2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю с окончанием этого непростого времени и со всеми свежекупленными обновками! :)

Да они для всех проходили сумбурно :lol:
Я только жалею, что увидела не очень много народу :D Но зато познакомилась с хорошими людьми :D

Поздравляю с кучей обновок - это так приятно :D

Univeria написал(а):
OL написал(а):
Не удержались? :lol: Я тоже не смогла :lol:

Мы даже не пытались себя сдерживать. :D
Где и когда еще доведется такое увидеть. :D

Обновок то, конечно, у нас теперь куча. Спасибо всем за поздравления. :) Но вы же понимаете, что их много не бывает. Всегда хочется что-нибудь еще (но уже не можется). :oops:
Не смогли купить трилистник с карманом под гель. Т.е. что-то купить (пока не всё потратили) можно было, но всё как-то не то: в первую очередь, на всех предлагаемых вальтрапах не нравилась "нижняя" ткань, та, что к спине. Мне очень нравится тот вальтрап, который у нас есть, не трилистник, правда, но там такой чудный впитывающий мягкий хлопок внизу - нигде ничего даже похожего не нашла. В сентябре покупали в Фолианте, говорят, в первые дни на выставке у них что-то было, но пока мы раскачались, всё уже разобрали. Будем искать (с)
Еще хотелось новый недоуздок, теоретически, новый трензель, кучу мазилок на будущее, летнюю попону, но деньги закончились раньше. :)
На книжку о Лоренцо за 2 тыс. почти повелись. Спасло только то, что она на французском. Английского текста нет. А был бы - в порыве фанатизма могли бы и хапнуть. Но тогда я осталась бы без штанов в буквальном смысле (т.е. без новых бридж). :)
В очередной раз убедились, что мы эгоисты: себе купили больше, чем любимой скотинке. :D
И хотелось продолжать и продолжать. :D
Кошмар! :shock:

Вошла в режим совершения летних подвигов: открыла дачный сезон.
Дачу свою я очень люблю, но жить в бардаке совсем не могу. И очень хочется "культура" там, куда падает глаз: ну, травки там зелененькой, ровненькой, цветочков кое-где, а не только бурьяна и мокрицы вперемешку с лопухами и "куриной слепотой", порядка в доме, а не сковородок и кастрюль рядом в подушками на диване и автомобильных аккумуляторов на обеденном столе... :shock:
Не, я ничего особо не выращиваю. Но на то, чтобы: 1. привести дом и баню в порядок после "зимнего" сезона мужа и К, 2. слегка окультурить те жалкие клумбочки, которые у меня есть, 3. посОдить редиску и какой-нибудь укроп, 4. подстричь гадский газон (уже растет, сволочь, еще даже не июнь) - я убила 2 субботы-воскресенья и упахалась до состояния полного нестояния. :evil:

Вчера стригла газон (триммером, понятное дело), а оставшуюся травку, ту, которая не измельчилась в мелкий силос, собирала и складывала в мешок.
Понятно, зачем. Большой мешок получился. И травы там оказалось много.
Вечером приехали с Сашкой на конюшню, раскидали содержимое скотинкам, чисто в качестве угощения: витамины, экологически чистый продукт. Много ведь не дашь, страшно, а вдруг что, они ведь не приучены. Свою спиногрызку, а также с ней рядом стоящих не обделили, но для меня главным было прокатским травы бросить: они не пасутся.
Вера, увидев меня и Сашу, картинно выпучила глазья, изображая возмущенное изумление: "Мелкая, ты же утром уже была, я уже свое отработала, чё опять ты тут пришла. А тебя, мать, вообще знать не знаю, прогуливаешь по воскресеньям, весь "уик-енд" мне ломаешь, приходится с Младшей выездючить! Ехидна ты, не мать, а волчица!
А что это ты там из мешка достаешь? О, трава! Прямо домой! И рвать не надо! Давай! Пожую я, так и быть, сама. Ну ладно, погладь меня по носу, гуля я, гуля. Соскучилась, говоришь? Ну, гладь тогда. И по глазу погладь! Можешь к морде прижаться ненадолго и по шее потрепать. И хватит, иди, не мешай уже, я траву буду есть!" :D

Надо обязательно встретиться на этой неделе. Иначе я не удержусь, и обаятельнейшие моськи Оса и Верочки оставлю себе, на память ;)
И диски для вас всех готовы тоже... Звоните, не стесняйтесь, могу вечером куда-нибудь подъехать, когда пробок поменьше будет.

И вот опять 1 июня.
Для многих - просто радостный первый день нового лета. Но не для всех.
Мы помним. В наших сердцах они навсегда с нами.

