Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А что нынче в моде? Для любителей-первоиспытателей новинок
Да потому что этому "изобретению" уже 100500 лет, и первый раз я такое видела ребенком на ипподроме. Т.е. совершенно нормальная вещь и давно использующаяся. А стыдно, потому что от незнания и низкого уровня образованности конников, обычный вет.ошейник вызывает у людей ужас и думают о том как бы в гринпис пожаловаться.
Наверное, также хорошо помогает, если лошадь кусается... При седловке или чистке.
Обычно таких привязывают или дают в рот тачку сена - но помогает не очень.
А тут наверное, не покусаешься ))
У кусания при седловке обычно есть очень четкая проблема. И если есть возможность успокоить лошадь "тачкой сена", то лучше прибегнуть к ней, чем к ошейнику. Не смочь укусить, не значит не хотеть укусить. А вот занять мозг едой это в разы лучше. Плюс попытаться найти причины такого поведения.
нам кстати он почти и не понадобился, постояла день два и я поняла что он не нужен. А расчесывание раны помогла убрать обработка раны новокаином. Кобыла прям с радостью подставляла ее для обработки зная что сейчас станет не больно.
У нас с этим сложно, поранившаяся трепетная двухлетка, ее надо седировать каждый раз когда к этой ноге приближаешься... так что живет в ошейнике и не мучается)
У меня вспоролась тоже двухлеткой с копейками, мочила всех налево и направо, причем вдумчиво. Не калечила но очень усложняла жизнь. Под двойной дозой седации 3 раза метко копытом выбила кювету с подготовленным шовным материалом из рук... мат стоял, так и не зашили. Поэтому я ей новокаин со шприца с иглой поливала это с расстояния вытянутого копыта только потом можно было хоть как-то обрабатывать и то почти все "дистанционно". Попробуйте, вдруг и вашей деточке поможет.
Попался мне еще такой повод. В интернете не нашла. называется он Military (но название вполне мог придумать продавец в магазине ))
картинку сейчас с телефона выложу. а пока напишу что повод без застежки. Кстати, возможно он одет неправильно, поправьте. (может это вообще не повод?)
Ещё там нашивки-стопоры вшиты под кожу
PS знающие написали, что повод должен быть затянут под самую пряжку, а не как на моем фото. Завтра переделаю
Первое фото - правильный способ застегнуть
Я видела такой живую. В чем его смысл я не знаю, но кроме эстетики могу продоложить что это до избежания возможности зацепиться за что либо застежками. Ну и не расстегнешь его)))
Ну если это повод какой-нибудь полицейской патрульной лошади то он по идее не должен лопаться при большом натяжении, вдруг на нем кто повиснет.
А так по опыту поводья обычно лопаются в месте соединения повода и пряжки, т.к. Там дырочка под язычок пряжки, либо кожа перед пряжкой. По крайней мере, все мои рвались там.
Пряжка между двумя половинками повода тут стандартная, и кожа в месте пряжки тонкая но сам повод похоже что 3-слойный поскольку внутри вшиты штрипки, я так думаю нашиты они на тесьмяную основу а сверху обтянуты кожей, то есть на них можно буксировать авто
но цель таких застежек для маня загадка. из названия делаю вывод что реально для патрульных лошадей.
еще мне сказали есть такое подперсье, когда оно попадет мне в руки (и если оно тоже интересное) может быть паззл сложится. к сожалению уздечек с таким названием и этого бренда нет, чтобы объяснить назначение.
Возможно, как раз патрульный, чтобы не расстегнуть с земли было.
Теоретически может быть какая-нибудь вариация исландской амуниции, у них много необычных креплений, но таких не видела.
В Европе такой повод появился уже пару лет назад и считается самой обычной альтернативой поводьям с пряжкой. Вот для примера такой повод делает фирма Busse и Schockemohle, вот как раз описание с сайта:
The WEB REINS WARENDORF are made out of a 19 mm wide material with double leather stoppers for better grip in the rider's hand. The rectangular Warendorf noose is a great alternative to traditional buckles. It makes the handling easy and rein stops become redundant.
В Европе такой повод появился уже пару лет назад и считается самой обычной альтернативой поводьям с пряжкой. Вот для примера такой повод делает фирма Busse и Schockemohle, вот как раз описание с сайта:
Такой повод появился много веков назад. С одной стороны к кожанному ремню(поводу) было пришито колечко. С этой стороны поводья крепились к железу. Свободными концами поводья связывались между собой или можно было привязать
Это, наверное, не новинка, точнее, даже старинка
но тут вроде не было еще.
Та-даааам. флисовые ногавки, бинты для ленивых.
Трогала, щупала на свою лошадь не надевала, но на манекене пыталась застегнуть. Они реально тугие создают компрессию, со внутренней стороны ноги флис двойной, с наружней - одинарный, они по крою не подойдут тяжелым лошадям (или толстоногим, волосатым тоже - это мое имхо) лоскуток кожзама в районе сустава тонкий, скорее чтобы ткань не рвалась, функцию щитка не исполняет.
то, что я могу придумать в качестве применения, это надевать чтобы лошадь не повреждала кожу и не потянула сильно сухожилия (без экстремальных нагрузок), но при этом чувствовала свои ноги и берегла их, а то бывает после ногавок или многослойного бинтования лошадь думает, что долбануться о дерево это нормально т.к. ногавки жеж (фото ниже под спойлером)
Новинка от Акавалло. Безопасные стремена. Привлекательны адекватной (по сравнению с аналогами) ценой. Но механизм открытия странный, обычно такие стремена открываются сверху, а эти снизу
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru