Вчера ко мне приезжала Катя (miroslava) покататься. Я себе собрала Веснушку (моя лесная лошадь :lol: ), ей Фиалку. Несмотря на то, что накануне Веснушка гуляла только в леваде, вчера она вела себя очень хорошо. Единственный неприятный эпизод, когда на нас кинулась собака. Не на лошадей. С нами побежала конюшенная собачка, а тут на неё такое зубастое и волосатое :evil: … А хозяин ходил сзади и только окликал свою собачку. Самое неприятное, что дрались они под ногами моей лошади. А она собак очень не любит. Её несколько раз кусали. Она давай крутится, отбивать по всем, я старалась усидеть и вообще как-то прекратить это. Но только я отъеду, они опять у меня под ногами. Потом, наконец хозяин поймал свою псину и мы двинули дальше. Попрыгали через брёвнышки, поскакали. Я показала Кате иноходь и пассаж. (Точнее не я, а лошадь :lol: ). У Катьки, правда, 2 раза шапка слетала :roll: , но в общем поездили замечательно. Ещё эпизод: мы, когда выехали на дорожку для галопа, впереди шёл ещё один мужик с собакой. Я очень вежливо попросила посторонится, чтобы мы смогли его обогнать. Он испугался лошадей, стал ворчать что-то вроде, разъездились тут. А в конце выдал: «И как бы вы ездили, если бы тут люди не ходили?!» Я думаю, что замечательно :lol: ! Потом попили чаю и пошли смотреть лошадей. Как раз была кормёжка – каша. Я не рассказывала, как Рыжий кушает кашу? Это просто цирк 8) ! Ему одному из последних принесли еду. До этого на каждое пронесённое мимо ведро он реагировал ржанием, гугуконьем, мотанием головой. Такое отчаяние на морде! Наконец дошла очередь до него. Только конюх высыпала кашу в кормушку, конь запрыгал, встал на свечку, всё это сопровождалось радостным гугу и мотанием башкой. Потом подлетел к кормушке, схватил каши полный рот, давай жевать, подпрыгивать, трясти головой. В общем кашей был щедро посыпан, и пол в деннике, и проход, и мы с Катей :lol: .
Проводив Катю, я пошла домой.
Вечером отправилась в Дом Жур, к Анюте М. Я 40 минут ждала автобуса :evil: ! Анюта приехала от речного вокзала раньше, чем я от своего дома! Мы встретились на тропинке, пошли с Халкой на поле. Халка пошла впереди, да таким быстрым шагом, по сугробам, что мы едва за ней успевали. На кордовом круге Аня попросила лошадь пойти рысью, на что та, скорчив злобную рожицу, ответила гордым отказом. Тогда Аня хлопнула её кордой, и кобыла отбила по этой летящей корде обеими задними ногами :shock: ! Потом всё-таки поднялась в рысь. Когда Аня попросила её поменять направление, Халка, развернувшись на задних ногах, выпрыгнула и один темп пробежала галопом :shock:
! После этого мы ещё пошагали и отстали от лошади. Предложили ей нас повести. В результате блуждания по сугробам мы добрались до плаца. Не так там и страшно. Тихо и красиво! Заведя кобылу домой, мы отправились к СТО ВАЗ. Скоро подошла двойка и мы доехали до магазина в пятом районе. Анюта предложила проводить меня до дома и до остановки 400-го около моего дома. По дороге мы занялись фото сессией :wink: . Интересно, наверное, смотрелось, как две девушки лазают по сугробам с фотоаппаратом :lol: ! А когда дошли до, остановки 400-ый пришёл почти сразу.