А что происходит с прокатом?

Швед-нибенимеда написал(а):
Про соревнования речи нет, само собой надо соответствовать. Говорили ведь об обычных занятиях
Один мой тренер говорил "соревнование - это праздник", надо радоваться, что люди каждый раз к лошади идут как на праздник, ведь не лениво им было все покупать, так порадуйтесь за них, а не смотрите презрительно.

beril написал(а):
Про соревнования речи нет, само собой надо соответствовать. Говорили ведь об обычных занятиях
Один мой тренер говорил "соревнование - это праздник", надо радоваться, что люди каждый раз к лошади идут как на праздник, ведь не лениво им было все покупать, так порадуйтесь за них, а не смотрите презрительно.

Признайтесь, можно сколько угодно призывать радоваться за людей, приходящих на обычные занятия в белых бриджах, но конники все равно в душе будут только посмеиваться над такими.

beril, не сочтите моё любопытство за нахальство, а вы занимаетесь в белых бриджах? Внутренний голос подсказывает, что нет)))
Лично мне все равно, кто в чем занимается. Но могу угадать в 9 случаях из 10, что белобриджников (гы-гы)) радует не встреча с лошадьми, а они сами такие красивые в ББ на лошади.
Еще раз подчеркну, что мое отношение к таким всадникам абсолютно нейтральное.

Dika написал(а):
мне стыдно сознаться но я никогда не расчищала копыта, никогда не отбивала денник, даже ни разу не подметала в каптерке :oops: Раз только вальтрапы чуть ли не силой домой утащила постирать, а то совесть замучила. Тренер утверждает, что моя задача в данный момент четко выполнять все его требования на тренировке, на остальное есть люди которым за это платят. Хотя я далеко не белоручка, но мне просто не позволяют :evil:
Тут дело не в том, белоручка или нет, а в том, что это просто такой стиль жизни - с лошадьми. Как это - быть лошадником, и ни разу не проделать каких-то элементарных действий по уходу? Так неинтересно :roll: . Я не совсем поняла позицию тренера: он думает, что если Вы будете вовлечены в конюшенный быт, то это отвлечет Вас от основной задачи, от обучения ВЕ? Попробуйте его разубедить. А 3-4 раза в день - это имелось в виду в неделю, да?

oig написал(а):
" На конюшню из сплошных энтузиастов" всегда придут такие "необязанные разбираться в каких-то тонкостях и демонстрировать какое-то особое отношение" которые обеспечат всех энтузиастов заработком. Если ты не обязан разбираться в тонкостях, то и тебе никто не обязан - час откатался и иди себе.

есть наверное люди, которые именно так и хотят, и их это устроит. а что конюшня может кроме этого самого часа быть еще чем-то обязана что ли?

рыжий веник написал(а):
Конечно мы потихоньку уходим от темы, но это естесственно. Delilah -энтузиазм в первую очередь нужен Вам и жаль что Вы то как раз этого и не понимаете. Что, все купить? Да ,можно при желании, только себя то не жалко? Да и зачем Вам лошади если нет к ним энтузиазма и не должно быть по Вашем мнению? Они же не велосипед, они живые, да и велосипед требует энтузиазма. Вы живете на свете ,или жизнь покупаете? Купить можно дом ,но не жизнь, и не любовь, и не азарт той самой победы. Что же касается того,что энтузиастов не заметят без денег, ошибаетесь, истинный Учитель замечает ; за деньги работать с вами будут, и хорошо, может быть, но и работать будут ради не вас, а ради денег. А заставить Учителя отдать Вам все ,и еще чуть чуть может только "энтузиаст". Как говорил один знакомый "с кого взять деньги я найду, а с этих грешно". Вот похоже с Вас и возьмут. Извините.

Очень жаль, что Вы так однобоко поняли мои посты. Я говорила не о том что энтузиазм вообще не нужен, а о том что он вторичен. И что он нужен только мне, и я это прекрасно понимаю. Для того чтобы находить время, деньги, чтобы найти общий язык с тренером и он не занимался со мной поглядывая на часы а вкладывался как в всадника. Мой пост ничуть не отменяет то, что энтузиазм вещь полезная. Но как Вы уже правильно заметили, нужен он только мне.

А "просто купить" мне не хочется, да и нельзя это в ВЕ. Тут же живые отношения. Просто в крайности тоже бросатся не надо, мы вот энтузиасты, а мы вот покататся пришли. Я и описала еще одну крайность, а то совсем в облака улетели-мы такие преданные итп.

А Истинный учитель надо думать питается манной небесной? Я не спорю он может заниматся с кем то бесплатно или почти бесплатно. Но это совсем маленький уровень. И с меня в свое время брали денег вдвое меньше чем надо, потому как из штанов выпрыгивала и каждое слово тренера ловила. Да, не удивляйтесь. Мне было интересно, и сейчас интересно. Просто тот период прошел. Мне неинтересно сейчас к сожалению бесплатно ездить на том что предлагается бесплатно. А то на чем мне теперь ездить интересно к сожалению бесплатным не бывает. Отсюда возможно мой тон. Если кого-то Истинный учитель за его энтузиазм отправляет хотя бы на чемпионат города бесплатно-искренне за него рада.

если я развожу оффтоп, сорри. все что хотела сказать-что энтузиазм со времен СССР из первичного фактора успеха в ВЕ и КС стал вторичным. И, возможно, медленно меняющееся сознание людей вызывает презрение к тем кто не "пышет энтузиазмом", а значит и на конюшне быть не достоин вызывает смех итп.

Это лично мое мнение. Если кого обидела извините.

...а кто-то сейчас элементы отрабатывает... :roll:

Странный спор. :? И деньги, и энтузиазм необходимы в любом деле, если хочешь добиться серьезных результатов. Лучше посоветуйте, как состыковать 2 работы, лошадей, любимого, маму (живет отдельно), друзей, которые забыли мое лицо.

Сама в свое время ула из маленького клуба, конец возможностей лошадей которого был виден на горизонте. Сейчас жалею только о том, что таких отношений в большом клубе нет...а ведь хочется расти. И деньги вправду нашлись.

РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ надобно, и никто другой не виноват ни в чем...

Серебряное копытце написал(а):
И деньги, и энтузиазм необходимы в любом деле, если хочешь добиться серьезных результатов.

Вот именно! Давайте закончим оффтоп на этой замечательной фразе:)

beril написал(а):
[надо радоваться, что люди каждый раз к лошади идут как на праздник, .

Удивило, что тема так разрослась.

На мой взгляд, ученик будет идти на тренировку, как на праздник, если тренер настолько опытен, что создаст праздник даже из изнурительной и трудной тренировки.
Поэтому, мне кажется, очень много зависит от обучающего персонала, насколько смогут объяснить и вовлечь в процесс.

ДИЛАЙЛА, респект.
Я тут, грешным делом, в течение года не могла врубиться в твою позицию. Насчет рынка и прочего.
Сама же из тех самых девчонок, которым удавалось за счет энтузиазма привлекать внимание тренеров. И сама до последнего момента думала, что буду также "лелеять" молодые перспективные кадры, была бы только у меня такая возможность.

А тут ответила сама себе на вопрос, честно ответила - даже если будет способная девочка, очень способная и очень отдатливая, буду ли я ее сажать на свою лошадь бесплатно?

Мой ответ сам себе меня огорчил... Я думала, я такая вся из себя бескорыстная и беззаветная, преданная идее....
Ни фига. Не посажу. Дать пару консультаций, уроков - может быть, почему бы и нет. А вот сажать на лошадь вместо себя и тренировать - НЕ-А!
Не дождетесь! Рынок. За лошадь платить надо. Ее кормить надо. Ее лечить надо. И к тому же обучать. Бесплатные занятия в эту схему никак не вписываются.

А платно - да, пожалуйста. Буду и учить, и лелеять, и холить. Поскольку человек будет помогать мне косвенно (даже непосредственно) в содержании лошади, а следовательно, и поддерживать мое и лошадиное благополучие.
Вседозволенности, разумеется, не допущу. Но и стонать не буду: отчего, мол, обнаглели...
Воспитаю, если надо будет.

