2Не люблю серых кобыл!

Re: 2Не люблю серых кобыл! Новая ступень...

Ездили мы в Васей в гости к Лизе и Бориске. Боря красавчег и зажигалка. Очень культурно покатал ребенка, чем меня лично сильно впечатлил! Вальяжный стал, спокойный.

i-63.jpg

i-65.jpg

i-68.jpg

Гордый такой всадник ))

i-67.jpg

i-70.jpg

Конкурс, угадайте сколько лет лошадке?

Ой, хорошо внизу прочитала, ведь чуть не сказала!
Народ, берите сразу МНОГО! Все равно не догадаетесь :mrgreen:

что-то около 29 лет ему помоему)

Egomania написал(а):
что-то около 29 лет ему помоему)
не "около", а столько и есть:)
Можно сказать 30 год

У "нас" тоже такой раритет есть :wink:
86791667.jpg

(на заднем плане 82г.р.)

Тотоша написал(а):
Одногодка Олимпийскому Мишке, который улетел!
Дайте приз!!! :anti:

Приз - смешная фотка второй головы у Бори, которому в 2010 будет 30!

i-71.jpg

Лет коню много - и это сразу видно :roll:

хи) мой ровестничек)

Сашок написал(а):
Лет коню много - и это сразу видно :roll:

В 30 лет совсем не видно быть уже не может. Но когда конь требует 10 минут галопа... вот показатель жизненного тонуса. Дай Бог всем нашим так в 30-ть зажигать.

Notka, думаю, что так и будет!

я уже вижу огромную разницу между теми 14 летними, что были 10 лет назад, и нынешними :) За это время сильно поменялось отношение к лошадям - хочу надеяться, что в большинстве случаев поменялось!) И возможностей поддерживать здоровье стало больше, больше информации появилось. Многие теперь приходят к тому, что 15 лет - не возвраст для лошади, а вспомнить, что еще теже 10 лет назад в 11 уже были "старички"... Если у нас еще и серьезные нагрузки станут давать так лет после пяти, то продолжительность активной жизни лошадков еще увеличится)

Тотоша, а ваш "раритет" очень хорош!) если не смотреть на морду и замазать "80" 8)

Так держать коню и хозяевам, за них можно только порадоваться.

Сашок написал(а):
я уже вижу огромную разницу между теми 14 летними, что были 10 лет назад, и нынешними :) За это время сильно поменялось отношение к лошадям - хочу надеяться, что в большинстве случаев поменялось!) И возможностей поддерживать здоровье стало больше, больше информации появилось. Многие теперь приходят к тому, что 15 лет - не возвраст для лошади, а вспомнить, что еще теже 10 лет назад в 11 уже были "старички"... Если у нас еще и серьезные нагрузки станут давать так лет после пяти, то продолжительность активной жизни лошадков еще увеличится)

Согласна, что отношение меняется, раньше 11-12 лет, называли возрастными, теперь от 15-16. Но, к сожалению, заметила и другое, лошади рожденные и выращенные 20-30 лет назад были значительно крепче здоровьем и правильнее выращивались, чем сейчас.

Notka написал(а):
Согласна, что отношение меняется, раньше 11-12 лет, называли возрастными, теперь от 15-16. Но, к сожалению, заметила и другое, лошади рожденные и выращенные 20-30 лет назад были значительно крепче здоровьем и правильнее выращивались, чем сейчас.

Да, все в принчипе объяснимо((( Спрос рождает не только предложение... Какое у нас первоочередное требование у покупателей к лошади в общей массе - цена, чтоб подешевле. Разведенцы знают во что выливается хорошее выращивание. Кому надо этим заниматься, а? В большинстве случаев подход: пускай бегает - само вырастет. Ну и прибавьте к этому развалившееся коневодство в нашей стране - сколько осталось специалистов по выращиванию? И кому они нужны? А потом получаем - недокорм, зарахиченность и преклонный возраст лошади в 15 лет.... эх....

Думаю тут сравнение в другом.
Получаются лошади 3х десятилеток( которые живы):
80-90г- т.е. лошади СССРовского разлива. В основной своей массе-это заводские экземпляры. При этом эту группу можно разделить на до- и после-перестроечных (т.е. по годам заездки и попадению в работу в молодом возрасте...) Сюда в группу можно отнести еще 90-92года, но они уже такого "смутного" времени, к тому же введение их в работу и работа молодой лошади уже были в смутные 90е....когда непонятно кто-что-где и с кем.
Дальше идут лошади 90х.....вот тут как раз и началась (ИМХО) волна недокормов и беспредела в работе-содержании. Думаю тут лошади 90/92-98годов.
Дальше как то (опять имхо) началось устаканиваться, появляться культура Лошади- на основе советских остатков и потока информации из-за границы.

Нет, лошадь не нашла, но
1. место и тренера нашла, а лошадей много там (мне нравится и лошадт и тренер и сами тренировки, пусть не часто, но продуктивно)
2. переставили кобыль ближе, щас с работой разберусь тодысь получиться после работы ездить к ней.

:wink: а чё? :wink: есть чё? :wink:

Возраст впечатляет. Я мечтаю, чтобы мои хоть до 25 бы дожили...

По фотографии, если бы не знала что был перелом не поверила бы ни за что.
Нотка жалуется на ногу ?

spider_rider написал(а):
По фотографии, если бы не знала что был перелом не поверила бы ни за что.
Нотка жалуется на ногу ?

Ох как жалуется :mrgreen: особенно при виде Лены... :mrgreen:
Даже кашлю пытается из себя выдавить.
Если серьезно, то ногу бережет, иногда забывается и бегает галопом.
Думаю, что Лена потом более полно расскажет.

Сверху