Швед-нибенимеда написал(а):
Delilah написал(а):
Просто в моем понимании КС-это развитие. Вот такая специфика, выступают двое. Выступает пара-человек и лошадь. И энтузиазм может скомпенсировать ИМХО очень мало, в этом развитии.
Delilah, думаю, не стоит так резко противопоставлять две точки зрения. Вы обвиняете автора темы в неуважительном отношении к чайникам (термин "казуал", слава Богу, мной не выдуман. Тот кто немного в теме компьютерных игр, хорошо его знает) и тут же предлагаете свой тезис - КС - это непременно развитие.
Я всего лишь высказываю свою точку зрения, равно как и все остальные. Я не обвиняю автора ни в чем, но лично мне (
ЛИЧНО МНЕ) кажется по меньшей мере неуважительным смотреть свысока (а тот же термин "казуал", который Вы же и сами трактуете-как "человек не в "теме", со стороны") на людей, которые относятся к занятиям по другому. "Казуал" вправе собирать лошадь, вправе не собирать-как угодно. Ему предоставляется услуга. Как он скажет так и будет-это его личный выбор. Вам же на том же катке, раз уж пошло сравнение, не говорят-"а вот коньки Вы сами точить будете, че то я смотрю Вы как-то неуважительно к нашему делу относитесь". И так везде! Исходя из высказанных в теме претензий к "казуалам", к этой категории может относится кто угодно, кто приходит на конюшню заниматся за деньги, а значит практически все! Если у частника коновод делает все-чистит замывает итп, ну и что? Что мешает этому частнику готовится как угодно хорошо? Что он тоже "казуал", что тоже не так относится? А может времени у него нет возится или он просто понимает что проще заплатить коноводу чем тратить свое время?
Казуал - случайный человек в каком-либо деле, интересующийся им для развлечения и удовольствия (казус (лат) - случайное событие)
Вот чтоб уж быть точной в цитате. А где грань? Кто-то на лошади пофоткатся пришел а кто-то купил высококласную лошадь и нанял хорошего тренера-и вполне может быть что только ради удовольствия, по соревновулькам поездить захотелось, вот вроде че-то такое по телеку видел? Сегодня конкура сигает а завтра надоело бросил все. Что, тоже казуал? Выходит всякий, кто приносит деньги а не только энтузиазм-не вызывает уважения? Столько времени прошло с развала СССР а до сих пор все лелеем энтузиазм-"старайся, тебя заметят". Да расслабьтесь никто уже никого не заметит. Что купишь на том и поедешь. ИМХО.
Швед-нибенимеда написал(а):
Пожалуй, автор темы преувеличивает, но я ее понимаю, ведь всегда, в любом деле вызывают уважение люди преданные делу, а люди случайные, потребители, наоборот - пренебрежение. Правильно это или неправильно, нравиться или не нравиться.
Истина, как всегда, посередине - из некоторых чайников вырастают чемпионы, а некоторые продвинутые всадники невыносимо высокомерны и заносчивы.
Неправильно.
Не может вызывать пренебрежение ПОКУПАТЕЛЬ. На этом держится весь рынок. Есть потребитель-будет услуга, нема потребителя-нема услуги. А иначе на что лошадок кормить-то будем? :wink: Покупатель не обязан разбиратся в каких-то тонкостях и демонстрировать какое-то особое отношение. Чувствовать пренебрежение к тому, с чьих денег тебе выдается зарплата... А если бы он сам все умел делать и имел время, зачем нужны были все эти коноводы конюхи берейторы итп? Радуйтесь, что есть предложение и есть спрос. А не конюшня из сплошных энтузиастов, неизвестно на что и как живущая.
Почему так раздражает "высокомерие и заносчивость"? Ну пусть себе будут ну и что?
Ну вот объясните мне, дуре, ибо я никак не могу Вас понять-ну о чем Вы, о каком энтузиазме? Ну какая преданность? Это рынок. Нанимает человек тренера и тот с ним занимается. От того с каким тренером и на какой лошади он будет заниматся зависит только от его временных и финансовых возможностей! Будь он хоть суперэнтузиаст, за просто так его хороший тренер не возьмет! Объясните, ну объясните мне где он нужен, где он полезен этот Ваш энтузиазм в современном КС? Ну где? Тренеру будет легче с Вами заниматся? Это тренеру. А Вам, Вам?
Пренебрежение они вызывают... Хехе. Следуя такой логике, Вас должны просто грубо посылать практически из любого магазина :lol: :lol: Заходите Вы там чаю купить, а на вопрос какой скажете че-нить-да любой черный. А Вам-да Вы что!!! Да у нас 150 сортов черного чая! Да как Вы смели с таким пренебрежением к этому относится! Не ходите к нам больше :lol: :lol: :lol:
Смешно? Очень. Конюшня к человеку а не человек к конюшне, как раньше. Нет уже ИМХО какого-то общего ядра которое было при СССР, а именно бесплатный КС, пусть с огромной конкуренцией. ИМХО кто как может так и волочит, в рамках своих возможностей.
Еще одно ЛИЧНО МОЕ мнение-некоторые товарищи так помешаны на "ах я все делаю на конюшне, ах я такой увлеченный" что при виде человека в тех же белых бриджах выстраивают охренительные логические цепочки. Это ж с ума можно сойти, подумать что раз человек пришел в белых бриджах-значит он мнит о себе невесть что! Значит он решил "что уже достоин", да как он смел! Конечно если подходить к нему с мыслью "щас я те покажу кто ты здесь вообще" то тут же дорисуется все остальное-и пальцы он гнет и делать ничего не желает! Ну конечно, тока мы, товарищи энтузиасты, вправе находится на конюшне! А все те кто не разделяет наших взглядов, не желает крючковать замывать итп они конечно недостойны, они годятся только чтобы наблюдать за их ляпами и угорать-ездить не умеет а вырядился! Тьфу ты бред какой.
Ладно, глупая тема.
Удачи Вам в подготовке Ваших дров, кашлатиков или чего там у Вас до заоблачных высот с помощью одного только энтузиазма :lol:
Желаю Вам как можно раньше понять, что времена "я энтузиаст, я могу, меня заметят, я всем покажу" давно прошли. Меньше дров наломаете.
ИМХО :wink: