2Не люблю серых кобыл!

Re: 2Не люблю серых кобыл!_ищем няню

Про Болгарию

В Болгарию в первый раз я поехала с двухлетним Васей. На работу тогда полгода как вышла, дали только две недели, кризис, денег не много, а очень хотелось на море и чтобы не страшно с малышом. У подруги там квартира, она тоже с мальчишкой нашего возраста, так что вдвоем было легче и веселее. Это место под Созополем (30 км от Бургаса). Туда же я поехала с Васькой через год, за сутки по поездки, узнав что беременна :shock: Испугалась как быть, а потом позвонила врачу. Быстро сдала анализы, врач сказала, что анализы гуд, дала список лекарств на всяк случай, и отправила отдыхать. Надо сказать, что эти три недели я замечательно себя чуствовала, и токсикоз огребла на второй день как вернулась в Москву!

В третий раз поехали мы туда все вместе уже с двумя детьми, Васе было 4, Кате 2 месяца. Поехали в квартиру друзей других в район Несебра (35 км от Бургаса, но в другую сторону), рядом с Солнечным Берегом.

С тех пор в Болгарии я заценила:

1) С одной стороны заграница - машины тормозят, пропускают, все вежливые, ты для них турист и источник денег - так как Болгария живет туризмом. И очень все спокойно!
2) Не дорогая заграница. Еще не евросоюз, цены в 2 раза ниже московских на все, при этом и шоппинг, кто любит, есть фирменный, и что касается питания - там очень развито фермерство, так что мясо-молочка очень вкусное, а уж овощи и фрукты - не описать. Болгары вообще на русских опиентированы.
3) Климат мягкий. Тайланд, например, слишком контрастны для детей, Турция и Египет протсо опасны уже для жизни. Греция жаркая сильно (была там с годовалым Васей, так весь день сидели с ним под кондиционером, на море после 18-ти). Здесь же даже 30 градусов вечером с ветерком, а море как топленое молоко. И дождики бывают, но один день прохладно и снова разогревается.
4) Язык. Куча русских и сами болгары понимают по русски, а пожилые так и говорят на нем. Для меня язык не проблема, а вот если с бабушкой отправлять, то им будет спокойно и приятно.
5) Красота и чистота. Болгария знаменита заповедниками, птицами, насекомыми. Не загажена, воздух хрустальные, воду можно пить из-под крана. Единственная страна ЕС, где есть море, леса, поля и горы!
6) Отели на любой бюджет.

Студентам там хорошо отрываться на дискотеках на Солнечном Берегу, а вот семьям с детишками категорически посоветую брать отель не на берегу, а поглубже, чтобы каждый вечер унца-унца, тынца-тынца с дискотек и кафе, мозги не выносила. Если есть возможность взять в аренду машину (не дорого, только у них 90% механика) - будете в шоколаде. Пробок почти нет (в Бургасе в час пик немого), поедете и в аквапарк, и в заповедник, и по городам и на море куда хотите!

Задавайте вопросы!

Ульпана написал(а):
Лен, тебе Болгария за рекламу должна... Я уже хочу. :lol:

Куда бы за деньгами обратиться?

Я вообще не люболю на одно и тоже место ездить, так что тут сама удивляюсь! Муж вот вообще там на пенсии жить хочет.

А еще там лошадей много, об этом отдельно!

А мы с ребенком (1,2 года) только из Турции.
По мне - так супер (в Турции 4-й раз, но первый раз с ребенком).
Середина сентября - тепло, дожей нет, но уже не жара. Море спокойное (у меня сестра в Сочи была, так вот там шторм последнюю денелю бушевал). Отель выбрали семейный - все с детьми...
Так что я - очень довольна. Даже акклиматизации у ребенка не было.

В Турции и Египте я недовольна постоянным авариями, водят там как у нас на Кавказе раньше. А в Египте так еще и акулы теперь вот кусаются.

Notka написал(а):
В Турции и Египте я недовольна постоянным авариями, водят там как у нас на Кавказе раньше. А в Египте так еще и акулы теперь вот кусаются.

