2тётки,спортсменка-красавица...

  • Автор темы Автор темы OL
  • Дата начала Дата начала
А мы... А у нас... А нам выдали документы на кобыль!
Вчера долго смеялись. Согласно племенному свидетельству, у нас лошадь по кличке "Вертикаль" (совпадает), пол "коб" (совпадает:)), породы "рысак" (нууу, как бы так... комплекция не совпадает...), масть "гнедая" (значит, в детстве была гнедой), приметы - полностью совпадают. Родилась в совхозе "Луч" АСО "Заря" Краснодарского края...
А вот дальше как раз "из области фантастики": родилась в 1994 году :shock:
На самом деле, все (во главе с Тамарой Ивановной) всегда знали две вещи: во-первых, Вера примерно 1989-90 года рождения, во-вторых, она примерно на год, максимум, на 2, младше Особого. Особый по плем.свидетельству, кажется, 1988 года рождения (хотя есть подозрения, что он постарше). По документам, в Спартак кобыль пришла в марте 1999 (а мы в сентябре :)). По всей видимости, где-то до этого момента в год рождения и "прокрались" изменения :).
Зато теперь кобыль не сможет оправдывать своё поведение вспышками старческого маразма (нефиг, ибо "по паспорту" молодая ещё), а у меня всегда есть возможность пригрозить ей Олимпийскими Играми :twisted: :D

Так умилялась нашим возрастом, что забыла написать о своём втором шоке, дописываю: нашего папу звали Рубильник! Ну, а маму прилично - Ванда.
 
Как это Вам так удалось "помолодеть"? :shock: Прямо-таки мечта всех женщин - документы по которым ты лет на 5 моложе :lol: :lol: :lol:
 
ОЛечка, я вас с Сашкой поздравляю!!!
Наконец-то это случилось...

А на счет даты, можно попробовать найти этот савхоз (если он ещё есть) и туда позвонить, узнать
 
To Амазонка 1
Спасибо, Олечка! Сами до сих пор не верим, что документы получили :)
Оказывается, правильно конзавод/совхоз назвается "Лучь" - с мягким знаком :shock: О.А. сказала, что у нас ещё кто-то был оттуда, она видела другие документы - так эта буква в названии присутствовала :). По-видимому, сейчас этого "хозяйства" уже нет и правды мы никогда не узнаем. Хотя "Зарю" я попробую поискать.
Stacy написал(а):
Как это Вам так удалось "помолодеть"? :shock: Прямо-таки мечта всех женщин - документы по которым ты лет на 5 моложе :lol: :lol: :lol:
А хрен его знает, как и когда это было, явно до Спартака. По слухам, да и по трепетному отношению к еде, у Верки была насыщенная молодость.
Да, я бы не отказалась получить новые документы с новым годом рождения :oops:.
 
Оля, поздравляю!
Значит, Верке 12 лет? Круто! Вам точно пора на Олимпиаду, а о старческом маразме даже и не думать.
Жаль, конечно, что ваш "Лучь" аж в Краснодарском крае. Фиг добересся.
Мне бы вон в Павловск съездить, кое-что узнать-пораспросить, и то времени нет :?
 
Оля, поздравляю :lol: .
Чего только не пишут в этих документах! У нас племки нет, но в договоре купли-продажи год рождения вписали... 1971. При виде этой цифры я тихо покачала отпавшей челюстью. Когда вернулся голос, спросила.: "а почему?". И получила ответ: "а какая Вам разница?". Но интереснее всего читать и перечитывать акт приема-передачи объекта основных средств... Там много всего :)
 
Хе-хе, у меня актик как раз простенький, хотя в обязательном порядке перечисляются документы с подписью за каждый полученный.....
А вот договорчик свой я нежно люблю :D Писал его основу юрист-конник. Потом я вносила изменения. Потом проверял просто хороший юрист. Потом я ещё изменения внесла.....

Ох, как же он мне нравится.....Сумма не нравится, а договор очарователен :wink:


Олечка, так Верка ж наполовину рысак, потому и записали рысаком :wink:

Особый по документам 88 или 89 года, по жизни чуть больше.

