2Не люблю серых кобыл!

Re: 2Не люблю серых кобыл...

Прочитала весь дневник.
Выдержки слала мужу по почте.
Его комментарии: Всё-таки классно она пишет.... как рядом побывал.....

Мои комментарии тут просто излишни :roll:

Холодная Весна, спасибо большое Вам... и мужу тоже :oops: Ну, так приятно :roll:

Смеяться после слова «Лопата»!

- Что же ты делаешь? Ты зачем бьешь лошадь лопатой? Ну, как же так можно? Это же лошадь!!! От того, что ты его лупишь, он не встанет! Сейчас мы вместе поможем коню подняться.

Я подбегаю к ребенку, помогаю ему поднять лошадь. Протягиваю кордео накинутое на шею его коня. Вот Вася довольный идет дальше по дачной дорожке. За ним покорно двигается лошадь. Шея чудо-коня собрана в немыслимом сборе, голова мерно покачивается из стороны в сторону. Вроде идут, все у них в порядке.

Неужели это правда, что дети не влюбляются в лошадей, так как их родители? Сколько раз уже можно ему твердить, что лошадь – это святое! Что её ну, никак нельзя бить. Впрочем, равно как и любое другое живет существо! И что? Когда злится, Васька снова его лупит. То просто ладошкой, то вообще, чем попало.

- Вася! Да, что же это такое!!!

Черный пластиковый конь, очередной раз, неуклюже завалившись на повороте, беспомощно растопырил красные колеса. А годовалый сынишка недовольно пихал его детской лопаткой.

Лен, перерастет. В год моя тоже колотила всех подряд. Сейчас тоже, в принципе, колотит, но несравнимо меньше.

У нас Никтос постоянно то пинал собак (изподтишка), то шерсть выдирал... И говори - не говори, ему интересно! :evil:

Тоже думаю, что пройдет. Я не психолог, просто по опыту... мне кажется, что они (дети) идут своей дорогой познания мира и решения проблем и задач на своем каком-то уровне. Лошадь святое, ага. А мама - не святое? :twisted: Мой проверял "методом тыка" все, вплоть до собственной мамаши :D . Взял, да укусил, причем, больно так было! Я опешила. Говорю - ты что, мне же больно. Он смеется, и еще раз - цап! Мне, конечно, очень стыдно, но объяснять ему еще раз и уговаривать так не делать - не стала. Сама его так же цапнула. Он в рев. Прибежала вся семья... дите орет, все смеются, он еще больше орет, я ему говорю - вот когда ты мне больно делал, ты смеялся, я тебе больно сделала - все вокруг смеются - хорошо так жить? Нет? Тогда больше так не делай.
К сожалению, в этом возрасте ребенки похожи на зверюшек - понимают не разговоры, а доказательства сравнительным примером, причем на собственной шкурке. И еще позицию силы уважают "еще раз так сделаешь, я тебе так же сделаю!" Причем все равно кого он пнет - меня, собаку или соседского пацана.
Как ты, так и с тобой. И все. А разговоры нам не помогали. Хоть ты тресни... может я не умела правильно объяснять.
А через какое-то время (полгода где-то) все прошло. Началось другое :D
Сейчас точно уже не вспомню в каком именно возрасте что именно "нас" накрывало, но думаю, что детские психи это все хорошо знают. Ты поройся в этой литературе.

- Мой ребенок ненормальный.
- Вот тебе Спок. Читай.
......

- Ну как?
- еще хуже - они все (ребенки) ненормальные! :D Но проходит быстро и начинается новый этап "ненормальности"
- Ну, вот видишь, все хорошо
- ага, намного легче. :lol:

Держись, Лен, самое интересное у вас впереди! :D

Интересно как, я уже тоже лошадок качалок пересмотрела и торжественно заявила мужу, что я не я буду если в дом таки таку лошадь не притащу ибо как гриться всю жизнь мечтала. :mrgreen:

Извините, не смогла не влезть :oops:
Я притащила домой лошадь-качалку, огромную :shock: Дочка (4 года) и племянник (2 года) запросто вдвоем катаются :) Места, правда, занимает - немеряно, почти как настоящая :lol: Зато привязаны по 2 веревочки с каждой стороны к морде - как у лошадей красивых тётей (в выездке) :lol:
Обращаются с ней уважительно, ибо каждый уже по несколько раз с нее падал, да и "наступала" лошадка каждому на ногу нехило, деревянная же, ручной работы, тяжеленная :? Но, действительно - знают, что лошадь может "дать сдачи" , потому и не обижают, наверное. Хотя, может, я и не права...

Отвечаю всем молодым мамочкам, как мама с большим стажем :wink: - успокойтесь, это нормально! Проходит быстро. Но чтобы быстрее - хорошо бы дать пообщаться с животным, способным "дать сдачи" :twisted: Процесс ускоряется :wink:
И еще - не надо проецировать отношения к игрушке на реальное животное, дети прекрасно чувствуют разницу. Может Вася и агрессивен потому что чувствует "подделку" - ведь он уже ВИДЕЛ и ТРОГАЛ живую лошадь...
Помните?
- Оторвали мишке лапу.......
- Все равно его не брошу, потому что он хороший!
Т.е. такое чувство как сострадание (в детском варианте - жалость) возникает именно к чему-то, что собственноручно сломано, а не потому что маленькому человечку что-то объясняли - для него понятие "чужая боль" и "жалко" слишком абстрактно, это он должен испытать на "своей шкуре" :evil: И дай Бог, чтобы это произошло пораньше - чем дольше оберегают малыша от эмоциональных неприятностей, тем больше шансов получить в итоге жестокого циника... Ну, естественно, все должно быть в разумных пределах....

На самом деле я и не переживаю, понимаю, что так он познает мир, просто показываю как нужно играть. Тем более, что у нас дома еще и живая кошка и у бабушки кот живет старенький (который, кстати, в отличие от нашей Маси, все прощает малышу - мудрый стал). Хорошо хоть кошка сдачи дает, если он совсем расходится. Васька тут же бежит жаловаться и не находит у меня защиты в этом вопросе.

А в описанном рассказе я над другим скорее посмеялась. Просто поймала себя на том, что не могу смотреть как бьют даже пластмассовую лошадь. Вроде понимаю, что это игрушка, но просто взвиваюсь от ужаса. :shock: Ибо все, что ЛОШАДЬ - это святое!!! :D

Notka написал(а):
На самом деле я и не переживаю, понимаю, что так он познает мир, просто показываю как нужно играть. Тем более, что у нас дома еще и живая кошка и у бабушки кот живет старенький (который, кстати, в отличие от нашей Маси, все прощает малышу - мудрый стал). Хорошо хоть кошка сдачи дает, если он совсем расходится. Васька тут же бежит жаловаться и не находит у меня защиты в этом вопросе.

А в описанном рассказе я над другим скорее посмеялась. Просто поймала себя на том, что не могу смотреть как бьют даже пластмассовую лошадь. Вроде понимаю, что это игрушка, но просто взвиваюсь от ужаса. :shock: Ибо все, что ЛОШАДЬ - это святое!!! :D
Ну что сказать :roll: Диагноз - "конник" со всеми вытекающими :lol:

"Мобильный" off...

Вышла на новую работу! Тут выдают сим-карту Би-лайн, у меня МТС, нужны оба активных номера. Еще на прошлой работе задолбало ходить с двумя мобилами, то одну забуду, то другую, и звонят, конечно, на забытую! Уже тогда удивлялась, что никак не дотумкают производители до телефона с двумя-симками, маркетолог во мне страдал, чувствуя нишу неудовлетворенных потребителей :) . О чудо теперь он есть!!! Собралась купить такой - http://mobiguru.ru/phones/samsung/samsu ... _duos.html

Да вот только отзывы очень разные от " поросячьего визга", до "полный отстой". Мне всякая развлекуха (камера, плеер и пр) не важна, ибо я им звоню. Но вот информация, что глючит переключение сим-карт или, чтобы активизировать вторую симку надо долго перезагружать телефон - как раз напрягает. У кого нибудь есть такое чудо техники? Буду очень признательна за отзывы!

Я вот в итоге хожу с двумя мобильниками, прикольно, когда по двум разговариваю одновременно ))) а еще можно на время забить номер в другой модильник, когда записать некуда - я за два мобильника!

"Чудом" техники не обладаю, но знакомые работающие в Гнусмас'е (представительство) уже много лет говорят, что из Samsung стоит покупать : свч-печи, мониторы ( в т.ч. тв) и мобильные телефоны. В произ-ве этих товаров производитель преуспевает.

Такой телефон у моего МЧ, он им очень доволен, говорит, что ни одного глюка за пол года не заметил. Единственное, загружается из-за 2-х сим карт долго.

Kei написал(а):
Такой телефон у моего МЧ, он им очень доволен, говорит, что ни одного глюка за пол года не заметил. Единственное, загружается из-за 2-х сим карт долго.

Что именно долго загружается? Просто при включении? Тогда это фигня. Мне, главное, чтобы обе симки были активны. На долго батарейки хватает?

Переадресация не спасет. Все на работе в Би-лайне, перезваниваться будем постоянно и меня МТС разорит. В то же время в личных целях мне моя старая симка МТС нужна, куча знакомых за более чем 10 лет существования этого номера. Да и в принципе иметь активные симки двух ведущих операторов очень удобно.

У меня сейчас старенький Гнусмас-раскладушка, очень довольна, ему 4 года, неоднократно падал (в том числе с лошади, в грязь, в снег, в плац, башкой в препядствие при прыжке :lol: и пр.) Уже и экран выцвел и поцарапан, а все пашет! Но вот про Duos уж больно разное пишут.

Сейчас позвонила мужу (у него свой СЦ по ремонту и обслуживанию СТА) ничего плохого не сказал про Duos(ы).
Правда посоветовал купить лучше Duos2, т.е. тот который НЕ слайдер (т.е. не "раскладушка")

"долго перегружается с одной симки на другую" - таких жалоб не было ни от одного клиента.
а вот то, что аппарат надо будет заряжать почти каждый день (несмотря на то, что там стоит аккумулятор повышенной емкости) - это правда, на это были жалобы, но тут надо понимать, что один телефон фактически обслуживает два :). вот.

Сверху