А что происходит с прокатом?

У меня живет сестра в Австралии, и не смотря на дефицит воды (им даже запрещено цветы поливать в огороде) они не носят одну и ту же рубашку на работу 2 дня. 1 раз надели - и в грязное.

Вот и я о том же.
Какое кому дело, где я ночью спала?
Какое кому дело, какого цвета у меня бриджи?

Rovena написал(а):
Какое кому дело, какого цвета у меня бриджи?
Ну, собственно, об этом тут всю дорогу и речь. Только вначале этот вопрос адресовался противникам белых бридж, а теперь вот вы его задаете, защищая право на скромный внешний вид. :) Спор пошел на второй виток. :)

Но вообще-то речь шла не о скромных бриджах, а о трениках и тапках. Тоже, конечно, дело личное, но о противоречии тапок ТБ уже сказали. А главное, мне все-таки кажется, что любому тренеру приятнее заниматься с учеником, одетым как всадник, а не как дачник на огороде. То есть нормальный тренер, безусловно, и с "дачником" честно отзанимается, и даже про себя не посмеется - ну разные бывают у людей ситуации, действительно. Но если одеться в нормальную форму, ему будет приятнее. Такой бонус. Собственно, то самое уважение, о котором уже говорили. Мне так кажется. Интересно, права я или нет?

Да я-то как раз не пытаюсь никому доказать, такого рода бриджи кому-то надо носить. ИМХО - кто в чем хочет - тот в том и ходит. Единственное, что нужно соблюдать - это ТБ.
Меня удивляет именно эта странная мания обсуждения других людей. Как будто просто нет других занятий у людей, кроме как обсуждать и осуждать. :( Как бабки на лавках, чес слово :(

Простите, если кого обидела.

Rovena, попробуйте почитать тему сначала (Если сил хватит... Давно тут сидим...))) и поймете, откуда у белых бридж ноги растут

Да читала я с самого начала. Вот в том-то и дело, что девицы любую тему к шмоткам сведут =) :lol:

Народ! Хватит про шмотки. Вернитесь пожалуйста к теме начальной. Я, прокатный инструктор, с большим интересом читаю эту тему. Согласна с о многими высказывании о потребительском отношении к лошадям, не только прокатчиков, но и, увы, частников-чайников.У меня есть вопросы. Буду очень благодарна за ответы :oops: .
1.Как в ваших клубах поддерживается дисциплина на плацу, во время работы прокатных смен? Поясню. Все платят деньги, все хотят внимания, смена 6-9 голов, по уровню все разные. Оплачивать заняти с обучением не хотят, это стоит дороже.И начинается...Держите дистанцию! Не дергайте повод! Руки вниз( 20 раз )! Не крутите коня! При этом все прослушали вводную лекцию чего делать нельзя. Потом начинаются обиды- на меня кричали, мне галоп не дают, а мне та тетечка всю смену на хвосте висела, а вы ее не прогнали...Какие штрафные санкции применяют тренера в таких случаях?
когда я работала в городе, народу ходило море, мы могли дураков отсеивать, а кто хотел кататься, тот вел себя "в рамках".
Было так. Обогнал инструктора в поле на галопе - неси торт.
Срезал угол левады 10раз, не держишь дистанцию, лодрезал на галопе или прыжках кого-то - слезай, 1,2 или 3 круга ходи в руках.Подумай над ошибками, спроси у меня что делать и садись едь снова. Срабатывало супер!
Сейчас я работаю за городом. Не заработают кони - пойдут на мясо, колхозу они не нужны. И что делать? На разъяснения почему оно не едет и почему нельзя дергать руками многим - плевать. " А что ему ( коню ) сделается?" стандартная реплика .
И это не садисты, не тупари какие-то, это массовый прокат.И все любят лошадок, морковку в рот суют. Слушают внимательно, вопросы задают правильные. На земле. А как сядут верхом - помнить об элементарной ТБ не хотят.
Может кто что подскажет? Как бороться с прокатом :D . Коней же жалко...

Эта тема перекликается с другой: "На что имеет право тренер?".(Хоть копируй посты и туда и сюда :D) В той теме начали про всякие страсти: про приседания в качестве наказания, восстановление разрушенных препятствий собственноручно всадником... У нас ничего этого нет. Никто не приседает, препятствие восстанавливает тренер. Если лошадь нагло увезла с плаца, выломав по дороге секцию забора, на всадника не орем (а спокойно объясняем, где он был не прав) и забор чинить не заставляем.
И, тем не менее, я дисциплиной в нашем клубе в целом довольна и у меня совершенно не рвется наружу крик души "Что происходит с прокатом?" Ничего с ним не происходит, нормальный прокат, хороший. Иногда даже слишком.
Как этого добиться? Должны быть правила, обязательные для всех, когда на первом месте жизнь и здоровье людей и лошадей, а потом уже все остальное. И каждому прокатчику нужно дать понять, что от этих правил вы не отступите ни при каких обстоятельствах, а кто не согласен - на выход. Можно все это вежливо сообщить, но твердо. Поверьте, вы не потеряете от этого клиентов, вас только уважать больше будут. Разумеется, надо не просто декларировать, а объяснять почему именно так и что будет если делать наоборот.
Все равно не понимают? Отлично! Пусть лошадь объяснит. С тренером-то можно договориться, а с лошадью уже потруднее будет, особенно если делать все по-своему.
Почему лошадь не бежит? Сядте и сами покажите, что она еще как бежит, просто уметь надо. Хотите так же научиться? Тогда слушайте, что вам говорят.
Очень хорошо, когда в клубе есть сильные всадники, которые могут на глазах у изумленной публики что-нибудь прыгнуть, выездку какую-нибудь изобразить, чтобы чайники видели куда стремиться и знали, что здесь их этому могут научить.

И еще я не понимаю, что такое занятия без обучения? Это как?

Снегурочка, очевидно, это случай частников, которые стоят в данном клубе, на тренере экономят, но ездят на своих конях одновременно с прокатской сменой. Вот эту ситуацию, кстати, сложнее отрегулировать, чем проблему с ленивым прокатом. Потому что от неприятного прокатчика избавиться легко, а вот частник, который мало что умеет, но считает, что "сам с усам", - это посильнее "Фауста" Гете.

Настя, мне почему-то кажется, что речь не о частниках. Знаете, почему? Потому что нам часто задают вопрос: "А у вас занятие с тренером?" Значит где-то бывает без тренера. Или заявляют: "Мне тренер не нужен!"
У нас занятий без тренера нет, есть индивидуальные и групповые, но с тренером - всегда, нравится это кому-то или нет. Видимо, где-то по-другому.

С частниками ситуация еще хуже (с отдельными экземплярами). Но речь идет чисто про прокат. "Без обучения" имеется ввиду групповое занятие, с людьми разного уровня. И тренер реально может только следить чтобы никто не убился. А обучение возможно только, если случайно подобралась группа примерно одного уровня.

Far написал(а):
А обучение возможно только, если случайно подобралась группа примерно одного уровня.

По большому счету, качественное обучение возможно, если занимаешься индивидуально. Максимум - 2 ученика с одним тренером.

Обучение возможно при условии что ученик хочет учится, а тренер учить. И по большому счёту не важно групповое занятие или индивидуальное. Есть желание будет процесс в любой конфигурации

Far написал(а):
"Без обучения" имеется ввиду групповое занятие, с людьми разного уровня. И тренер реально может только следить чтобы никто не убился. А обучение возможно только, если случайно подобралась группа примерно одного уровня.
Far, вот здесь Вы не правы. Обучение возможно всегда. Просто, когда группа разного уровня, тренеру гораздо труднее, от него требуется больше креатива. :D
ИМХО, с формулировки "без обучения" и начинается падение дисциплины. Раз без обучения - значит без тренера. А раз без тренера - значит что хочу, то и ворочу.

karla написал(а):
Обучение возможно при условии что ученик хочет учится, а тренер учить. И по большому счёту не важно групповое занятие или индивидуальное. Есть желание будет процесс в любой конфигурации

Э, не скажите! Если в смене человек 6, тренер физически не сможет уделить вам должного внимания. Даже, если считает вас способным и хочет чему-то научить. И процесс обучения затянется.
Желания ученика тут недостаточно.

Швед-нибенимеда написал(а):
karla написал(а):

Э, не скажите! Если в смене человек 6, тренер физически не сможет уделить вам должного внимания. Даже, если считает вас способным и хочет чему-то научить. И процесс обучения затянется.
Желания ученика тут недостаточно.
Может! :lol: говорю как испытавшая на своей шкуре :wink:

процесс может и затянется, но до олимпиады ещё время есть, можно не спешить :wink:

karla написал(а):
Может! :lol: говорю как испытавшая на своей шкуре :wink:
процесс может и затянется, но до олимпиады ещё время есть, можно не спешить :wink:
+1
грамотный тренер способен уследить за сменой из 5ти человек одним глазом и за бестолковым чайником на вольтике другим. Проверено!

но... знаете, такие тренеры на земле не валяются =) их надо беречь, холить и лелеить. С такими тренерами не будет возникать вопроса - "что же происходит с прокатом". =)

Сверху