А что происходит с прокатом?

Швед-нибенимеда написал(а):
Если посмотреть соревнования по конкуру - этапы суперлиги и чемпионата мира, можно увидеть там оч.известных всадников, чьи прежние четвероногие партнеры оставили большой спорт в силу возраста, а новые никак не тянут на высший класс. Однако, такие мастера, пока не найдут себе звездного партнера, умудряются занимать места в первой десятке на посредственностях.
Ну, знаете! От "не тянут на высший класс" до "посредственности" тааакая пропасть! Всем бы таких лошадей, чтоб вот так вот "не тянули на высший класс". Кстати, обычно это именно высочайший класс - просто молодые лошади, еще не прошедшие "обкатку".

Насчет соревнований в Вероне - пожалуйста, имя всадника, имя лошади и уровень соревнований в студию. Это могло быть ГранПри, мог быть командный зачет, а мог быть и скоростной маршрут на 140, где правила игры вообще совсем другие и лошади тоже другие. Нет, я поняла, вы не помните... но без этого, к сожалению - никуда, ничего сказать нельзя. Вам показалось, что эта лошадь не является лошадью экстра-класса, ОК. Где родословная? Где результаты этой лошади - по молодым, более поздние? Возраст лошади?

И давайте не будем забывать еще один момент - одно дело, когда всадник высокого уровня, прошедший длительное обучение на первоклассных лошадях, садится на лошадь уровнем пониже и вытягивает из нее невозможное. И другое дело - учиться на лошадях, не соответствующих данному уровню, и пытаться что-то из них выжать.

Швед-нибенимеда, под испанской лошадью вы подразумеваете андалуза? А то там еще фигова туча пород. Так на андалузах спортом, все-таки, не занимаются. Существует испанская школа выездки, сильно отличающаяся от классической. И применяются андалузы по большей части в корридах и на улицах городов. Ну, и конечно, как украшение праздников. Думаю, можно на них по любителям ездить, но реально высоких результатов ждать не приходится.
Dika, если не секрет, а что за КСК и в каком городе находится? И что вы подразумеваете под тремя-четырьмя тренировками в день?

Швед-нибенимеда, говорите "не то испанец не то итальянец"? Случаем не Хуан Карлос Гарсия, который действительно "не то итальянец не то колумбиец", не припомните?

Data, очень пост понравился, ППКС полный.

lisa написал(а):
Швед-нибенимеда, говорите "не то испанец не то итальянец"? Случаем не Хуан Карлос Гарсия, который действительно "не то итальянец не то колумбиец", не припомните?

О, звучит похоже! наверно он

OlgaN написал(а):
Швед-нибенимеда, под испанской лошадью вы подразумеваете андалуза? А то там еще фигова туча пород. Так на андалузах спортом, все-таки, не занимаются. Существует испанская школа выездки, сильно отличающаяся от классической. И применяются андалузы по большей части в корридах и на улицах городов. Ну, и конечно, как украшение праздников. Думаю, можно на них по любителям ездить, но реально высоких результатов ждать не приходится.

Андалуз, если не ошибаюсь, более широкое понятие, включающая нечистопородных лошадей испанского происхождения. Испанская лошадь - только чистопородная, но для большого спорта действительно непригодная.
А в Испанской школе ВЕ используются липизины, которые выведены из испанской породы

="lisa"Насчет соревнований в Вероне - пожалуйста, имя всадника, имя лошади и уровень соревнований в студию. Это могло быть ГранПри, мог быть командный зачет, а мог быть и скоростной маршрут на 140, где правила игры вообще совсем другие и лошади тоже другие. Нет, я поняла, вы не помните... но без этого, к сожалению - никуда, ничего сказать нельзя. Вам показалось, что эта лошадь не является лошадью экстра-класса, ОК. Где родословная? Где результаты этой лошади - по молодым, более поздние? Возраст лошади?

Сори, уже затерла видеозапись, без нее не вспомню. Сама я далеко не спец, что вот так на глаз определить класс лошади, ориентируюсь на мнение комментатора, но иногда невооруженным глазом видно - одна лошадь берет препятствие через силу, "облизывает" его, стучит копытами по брусьям, другая взлетает как птица. По сравнению с Оки Доки например остальные лошади ну..не то, чтобы бледнеют, но уже все не то.

Насколько я поняла, тема была начата про прокат, желающий стать спортсменом за 5 минут, не приложив к этому никаких усилий. Совсем не про тех, кто приходит в лошади пораньше или не приходит. И даже не о том, должен ли прокат седлать/чистить или не должен.

