А борзой-то борзеет...

Какие красавицы и красавцы!
давно я не видела столько замечательных лошадок сразу;))
А уж пегие :sun:

Продолжаем учится управлять лошадью на большой скорости.

В воскресенье и сегодня я снова ездили на Веснушке в лес. В воскресенье поехала одна. Вела она себя вполне прилично для Веснушки. Я даже на всех козлах, свечках и растаскиваниях усидела :wink: . Сегодня поехала сначала одна. Хотела поездить на плацу, но он ещё не утопанный, там очень неудобно. Поехала в лес. Свернула на одну из тропинок. Дорогу загораживало бревно. Для лошади вполне реально его перешагнуть. Но это же Веснушка 8) ! Она его перепрыгнула, а когда она прыгает, приобретает такое подло-весёлое настроение. Начинает башкой мотать, подказливать. Только в этот раз ко всему добавился ооочень резвый галоп :evil: :lol: . В процессе нашей борьбы (просто просьбой остановиться это уже не назовёшь :? ), мы с кобылой проскочили поворот, и унеслись на другую тропинку. Скакали до тех пор, пока путь нам не преградило бревно, возвышающееся над землёй метра на полтора :shock: . Кобыль уже подобралась прыгать (и прыгнула бы, но без меня :lol: ), но я очевидно со страху, прикрикнула на неё и смогла остановить. Развернулись, поехали назад. Тут я поняла, что заблудилась :shock: . Впервые в жизни я заблудилась в нашем лесу :shock: :lol: ! После 15 минут блужданий мы всё-таки нашли нужную дорогу и вернулись в конюшню. Вика предложила мне поехать с прокатам на второй час в лес. Хорошо, что девочка была давно ездящей и сидела крепко. Да и в этот раз со мной была Фиалка, а не Дарьял. Как ни странно, Веснушка на втором часе заскучала, перестала подпрыгивать от каждого гавканья и отлично работала. Фил тоже была молодец. Правда один раз на галопе моя шапка осталась на ветке, да лошадь устроила истерику. Высказала мне всё, что она думает о некоторых всадниках, которые не знают, где находится конюшня, и заставляют её идти в другую сторону :lol: !
Нет, мне определённо эта кобыла нравится. Она такая живая, подвижная (ходит или прибавленной рысью или иноходью, шагом никак). Кобыле 13 лет, а она продолжает играться как маленькая :wink: ! Эх, когда же будет нормальный плац, со сбором позамарачиваться, за посадкой последить…

Кто-нибудь знает как можно из цифрового видео ролика (из кадра) сделать фотографию? Я вам тогда Веснушку покажу :wink: .

Ну, Вера, ты просто экстрималка 8) ! ! Так держать :wink:
Кони, действительно, все красавцы :P ! Мне особенно понравились Мелкая (пегие-моя тайная страсть :D ), Фиалка и Ропот красавчик :wink: , и много, много, много крестиков :(

Верк, ну у тебя прямо приключение за приключением! :lol: А чего, прыгнули бы те 150! Следующие поехали бы прыгать на Олимпиаду :)

Веснушка есть у меня в тех прошлогодних фотках, но только портрет :)
vesnushka.jpg

Ой, спасибо всем за внимание! Так приятно!

Ань, если бы это была крашенная палочка конкурного препятствия, я бы :roll: ... прыгнула :wink: ! Но бревно :shock: , цельное, около 40 см. в диаметре, очень прочно закреплённое... Не дай Бог, такое зацепить.

Melissanda, на самом деле по паспорту её зовут Сатира :lol: (или Ностальгия?). Веснушкой её прозвали именно из-за веснушек :wink: .

Надо же!, а я и не знала, на какой экстрималке я ездила! :shock:
У меня есть Веснушечные фото цифровые, но я, темнота этакая, до сих пор не въеду как фотки вставлять. Просветите темноту(желательно в подробностях, на пальцах объяснитЬ)!!! - и увидете эту иноходную красотку во всей ее веснушечной красе!

[/img]

Действительно, веснушка :lol:
Такое милое создание: окрас обалденнный!!! :P , с такими добрыми глазками.... :P :wink:

Юль, это фотки с того раза, когда мы вместе ездили. Там вроде видеоролики. А фотки так вставлять:
1. сохраняешь фотку на своём компьютере в формате ipg, размером примерно 600*450 пикселей.
2. регистрируешься на nm.ru
3. закачиваешь туда свою фотку (там так и написано, загрузить фаил)
4. открываешь в отдельном окне свой новосозданный сайт, а на нём фотку (по ссылке). Копируешь то, что у тебя будет в строке адреса, когда фотка открыта из и-нета.
5.

Всё! Попробуй. Если не получтся, напиши, попробую по другому объяснить.

Не очень хорошего качества, но...
Даня на Веснушке. Так мы умеем красиво собираться.
%c4%e0%ed%ff,%20%c2%e5%f1%ed%f3%f8%ea%e0%201.jpg

Это я с ней в поле. Так мы не хотим собираться, а хотим бегать задрав бошку :evil: :lol: .
%e2%20%ef%ee%eb%e5.jpg

Она мне тогда крокодила со стороны напоминает. :lol:

Вер, а как ты представляешь себе, что лошадь будет в сборе себе под ноги в лесу смотреть? И ничего не крокодил! Свободный мустанг!

