2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Да, Лис, я тоже постоянно умиляюсь и очень редко, когда могу всерьез на неё разозлиться. Она, гадость, это прекрасно чувствует, пользуется моей любовью и добротой и любимое для нее развлечение по выходным: поиздеваться над матерью. :) :oops: Делает это она, правда, мягко и беззлобно. И когда чувствует, что я уже готова разозлиться всерьез, выполняет то, что от неё требуют.
С Сашкой все иначе. Верка, как мне кажется, очень четко для себя определила, кто старше, кто младше: мой возраст она осознает и "шалит" подо мной совершенно не так, как под Сашей, бережно. Сашу же она однозначно считает младше себя и, видимо, поэтому "ругается" с ней "по-взрослому": по её мнению, она лучше, чем Саша, знает, как ей надо работать. Кроме того, мой уровень умения гораздо ниже, чем у Сашки. А характер у меня гораздо мягче. Саша с ней действительно работает, делает элементики, пытается подсобрать, галопом пузо сгоняет, а кобыле это явно не недо. Я её прекрасно понимаю. :D

У нас все пока по тихому. Кобыль категорически отказывается бегать по грязи, слава богу, в ангаре по мягким опилочкам можно сделать обе рыси. Галоп делать страшновато - скользко. Поэтому вчера Саша для галопа вышла на поле. А лошадь КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЛЮБИТ :evil: галоп в грязи. Они опять дрались. Победила Вертикаль. :) Потому что девочка моя болеет и сил одновременно не кашлять, правильно сидеть и двигать лошадь хватило ненадолго. :) Поэтому как следует порысила и отстала. Гордая своей победой лошадь потом еще долго активно и храбро отшагивала по разным тропинкам и хорошо себя вела.

Тут вдруг обнаружила, что совсем забыла написать о том, что Вера с Сашей уезжают на съемки под Выборг, на 2 недели. Женя Прокушев очень долго нас уговаривал, обещал сказочные условия (для лошади), минимум нагрузки, лошадь на съемки только под себя плюс в коноводы кого угодно, кому мы доверяем (а доверяем мы только О.А., т.е. тогда её). Но у Саши выдалась возможность поехать на 2 недели самой, так что кобыль едет с Младшей в коноводах.
Должны были уезжать 7-го, в пятницу, теперь, кажется, уедут или в субботу или воскресенье. Вся эта неделя проходит под безумным лозунгом "Собери свои и лошадиные вещи и ухитрись при этом занять минимум места". Получается плоховастенько. Особенно с лошадиными попонами и подкормками. Еще куда-то надо втиснуть седло и 2 мешка морковки ("не могу же я кормить морковкой только Вертикаль" (с) Саша).
Опытные, "бывалые" участники таких выездов, наверное, ухихикиваются. Ну и ладно. :)

А я остаюсь свободной по выходным женщиной. Вау! Отосплюсь... (мечтательно)

Из "неконных" новостей.
Чудовищам 4-го исполнилось 9 месяцев.
Гизма
34kb2h-3hx.jpg

Гратч (на кухонном столе, гад)
34kb3n-pav.jpg

Вот такую рожу он мне скрючил в ответ на мое справедливое высказывание: "Что-то я не поняла, а что ты делаешь на столе?"
34kb76-se4.jpg

Двоих одновременно мне никак не удается сфотографировать.
В реальности Гратч в 2 раза больше Гизмы и в 2 раза толще. По наглости, правда, они друг другу ни в чем не уступают. :D

Вчера вечером вдруг осознала, что написала: чудовищам исполнился 1 год. Блин! Я совсем в маразме. Им же всего 9 месяцев. Исправила.

Кошечка сильно в маму пошла,
а у котяры ну АБСАЛЮТНО наглая рожа :lol:

А у нас вчера был первый год коневладения. :D

Ничего такой год, в меру беспокойный, но в целом хороший.
Осень-зиму-весну изо всех сил пытались не допустить сильных приступов и осложнений из-за дурацкой погоды, а в первую половину лета - из-за аллергичного цветения травок-муравок. В общем, можно сказать, справились, хотя иногда и накатывали злость на запущенное состояние лошади и осознание собственного бессилия сию секунду "сломать" ситуацию.
Кобыла к весне осознала, что её статус изменился, научилась гулять и получать от этого кайф, перестала за 60 секунд всасывать в себя 800-граммовую пайку овса с яблочно-морковным салатом и подкормками, стала есть медленней, тщательно пережёвывая и смакуя, размазывая по кормушке слюни. :)
Привыкла и стала воспринимать с удовольствием ласки и "сюси-пуси" хозяек, перестала стесняться посторонних, если они случайно оказываются свидетелями почесушек, с огромным желанием пихает в руки сразу четыре ноги для раскрючковки, подставляет морду для умывания, позволяет прочищать нос и дает почистить-погладить-почесать главную неприкосновенность - уши.
К концу лета яблоки проявились не только на пузе (там они были всегда), но и, наконец, на попе.
На слова "Ты моя Гуля, ты моя хорошая лошадь" ставит с разворотом уши и строит приличествующую случаю морду "Гули".