Слегка опешил от названия темы. Да ничего с прокатом не происходит. Люди приходят, платят и ездят. Или катаются. Нормальные товарно-денежные отношения: оплата-услуга. Во что они со временем переходят - это личный выбор каждого. Кто-то годами приезжает к поседланной лошади и ездит свое оплаченное время, кому-то этого становится мало. ИМХО и то и другое имеет право на существование. Кому-то может показаться непонятным и даже смешным поведение некоторых прокатчиков, но пусть они остаются таковыми... под присмотром тренера.

Zheka написал(а):
Слегка опешил от названия темы. Да ничего с прокатом не происходит. Люди приходят, платят и ездят. Или катаются. Нормальные товарно-денежные отношения: оплата-услуга. Во что они со временем переходят - это личный выбор каждого. Кто-то годами приезжает к поседланной лошади и ездит свое оплаченное время, кому-то этого становится мало. ИМХО и то и другое имеет право на существование. Кому-то может показаться непонятным и даже смешным поведение некоторых прокатчиков, но пусть они остаются таковыми... под присмотром тренера.

Уффф... Слава Богу, кажется договорились...!!!

Просто люди не понимают, что "без труда не выловишь рыбку без труда", и не всё так просто и сразу... И таких людей с каждым годом становится в миллиарды раз больше... Важно понять, что не лошади плохие, а мы сами, может, мы не хотим работать, стараться, прикладывать усилия. А ещё очень часто так рассуждают: "Я вам столько денег плачу, давайте меня тренируйте быстрей, соревнования, кубки и звания..." Хорошая тема, кстати.

Признайтесь, можно сколько угодно призывать радоваться за людей, приходящих на обычные занятия в белых бриджах, но конники все равно в душе будут только посмеиваться над такими.
Да нет, не будут. У нас 90% всадников, покупая себе первый комплект спец-одежды, почему-то приобретают именно белые или кремовые бриджи. С их точки зрения, это соответствует облику всадника - ведь именно в такой форме они видят всадников на фотках. И вызывает их форма не насмешку, а нежное умиление и гордость за любимое дело и родную конюшню. Вот придут на конюшню зрители, посмотрят и скажут: "Какой элегантный спорт и какая серьезная конюшня!"

Со временем они понимают, что цвет этот не слишком уместен на тренировках - не столько потому, что пачкучий, а скорей потому что характерно соревновательный. Следующие бриджи они покупают практичные, скромных и неброских тонов, обычно темных.

А вот когда они уже капитально ездят (и напропалую раскрючковывают) и вбухивают в это столько бабла, что штанами больше - штанами меньше... вот тут и начинается настоящая развлекуха из серии "кто кого перебриджит": тут вам и нежно-сиреневые, и светло-серые в клеточку, и из эластичной джинсовки, и новомодние двутонные с широкими лампасами, кто только чего не напялит. И все они как правило крайне пачкучего цвета - подумаешь, что стоит их постирать. Мои любимые были огненно-рыжие, яркие как флаг... и пачкались они так, что белые им в этом смылсе и в подметки не годились. Жаль протерлись на заднице, хорошие были бриджи.

Между прочим, самые немаркие бриджи - именно светло-бежевые. Это цвет песка, опилок...гм... навоза.
И вообще, не надо сравнивать старые времена, когда настоящие бриджи можно было только из-за границы привезти, и нынешние. Прошлым летом в "Декатлоне" продавались бежевые бриджи за 400 рублей. Пол Москвы теперь в них ходит. Я три пары сразу купила. Покупать тряпки - нормальное женское увлечение. (Многие мужчины тоже это любят, но признаться стесняются).
При всем современном богатстве выбора меня как раз удивляют люди, которые годами ездят в "трениках и тапках". Вот это как раз неуважение к себе, лошади, тренеру, процессу...