Delilah:
" белые бриджи и умение раскрючковывать никак между собой не связаны. Коновод есть наконец. И той же тетечке ничего не мешает нанять коновода тренера итп так, чтоб даже не заморачиватся тем а как лошадей крючкуют и крючкуют ли вообще итп"

Для меня езда и саночки - вещи не разделимые. Ты можешь платить за уход за лошадью, но я не верю, что есть спортсмены высокого уровня, которые не знаю, как поседлать лошадь.

Вы же сами пишите: "Нельзя злится на ребенка, который еще не умеет читать. А каким образом пардон можно на него злится и за что? Он затем и пришел чтобы узнать."
Я всегда рада помочь и объяснить, тем, кому интересно. Но я рассказываю как раз о тех, кто учиться-то не хочет, о тех, кому наплевать крючкую ли лошадь и чем кормят, зато " как я круто на фотках смотрюсь, надо подругам/мужикам показать!"

Настя:
"Для вас с иголочки одетый новичок выглядит забавно? А меня радует - пришел человек в манеж, как на праздник. Клево же."

Настя, для меня забавно не это, а то, что красиво одеться (в его понимании) = круто выглядеть = я крутой ездок

Как-то пришла девочка на первое занятие, там я ей подробно рассказала, в чем будет ездить удобнее и где все, если захочет, может купить. В следующий раз девочка пришла в каске, бриджах, крагах, перчатках и проч. (не самых дешевых марок). Я уж было порадовалась, но девочка отъездила занятие , а потом сказала, что ножки бо-бо, и больше не звонила. Вот это для меня забавно.

Андалуз - это андалузская порода лошадей. Картузианская ветвь породы включает в себя лучших представителей породы. И именно андалуза по-другому называют Pura Raza Española, т.е. чистопородная испанская лошадь. Испанская школв выездки не имеет отношения к Венской испанской школе. Венская школа называется испанской действительно исключительно из-за того, что там используются лошади, имеющие в предках испанских лошадей.

Delilah написал(а):
Просто в моем понимании КС-это развитие. Вот такая специфика, выступают двое. Выступает пара-человек и лошадь. И энтузиазм может скомпенсировать ИМХО очень мало, в этом развитии.

Delilah, думаю, не стоит так резко противопоставлять две точки зрения. Вы обвиняете автора темы в неуважительном отношении к чайникам (термин "казуал", слава Богу, мной не выдуман. Тот кто немного в теме компьютерных игр, хорошо его знает) и тут же предлагаете свой тезис - КС - это непременно развитие.

Я всего лишь высказываю свою точку зрения, равно как и все остальные. Я не обвиняю автора ни в чем, но лично мне (ЛИЧНО МНЕ) кажется по меньшей мере неуважительным смотреть свысока (а тот же термин "казуал", который Вы же и сами трактуете-как "человек не в "теме", со стороны") на людей, которые относятся к занятиям по другому. "Казуал" вправе собирать лошадь, вправе не собирать-как угодно. Ему предоставляется услуга. Как он скажет так и будет-это его личный выбор. Вам же на том же катке, раз уж пошло сравнение, не говорят-"а вот коньки Вы сами точить будете, че то я смотрю Вы как-то неуважительно к нашему делу относитесь". И так везде! Исходя из высказанных в теме претензий к "казуалам", к этой категории может относится кто угодно, кто приходит на конюшню заниматся за деньги, а значит практически все! Если у частника коновод делает все-чистит замывает итп, ну и что? Что мешает этому частнику готовится как угодно хорошо? Что он тоже "казуал", что тоже не так относится? А может времени у него нет возится или он просто понимает что проще заплатить коноводу чем тратить свое время?

Казуал - случайный человек в каком-либо деле, интересующийся им для развлечения и удовольствия (казус (лат) - случайное событие)

Вот чтоб уж быть точной в цитате. А где грань? Кто-то на лошади пофоткатся пришел а кто-то купил высококласную лошадь и нанял хорошего тренера-и вполне может быть что только ради удовольствия, по соревновулькам поездить захотелось, вот вроде че-то такое по телеку видел? Сегодня конкура сигает а завтра надоело бросил все. Что, тоже казуал? Выходит всякий, кто приносит деньги а не только энтузиазм-не вызывает уважения? Столько времени прошло с развала СССР а до сих пор все лелеем энтузиазм-"старайся, тебя заметят". Да расслабьтесь никто уже никого не заметит. Что купишь на том и поедешь. ИМХО.

Пожалуй, автор темы преувеличивает, но я ее понимаю, ведь всегда, в любом деле вызывают уважение люди преданные делу, а люди случайные, потребители, наоборот - пренебрежение. Правильно это или неправильно, нравиться или не нравиться.
Истина, как всегда, посередине - из некоторых чайников вырастают чемпионы, а некоторые продвинутые всадники невыносимо высокомерны и заносчивы.

Неправильно.

