Maroosia написал(а):
Ну и не у всех свет клином сошелся на медалях и розетках, у кого-то есть возможность купить среднепризную лошадь, которая сама все пробежит, а покупают простую, чтобы любить и самим чего-то делать тихо дома
Вы все-таки путаете соревнования и езду, ИМХО если человеку приспичит в столицы ехать - в кроссовках он туда не потащится, а ездить у себя дома схему - уж извините ему никто не запретит в чем удобнее
Что значит не запретит? А то что у выездки есть свои традиции, та же форма, это ничего? А хотя да, у себя дома можно ехать что угодно. И стартовать например на осле. Вы совершенно правы, сорри у меня видать излишне серьезное отношение к делу.
Швед-нибенимеда написал(а):
Если бы я жила далеко от Москвы, такая фраза дорогой Дарики прозвучала бы для меня оскорбительно.
А некоторые (не будем называть имён, хотя все знают, что это Delilah :mrgreen: ) поддерживают её в высокомерии.
Высокомерии? :shock: Да я б в свое время Darika расцеловала бы за такую инфу-сапоги на заказ за 5500р. Какое высокомерие? Да человек живет в Москве и это реалии Москвы. Она не говорила что все обязаны их купить. Просто как аргумент "не обязательно покупать дорогие за 15 тыс" это вполне сойдет, Вы не считаете? И чем он оскорбит-в свое время у меня тоже не было возможности купить сапоги, но считать подобное сообщение оскорблением? :shock: То есть до этого на полке в магазине были за 15 это ничего, а тут кто-то за 5500 предложил надо оскорбиться?
Delilah, почему вы решили, что раз переферия, то нет высококлассных тренеров?
А с чего Вы решили, что я это решила пардон за каламбур? Тренера есть. Люди есть. Пусть готовят, в чем проблемма? Я говорю о том что нельзя ехать СП1 просто потому что охота, не имея навыка и уважения к делу. В состоянии подготовить-да на здоровье.
OlgaN написал(а):
Delilah написал(а):
Говорилось о самом факте, что человек СП1 едет, а то что в выездке в сапогах стартуют незнает.
А с чего вы взяли, что не знает? А чего, кстати, вообще такое спокойное отношение к езде на лошади в кроссовках?
У кого спокойное? Я по-моему который лист пытаюсь донести, что в кроссовках нельзя стартовать, эта обувь вообще запрещена ТБ, в ней нельзя ездить верхом.
Вы не знаете, что в кроссовках ездить нельзя? :wink:
Знаю, спасибо тренерам. Они думали не только о том чтоб быстрее меня на езду пихнуть, но и о безопасности, и о том чтобы привить уважение к делу.
Тем более, что помнится мне, возмущались "написали в объявлении, что лошадь бежит СП, а девочка в ..." Так ведь лошадь бежит, а не девочка на соревнованиях выступает.
Да я не спорю, не спорю. Все верно. Лошадь бежит. Девочка рулит. Выступать можно в купальнике и шортах, лошади все равно. Я понимаю. Еще раз говорю, у меня похоже излишне серьезное отношение к делу.
И бежит тот же Чупс БП, потому что его как раз кто-то из профи и подготовил. И учат на этом Чупсе детей, как ездить и как лошадей к БП готовить. Это же не означает, что его непременно надо на соревнования тащить.
Так же это не означает, что коня при продаже стоит заявлять как большепризного (не об этой конкретно лошади, вообще). А то у нас полфорума малопризных лошадей, базу эквистриана открой-любители 52% 3 года назад. Но дома они ооо, дома они уууу. Не спорю,
вполне возможно. Но когда речь идет об объявлении о продаже-а мы говорили об объявлении о продаже-писать надо то, что подтверждено документально. ИМХО. Не для спора, чисто ИМХО.
(Кстати, даже когда проиграет, то у всадника будет утешение, что проиграл из-за аллюров, а не из-за техники управления. У москвичей такой отмазки нет. :lol: )
:lol: "Все москвичи ездят на Бентли и живут на Рублевке"? У москвичей тоже кони очень разные.
А уж отмазка "я мегавсадник, это просто лошадь у меня не та, не аллюрная, не породистая, а то б я всех порвал" это простите смешно. Ни зачто не поверю что хоть один настоящий спортсмен удовольствуется таким "утешением". Конный спорт-это всадник и лошадь. Судят пару. Кто там как умеет готовить не настолько интересно как Вам кажется.
Петушкова не готовила своих коней. Большое число современных всадников тоже не готовят. Что по-Вашему, они плохие спортсмены, Петушковой зря медаль дали? Расскажите это судьям.
А то что говорите Вы-это хороший берейтор. Выступления тут не причем.
Могу еще раз на личности перейти.
Нет, давайте не будем. Тема пока интересная, надеюсь во флуд и детсад не выльется.
Merlins написал(а):
Оль, это бесполезно... если люди считают, что деньги превыше всего, если в этом для них смысл жизни, то о чём можно говорить, можно только пожалеть.....
Конечно бесполезно :lol: Я сказала что ездить в крагах и кроссовках нехорошо, на те же деньги можно спокойно купить б/у сапоги. И упрекала людей в неуважении к спорту.
А тему бодренько свернули "злые люди, им бы только дорогую форму подавай" :lol: Молодцы, че сказать.