В Болгарии, наверняка, тоже что-то происходит :lol: 8)
Просто это не раскручивают. К тому же, поток туристов в Турцию и Египет в 100 раз больше, чем в Болгарию. Так что, если вычислить процент случайности на каждого туриста... :wink:
Это, как сравнить процент наступаемости на ногу в метро и в самолете.

Катюшке сегодня полгодика!

i-164.jpg

А в воскресенье мы её покрестили ))

i-163.jpg

У нас вообще много новостей! Я вышла на новую работу. Катюше нашли постоянную няню. Пока после работы несусь домой, уж больно меленькая, но надеюсь, скоро буду выбираться к лошадкам. Да, чувствую себя матерью-ехидной, но как же мне хорошо на работе. Ну, вот, не домоседка я, бесит меня этот "день сурка". А так вожусь с дитями с удовольтвием, не устаю от них!

С Днем Рождения вас! Растите дальше такими же красавицами!

На НОВУЮ??? Я думала, что ты на старую... Круто! Молодец!

Красотку-девицу - с полугодиком!!! Чтоб росла родителям на радость, красавицей-умницей

С Болгарией всё же нужно учесть один момент - там воруют. На пляже вещи лучше не оставлять без присмотра (ну это понятно).
Друзья мои отдыхали своим большим семейством в Созопле. Брат моей подруги вместе с женой решили снять аппартаменты. За две недели их два (!) раза обнесли. Причём дверь открыли ключом и вытащили все деньги из закрытого на кодовый замок чемодана не взломав замок, дорогой фотоаппарат и украшения не тронули. Местная полиция громко возмущалась и обещала приложить все усилия. Обещали красиво, да, только делать так ничего и не делали.
По словам местных воровство - это норма, поскольку зарплаты у населения низкие, а на вытащенные из чемодана деньги там можно несколько месяцев жить и особо не бедствовать. Бывает, что воруют и из отеля, даже сейфы выносят.

Поздравляю! Прелестная принцесса ;) Летит время!
Как ты быстро! А я вот вроде и планировала тоже выйти пораньше, но сейчас даже смешно вспоминать об этих планах, так к дитенышу прикипела, что хочется подольше с ним повозиться :)

Лена, поздравляю вас с полугодием, чтоб росли, хорошели, здоровели и радовали маму и папу. А моно ответ на вопрос в личку, а как няню нашли, и сколько стоит?
Принцесса шикарна, рада была, что могла иметь честь познакомиться с тобой (или тогда уже вы были?) в реале.

Мария написал(а):
Взрослый хомяк :) Рррастите еще больше, еще красивее, умнее и здоровее :)
Взаимно!

Kinder написал(а):
На НОВУЮ??? Я думала, что ты на старую... Круто! Молодец!
На старой стало плохо с ЗП ((( На новой делаю тоже самое, только самостоятельно. Самих ребят давно знаю.

Жужа написал(а):
ой, ну вылитая мама :)
поздравляю и с полгодами, и с работой :)
Юль, она вроде сама по себе девочка. Муж шутит, что от соседа. Хотя вот сама на фоту смотрю, похожи. Но они меняются здорово. Вася был моя копия, только кудри папы, а сейчас на него тоже похож.

_Miracle_ написал(а):
Красотку-девицу - с полугодиком!!! Чтоб росла родителям на радость, красавицей-умницей
Оля, пасиб! Надо нам все-таки в сокольниках вместе погулять :)

tekinka007 написал(а):
С Болгарией всё же нужно учесть один момент - там воруют.
Есть такое. Поэтому, или в отель, или к знакомым в квартиру. Про воровство слышала именно от, тех кто сами жилье снимали.

Василизк написал(а):
С полугодиком вас!
Спасибо, Лиза.

VictoriaL написал(а):
Поздравляю! Прелестная принцесса ;) Летит время!
Как ты быстро! А я вот вроде и планировала тоже выйти пораньше, но сейчас даже смешно вспоминать об этих планах, так к дитенышу прикипела, что хочется подольше с ним повозиться :)
Вика, пока есть желание и возможности, будь с мальчишкой своим. Тем более, что они более привязчивы. Вася на мне пиявкой до года висел, а Катюха очень самостоятельная мамзель. Я вот второй раз себя на раздражении начала ловить от сидения дома. А так с радостью домой возвращяюсь, и с радостью на работу. Сейчас реально мне только очень лошадей не хватает.

