beril написал(а):
[надо радоваться, что люди каждый раз к лошади идут как на праздник, .
Удивило, что тема так разрослась.
На мой взгляд, ученик будет идти на тренировку, как на праздник, если тренер настолько опытен, что создаст праздник даже из изнурительной и трудной тренировки.
Поэтому, мне кажется, очень много зависит от обучающего персонала, насколько смогут объяснить и вовлечь в процесс.
ДИЛАЙЛА, респект.
Я тут, грешным делом, в течение года не могла врубиться в твою позицию. Насчет рынка и прочего.
Сама же из тех самых девчонок, которым удавалось за счет энтузиазма привлекать внимание тренеров. И сама до последнего момента думала, что буду также "лелеять" молодые перспективные кадры, была бы только у меня такая возможность.
А тут ответила сама себе на вопрос, честно ответила - даже если будет способная девочка, очень способная и очень отдатливая, буду ли я ее сажать на свою лошадь бесплатно?
Мой ответ сам себе меня огорчил... Я думала, я такая вся из себя бескорыстная и беззаветная, преданная идее....
Ни фига. Не посажу. Дать пару консультаций, уроков - может быть, почему бы и нет. А вот сажать на лошадь вместо себя и тренировать - НЕ-А!
Не дождетесь! Рынок. За лошадь платить надо. Ее кормить надо. Ее лечить надо. И к тому же обучать. Бесплатные занятия в эту схему никак не вписываются.
А платно - да, пожалуйста. Буду и учить, и лелеять, и холить. Поскольку человек будет помогать мне косвенно (даже непосредственно) в содержании лошади, а следовательно, и поддерживать мое и лошадиное благополучие.
Вседозволенности, разумеется, не допущу. Но и стонать не буду: отчего, мол, обнаглели...
Воспитаю, если надо будет.