А как считаете вы?

Delilah написал(а):
Чего Вы на Darika набросились? Человек посоветовал что мог.
Никто бы не набросился, если бы человек высказывал свои советы менее высокомерно. И подумаВШи.
Напомню:
Darika написал(а):
Дорогие мои, есть такая великолепная фраза: "Кто ищет, тот всегда найдёт"))) Вот я уже пару месяцев езжу в суперских сапогох из натуральной качественной кожи, сшитых по индивидуальным меркам, и обошлось мне всё это в 5500 рублей). Вся эта красота есть в московском магазин Сивый мерин! Всё просто: приезжаете, с вас снимают мерки, оставляете половину стоимости в качестве предоплаты и через месяц забираете отличные сапоги!
Если бы я жила далеко от Москвы, такая фраза дорогой Дарики прозвучала бы для меня оскорбительно.
А некоторые (не будем называть имён, хотя все знают, что это Delilah :mrgreen: ) поддерживают её в высокомерии.
Delilah, почему вы решили, что раз переферия, то нет высококлассных тренеров? У меня знакомства в конном мире далеко не широкие, однако, даже я знаю о многих мастерах ещё прежней, союзной выучки, живущих на переферии. Эти люди в свое время были в призах на союзных и европейских чемпионатах, им вполне по силам подготовить лошадь до высокого уровня. Если сейчас бросить клич и составить список таких мастеров, он будет огромен. Ясен перец, что работать этим людям приходится с тем, что есть, а не с тем, с чем хотелось бы, но это другая тема
 
Delilah написал(а):
Говорилось о самом факте, что человек СП1 едет, а то что в выездке в сапогах стартуют незнает.
А с чего вы взяли, что не знает? А чего, кстати, вообще такое спокойное отношение к езде на лошади в кроссовках? Вы не знаете, что в кроссовках ездить нельзя? :wink: :P Я вот знаю. Но езжу. :) Так же и с пресловутым СП/БП на "чупсах". Человек может прекрасно знать, что если он поедет в Москву на соревнования, то ему надо будет где-то нарыть форму. Но у себя он и в крагах с кроссовками проедет.
Тем более, что помнится мне, возмущались "написали в объявлении, что лошадь бежит СП, а девочка в ..." Так ведь лошадь бежит, а не девочка на соревнованиях выступает. И бежит тот же Чупс БП, потому что его как раз кто-то из профи и подготовил. И учат на этом Чупсе детей, как ездить и как лошадей к БП готовить. Это же не означает, что его непременно надо на соревнования тащить. (Кстати, даже когда проиграет, то у всадника будет утешение, что проиграл из-за аллюров, а не из-за техники управления. У москвичей такой отмазки нет. :lol: )
Могу еще раз на личности перейти. :P В режиме чата. Ваша лошадь бежит СП? Ну, хоть СП1?
 
OlgaN

Оль, это бесполезно... если люди считают, что деньги превыше всего, если в этом для них смысл жизни, то о чём можно говорить, можно только пожалеть.....
 
Maroosia написал(а):
Ну и не у всех свет клином сошелся на медалях и розетках, у кого-то есть возможность купить среднепризную лошадь, которая сама все пробежит, а покупают простую, чтобы любить и самим чего-то делать тихо дома :)

Вы все-таки путаете соревнования и езду, ИМХО если человеку приспичит в столицы ехать - в кроссовках он туда не потащится, а ездить у себя дома схему - уж извините ему никто не запретит в чем удобнее :)

Что значит не запретит? А то что у выездки есть свои традиции, та же форма, это ничего? А хотя да, у себя дома можно ехать что угодно. И стартовать например на осле. Вы совершенно правы, сорри у меня видать излишне серьезное отношение к делу.

Швед-нибенимеда написал(а):
Если бы я жила далеко от Москвы, такая фраза дорогой Дарики прозвучала бы для меня оскорбительно.
А некоторые (не будем называть имён, хотя все знают, что это Delilah :mrgreen: ) поддерживают её в высокомерии.

Высокомерии? :shock: Да я б в свое время Darika расцеловала бы за такую инфу-сапоги на заказ за 5500р. Какое высокомерие? Да человек живет в Москве и это реалии Москвы. Она не говорила что все обязаны их купить. Просто как аргумент "не обязательно покупать дорогие за 15 тыс" это вполне сойдет, Вы не считаете? И чем он оскорбит-в свое время у меня тоже не было возможности купить сапоги, но считать подобное сообщение оскорблением? :shock: То есть до этого на полке в магазине были за 15 это ничего, а тут кто-то за 5500 предложил надо оскорбиться?