Улетун написал(а):
Лена, поздравляю вас с полугодием, чтоб росли, хорошели, здоровели и радовали маму и папу. А моно ответ на вопрос в личку, а как няню нашли, и сколько стоит?
Принцесса шикарна, рада была, что могла иметь честь познакомиться с тобой (или тогда уже вы были?) в реале.
Когда первый раз увиделись, нет, еще не была 2в1 ))

Про няню готова поделиться. Сначала написала письмо всем друзьям, коллегам и партнерам. От них были варианты, но с понтами няни и заоблачными ЗП. Затем разместила вакансию на сайте pomogatel. Там мне понравилось, что кандидаты видят только вакансию без контактов и сами высылают резюме. Через любой терминал оплачиваешь, чтобы тебе открыли контакты с резюмешек, мне хватило минимального - 30 дней за 900 руб (весьма льготно, в агентство нужно первую ЗП отдать). Далее самое муторное. Пришло 150 резюме, из них 90% мусор, ибо не умеет наш народ читать!
Пишу: 2 ребенка. Присылают - не более одного.
Пишу: девочке 6 мес. Присылают - готова работать с детьми от года...
Пишу: ПН-ПТ, полный день. Присылают студентки на подработку 2-3 часа :?
Отсмотрела я в итоге человек 15-ть, из трех выбрала одну. Выбирала не молодую, и не пожилую, есть свои дети, не москвичка, но без говора и проблем с жильем и пропиской.

Спросите не страшно ли оставлять свою кроху? Страшно, конечно. Правда, мы несколько дней вместе были, потом на пол дня оставляла, со второй недели она сама осталась. По ребенку все видно, сытая, чистая и спокойная. Уже ей утром улыбается, на ручки просится. Вася тут приболел, дома сидел, вечером все рассказал, как ели, как играли. Выдал вердикт - няня Наташа хорошая :)

Про ЗП на сайте можно просмотреть много резюмешек и понять среднерыночную по своей вакансии, так как сильно зависит от многих параметров: на сколько часов, где живете, сколько ребенку и пр. Пишите в личку или сюда, если есть еще вопросы.

Поздравляю с полугодиком :wink: Такая лапушка!
По поводу Болгарии: если нет знакомых (которые могли бы сдать квартиру), то лучше и не пытаться (из-за воровства и т.д.)? И какова разница в цене (между квартирой и отелем?).

Ирэн написал(а):
Поздравляю с полугодиком :wink: Такая лапушка!
По поводу Болгарии: если нет знакомых (которые могли бы сдать квартиру), то лучше и не пытаться (из-за воровства и т.д.)? И какова разница в цене (между квартирой и отелем?).

Спасибо!
А тут все зависит от знакомых? сколько они возьмут как арендную плату? Если просто оплату воды и эл-ва (оно там дорогое) - то бесплатно поживете, если символическую плату за амортизацию - выгодно, если задерут, то отель лучше.

Наши новости!

Мы уже давно извели половину мебели и ведем напольную жизнь ))). На полу широкий матрас, дети на нам играют. И тепло, и мягко, и падать некуда. И перночевать тоже можно.

i-184.jpg

Вася в этом году начал радовать в садике. Нравится, занимается. Осилил стих на пару с другом по теме Осень.
i-185.jpg

И даже танцевал с весьма симпотной девочкой.
i-186.jpg

Когда не болеет, ходим в бассейн и на Самбо. Самбо с этого года и нам очень нра..
i-187.jpg

Были у Нотки. Нотку узнали сразу. Нужно просто найти самую грязную из серых :lol:
i-188.jpg

а мадам даже целуясь на фотографа косилась
i-189.jpg

Как же я её люблю и скучаю, просто до скрежета зубовного...
i-190.jpg

Василий набрал перьев от гусей и нашел им применение..
i-191.jpg

А Катюшка уже хорошо сидит и начала ползать. Достали старые качельки. Мега-развлекуха для мелочи.
i-193.jpg

Вася на камеру даже готов показать "старшего брата"
i-194.jpg

Сверху