Верка всегда на несколько лет младше считалась, хотя 94-й.....
А фиг знает, может её как более молодую или более старую продали.....
Если постараться, то хозяйство найти можно :wink:
 
Спасибо всем за поздравления!:)
Yennefer написал(а):
А у Вертикали нет клейма?
Сейчас клейма нет. Но вообще-то я его помню, в 1999 году оно точно было, но не чёткое, а так, на черной шкурке светлые цифры. Более того, мне почему-то припоминается нечто римское и потом 90. Хотя в 90 я уже и не уверена. А потом постепенно это всё куда-то делось. Так бывает?
Эгоистка написал(а):
И получила ответ: "а какая Вам разница?"
Собственно, мне тоже без разницы. Но в глубине души обидно: я тут везде верещу, что мы пенсионерки-астматички, клячи старые, маразматические, и вдруг - БАМС, ОБЛОМ - возраст олимпиёвской чемпиёнки (в троеборье "подорвать-уронить-с возмущением вернуться")! А если этой зимой всё-таки выпадет снег и ляжет грунт на улице? И ентот самый снег будет колоть чью-то попу? Я что, в принудительном порядке буду на каждом занятии отрабатывать способы принудительного спешивания с боковых галопов и козлопуков вида влево-право-назад-и-так-и-сяк-и-попой-об-косяк? Или дочь будет приезжать и снимать меня с деревьев? (Я так эмоционально всё рассказываю потому, что прошлой зимой, "в морозцы" я на своей пенсионерке уже всё это проходила, хотя и от неё, и от меня никто такого не ожидал). :shock: :D :D
Эгоистка написал(а):
Но интереснее всего читать и перечитывать акт приема-передачи объекта основных средств... Там много всего :)
Акта у меня нет, да и ладно. А вот договор мы с девчонками на работе читали с умилением, там действительно всего много: "Продавец обязуется передать в собственность Покупателя коб."Вертикаль" в количестве 1 гол."...и так далее :)
 
OL написал(а):
Yennefer написал(а):
А у Вертикали нет клейма?
Сейчас клейма нет. Но вообще-то я его помню, в 1999 году оно точно было, но не чёткое, а так, на черной шкурке светлые цифры. Более того, мне почему-то припоминается нечто римское и потом 90. Хотя в 90 я уже и не уверена. А потом постепенно это всё куда-то делось. Так бывает?

.....А если этой зимой всё-таки выпадет снег и ляжет грунт на улице? И ентот самый снег будет колоть чью-то попу? Я что, в принудительном порядке буду на каждом занятии отрабатывать способы принудительного спешивания с боковых галопов и козлопуков вида влево-право-назад-и-так-и-сяк-и-попой-об-косяк? Или дочь будет приезжать и снимать меня с деревьев? (Я так эмоционально всё рассказываю потому, что прошлой зимой, "в морозцы" я на своей пенсионерке уже всё это проходила, хотя и от неё, и от меня никто такого не ожидал). :shock: :D :D

Клеймо кажется обозначает завод, а не возраст. Либо индивидуальное лошадиное клеймо делают (но его вроде буржуи на щеке или губе делают, с внутренней стороны, кстати. ).

Хи-хи-хи, я к тебе буду напрашиваться тогда иногда на экстрим, а то мне иногда экстрима в последнее время хочется :lol:

А вот договор мы с девчонками на работе читали с умилением, там действительно всего много: "Продавец обязуется передать в собственность Покупателя коб."Вертикаль" в количестве 1 гол."...и так далее :)

Хе-хе, ты-то у ТИ покупала лошадь, тут всё просто и нормально. Договор наверное простой и стандартный. У меня-то ситуация была иная :wink: Я-то не количеству голов радуюсь, а наличию отдельных пунктов :wink: :lol:
 
Tina написал(а):
Оль, а в племке район и адрес не указаны?
Краснодарский край :D
Tina написал(а):
Хи-хи-хи, я к тебе буду напрашиваться тогда иногда на экстрим, а то мне иногда экстрима в последнее время хочется
Да запросто, милости просим :) Только мне надо будет глаза завязать и уши заткнуть, для сохранности моей нервной системы: помнишь, как ты "радовалась", когда мы за тобой вокруг ангара бегали? А О.А. угрожала мне своим инфарктом? Нам то с Веркой что, хорошо побегали, а окружающие почему-то переживали:).
А как они тогда по морозцу на пару с Девой зажигали, помнишь? Очень мне тогда понравились обалдевшие морды спокойных порядочных Беспы, Хана и Дуни: "Как, разве в Степанова-Скворцова спятивших лошадей не принимают? Жаль."
 
Ну кое-что уже есть. Совхоз совершенно точно существовал. Жив ли он до сих пор и контакты пока мне не сообщили, но работают насчет этого.

Да запросто, милости просим
Хи-хи, ловлю на слове :lol:
Я на шее висеть не собираюсь, так что корвалола не надо. Ну разве что коньячку после :wink:
 
Я не на шее висела, а уклонялась от веток пролетающих мимо деревьев. Это был манёвр такой тактический, с использованием подручных, то есть подпопных средств :D:D
А если серьёзно, так ведь намечаются длииинные выходные, на конюшне будем ежедневно, спланируем и встретимся :)
 
OL написал(а):
Я не на шее висела, а уклонялась от веток пролетающих мимо деревьев. Это был манёвр такой тактический, с использованием подручных, то есть подпопных средств :D:D
А если серьёзно, так ведь намечаются длииинные выходные, на конюшне будем ежедневно, спланируем и встретимся :)
Отмазывайся теперь :wink: :lol:

У кого выходные, а у кого и подготовка к госу :cry: :cry: :cry: 11-го поставили, уроды :evil: 8-го консультация :evil: :evil:
Хосспидя, хоть бы их там всех посадили :evil: , а лучше заразы какой развели на весь Универ :evil: Ненавижю :evil: :evil: :evil:
 
Tina написал(а):
[У кого выходные, а у кого и подготовка к госу :cry: :cry: :cry: 11-го поставили, уроды :evil: 8-го консультация :evil: :evil:
Хосспидя, хоть бы их там всех посадили :evil: , а лучше заразы какой развели на весь Универ :evil: Ненавижю :evil: :evil: :evil:
Сочувствую. Думаю, зараза тут не поможет. Лучше уж ещё немного помучиться и ... из образованной дипломированной ЧВ превратишься в суперобразованную и дважды дипломированную. :D А времени сколько свободного появится ...
У Сашки, вроде, тоже 2-я часть 1-го госа в те же числа, а я и забыла. :oops:
 