Вчера я точно была уверена, что у моей кобылы старческий маразм в легкой форме. А сегодня прочитала пост Zarы у них в дневнике и задумалась: может, вчера еще и день был такой, для возрастных кобыл отягощенный приступами "жесткого" маразма?
Рассказываю.
Вчера моя Саша вывела Вертикаль с Юлей (подружка наша, "ребёнок" тренера, молоденькая совсем, 4-5 где-то) гулять в леваду. Тетки, как положено, побежали, Вера зачем-то на ровном месте споткнулась, запуталась в ногах, упала на "колени", зарылась мордой в землю, морда при этом застряла между ног, упала. У Сашки чуть инфаркта не случилось: встанет-не встанет, повредилась или цела. К счастью, распутала она свои ноги-голову, встала и сразу к Саше на ручки: в глазах песок, слезы текут, нос в песке, кашляет надсадно, дышит со страшным свистом (она у нас, когда разнервничается, сразу жутко свистеть начинает). Но не ободралась и не хромает. Больше бегать не пыталась, перепугалась, дурища. Долго потом успокаивалась, продолжала лезть на руки, "гладиться" и требовать кусков.
Понятно, что заклинить может. Но не до такой же степени, чтобы головой в ногах запутаться.

А сегодня с самого утра уже началась ж**а. Саша мне позвонила с конюшни (она там с утра, по холодку) и сообщила, что у Веры резкое обострение, дышит плохо, сипит, не откашливается, в общем, практически вошла в приступ. Блин! На фоне всего, что в неё ежедневно впихивается. Договорились, что сегодня она увеличит дозу "Дыхания" и даст "Бустер", и будем отлавливать Гуляеву: пусть послушает. Может, если совсем плохо будет дышать, стоит и "Дексафорт" уколоть.
Блин-блин-блин. :(

Держитесь и не поддавайтесь приступам!!! Старость - это лет 40, а у нас всех питомцы еще очень даже, как говаривал Карсон "в самом расцвете сил".

Stacy написал(а):
Держитесь и не поддавайтесь приступам!!! Старость - это лет 40, а у нас всех питомцы еще очень даже, как говаривал Карсон "в самом расцвете сил".

Угу-угу. Пытаемся изо всех сил.
Мы, конечно, еще очень даже ничего, в самом расцвете, но кобыль регулярно то в детство впадает, то в маразм. :) Есть предположение, что это реакция на переход в статус частной лошади после всей жизни в прокате. :D
Можно капризничать, злобиться, отказываться работать (ну подумаешь, накажут, строгим голосом рявкнут что-нибудь или хлыстиком по попе погладят), кашлять, спотыкаться, жаловаться - и всё равно любят и балуют. Можно продолжать выделываться. :D

Да уж, я вчера этот полет Верин наблюдала - не поняла сразу, что она в ногах запуталась - подумала, что плохо резко стало - этакое валяние с галопа и торможение мордой об песок. И реально, когда встала - сразу к Саше, испугалась, видать сама, бедняга.

Смешно, Оксана, что это падение случилось именно в понедельник. Накануне наш главный каскадер обратился к Сашке с просьбой дать Веру на съемки в Выборг, да не просто на съемки, а на трюки, с повалом. Гарантировал 100% безопасность. Ха!
Саша, как девушка воспитанная, с ходу резко отказывать старшему по возрасту не стала, деликатно отправила к маме: "Против съемок мы, в принципе, не возражаем, если просто чуть-чуть побегать, а по поводу трюков спросите хозяйку". Она же знает, что я категорически против трюков, лошадь на это не дам ни за что, и в "глухую несознанку" ушла бы при первых только намеках. Ко мне Женя в воскресенье так и не обратился. Но Вера частично наши разговоры о трюках слышала, наверное, что-нибудь себе такое вообразила, какой-нибудь подвох... и в понедельник очень прозрачно намекнула, что она с трюками тоже категорически не согласна. Дурища, не поверила, что с ней такого проделывать никто не будет. :D
А на ручки и пожалеться - это да, это святое.

OL написал(а):
Мы, конечно, еще очень даже ничего, в самом расцвете, но кобыль регулярно то в детство впадает, то в маразм. :) Есть предположение, что это реакция на переход в статус частной лошади после всей жизни в прокате. :D

Есть такое, такие капризульки на них нападают, когда они понимают, что частные теперь! :D

Да, она долго, месяцев 6, относилась к переменам в своей жизни настороженно и свое отношение к нам никак не проявляла. А потом вдруг резко и капризничать начала, и "дуться" на нас, и в руки лезть за лаской. :D

OL написал(а):
Есть предположение, что это реакция на переход в статус частной лошади после всей жизни в прокате. :D
Это все еще предположение, не уверенность :) ?
OL написал(а):
Саша, как девушка воспитанная, с ходу резко отказывать ...не стала, деликатно отправила к маме....
А как классно выглядит эта фраза без продолжения :roll: :oops:

OL написал(а):
Накануне наш главный каскадер обратился к Сашке с просьбой дать Веру на съемки в Выборг, да не просто на съемки, а на трюки, с повалом. Гарантировал 100% безопасность. Ха!
Блин, вот от людей, который дают 100% гарантию безопасности, успешности лечения и т.д. я предпочитаю удаляться на утроенное безопасное расстояние. Ибо, от таких заяв веет 100% дилетантизмом!!

To Лиска
Нет, Е.Прокушева дилетантом никак назвать нельзя. Он действительно профессионал высокого уровня. И трюки енти сам делает, и делает хорошо. Просто ему очень надо, а нужную лошадь трудно найти. Вертикаль очень хорошо обучена, всю жизнь этим занималась, еще год назад, будучи клубной, "падала" в роли Фру-Фру. Наверное, будь она лет на 5 помоложе, я бы еще поразмыслила, давать на трюки или не давать, смотря какие трюки и пр.
Сейчас уже мне просто смешно: кобыле 18-19-20, какие трюки? Какая 100%-я гарантия безопасности? :shock: Суставы уже не те, гибкость не та. Всё, что угодно, может произойти! Мне моя лошадь очень дорога, и фигурально и буквально!
Я уж не говорю о нашей нервной системе - мы теперь кобылы частные, нервные и капризные, у нас ваще аллергия и астма, чуть понервничаем - сразу сипим, кашляем, на руки лезем (в карман, на худой конец).
И, кроме шуток - ему это все прекрасно известно. И он знает, какая я в этом вопросе ненормальная. Зачем было разговор о трюках вообще заводить? Рассчитывал, что Сашка поведётся и начнет меня уговаривать? Ха! Кто из нас кошелек? :D

To Эгоистка
Фразу - здорово подметила! :D

Насчет уверенности в том, что лошадь осознала, что её статус изменился.
Наблюдая за Веркиным поведением, мы сделали такие выводы:
"Озаряет" её скачкообразно, как переход количества в качество. :) До неё вдруг что-то доходит, она это осознает, после этого меняется поведение. Например, через пару месяцев постоянного присутствия мешка с морковкой рядом с дневником она перестала изображать кобру на яйцах по поводу и без повода, только периодически вытягивает из мешка морковку-другую, или иногда, если удается, мешок в кормушку складывает. :) Но выглядит это теперь как игра с нами, она не злобится и не нервничает.
Другой пример - её восприятие ласки, почесушек. Мы точно знаем, что она балдеет, когда ей гладишь глазья, чешешь лоб или чухаешь гребень, замирает и тащится. Но довольно долго она это позволяла делать, только если никто не видит. Только покажется человек в её обозримом пространстве - сразу отдергивалась и корчила недовольную морду. Сейчас уже не так. Хотя свидетелей по прежнему не очень любит.
Кобыла, похоже, до сих пор не уверена в том, что её жизнь не изменится обратно. Каждое даже незначительное изменение режима заставляет её нервничать. У Сашки во второй половине мая было очень напряженно с учёбой, она нередко приходила позже, чем обычно, нервная, замотанная, один раз вообще не дошла, кобыла гуляла, один раз приползла и оказалась неспособна ездить, только на корде погоняла и попасла. Каждый раз Вера впадала в шок, отвратительно себя вела, капризничала. Успокаивалась только, когда в очередной раз осознавала, что она по-прежнему "Гуууля" и "Принцееесса" (дурында бестолковая). :D

OL написал(а):
Другой пример - её восприятие ласки, почесушек. Мы точно знаем, что она балдеет, когда ей гладишь глазья, чешешь лоб или чухаешь гребень, замирает и тащится. Но довольно долго она это позволяла делать, только если никто не видит. Только покажется человек в её обозримом пространстве - сразу отдергивалась и корчила недовольную морду. Сейчас уже не так. Хотя свидетелей по прежнему не очень любит.

Я думала только Серый такой ... :) До сих пор при незнакомых людях не плющится :)

Stacy написал(а):
Я думала только Серый такой ... :) До сих пор при незнакомых людях не плющится :)

Кстати, всё собиралась тебе написать, да как-то переключалась и не писала: я очень много общего в наших пенсионерах нахожу. У них жизнь была очень насыщенная, взгляды на жизнь схожие, наверное, поэтому и в поведении похожи. :)

Сверху