Delilah, почему вы решили, что раз переферия, то нет высококлассных тренеров?

А с чего Вы решили, что я это решила пардон за каламбур? Тренера есть. Люди есть. Пусть готовят, в чем проблемма? Я говорю о том что нельзя ехать СП1 просто потому что охота, не имея навыка и уважения к делу. В состоянии подготовить-да на здоровье.

OlgaN написал(а):
Delilah написал(а):
Говорилось о самом факте, что человек СП1 едет, а то что в выездке в сапогах стартуют незнает.
А с чего вы взяли, что не знает? А чего, кстати, вообще такое спокойное отношение к езде на лошади в кроссовках?

У кого спокойное? Я по-моему который лист пытаюсь донести, что в кроссовках нельзя стартовать, эта обувь вообще запрещена ТБ, в ней нельзя ездить верхом.

Вы не знаете, что в кроссовках ездить нельзя? :wink:

Знаю, спасибо тренерам. Они думали не только о том чтоб быстрее меня на езду пихнуть, но и о безопасности, и о том чтобы привить уважение к делу.

Тем более, что помнится мне, возмущались "написали в объявлении, что лошадь бежит СП, а девочка в ..." Так ведь лошадь бежит, а не девочка на соревнованиях выступает.
Да я не спорю, не спорю. Все верно. Лошадь бежит. Девочка рулит. Выступать можно в купальнике и шортах, лошади все равно. Я понимаю. Еще раз говорю, у меня похоже излишне серьезное отношение к делу.

И бежит тот же Чупс БП, потому что его как раз кто-то из профи и подготовил. И учат на этом Чупсе детей, как ездить и как лошадей к БП готовить. Это же не означает, что его непременно надо на соревнования тащить.

Так же это не означает, что коня при продаже стоит заявлять как большепризного (не об этой конкретно лошади, вообще). А то у нас полфорума малопризных лошадей, базу эквистриана открой-любители 52% 3 года назад. Но дома они ооо, дома они уууу. Не спорю, вполне возможно. Но когда речь идет об объявлении о продаже-а мы говорили об объявлении о продаже-писать надо то, что подтверждено документально. ИМХО. Не для спора, чисто ИМХО.

(Кстати, даже когда проиграет, то у всадника будет утешение, что проиграл из-за аллюров, а не из-за техники управления. У москвичей такой отмазки нет. :lol: )

:lol: "Все москвичи ездят на Бентли и живут на Рублевке"? У москвичей тоже кони очень разные.

А уж отмазка "я мегавсадник, это просто лошадь у меня не та, не аллюрная, не породистая, а то б я всех порвал" это простите смешно. Ни зачто не поверю что хоть один настоящий спортсмен удовольствуется таким "утешением". Конный спорт-это всадник и лошадь. Судят пару. Кто там как умеет готовить не настолько интересно как Вам кажется.

Петушкова не готовила своих коней. Большое число современных всадников тоже не готовят. Что по-Вашему, они плохие спортсмены, Петушковой зря медаль дали? Расскажите это судьям.

А то что говорите Вы-это хороший берейтор. Выступления тут не причем.

Могу еще раз на личности перейти.

Нет, давайте не будем. Тема пока интересная, надеюсь во флуд и детсад не выльется.

Merlins написал(а):
Оль, это бесполезно... если люди считают, что деньги превыше всего, если в этом для них смысл жизни, то о чём можно говорить, можно только пожалеть.....

Конечно бесполезно :lol: Я сказала что ездить в крагах и кроссовках нехорошо, на те же деньги можно спокойно купить б/у сапоги. И упрекала людей в неуважении к спорту.

А тему бодренько свернули "злые люди, им бы только дорогую форму подавай" :lol: Молодцы, че сказать.
 
Delilah написал(а):
Много смеялсо.

Современная выездка-это процентов на 70% аллюры, а аллюры это происхождение и экстерьер.