Не может вызывать пренебрежение ПОКУПАТЕЛЬ. На этом держится весь рынок. Есть потребитель-будет услуга, нема потребителя-нема услуги. А иначе на что лошадок кормить-то будем? :wink: Покупатель не обязан разбиратся в каких-то тонкостях и демонстрировать какое-то особое отношение. Чувствовать пренебрежение к тому, с чьих денег тебе выдается зарплата... А если бы он сам все умел делать и имел время, зачем нужны были все эти коноводы конюхи берейторы итп? Радуйтесь, что есть предложение и есть спрос. А не конюшня из сплошных энтузиастов, неизвестно на что и как живущая.

Почему так раздражает "высокомерие и заносчивость"? Ну пусть себе будут ну и что?

Ну вот объясните мне, дуре, ибо я никак не могу Вас понять-ну о чем Вы, о каком энтузиазме? Ну какая преданность? Это рынок. Нанимает человек тренера и тот с ним занимается. От того с каким тренером и на какой лошади он будет заниматся зависит только от его временных и финансовых возможностей! Будь он хоть суперэнтузиаст, за просто так его хороший тренер не возьмет! Объясните, ну объясните мне где он нужен, где он полезен этот Ваш энтузиазм в современном КС? Ну где? Тренеру будет легче с Вами заниматся? Это тренеру. А Вам, Вам?

Пренебрежение они вызывают... Хехе. Следуя такой логике, Вас должны просто грубо посылать практически из любого магазина :lol: :lol: Заходите Вы там чаю купить, а на вопрос какой скажете че-нить-да любой черный. А Вам-да Вы что!!! Да у нас 150 сортов черного чая! Да как Вы смели с таким пренебрежением к этому относится! Не ходите к нам больше :lol: :lol: :lol:

Смешно? Очень. Конюшня к человеку а не человек к конюшне, как раньше. Нет уже ИМХО какого-то общего ядра которое было при СССР, а именно бесплатный КС, пусть с огромной конкуренцией. ИМХО кто как может так и волочит, в рамках своих возможностей.

Еще одно ЛИЧНО МОЕ мнение-некоторые товарищи так помешаны на "ах я все делаю на конюшне, ах я такой увлеченный" что при виде человека в тех же белых бриджах выстраивают охренительные логические цепочки. Это ж с ума можно сойти, подумать что раз человек пришел в белых бриджах-значит он мнит о себе невесть что! Значит он решил "что уже достоин", да как он смел! Конечно если подходить к нему с мыслью "щас я те покажу кто ты здесь вообще" то тут же дорисуется все остальное-и пальцы он гнет и делать ничего не желает! Ну конечно, тока мы, товарищи энтузиасты, вправе находится на конюшне! А все те кто не разделяет наших взглядов, не желает крючковать замывать итп они конечно недостойны, они годятся только чтобы наблюдать за их ляпами и угорать-ездить не умеет а вырядился! Тьфу ты бред какой.

Ладно, глупая тема.

Удачи Вам в подготовке Ваших дров, кашлатиков или чего там у Вас до заоблачных высот с помощью одного только энтузиазма :lol:

Желаю Вам как можно раньше понять, что времена "я энтузиаст, я могу, меня заметят, я всем покажу" давно прошли. Меньше дров наломаете.

ИМХО :wink:

Это прекрасный всадник, и у него действительно сейчас некоторые трудности с лошадьми. Его основная лошадь, Альбин III, уже очень пожилая. И тем не менее - то, что он прыгал в Вероне на экстраклассе-Альбине, он выиграл. А в том, что прыгал на двух других - либо пришел буквально предпосленим, либо снялся. Вот так вот. Никаких вам первых десяток, а далеко в хвосте.

lisa написал(а):
Это прекрасный всадник, и у него действительно сейчас некоторые трудности с лошадьми. Его основная лошадь, Альбин III, уже очень пожилая. И тем не менее - то, что он прыгал в Вероне на экстраклассе-Альбине, он выиграл. А в том, что прыгал на двух других - либо пришел буквально предпосленим, либо снялся. Вот так вот. Никаких вам первых десяток, а далеко в хвосте.

Ну значит напутала, пардон!

Насчет белых бриджей, умения раскрючковывать и иже с ним...
Глубоко убеждена, что человек имеет полное право увлекаться чем бы то ни было ровно в той степени, которая ему нравится. То бишь если ему хочется именно ездить верхом и не заморачиватся ни чисткой, ни седловкой, ни ветпроцедурами, он имеет на это полное право и уважаем не меньше, чем человек, которому интересно делать самому все, что возможно по уходу за лошадью. В конце концов, он платит за это деньги, которые дают возможность содержать прокатных лошадей и оплачивать работу персонала - в чем проблемы-то?
Другой вопрос, насколько себя этот человек корректно ведет - но это зависит уж никак не от цвета бриджей и не от умения раскрбчковывать. Девушка-золотые руки с тем же успехом может быть редкостной хамкой, что и человек, пришедший поездить верзом раз в три месяца.