Снегурочка написал(а):
При всем современном богатстве выбора меня как раз удивляют люди, которые годами ездят в "трениках и тапках". Вот это как раз неуважение к себе, лошади, тренеру, процессу...
Почему? А люди, которые скромно одеваются всегда, они вообще никого не уважают? . Для кого-то это как раз норма, а светлые бриджи, даже бежевые - вычурность и снобизм.
P.S. Сама езжу в бежевых бриждах и стараюсь "уважать лошадь, тренера и процесс" :wink:

Ну зачем такие крайности? И чего вообще к этим бежевым бриджам народ прицепился? Почему бежевые бриджи - вычурно, а черные - нет? И при чем тут "скромно-нескромно"? Если человек решил бегом заняться, он сразу покупает спортивный костюм и кроссовки, а не бегает в домашнем халате и шлепанцах или рабочем костюме при галстуке. Если плаванием - сразу в плавках или купальнике. Не говорит, что вот стану МС по плаванию, тогда и плавки куплю, а пока в семейных трусах поплаваю. А ездить на лошади в спецально для этого изготовленной одежде почему-то "вычурно и нескромно".

А "тапки", т.е. любая неподходящая обувь - это еще и нарушение ТБ. Ну давайте еще начнем смеяться над новичками, которые сразу шлем покупают, да еще и не самый дешевый.

Снегурочка написал(а):
Вот, блин, какая я неуважительная :oops: Покупаю на Троицком треники за 150-200 руб и в них езжу. Правда, последние давно порвались, а на рынок - не поверите - просто некогда сходить. Уже так давно собираюсь - надо и джинсы себе новые прикупить, и еще то-се. Но буквально не вырваться, и в чем сейчас хожу, даже рассказывать неудобно. Хотя вот если бы мне попались бриджи за 400 руб, и они были бы действительно удобными и прочными, то, пожалуй, купила бы себе.

Снегурочка написал(а):

Да...про треники и тапки я тут на другом форуме высказывалась :wink: . И таки согласна со Снегурочкой. Именно такое впечатление произвела на меня летом девушка, бравшая индивидуалки у нас в клубе. Дело не в "скромности" ее одеяния, а именно в небрежности. Которая проявлялась не только в одежде. Она и тренера своего индивидуального почему-то слушала в пол-уха, и команды выполняла одну из 10. И препиралась с этим тренером по любому поводу, обсуждая любое сказанное им слово, и утверждая, что сделать ничего ваааще не может и чего он тут ее мучает?

Собственно, нельзя было даже сказать, что человек пришел "катацца", ибо она в основном около тренера стояла и дискутировала ... Зачем на лошадь садилась, да еще за немалые деньги?

P.S. О том, что "тапки" с точки зрения ТБ ни в какие ворота не лезут, я уже молчу.

Ну вот, теперь маятник в другую сторону качнулся. Теперь плохи те, кто себе белые бриджи не покупает с первых дней занятий)))
Можно себе эти ББ хоть на голову нацепить)), ездить лучше не станешь!
Речь-то изначально не о белых штанах шла, а об отношении к делу в целом.

Не-а ... не передергивайте. Никто не говорит о "белых штанах" как самоцели. Все как раз и говорят об "отношении".

А белые штаны ... так ... символ :wink: .

Кстати, вы не обращали внимание, что очень влияет окружение?

У меня например был шертсяной платок. который я завязывала на голову эдаким хохловским способом, так, что образовывались ушки.
Я любила его очень - тонкий, теплый, в уши не задувает, и гиппоаллергенный - на флис у меня лоб чешется от раздражения.

Но вот, если бы я стала тренироваться, скажем, в Сокоросе среди выездюков (сразу оговорюсь - гипотетическая ситуация), я бы, наверное, подобный прикид, говорящий о моей яркой индивидуальности себе бы не позволила. А подбирала бы жилетку и бриджи в тон к вальтрапу и бинтам.

Ужас какой. Тема бридж напоминает похожите темы из всяких женских форумов: "Прилично ли ходить на работу в одной одежде 2 дня подряд". Главным аргументом неприличности такого поведения там указывается: "А вдруг подумают, что я дома не ночевала :shock: "

Сверху