Мне в кругу компетентных в современной выездке людей даже неудобно говорить, что по словам Васильева (если я все правильно помню) у Пепла были на 100% искуственные движения :) Результат, думаю, известен :) Конечно, Пепел - это несильно современная выездка, спору нет :) Однако тут все равно есть над чем задуматься :)
 
Delilah написал(а):
Что значит не запретит? А то что у выездки есть свои традиции, та же форма, это ничего? А хотя да, у себя дома можно ехать что угодно. И стартовать например на осле. Вы совершенно правы, сорри у меня видать излишне серьезное отношение к делу.
Ну что вас так заклинило на соревнованиях? Я из вашего поста про девочек в кроссовках на фото отнюдь не заключила что это были фото с соревнований зарегистрированных в ФКСР, если это так - хотелось бы видеть эти фото
и вообще, наблюдала вполне себе приличного уровня всадников едущих даже не тренировку, а квалификацию перед соревнованиями в крагах и куртках, и это была схема среднего приза тем не менее
хочется вам традиции - так ездите хоть каждый день во фраке, кто против-то? :)

Но как-то вот идея напрягает, что без сапог и фрака на лошади можно только вольтами и змейками кататься, а принимание делать не моги, размял лошадь - хочешь схему СП проехать - бегом за цилиндром :lol:
 
Delilah написал(а):
И стартовать например на осле...

3770.jpg

(фотка, к сожалению, не моя ©Дасе Штрауса)
 
Блин, народ... Такой неприятный осадок остался, после прочтения данной темы. :?

Да, у нас нет ниодного конного магазина. И з/п 5 тыс. рублей - не редкость. И прокат стоит 150 р./час. И постой - 4000. И ковка 1000. И тренировка с тренером высокой квалификации стоит 500 р./час.
И сама не так давно ходила в прокат, занималась там у приходящего МС по троеборью на тех лошадях, которые были. Вышеупомянутый МС занимался с нами бесплатно, т. к. ему было интересно. Не со всем прокатом, а с людьми, которые ХОТЕЛИ расти. И междусобойчики мы устраивали (нет, не по СП1 и не, боже упаси, СП2! но и в том объявлении, про которое весь спор, было "мы выиграли соревнования по выездке", не СП1!).
Да, да! У нас манежку и детские езды называют гордым словом "Выездка". А прыжочки до метра - не менее гордым словом "Конкур".

И что, те люди, которые не готовы бросить свой город, своих родных (не всегда здоровых и полных сил), своих любимых ради того, чтобы поехать в центр нашей русской вселенной на заработки и купить-таки себе самые дешёвые сапоги за "сущие копейки" - 5500 р., так вот, эти люди достойны вашего аристократического "фи" за то, что марают гордое слово "Выездка"?

А даже если поедут... В Москве без прописки найти хорошую работу практически невозможно (тем более сейчас - поверьте, не по наслышке, т. к. есть знакомые, пытавшиеся это сделать). А уж про "не сразу, но получится" - это вообще сказки. Не сразу - это через сколько лет, съёмных квартир за 15 000 р., дорог на электричках и автобусах по 2 часа на работу и с неё, работ по 10 часов без обеда, медицинского обслуживания за свой счёт (ибо полис лимите не полагается), и "мама, вышли денег" при "огромных" по провинциальным меркам з/п в 20 000 (на которую польстившись сорвался человек из родной конторы с 8 000 рублей)? :roll:

Да, у меня нету сапог. И я хочу ехать по любителям тот же СП1. И лошади у меня своей нету, а большую часть свободных денег я трачу на треть аренды - уже не в прокате. И пусть у нас далеко не сарай, а клуб с тёплым и просторным манежем (второй строится), двумя конюшнями с автопоилками и левадами. И пусть меня тренерует МС по выездке. При всём при этом все прекрасно понимают, что такое деньги и как эти деньги ЗДЕСЬ достаются. И мне дадут школьную каску на конкур, и мне разрешают ехать в крагах, пусть и выездковых с ботинками вместо кроссовок :wink: выездку, если только судьи будут местные (на зарегистрированных, ясно дело, придётся либо копить, либо стрелять).

И много у нас стоит бпшек. И некоторые даже выездку бегают. И езды для молодых на прошлом кубке губернатора выиграл араб, а 2 место занял полутяжик. Это, конечно, крайности. И не все у нас лошади полутяжи да арабы - это, скорей, исключения.

Кстати, бриджи и краги у меня появились после того, как родители в Москву перебрались. Потому что сложно это - ехать издалека за "дешёвой" московской амуницией в московские магазины, которые далеко не каждый москвич найдёт без предварительной подготовки.

А в кирзачах и обычных сапогах я ездила. Работать в этом очень сложно было, но мы прилагали все усилия.

