В субботу Саша улетела "на юга" на 2 недели, и я осталась один на один с лошадью. Впрочем, это я прибедняюсь: договорились, что на буднях О.А. Верку отрабатывает, а я только приезжаю по вечерам "чтобы кобыла не забыла, как хотя бы одна мать выглядит", целую в нос, кормлю морковкой и раскладываю на день вперед по ведрам жрачные пайки с подкормками (у нас в каждую кормёжку своя).
В понедельник меня не было в городе и к лошади, я соответственно, не приезжала, а вчера вечером... О, какой это был взгяд, когда я подошла к деннику и сказала: "Вееер, привет, мой сладкий".
"Ты хто??? Мать??? Неее, ты не мать, ты ехидна, я тебя знать не знаю и видеть не желаю. Ты хде вчера шлялась? На даче? Вот и вали обратно. А я не пойду на развязки (крыса). За морковку идти? За морковку пойду. Не хочу чиститься и не буду (топ ногой)! Что это? Микстура моя любимая? Давай быстро шприц мне в рот! (прихватывает шприц зубами, чуть ли не грызет) А сахар принесла? Давай! Ну ладно, почисти меня, поскреби получше, массажу хочется. И морду почисти моей любимой щеткой. И глазки мне погладь. Воот, теперь я тебя почти простила, сушку дай.
Что это? Седло??? :shock: Ты что, в конец сдвинулась?! Сегодня не твой день! Сегодня Мелкая должна со мной работать! Раз её нет, у меня выходной! Подумаешь, еще две недели не будет! Значит, у меня каникулы!
Ну ладно, пошли уж, разомнусь, что ли".
На удивление, крокодилица очень даже хорошо побегала, с большим удовольствием попрыгала крестовинку на "минус 20". В общем, к моему уходу окончательно вошла в состояние "Гули сладкой".
Когда крючковала ноги, с изумлением обнаружила, что они расчищены. Оказывается, в понедельник приезжал В.Жгун, а до меня пытались дозвониться, но я была "вне зоны", пришлось МамеЛене стать Верке на время родной матерью.
Стало понятно, почему лошадь была вся разобижена: такой важный для неё процесс педикюра прошел без матери.
Валера остался доволен состоянием Веркиных и Осовских копыт, что не может не радовать: всего 10 месяцев тампонов с дегтем и мазилок и разных подкормок - и ваши копыта почти в идеальном состоянии.