Очень надеюсь, что дальше состояние здоровья Вертикали не будет ухудшаться, а фантазия её хозяек на предмет добычи денег для "шоколадного" содержания любимой лошади будет расцветать буйным цветом. :oops: :D

Оля, с первой вас годовщиной! Здоровья, денег и терпения (все это лишним не бывает), а остальное ужО есть.
Ваше трио "Две тетки и спортсменка-красавица" - просто потрясающее :)

Ой, как время летит... Вроде, только что начинался дневник - и уже целый год!
С Годом вас, всех троих!!! :beer:

Оля, поздравляю от души :D
Но не могу не возмутиться: у них был год, а они не проставились. :shock:

Лирик написал(а):

:oops: Так эта, типа, забыла ж я про год: лошади то сейчас в наличии нет, аккурат с воскресенья (как раз когда год то и случился). Я и на конюшню не поехала, отсыпалась.
Впрочем, без Саши и Крокодилицы отмечать как-то неправильно.
Вернутся - исправимся. :)
У нас 9-го сентября год по факту отдачи нам кобылы, а по докУментам - с 1-го октября. Время еще есть. :)

OL написал(а):
Лирик написал(а):

:oops: Так эта, типа, забыла ж я про год: лошади то сейчас в наличии нет, аккурат с воскресенья (как раз когда год то и случился). Я и на конюшню не поехала, отсыпалась.
Впрочем, без Саши и Крокодилицы отмечать как-то неправильно.
Вернутся - исправимся. :)
У нас 13-го сентября год по факту отдачи нам кобылы, а по докУментам - с 1-го октября. Время еще есть. :)
Гы, у вас тоже две даты :lol:

Госпидя, прочитала то, что писала вчера: с мозгами просто полная ж**а.
Ведь сама же написала раньше: 9-го год. А потом пишу - 13-го. :shock:
Вроде всего 4 недели как из отпуска - а уже клинит. К концу рабочей недели наступает полный опупей и апофигей. И спать все время хочется. Что зимой буду делать?

В ночь с четверга на пятницу мне вернули лошадь, к вечеру пятницы - и дочь.
По причине не особо сильной работы на съемках лошадь получала в день всего горстку овса. Остальное - сено и трава. Похудела. На одну дырочку на подпруге. И слегка подтянула пузо (оно уже не так "колыхается"). Я рассчитывала на большее. :)
Пока сильно не перегружаем, норму жрачки увеличиваем очень постепенно, чем Вертикаль несказанно огорчена (она уже все из кормушки спылесосила и сгрызла, а соседи еще чавкают).
Кобыла с точки зрения "просто пообщаться" - гуля сладкая, ласкучая, но работать не хочет абсолютно. Хотя просто побегать она совсем не против, даже со мной наверху. Охотно и рысит, и галопит, но в ответ на все мои попытки слегка опустить ей нос или как-нибудь совсем чуть-чуть посгибаться я сразу получаю упрямую жирафу с довольной шкодной мордой: "А я хочу бежать вот так!" Если я продолжаю настаивать на своем - начинает выдергивать повод и изо всех сил давить из себя кашель. Пакость. Знает, что её все равно любят, и выпендривается.

По дыхалке пока все тьфу-тьфу, на рыси совсем слегка прокашливается, на галопе докашливается, но совсем чуть-чуть, пузом, конечно, толкается сильно при дыхании, но дышит без сипов. В горку к конюшне тоже поднимается, почти не пыхтя. Пока держим ее только на элексирах, Чистое дыхание еще не начинали.
В выходные купила в Фаворите бутылку мед-чеснок-глюкозы, как закончу одну из микстур, начну давать это, для профилактики. Пахнет обалденно (для меня, потому как я чеснок очень люблю, но есть почти не могу, так хоть нанюхаюсь).

На конюшне наконец-то достроили раздевалку для частников на втором этаже. Все красиво. Но, честно говоря, шкафчики тесноваты. Принцип одна лошадь - один шкафчик. Наверное, для одного человека этот шкафчик в самый раз, но нас, таких, как я и Саша (одна лошадь - два владельца), много, и нам как-то места маловато. Все шмотки впихнуть - об этом даже речи нет, хотя бы что-то сезонное. Не говоря уже о том, что большая часть лошадиного хранится дома, в амуничнике только необходимый минимум. А я так рассчитывала, что разгружу хотя бы часть домашних шкафов. :)

Даааа, вот так всегда и лошадь есть, и дочь есть, а проставы нет-с. :wink:

Оль, я тут в дневнике Гарсона видела фотки рыжего со съемок из Выборга. А у вас есть на что посмотреть? :)

Ольк, ты смотри как на тебя они наседают с проставой :lol: Это вместо меня :lol: Кстати, я ведь за ДР не проставлялась, так можно как-нибудь вместе и сообразить :wink: :D

Лиска написал(а):
Оль, я тут в дневнике Гарсона видела фотки рыжего со съемок из Выборга. А у вас есть на что посмотреть? :)
Пока нет. Фотик был только у Гарсоновской Маши, мой фотик крупненький и Сашка его не брала. Если Саша с Верой есть у Маши - тогда будут.

Tina написал(а):
Ольк, ты смотри как на тебя они наседают с проставой Laughing Это вместо меня Laughing Кстати, я ведь за ДР не проставлялась, так можно как-нибудь вместе и сообразить Wink

Я только за. :D Единственное, что мне неясно, это ГДЕ теперь у нас можно.

А у нас вдруг внезапно с дыхалкой все стало плохо. :(
Еще в воскресенье и понедельник почти не кашляла, сразу прокашливалась, была бодра, шаловлива и как всегда ленива, а во вторник - уже все забито. Пока стоит - дышит нормально. На рыси - сипит, свистит, дохает, продышалась с трудом, не сразу. И по ней видно, что плохо себя чувствует.
Еще и опилки завезли какие-то супер-измельченные, на них Вера тоже реагирует. Саша их смачивает, но толку мало.
Начали давать Чистое дыхание, пока до конца недели оставим на нем и на двух эликсирах, посмотрим на состояние. Если не станет лучше, будем думать дальше.

OL написал(а):
Начали давать Чистое дыхание, пока до конца недели оставим на нем и на двух эликсирах, посмотрим на состояние. Если не станет лучше, будем думать дальше.
Чистое дыхание - Эквиминзовское? А что за элексиры?

Оль, вы там держитесь... :(

Сверху