Re: 2Не люблю серых кобыл...
Тоже думаю, что пройдет. Я не психолог, просто по опыту... мне кажется, что они (дети) идут своей дорогой познания мира и решения проблем и задач на своем каком-то уровне. Лошадь святое, ага. А мама - не святое? :twisted: Мой проверял "методом тыка" все, вплоть до собственной мамаши
. Взял, да укусил, причем, больно так было! Я опешила. Говорю - ты что, мне же больно. Он смеется, и еще раз - цап! Мне, конечно, очень стыдно, но объяснять ему еще раз и уговаривать так не делать - не стала. Сама его так же цапнула. Он в рев. Прибежала вся семья... дите орет, все смеются, он еще больше орет, я ему говорю - вот когда ты мне больно делал, ты смеялся, я тебе больно сделала - все вокруг смеются - хорошо так жить? Нет? Тогда больше так не делай.
К сожалению, в этом возрасте ребенки похожи на зверюшек - понимают не разговоры, а доказательства сравнительным примером, причем на собственной шкурке. И еще позицию силы уважают "еще раз так сделаешь, я тебе так же сделаю!" Причем все равно кого он пнет - меня, собаку или соседского пацана.
Как ты, так и с тобой. И все. А разговоры нам не помогали. Хоть ты тресни... может я не умела правильно объяснять.
А через какое-то время (полгода где-то) все прошло. Началось другое
Сейчас точно уже не вспомню в каком именно возрасте что именно "нас" накрывало, но думаю, что детские психи это все хорошо знают. Ты поройся в этой литературе.
- Мой ребенок ненормальный.
- Вот тебе Спок. Читай.
......
- Ну как?
- еще хуже - они все (ребенки) ненормальные!
Но проходит быстро и начинается новый этап "ненормальности"
- Ну, вот видишь, все хорошо
- ага, намного легче. :lol:
Держись, Лен, самое интересное у вас впереди!