2Не люблю серых кобыл!

Re: 2Не люблю серых кобыл...

Спасибо!

Если помните, занималась я пару лет с француженкой, летом они переехали в Щвейцарию. Мы обенялись адресами, сегодня я получила от нее первую весточку!
Вот, что она пишет о клубе, где теперь будет заниматься и новом "своем" коне.

"Это - частный клуб. У владельца три своих лошади, остальные на постое. Первая лошадь - хороший прыгун, ему 10 лет, на нем выступает сам владелец. Вторая лошадь - кобыла, которой 21 год. Третьему коню 12 лет. Он просто исключительный! Он был его первым соревновательным конем. В 8-лет он сломал ногу. Xозяин решает оставить его, и ему делают операцию. Два года он восстанавливался и снова начинает готовиться к соревнованиям. Но, к сожалению, как раз перед соревнованием конь захромал. Xозяин не стал выступать и коня лечили еще два года. Сейчас врачи говорят, что он находится в прекрасной форме, но не может прыгать выше 1m45. Я буду учиться на нем прыгать. "

Я читала и рыдала! Как вам "но не может прыгать выше 1.45"? Блин, ну почему наш уровень во всем так отстает от запада??? Нет, мне не нужно прыгать сто сорок на кобыле, но как бы я хотела восстановить Нотку до большего уровня, вылечить ей сердце, легкие, аллергию. Вылечить, а не поддерживать и молиться :(

Я имею в виду не только то, как они переломы могут оперировать, но и в целом уровень их ветеринарии, лекарства, диагностику. Грустно за наших... и радостно за ИХ коней.

Наконец-то,вот только что, дочитала Ваш дневник.На это у меня ушел год.Читала неспешно,растягивая удовольствие,как хорошую книгу.Жизненную.Много полезного почерпнула,где-то потерялся зарождающийся панический страх(кобыла у меня 2 месяца кашляет),на рассказе про Банкета нашлись слезы(хоть я с лошадьми более 25 лет,много живых историй прошло перед глазами).Спасибо Вам,пишущим с талантом,а главное,с любовью обо всем...

Лен остаёться надеяться, что и у нас будет сдвиги на тему лечения лошадей.
С прошедшим Днём Рождения :!:
:birth:

Народ, если кто знает конюшни по Новой Риге, которые берут на постой частников, очень прошу дать мне координаты.
Беру не для себя, у Нотки все в порядке, поэтому координаты конюшни Лены можно не давать :D
Про клуб "У Иваныча" тоже знаю - это далеко.

Спасибо.

Лен, какой километраж? Есть конюшня с манежем, выпасом и левадами.

Вам фигню сказали про необходимость перезагрузки телефона, чтобы позвонить с другой сим-карты.
У меня такой телефон. Ничего перезагружать не надо. Есть маленькая кнопочка на корпусе, нажимаешь и активна другая симка.

Anait поделитесь, пожалуйста, местом нахождения этой волшебной кнопочки :) Прошу прощения за оффтоп.

Народ, если кто знает конюшни по Новой Риге, которые берут на постой частников, очень прошу дать мне координаты.
Беру не для себя, у Нотки все в порядке, поэтому координаты конюшни Лены можно не давать

Спасибо.

tekinka007 написал(а):
Лен, какой километраж? Есть конюшня с манежем, выпасом и левадами.

Пиши!!! :) Мне нужна любая инфа, все сами оценим.

Kei написал(а):
Вам фигню сказали про необходимость перезагрузки телефона, чтобы позвонить с другой сим-карты.
У меня такой телефон. Ничего перезагружать не надо. Есть маленькая кнопочка на корпусе, нажимаешь и активна другая симка.

Anait поделитесь, пожалуйста, местом нахождения этой волшебной кнопочки :) Прошу прощения за оффтоп.

С боку на корпусе, все работает! (я уже подержала в руках и обязательно куплю как ЗП дадут :) )

С боку на корпусе, все работает! (я уже подержала в руках и обязательно куплю как ЗП дадут :) )
Спасибо, сегодня вечером устрою поиски. Представляю, как удивится мой МЧ, когда я ему кнопочку покажу, он столько времени "парится" :wink:

Kei написал(а):
Спасибо, сегодня вечером устрою поиски. Представляю, как удивится мой МЧ, когда я ему кнопочку покажу, он столько времени "парится" :wink:

Да уж! Вот они въедливые конники - "Найду я даже прыщик на теле у слона!"(с) :lol:

Notka написал(а):
Беру не для себя, у Нотки все в порядке, поэтому координаты конюшни Лены можно не давать :D

Спасибо.
а Иваныч на постой же не берет.

По Новой Риге порядка 120 км, Шаховской р-н, деревня Андреевское. Это ПКХ "Андреевское", двухрядная конюшня на 30 денников, по стенке прилегает большой манеж, на втором этаже кухня и комнаты. Левад 5, если не больше, большой выпас, хозяйку зовут Сухачёва Роза Олеговна. Это хозяйство занимается разведением текинцев и параллельно предлагает постой. Вечером скину телефон, места вроде там были.
НО! Вет строго свой, ибо местный - просто коновал.

Насть, туда не добраться своим ходом после работы, так что это отпадает. Я сначала хотела Лене написать, но критерий, чтобы добраться своим ходом.

кск Шарапово (дер. Троицкое) (между Н.Ригой и Можайкой)
Левады, манеж, плац( выездковый и конкурный), троеборная трасса. На конюшне -полный ажур (включ. мойку для животины и душ для человечинки)

На тачке -1ч если "на зеленый" (без пробок)
На 11номере - на электричке от Белорусского или до Кубинки (+маршрутка) или до Звенигорода (+автобус)

Тотош, туда тоже умрешь своим ходом ехать.
Я уже в личку Лене накидала все конюшни, почти все отсеялись по причине сложности добирания.

Ну ....умрешь/не умрешь ( у нас конюшня в 15верстах) , так конюх ездиет из москвы на работу, частники шараповские тоже ездят.....
Смотря как ездить, если каждый день , то да (да полюбому после работы в ЗаМКАДье хрен доедешь без нервоТряпки:))

Ну я тоже езжу и не жужу, а тут уж человек выбирает, чтобы было нормально добираться. Вначале всегда так: начинаешь выбирать поближе, поудобнее, подешевле, получше... А потом после недели выборов уже смотришь подальше и подальше...
Я вчера в Южный ехала с работы два с половиной часа :(, обычно за такое время я уже доезжаю до своей конюшни в Андреевском (130 км!)

Задача, чтобы хозяйка всегда (будни и выхи, утро и вечер) могла добраться своим ходом, так как она ездит к коню постоянно.

В Павловской слободе на территории АБС есть конюшня голов на 6-7. Добираться от Щукинской/ Тушинской. По Риге это километров 20.

Так ещё кск "Корос" где-то там...вот, нашла. Московская обл., Петрово-Дальнее, 22км Ильинского ш.
Своим ходом добраться можно от ст.Павшино (от станции электрички) на автобусе №34, от м.Кунцевская на №452, от Одинцово на №36. На всех до остановки Грибаново.

Лен, по Новой Риге частных конюшен очень много, знаю потому, что работали там на нескольких объектах и в половине коттеджных поселений есть свои конюшни :D Правда про цену не знаю, короче надо там просто ездить и смотреть, там есть поселок "Княжье озеро" в нем точно есть конюшня, он где-то в 20 км. от МКАДа, (есть маршрутки). Сегодня попробую узнать что почем и открылась ли она.

Сверху