ПС: посторонний - как всегда +100 :mrgreen:
 
Delilah написал(а):
Да я б в свое время Darika расцеловала бы за такую инфу-сапоги на заказ за 5500р. Какое высокомерие? Да человек живет в Москве и это реалии Москвы. Она не говорила что все обязаны их купить. Просто как аргумент "не обязательно покупать дорогие за 15 тыс" это вполне сойдет, Вы не считаете?
Delilah, в том как вы это изложили, я действительно не вижу ничего оскорбительного. Просто потому, что вы вложили в её слова другой смысл. Но то, как изложила свой..ээ..совет Darika, выражаясь по-умному, вызывает чувство социальной несправедливости :mrgreen:

Delilah написал(а):
Delilah, почему вы решили, что раз переферия, то нет высококлассных тренеров?
А с чего Вы решили, что я это решила пардон за каламбур? Тренера есть. Люди есть. Пусть готовят, в чем проблемма?
Я так решила вот из этих ваших слов:
Delilah написал(а):
Но простите, если нет высококлассных тренеров, лошадей соответствующего качества, зачем лезть в такие дебри? Ехать СП1 не имея не квалификации, ни подходящей лошади? Это и есть самый натуральный снобизм. Задницу оторвать и поехать работать в ближайший более-менее развитый в плане КС город они не хотят. Они хотят скакать СП1 в кроссовках на колхозных лошадях и при этом называть это "выездкой".
Действительно, трудно на переферии с лошадьми соответствующего качества, плохо с нормальной экипировки для всадника, и амуняга так себе, не Престиж и не Штюббен. Но вот тренеры...простите, классные тренеры пока остались. И далеко не все живут в "развитых в плане КС городах"

keplian, ППКС
 
2keplian Зато у вас Жагоров был до недавнего времени, если я все правильно помню :) Вряд ли какой-то еще город еще мог похвастаться тем, что там можно позаниматься с 8-ми кратным чемпионом СССР :) Кстати, мой тренер про него говорил, что Жагоров - это один из двух людей в СССР во второй половине ХХ века, которому с животными от Бога дано было работать :) А вы жалуетесь :)
 
Димыч, а я не жалуюсь. :D Я просто доношу реалии до масс. :wink:
Я про то и говорю, есть у нас и тренера и спортсмены. И никому краги вместо сапог тренировать/тренироваться не мешали. :wink:
 
Знаем мы все реалии ваших Мухосрансков :) Пьянь, лентяи и халтурщики одни, оттого и живете плохо :) Но мы, просвященная столица, вас жить научим :)
 
Димыч написал(а):
Мне в кругу компетентных в современной выездке людей даже неудобно говорить, что по словам Васильева (если я все правильно помню) у Пепла были на 100% искуственные движения :) Результат, думаю, известен :) Конечно, Пепел - это несильно современная выездка, спору нет :) Однако тут все равно есть над чем задуматься :)

Дима :wink: Если бы сейчас требования были бы те же что во времена Пепла-выездка была б иной. Но требования растут, и важно уже все-и техника, и аллюры.

Maroosia написал(а):
Ну что вас так заклинило на соревнованиях?

Потому что СП1-это такие соревнования.

keplian написал(а):
Блин, народ... Такой неприятный осадок остался, после прочтения данной темы. :?

Прошу прощения, у меня тоже ощущение, к сожалению. Не думала что моя фраза о том, что б/ушные сапоги лучше и дешевле краг и кроссовок, вызовет такую полемику. Да еще и тему вывернут "ага, нет хорошей формы стартовать чтоли нельзя". Можно. Но каждый видит то что хочет видеть.

И что, те люди, которые не готовы бросить свой город, своих родных (не всегда здоровых и полных сил), своих любимых ради того, чтобы поехать в центр нашей русской вселенной на заработки и купить-таки себе самые дешёвые сапоги за "сущие копейки" - 5500 р., так вот, эти люди достойны вашего аристократического "фи" за то, что марают гордое слово "Выездка"?
[/quote]

Прошу прощения, на какой-то момент действительно писала на эмоциях. Выездку они не "марают". Марают те кто крючит неподготовленных коней просто потому что им охота в выездку. Людям, которым хватает сил и терпения подготовить лошадей в сложных условиях-честь им и хвала. Я по моему всю тему об этом пишу.

Вообще не понимаю, почему все докопались до денежной части вопроса. Из моего поста о том что б/у сапоги доступны большинству сделали вывод, что я считаю "все в кавалло быстро кто не в кавалло тот лох"? Я этого не писала.
 