В пятницу вечером Сашка с умилением рассказывала о том, какой «сладкой гулей» была у неё Вертикаль, как она чудно себя вела, как замечательно ставила ушки, скругляла шею и ещё больше старалась, реагируя раздававшееся сверху пение «Ай, хорошо! Ай, умница! Ай, гуля-гуля!» и т.д. и т.п.
Я, конечно, понимаю, что субботу-воскресенье, то есть дни, когда с кобылой занимается «старшая мать», самой кобылой воспринимаются как «week end», или, по-нашему, халява. Но это обычно касается «беготни типа работа» подо мной. Я и сама понимаю, что пока нога не ляжет, пятка не оттянется намертво вниз, а шенкель нужной кондиции не придёт туда, где он должОн быть, гадская лошадь будет бегать в виде растянутой сардельки со слегка опущенным вниз носом (опущенный нос – это она отдаёт дань тому, что она теперь частная, и манерно скругляет шейку). И только изредка, в результате моих совсем отчаянных толчков «шенкелем», после которых у меня сводит таз, шлюсс, бедра, пятки, попа лошади и задние ноги подбегают слегка ближе к груди и передним ногам, а я сверху начинаю ощущать некое подобие движения. Я, между прочим, страшно горда тем, что обычно она у меня хотя бы так, но бежит, и достаточно охотно (говорят, что над усаживаемыми на неё раз в неделю девочками она, как и раньше, с наслаждением издевается, играя в памятник себе или недвижимое имущество). То есть «эффект старшей матери» работает, мать она возит, и возит аккуратно, и даже скОкает через палочки по схемкам. А вот в выездку и конкур на призовых скоростях (высота «олимпийская» - 40 см) она играет уже с Сашкой. Ну и ладно.
В остальном, что не касается всяких там сборов, шенкелей, прибавленных рысей и вольтов на галопе, она меня прекрасно слушается. Главная фишка выходных – мы гуляем. Уже после занятий, когда мы разделись, растерлись, остыли, выпили микстуру, мы спускаемся погулять на корде. Программа стандартная: ходим по тропинке, по полю, доедаем остатки травы, в конце прогулки идём на опилочную кучу за манежем – валяться. Мокрые, все в опилках и счастливые, возвращаемся домой. Ну, а дома, ноги-морды-лекарство-вкусности-обед-мать свободна, вали, у меня тихий час до завтра.
Но в эти выходные…:shock:
Кобыла в охоте. В общем-то, не первый и не последний раз, и обычно всё в пределах нормы. Но с таким я столкнулась впервые (наверное, не пересекалась раньше с ней в таком состоянии)… В процессе занятий она иногда слегка задумывалась о смысле жизни, но вела себя неплохо, была названа гулей и принцессой и вполне довольна собой и мной. Всё началось на прогулке. Выйдя со двора на горку, свободная раздетая женщина (в одном недоуздке и корде) гордо подняла голову, раздувая ноздри оглядела окрестности на предмет близости мужиков, никого не увидела и бодро почапала вниз. Я не менее бодро свернула с ней на нашу обычную тропинку «в лес». Спустя 15-20 метров до Верки вдруг дошло, что мужчин по-прежнему нигде нет. Никаких. Даже самых завалящих. Гордо подняла вверх голову и издала призывный клич, от которого у меня натурально заложило ближайшее к ней ухо. И, о чудо, в ответ радостно кто-то отозвался. Тем не менее, мы всё-таки пошли гулять «по лесу» дальше, слегка переключили остатки мозгов на траву и ветки (всё-таки еда на первом месте), и гуляли вполне благополучно. А вот потом мы направились обратно, на поле, и наш путь пролегал мимо загородки. А там вовсю резвился «горячий кавказский жэрэбэц Хачик» (он же, кажется, Фархад). Полагаю, что перекликнувшись, они быстренько обо всём договорились, только ветреная женщина слегка отвлеклась. Но настоящий мужчина Хачик, конечно же, ничего не забыл. Увидев нас, подбежал к краю загородки, загугукал, захрюкал «Лейла, Зухра, Гюльчатай, моя Звезда, иди ко мне скорей». И эта Звезда (пи-пи-пи), забыв обо всём, в один прыжок оказалась у загородки, попой к ней, расклячившись и задрав хвост.
Я её луплю по толстой попе кордой, пытаюсь увести, а ей хоть бы что, не сдвинуть даже на сантиметр. Впечатление, что крышу унесло нафиг далеко. В глазах – помутнение рассудка, ХОЧУ ЗАМУЖ. А Хач уже передние лапы на загородку сложил, примеряется, как бы поудобнее к девчонке перелезть. Хорошо, как раз вниз за ним спустилась Ольга Авечкина, и помогла Верку отогнать. Рассказывала, что с трудом потом довела перевозбужденного Хача до конюшни (я потом очень долго перед ней извинялась). А Звезда…Глаза ошалело смотрят одновременно куда-то вглубь себя и произвольно в разные стороны, уши вращаются непонятно как… Пошли шагать вокруг ангара. Слава богу, где-то вдали вдруг защёлкали петарды, и крыша поспешно вернулась на место. И даже вспомнила про мать, у которой в кармане много чего можно отыскать. Чтоб уж окончательно придти в себя, дошли до опилок, дала её как следует вываляться, вернулись домой. О, как мы шли по конюшне к своему деннику! А идти нам мимо целого табуна жэрэбцов. Со всех сторон нам приветственно хрюкали, гукали, долбили в двери. А стервь шла плавной походкой от бедра и поводИла задом с приподнятым хвостом. И была готова отдаться любому, даже новому поню.
На следующий день, в воскресенье, она пребывала в том же состоянии, из конюшни и обратно ходила такой же походкой, томно из-под ресниц поглядывая на жеребов. В процессе занятия ухитрилась остановиться недалеко от Особого и (простите) попИсать (эта лошадь может пИсать только дома, в деннике, на занятиях – никогда, даже на прогулке редко). Но в остальном особых проблем не было, даже бегали неплохо, да и погуляли хорошо. Единственное, что выдавало – выражение морды и томный отсутствующий взгляд «вся в себе».

Конечно, я не первый раз вижу лошадь в охоте. Но напрямую, лично, я с таким не сталкивалась. Раньше, в прокате, я неоднократно ездила на лошадях в таком состоянии. Да, сложнее, но как-то всё было ничего. А вот свободная раздетая лошадь с одной единственной мыслью в мозгах – кому бы отдаться, усиленной магнитными бурями, мне досталась впервые. Теперь я с собой на прогулку беру хлыстик (на всякий случай). :evil: Пока в наши планы покрыть Вертикаль не входит. :)
 
Эээээ, а ты уверена, что это был Хачик :roll: Вроде как перед вами Ольга заводила наверх Менестреля :roll:
 
Оль, Принцесса, говоришь, Гуля сладкая?
Ни-фи-га!
Проститутка гривастая! :P
 
Сверху