На фотке - это мы на поле. Там нормальный ровный грунт. Через несколько темпов, после фотки, она у меня собралась :lol: . На этом поле мы работаем, как на большом открытом плацу. Про лес я знаю. Я от неё там ничего такого и не требую. Хотя конечно требую, если она сильно нарвничает, не слушается. Шевелящаяся железка во рту помогае кобыле отвлечся от нехороших мыслей и обратить все-таки внимание на меня :lol: :cry: . Чаще всего мы тогда движимся шагом.

Слушай, а на втором плане там не Ропот? :)
А в сборе как раз под ноги можно смотреть. Выездюки вообще говорят, что т.к. сбор - это положение равновесия под всадником, то он замечательно подходит для всего, и для езды по лесу тоже. Не знаю, не пробовала :lol: о вообще однажды я гоняла Халку в бочке, а там под слоем снега попадался лед. Бегать было можно, но аккуратно. И вот Халка сама подвела зад (т.к. готовилась если что остановиться, если поскользнется), и опустила нос, чтобы лучше смотреть под ноги. Получился прямо сбор на свободе :D Выездюков рядом не было, чтобы оценить, но на мой неискушенный взгляд - прямо сбор :) Так что... МОжет оно и возможно :)

Вер, нет, фотки не с того раза. Попытаюсь их сюда закачать, сложность в том, что у меня интернет сейчас только дома, через модем, - а это мучительно медленно и долго. Веснушка в сборе прикольно смотрится!

Вот это фотки особенно где на зеленой траве. И лошади такие ухоженные. :lol:

Вчера ко мне приезжала Катя (miroslava) покататься. Я себе собрала Веснушку (моя лесная лошадь :lol: ), ей Фиалку. Несмотря на то, что накануне Веснушка гуляла только в леваде, вчера она вела себя очень хорошо. Единственный неприятный эпизод, когда на нас кинулась собака. Не на лошадей. С нами побежала конюшенная собачка, а тут на неё такое зубастое и волосатое :evil: … А хозяин ходил сзади и только окликал свою собачку. Самое неприятное, что дрались они под ногами моей лошади. А она собак очень не любит. Её несколько раз кусали. Она давай крутится, отбивать по всем, я старалась усидеть и вообще как-то прекратить это. Но только я отъеду, они опять у меня под ногами. Потом, наконец хозяин поймал свою псину и мы двинули дальше. Попрыгали через брёвнышки, поскакали. Я показала Кате иноходь и пассаж. (Точнее не я, а лошадь :lol: ). У Катьки, правда, 2 раза шапка слетала :roll: , но в общем поездили замечательно. Ещё эпизод: мы, когда выехали на дорожку для галопа, впереди шёл ещё один мужик с собакой. Я очень вежливо попросила посторонится, чтобы мы смогли его обогнать. Он испугался лошадей, стал ворчать что-то вроде, разъездились тут. А в конце выдал: «И как бы вы ездили, если бы тут люди не ходили?!» Я думаю, что замечательно :lol: ! Потом попили чаю и пошли смотреть лошадей. Как раз была кормёжка – каша. Я не рассказывала, как Рыжий кушает кашу? Это просто цирк 8) ! Ему одному из последних принесли еду. До этого на каждое пронесённое мимо ведро он реагировал ржанием, гугуконьем, мотанием головой. Такое отчаяние на морде! Наконец дошла очередь до него. Только конюх высыпала кашу в кормушку, конь запрыгал, встал на свечку, всё это сопровождалось радостным гугу и мотанием башкой. Потом подлетел к кормушке, схватил каши полный рот, давай жевать, подпрыгивать, трясти головой. В общем кашей был щедро посыпан, и пол в деннике, и проход, и мы с Катей :lol: .
Проводив Катю, я пошла домой.
Вечером отправилась в Дом Жур, к Анюте М. Я 40 минут ждала автобуса :evil: ! Анюта приехала от речного вокзала раньше, чем я от своего дома! Мы встретились на тропинке, пошли с Халкой на поле. Халка пошла впереди, да таким быстрым шагом, по сугробам, что мы едва за ней успевали. На кордовом круге Аня попросила лошадь пойти рысью, на что та, скорчив злобную рожицу, ответила гордым отказом. Тогда Аня хлопнула её кордой, и кобыла отбила по этой летящей корде обеими задними ногами :shock: ! Потом всё-таки поднялась в рысь. Когда Аня попросила её поменять направление, Халка, развернувшись на задних ногах, выпрыгнула и один темп пробежала галопом :shock: :D ! После этого мы ещё пошагали и отстали от лошади. Предложили ей нас повести. В результате блуждания по сугробам мы добрались до плаца. Не так там и страшно. Тихо и красиво! Заведя кобылу домой, мы отправились к СТО ВАЗ. Скоро подошла двойка и мы доехали до магазина в пятом районе. Анюта предложила проводить меня до дома и до остановки 400-го около моего дома. По дороге мы занялись фото сессией :wink: . Интересно, наверное, смотрелось, как две девушки лазают по сугробам с фотоаппаратом :lol: ! А когда дошли до, остановки 400-ый пришёл почти сразу.

Вер, а чего же Рыжего - самого голодного :lol: - первым не кормят? :roll: У нас тоже на конюшне такие зверюшки есть: пока кушанье до них дойдёт, они уже денник по досочкам медленно, но верно разберут... :twisted: :lol: :wink:

Привет всем. Не оставляю попыток закачать сюда фотки Веснушки. Итак, очередная попытка.
1102225902.jpg

Ураааа!!! Я гений! :D Получилось!!!! Пора заводить свой дневник!
Ну, сейчас оторвусь,- смотрите: я на Веснушке!
1102225079.jpg

1102225791.jpg

[/img]http://36k.ru/store/95345/src/1102224657.jpg

Сверху