А я мечтаю о белых бриджах... Но даже если бы купила, на самом деле постеснялась бы их надеть на обычное занятие в манеже. Дело даже не в возможных насмешках. Белые бриджи у меня ассоциируются с соревнованиями супер-лиги по конкуру, которые я вижу по телевизору, великолепными лошадями, не менее великолепными всадниками...
Однажды я куплю ББ и напялю на себя - когда буду знать, что верхом езжу просто прекрасно. А ББ подчеркивают мое мастерство. Поверьте, мой менталитет бывш. советского человека (что есть, то есть) тут ни причем. Мжт, срвнение неуместно, но в белом лимузине редко кто ездит на работу, чаще - в ЗАГС.

А я мечтаю о белых бриджах... Но даже если бы купила, на самом деле постеснялась бы их надеть на обычное занятие в манеже. Дело даже не в возможных насмешках. Белые бриджи у меня ассоциируются с соревнованиями супер-лиги по конкуру, которые я вижу по телевизору, великолепными лошадями, не менее великолепными всадниками...

Я их не куплю совершенно по другой причине. С моей аккуратностью и вечной возней с кучей ветеринарных процедур они моментально станут похожи на одежду бомжа. А стирать их каждый раз - выше моих сил.

А щас ведь выпускают такие, что не очень мараются и легко стираются, нет?
Хотя это не в тему... Прошу пардону у Модератора!

Швед, с моей "аккуратностью" и талантом запачкаться - я загажу любые. Хоть "нерачкающиеся", хоть суперлегкостирающиеся. Ну прагматик я. И реально не представляю, как можно не загадиться, когда мажешь те же копыта - на меня точно хоть что-то да попадет.
Ну и банально - не нравится белое.

Хм, действительно... раскрючковывать надо до и после, а ногу лошадную себе на колено опирать. В последний раз на моей ноге остались лошадкины какашки и еще вонючка какая-то из копыта..))))

У меня белые бриджи ассоциируются исключительно со стиральным порошком. А с уровнем соревнований не связаны, т.к., как один раз на награждении сказал мне на ухо судья, даже на соревнования "ближайшей водокачки" надо выезжать в соответствующем виде из уважения к стартующим и судьям (у меня не было галстука).
И я всегда рада видеть прокат, одетый в соответствующую одежду, они не останавливаются, чтобы штанины поддернуть в очередной раз, и ездить им удобнее, значит больше вероятности, что клиенты придут еще раз, а ведь именно они кормят наших лошадей.

Конечно мы потихоньку уходим от темы, но это естесственно. Delilah -энтузиазм в первую очередь нужен Вам и жаль что Вы то как раз этого и не понимаете. Что, все купить? Да ,можно при желании, только себя то не жалко? Да и зачем Вам лошади если нет к ним энтузиазма и не должно быть по Вашем мнению? Они же не велосипед, они живые, да и велосипед требует энтузиазма. Вы живете на свете ,или жизнь покупаете? Купить можно дом ,но не жизнь, и не любовь, и не азарт той самой победы. Что же касается того,что энтузиастов не заметят без денег, ошибаетесь, истинный Учитель замечает ; за деньги работать с вами будут, и хорошо, может быть, но и работать будут ради не вас, а ради денег. А заставить Учителя отдать Вам все ,и еще чуть чуть может только "энтузиаст". Как говорил один знакомый "с кого взять деньги я найду, а с этих грешно". Вот похоже с Вас и возьмут. Извините.

рыжий веник написал(а):
Что же касается того,что энтузиастов не заметят без денег, ошибаетесь, истинный Учитель замечает

Это правда. Примерно такие по смыслу слова я слышала от своего тренера.
У моего тренера есть своя лошадь исключитлеьных качеств, ее бывший партнер по соевнованиям. Тренеру довольно трудно коника содержать, но в прокат не отдает, хотя могла бы. Иногда дает на нем заниматься некоторым своим ученикам, кого считает достойным. Без всяких денег для себя.

Действительно, есть такое дело: "я-клиент, я плачу, мне обязаны". А потом куча разочарования: опять не то, опять развели, неблагодарные скоты.
Любое творчество, а тренерская работа это творчество - дело тонкое, одними деньгами тут не обойдешься.
" На конюшню из сплошных энтузиастов" всегда придут такие "необязанные разбираться в каких-то тонкостях и демонстрировать какое-то особое отношение" которые обеспечат всех энтузиастов заработком. Если ты не обязан разбираться в тонкостях, то и тебе никто не обязан - час откатался и иди себе.

Сверху