2тётки,спортсменка-красавица...

• Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
Девчонки! Захвалили! Я просто раздуваюсь от гордости! :D

OL, дочь у вас умница-красавица! Побольше бы таких врачей:lol:

Не поможет. Если только папашка вместо мамашки с дитём на больничный сядет. Она детский дохтур. :D
А в ординатуру она на неонатологию идет, это вообще новорожденные.

Приезжаю вчера вечером на конюшню, заглядываю в денник и вижу это (качество жуткое, потому что исхитрилась как могла, снимая на телефон, просунутый в решетку - дверь открывать не хотела, кобыль бы сразу вскочила в панике):
31dflg-dms.jpg

На мои нежные "Вер, Вера, Гуля, привет" сначала даже ушами не шевелила - так крепко спала. Я даже занервничала: лежит как-то странно поджав под себя лапы, голова на весу, вдруг что-нибудь у ней болит?
Наконец соизволила проснуться и вылупить на меня глазья "Чё явилась?":
31df0k-1gd.jpg

Ничего у нее не болело, но, когда мы пошли немного прогуляться и попастись, вела она себя со мной крайне по гадски, совершенно не слушалась, корчила мерзкие рожи, норовила идти исключительно впереди меня, а не сбоку, типа "я тут сама по себе".
Интересно, это она так показывает мне своё "фе" на отсутствие Сашки и на то, что днем с ней не я работаю? Каждый вечер ведь поначалу дрянская лошадь ведет себя мерзко. Добреет только после того, как я обработаю ей лапы, помою морду, вытру сопли, скормлю "Дыхания", дам морковки. Избаловали мы её, однозначно, залюбили. :oops:

За окном пасмурно, давление низкое, дышать тяжело, не солнечная июльская пятница, а сплошное расстройство.
Вспомнила вдруг о нескольких кадрах, еще зимних.
Мороз и солнце, день чудесный. (с)
Это моя племяшка, первый раз в жизни на Верке, третий раз в жизни на лошади. Без седла - это чтобы она попой прочувствовала, как лошадка двигается.
Вера двигаться совсем не хотела, ей очень нравилось просто стоять на солнышке.
31dfiz-t5d.jpg

31dfja-2of.jpg

31dfjk-a57.jpg

Фотки с телефона прикольные :lol: Такие рожи Верка корчит :roll:

ПесТня без слов.
О неземной красоте и неземном блаженстве.

31j1bt-n4h.jpg

31j1d1-g3f.jpg

Ой... :chaw:

Оказывается Прогноз у меня чистюля....
А как потом очищали? :)

Да легко. :)
Корка высохла, я ее отскребала пластиковой щеткой с зубчиками, потом сметкой, потом металлической скребницей (с такими продольными пластинами), потом опять сметкой. 20 минут максимум. Ноги-пузо мыла из шланга, морду губкой. Для жизни сойдет. А перед занятием остается еще раз почистить как обычно.
Валяется она каждый день, когда хорошо себя чувствует. То есть, если она вывалялась - я радуюсь. Когда сухо - одно дело, а вот после дождя...Вообще, я не перестаю радоваться, что Верка все-таки "черненькая лошадка". Со светлыми так легко не отделаешься. :D

