видно было, что ему иногда больновато ступать, если попадались камушки... Только это убеждало, что это Саша. А как он рысил по манежу! Девочки, смотрела вот на этого красавца (иначе и не скажешь) и вспоминала каким его выкупили... Ну и конечно же, умница Саша, сразу же просек мешок в моих руках, сразу же просчитал, что там непременно должны быть вкусняшки, а иначе зачем бы эта тетка сюда явилась? Он оказался прав... погрыз сушек, похрустел сахарком....
Такой славный.... Показал как он умеет кланяться... Смотрела на него и радовалась... Когда ехали с конюшни, спросила водителя, как ему показался Саша? А по пути на конюшню я ему успела рассказать печальную историю Сашки. Водитель мне сказал, что он увидел красавца коня и никогда бы не подумал, что когда-то конь умирал и был искалечен.... Вот тут я чуть не расхлюпалась от радости.
Как приятно осознавать. что в таком чудесном превращении есть и твоя маленькая доля. Ника просто волшебница. Она верила с самого начала, она поднимала его на ноги (часто в буквальном смысле) и верила.. верила... верила!
У меня сегодня весь день такое чувство. что соприкоснулась с чудом. Реально чудеса бывают. И творят их добрые человеческие руки.

хочется только добавить, что Саша никогда бы не стал таким, если бы не люди, которые его поддерживают и поддерживали, Зоя-Zlyuka,Наташа-Африка, Света-CA_10, Людмила-Lyudmila, Ольга-Ruta, Елена-Elenus, еще 2 Наташи-Нюка и НатаСатурн, Елена-Helt, Ирина-ymka, Светлана из Москвы и еще много кто...всех не перечислить, этих людей очень много, воистину настоящих людей, которые были с нами морально, которые поддерживали Сашу материально, которые пропустили Сашину историю через себя,которым все равно на Сашин возраст, на его беспородность, но которым не все равно, что этот конь просто ЖИВОЙ и что он достоин быть счастkивым. Спасибо вам, Люди! Поверьте, я всех вас помню и храню в сердце. Ну и конечно, Саша никогда бы не стал таким, если бы не наши врачи, Светлана Михайловна и Александра Сергеевна! Спасибо вам все огромное! Если бы не вы все, то Саша бы не выжил...

сегодня мы ходили на лесной манеж, через дорогу, через железную дорогу, очень далеко по нашим меркам:))) дошли нормально, только Сашу напугал мальчик, он был так умело маскировался за страшного конееда, когда бежал сзади нас и топал ногами по асфальту:)) Саша подорвался бежать-спасаться, хорошо что у нас на 5+ выучена остановка:))) я останавливаюсь и Саша сразу же поворачивает голову за вкусняшкой, что мы и сделали в момент сегодняшнего испуга:))) как только вошли в лес, Саша как то весь подобрался, ушки на макушки, носом шумно задышал и каааак пошел быстро:))) На лесном манеже слой из опилок, я сняла Саше ботинки, чтобы походил по мягкому. как ему понравилось, шел широко, легко. опилочки пружинили и смягчали нам движения. Порысили 2 раза по паре минут, еще раз отметила для себя, что когда правый глаз смотрит внутрь круга Сашебежать легче, уверенно двигается, а вот когда наружу-бежать совсем не хочет:((( а еще на манеже одна лошадка на галопе вырвал корду из рук тренера, я думала..всё..пипец нам настал..сейчас будут бить Сашу (ведь Юся неделю назад перестал быть жеребцом и гормоны вовсю бушуют, хоть и поспокойнее стал), мне кричат лови коня, а я Сашу кидаюсь закрывать грудью:))))))) потом уже увидела, что Юся в сторону травки рванул, похоже даже сам ничего не понял, что произошло, поэтому и не убежал и Саше не навалял:)))а стал спокойно кушать травку:))) потом натянули боинки и пошлепали домой, очень понравилось, что когда проходили мимо рабочих с гудящим компрессором, Саша напрягся, а рабочие выключили аппарат и спокойно ждали, пока мы пройдем мимо:))) устали оба жутко, еле дошлепалидомой, уже на подходе к воротам, Саша заметно оживился, был разут, водворен в денник с большой кучей сена. А еще попозже мы залезли в ножки к Саше и убрали заломы,а еще завтра отвезем Сашину кровь, мы решили сдать биохимию, посмотреть что и как за полгода изменилось, а то мы лекарств столько скушали....

наше многострадальное копытко на сегодня:(((

а такой меня Саша представляет:))))))))))))))))

гы...постепенно всему учусь, хоть и страшно жутко

Сверху