Димыч написал(а):
Знаем мы все реалии ваших Мухосрансков :) Пьянь, лентяи и халтурщики одни, оттого и живете плохо :) Но мы, просвященная столица, вас жить научим :)
Ага, учите, учите. :mrgreen: Но вот на полном серьезе мне интересно, как долго "просвЕщенная столица" сможет учить жителей Мухосранков, если эти самые жители все разом покинут свои Мухосрански и ломанут в столицу? В Иваново как, текстильное производство еще есть? А если жители Запорожской области, поставляющей в Москву ежедневно целые составы пассажирских поездов нелегальной зелени (укроп, петрушка), которую якобы выращивают на своих подмосковных дачах продающие эту зелень бабушки, вдруг разом тоже ломанут в развитые в-плане-неважно-чего города? Кто будет эту зелень в Москву поставлять? И я уверена, что Запорожская область и поезд Севастополь-Москва в этом плане далеко не единственные поставщики. И это только по пряностям. Откуда гордая Москва будет брать мясо-яйца-молоко-хлеб и т.д.? В Америке закупать?
Димыч, это не в ваш огород шпилька. Это мне просто интересно, откуда столько снобизма во многих москвичах, полностью зависящих от периферии. Реакция господ на то, что рабы тоже чего-то хотят? Кстати, мне эта тема в свою очередь напомнила Древнюю Грецию. Олимпийские Игры - это так круто, продвинуто, замечательно. Только вот совершенствовать себя как атлета могли только богатые рабовладельцы, за которых все хозяйственные работы выполняли рабы. Думаю, у этих рабовладельцев была бы такая же реакция, если бы раб вздумал, что он тоже имеет право заниматься спортом и выступать на соревнованиях.
Delilah написал(а):
Из моего поста о том что б/у сапоги доступны большинству сделали вывод, что я считаю "все в кавалло быстро кто не в кавалло тот лох"?
Не в "Кавалло", а в "Сивый мерин". :D Сапоги б/у, конечно, дешевле новых, НО дороже краг. И далеко не всякому большинству на периферии доступны даже б/у сапоги. А уж учитывая, что комиссионных магазинов нет даже в "просвещенной Москве"...
 
OlgaN написал(а):
Не в "Кавалло", а в "Сивый мерин". :D Сапоги б/у, конечно, дешевле новых, НО дороже краг. И далеко не всякому большинству на периферии доступны даже б/у сапоги. А уж учитывая, что комиссионных магазинов нет даже в "просвещенной Москве"...

Аааа... Блин.... А я думаю чего буча...

Имелись ввиду вообще б/у сапоги, не специальные для ВЕ. Понятно что такие и в крупном городе фиг купишь.

В смысле-просто годные сапоги найти можно, не в секонде так дома какие-нить без молнии. Я сама пять лет в таких отсайгачила ниче до сих пор где-то валяются.

Вот видать и понеслось... Б/у сапоги для ВЕ-это круто, это фиг найдешь, не спорю.

Давайте про регионы не будем, никто не писал что они там ничего не могут. А то сейчас начнется ругань :(
 
Delilah написал(а):
Димыч написал(а):
Мне в кругу компетентных в современной выездке людей даже неудобно говорить, что по словам Васильева (если я все правильно помню) у Пепла были на 100% искуственные движения :) Результат, думаю, известен :) Конечно, Пепел - это несильно современная выездка, спору нет :) Однако тут все равно есть над чем задуматься :)

Дима :wink: Если бы сейчас требования были бы те же что во времена Пепла-выездка была б иной. Но требования растут, и важно уже все-и техника, и аллюры.

Ну ты для начала сделай лошадь хотя бы невысокого по выросшим современным требованиям уровня :) Типа Пепла :)

Аллюров не бывает без техники. Если аллюры исходно есть, а техники нету - не будет и аллюров. И быстро не будет :) Поэтому сначала надо Пеплов научиться делать :) А потом уже двигаться дальше и пересаживаться на лошадей, соответствующих современному высокому уровню :)
 
посторонний написал(а):
Delilah написал(а):
И стартовать например на осле...
(фотка, к сожалению, не моя ©Дасе Штрауса)

Супер фотка :) Спасибо - получил удовольствие :) А вот Ситько и товарищи в ходе выступления какого-то в Праге увидели в цирке верблюда, делающего все выездковые элементы :) И очень загорелись :) Лошадей нам, говорят, не слабо делать, а вот сможем ли сделать верблюда? :) Профессиональный вызов :) Васильев говорит, что Ситько потом серьезно озадачился тем, чтобы пробить покупку верблюда, да жаль, не смог :)
 
Delilah написал(а):
Потому что СП1-это такие соревнования.
Аааа, то есть, в процессе подготовки к соревнованиям - это называется как-то по другому?
А если просто эту схему и элементы работать не стартуя - это как называется? Скажите плиз! Очень интересно :) :) :)
 
Сверху