А знаете ли вы, что в луже, которая на тропинке перед выходом на площадку "справа поле-слева загородка" (если идти от Коломяжского), живут крокодили-конееды?
Не знаете? А они там есть! Вертикаль их там в субботу обнаружила, когда я собралась по привычному и любимому с зимы маршруту догулять с ней до Рамстора. Думала, погода плохая, народу в парке нет, можно пошагать по дорожкам.
Ага. Мы там пройти не смогли. Вера мне очень долго и доходчиво пыталась объяснить, что эти крокодилы как раз такие толстые попы, как у неё, больше всего любят, а когда я в очередной раз с ней не согласилась, просто проскакала мимо этой лужи галопом по узкой кромочке корней, выпучив глазья (как обычно). Выскочив из "чащи жуткого леса" на поле, сразу успокоилась и бодренько так себя отшагала, тупо наматывая круги вокруг поля.
А я ведь хотела как лучше! Ведь просто шагать по полю скучно, вокруг ангара не походишь, так как там камазы землю возят, думала лошадке жизнь разнообразить. Не тут-то было.
У этой лошади, что ни день, то новый ужас-ужас. Если не удастся преодолеть себя, скоро действительно только по полю сможем шагать: дорога на колбасный цех (это тропинка сразу с горки направо) у нас с зимы разведана и для Вертикали всегда была крайне подозрительна, правда, одно время, по весне, цех закрылся на профилактику, и лошади там было безопасно гулять, но сейчас он опять заработал и стало страшно. Теперь вот еще какие-то недоброжелатели крокодилов-конеедов в лужу завезли (наверное, на каникулы, на летний отдых). А если попытаться пойти пастись за леваду, то тоже абсолютно неизвестно, кто там прячется в зарослях крапивы. А вдруг волки? Судя по Веркиному поведению, на мать надежды никакой, мать слишком доверчивая, нигде волков и крокодилов не видит, приходится её или на себе мимо луж вывозить, или за собой на корде из зарослей вытаскивать. Беда полная! :D

Красота неописуемая :D Моя так же развлекается в леваде :lol: И меняет масть на цвет засохшей или мокрой грязи :lol: А я потом матерясь всё это отчищаю, задыхаясь в клубах пыли :roll:

Да, конееды - звери страшные :shock:

Tina написал(а):
Красота неописуемая :D Моя так же развлекается в леваде :lol: И меняет масть на цвет засохшей или мокрой грязи :lol: А я потом матерясь всё это отчищаю, задыхаясь в клубах пыли :roll:

Да, конееды - звери страшные :shock:

Точно, самое неприятное в процессе отчистки - это клубы пыли, которая на тебя оседает ровным слоем. Лошадь блестит и чистая, а вот зато хозяин... Кхе-кхе.
Кстати, Наташ, вспомнила, как ты говорила о том, что Бася вся такая блестящая после того, как вываляется, высохнет, а ты её отчистишь. Призадумалась и поняла, что моя тоже блестеть стала сильнее. Особенно, если еще и суконкой протереть. Положительные свойства левадной грязи подтверждаются. :)

Что-то давно ты у нас не появлялась. :)

OL написал(а):
Точно, самое неприятное в процессе отчистки - это клубы пыли, которая на тебя оседает ровным слоем. Лошадь блестит и чистая, а вот зато хозяин... Кхе-кхе.
Кстати, Наташ, вспомнила, как ты говорила о том, что Бася вся такая блестящая после того, как вываляется, высохнет, а ты её отчистишь. Призадумалась и поняла, что моя тоже блестеть стала сильнее. Особенно, если еще и суконкой протереть. Положительные свойства левадной грязи подтверждаются. :)

Что-то давно ты у нас не появлялась. :)
Гы, средство запатентовано уже :wink:

Ага, собираюсь скоро появиться, тем более, что хотела забрать свой матрасик надувной, который валяется с осени в амуничинике :roll:

Красивые кошки... пууууусички и плююююхи! Фото дочки-выпускницы очень красивые! Согласна с Чертиком :lol: Поздравляю! :lol:
Верка...выглядит супер! :wink:

В прошедший понедельник пришла вечером с мыслями погонять Веру на корде, чтобы продышалась, а потом попасти. Спустились вниз, а там загородка свободна, все на поле занимаются. Ура, думаю, никому на поле мешать со своей кордой не буду, пойду в загородку. Пришла. Верка в охоте, настроение у нее на предмет "побегать на корде" никакое, не слушается меня совсем. Я ей "Вера, рысь", шамборьерчиком взмахиваю, она так вяяяленько по кругу рысешагом ползет, периодически вообще останавливается. Потом совсем обнаглела, пошла ко входу в загородку, меня, естественно, повела за собой на корде. :) Там остановилась, меня дождалась, морду ко мне тянет, хрюкает, башкой трясет.
Ах так,- говорю. Будешь тогда без корды бегать, как миленькая. Корду отстегнула и по попе шлепнула.
Что тут началось! :shock:
Попа подпрыгнула, подпукнула, и старая кляча хорошим галопом, пофыркивая и потряхивая башней, понеслась. Сделала круг, притормозила около меня, хрюкнула, убежала на другой конец площадки, выбрала самую густую, с дерьмом, лужу, и упала. Провела там достаточно много времени (надо же всё сделать как следует, слой грязи должен быть равномерно распределен по всей тушке, в том числе грязь обязательно должна быть на ушах и на хвосте, иначе брак). Вылезла, встряхнулась, и побежала снова.
Я вам скажу, зрелище козлящего, пукающего, хрюкающего, несущегося прибавленным галопом бегемота меня впечатлило, в хорошем смысле. Одно слегка огорчало - грязь и дерьмо до меня таки долетали.
Чудовище нарезало несколько кругов, подошло ко мне, услышало «Вер, рысь хочешь?» и побежало налево красивой рысью, подняв по-арабски хвост и изогнув шею. Побегало налево, остановилось, обнаружив у стенки ангара кем-то недоеденное сено, пожевало. Я подбежала с криком «Нетушки, бегай давай, еще рысь, направо давай!», Вера опять подпрыгнула, вкопалась, расставив все четыре лапы, потом резко через маленькую свечку развернулась на задних ногах направо и опять втопила прибавленным галопом, подбрасывая зад.
Зажигала она так, рысь-галоп-урвать-клок-сена, минут 30. Потом перевелась в шаг, и культурно себя отшагала, периодически подгоняемая мною.
Сложилось впечатление, что удовольствия она получила массу. Как, впрочем, и я.
Вторым пунктом вечерней программы было «немного попастить». Ну, с этим никаких проблем не возникло, сложно было только траву оставить недоеденную, а вдруг за ночь её всю съедят?
Пока бегала и паслась, слой грязи подсох, и я даже смогла её отчистить.
Лена Белорус, проходя мимо МамыЛены с Осом, говорит «В загородке старая перечница Вертикаль так носится, моя молодая Ляля так не бегает. Надо её какой-нибудь конкур отправить отпрыгать».

Сходила на 2 недели в отпуск. Честно говоря, еле дождалась. Уж очень год (если считать с сентября 2006) у меня выдался тяжелый, полный стрессов и печальных событий. Думала, не отпустят. Но всё-таки начальство надо мной сжалилось. Все 2 недели просидела на даче с компании Сашки, племяшки Нюшки, обоих кошаков и попугая. Как же было хорошо! С погодой сказочно повезло, накупались, загорели, как на юге. Очень сочувствовали всем, кто был в городе в такую жару.

По причине жары Вертикаль работалась О.А. в щадящем режиме и гулялась по тенечку. Поэтому расслабилась и обнаглела. Тешили себя надеждой, что соскучилась по матерям, но это три раза ха. Сашка приезжала в город 13-го, так как был заранее запланирован визит Валеры Жгуна. Но всё неожиданно перенеслось, так что она ей осталось только погулять с кобылой и накупать её, раз уж появилась. Вера заявила, что она её знать не знает, не помнит и видеть не хочет. Впрочем, она же ж была права: в следующий раз Саша появилась у неё только вчера. Долго отчищала накупавшуюся в леваде после дождя пакость, обласкала, в попу поцеловала, морковки-яблок напихала и была опять признана младшей матерью. Правда, она с ней с земли общалась. Работать верхом будет сегодня. Расскажет, что и как. :?
А я, как обычно, тихо радуюсь, что к субботе оборзевшая лошадь поймет, что каникулы закончились, и кроме трюх-рыси, сонного шага и "разговоров" с тренером (как же все они любят подойти к О.А. и послушать, о чем те, кто сверху, с ней разговаривают!), есть ещё и ГАЛОП. И он ей прописан в качестве обязательной нагрузки, ибо пузо себе отрастила, как на последнем месяце жеребости, позорище. А убирается пузо только галопом, никакая "прокашливающая" рысь тут не эффективна. Также мало эффективно так любимое Верой (когда я сверху) упражнение: подъем в галоп, немножко тыгыдыма, и переход в рысь. :twisted: Будем издеваться!

В общем, все пока неплохо (Т-Т-Т). Верка нормально дышит, кашляет мало. При том, что с конца июля мы отменили (решили сделать перерыв) Чистое дыхание, оставили только одну микстуру.
Надеюсь, до осени продержимся, там планирую Дыхание дать ей курсом, а там поглядим, как погода и природа.
И ноги ей все-таки Валера сделал, как всегда хорошо.

Из очень приятного.
Tina написал(а):
Т.е. теперь Особый с Вертикалью стоят напротив и строят друг другу глазки :wink: :?:
(Из дневника "Про Геру")
Пока нас не было 2 недели, все и случилось. :) Надо сказать, что МамаЛена очень этим местом была довольна. Думаю, Ос с Верой тоже не в обиде: им не впервой рядом (или напротив) стоять: на ВКИ они просто жили в соседних денниках и торчали головами на улицу морда к морде. Правда, Ос визжит как резаный, каждый раз, когда Вера возвращается в денник, но нам не привыкать. :D

Ну так вот. Вчера, после (всего) двухнедельного перерыва Саша села на Вертикаль типа поработать. С горки на поле сползли нормально, медленно, печально, но еще ничего. Прошагнули. А когда дело дошло до рыси... Вера стала всеми доступными ей способами объяснять, что тому, что сверху, там (сверху) совершенно нечего делать, и вообще, нечего там сидеть. И рысью она бегать не хочет по приказу, а хочет так, как хочет. И еще раз, для тех, кто в танке: у меня КАНИКУЛЫ, ПЕНСИЯ и (что там у меня еще?) а, да, я ПРИВЫКЛА и ХОЧУ только: гулять, валяться в грязи, играть с Юлей, жрать траву и вкусности из кармана девочки, которая меня гуляет, таскать её флажком за собой по траве и капризничать. Так и быть, согласна один раз в день отрабатывать себя на корде. И совершенно НЕ ХОЧУ, чтобы кто-нибудь на меня садился сверху.
Для лучшего понимания: козел, горка, небольшая свечка, винт направо, винт налево, прыжок в одну сторону, в другую ... и всё сначала.
АпофИгоз: закусив как следует трензель, чтобы то, что сверху, ручонками не мешало, побежала в горку (домой, на конюшню). Конечно, была возвращена на путь истинный, то бишь на пыточное поле.
Дальше хуже. О санкционированном галопе, входящем в программу занятия, Вертикаль, естественно, с рождения не знала, и как это делается, она не понимает. Когда, после длительной драки с Сашей, она все-таки согласилась признать, что когда-то очень давно, еще в прошлой жизни, что-то такое она делала, и поднялась в галоп, она была неприятно удивлена: при галопе ведь мышцы надо утруждать, драгоценной попой там как-то толкаться. А не менее ценное пузо при этом трясется и подтягивается. А вдруг оно совсем растрясется и подтянется? А если еще и "цыллулыт" с попы пропадет? Конец красоте! И опять в ход пошли все доступные ей методы объяснения своей точки зрения - козел, горка, небольшая свечка, винт направо ... см. выше.
:shock: :shock: :shock:
И это всё наша сладкая Гуля. :D Впрочем, сладкой она стала очень бысто, как только занятие закончилось и они перешли к "косметическим" и "угощательным" процедурам. Двуличный Анус, а не Гуля (с) - О.А.Гончаренко. :D

Оль, блин, какая же Верка прелесть! Так и хочется сказать "ну и пусть себе гуляет". Понимаю, что это неправильно и вредно для нее же самой. Но ее нахальство и наглость простосто умиляют и восхищают!

Сверху