А как считаете вы?

OlgaN написал(а):
И много в Интернете сэконд-хэндовских магазинов конного снаряжения?
Я думаю, Maroosia имела в виду разделы Куплю-продам.
Maroosia, очень трудно по инету подобрать сапоги по ноге. Я, помню, магазинов 5-6 объездила, везде всё перемерила, пока нашла те, что по ноге пришлись. В магазинах выбор неплохой, можно мерять разные модели, разные размеры. А как по объявлению покупать? не наездисся
 
Вот, вот. Мне, например, бриджи хочется. С полной леей. Покупать по тырнету боюсь. Если не подойдут, куда я их дену? Я бы новые взяла, зачем мне сэконд? Галанн как-то сюда приезжала, привозила одну пару на примерку, малы оказались. Но она-то у себя в магазине так и брала, с условием, что вернет, если не подойдут. Т.е. все равно получилось, что нужен кто-то в реале. А уж сапоги по интернету... Я еще в Москве у подруги ее разок прихватизировала. У нас размер одинаков. Так потом подругин бой-френд с меня эти сапоги стаскивал, а я судорожно цеплялась за стенку.
Так что извините, но лучше я в крагах. С ними в размере сложнее промахнуться.
Так шта езжу, как в той самой деревне.
 
Дорогие мои, есть такая великолепная фраза: "Кто ищет, тот всегда найдёт"))) Вот я уже пару месяцев езжу в суперских сапогох из натуральной качественной кожи, сшитых по индивидуальным меркам, и обошлось мне всё это в 5500 рублей). Вся эта красота есть в московском магазин Сивый мерин! Всё просто: приезжаете, с вас снимают мерки, оставляете половину стоимости в качестве предоплаты и через месяц забираете отличные сапоги! Я их использую как повседневный, рабочий вариант, и все в моём клубе (хорошем клубе) обзавелись такими же. Но в них можно спокойно выступать, потому что выглядят потрясно и сделаны реально добротно! Вот так вот! Новые сапоги по индивидуальному размеру за 5500, а не за 10000 б/у как вы тут рассказывали!
 
Угу, значит, девушка откуда-нить, скажем, из Тобольска ненавязчиво приезжает так в Москву, снимает мерку и платит 5500 за сапоги, в то время как несколькими постами выше говорили, что у людей есть деньги на краги за 1000, не на сапоги за 3000. Вы нолики-то пересчитайте повнимательнее.
Darika, вы не поверите, помимо Москвы существуют еще сотни тысяч других городов на шарике по имени Земля. :shock:
 
В магазине Сивый мерин есть доставка почтой по всей России: они вам почтой высылают бланк промеров, вы дома измеряете ногу, отправляете им ждёте сапог!!! Так что не надо на людей наговаривать, я прекрасно знаю, что за МКАДом жизнь есть)
 
Darika написал(а):
В магазине Сивый мерин есть доставка почтой по всей России: они вам почтой высылают бланк промеров, вы дома измеряете ногу, отправляете им ждёте сапог!!!
Не спорю, удобно. Но цены, к сожалению, всё равно московские(( + почтовые расходы
 
"Darika"


Для некоторых "замкадников" 5500р это ползарплаты!!!!
200 км от Москвы отъезжаешь и всё, вы в 90 годах посткоммунистического пространства...
Я вообще поражаюсь их энтузиазму!!! Ещё умудряются животных прокормить и детей выучить!!! На земле только 50% людей умеют читать, 40% - писать, 1\10 часть ежегодно умирает от голода....
А мы в своей Москве зажрались.... Кроссовки не нравятся... Никогда не говори - "никогда", не известно ещё как у кого жизнь повернётся (ТТТ).
 
Ага давайте ещё чего-нибудь вспомним! Я конечно понимаю, что вы за мир во всем мире, за то, чтобы все были богатыми и всё на свете было бесплатно! Но тема была другая, и разговор мы вели о друг! Не надо обвинять людей за то, что они умеют зарабатывать деньги!!! Лошадь стоит денег, её содержание стоит больших денег, надеюсь, это не секрет ни для кого! Поэтому извините, что вас не предупридили, что нашим миром правят деньги и с этим надо смириться!
 
Darika, при чём здесь "обвинять людей за то, что они умеют зарабатывать деньги"??? :shock:
Вы поведали миру, как удачно приобрели в Сивом Мерине сапоги за 5500 тыр и посоветовали другим поступить также. Вам объяснили, что это не всем удобно и не всем по карману. Почему это вызвало такой взрыв классовой ненависти, непонятно :mrgreen:
 
И я хотела сказать, что со стороны некоторых участников присутствует прямо-таки классовая ненависть к "кухаркиным детям".
"Чумазый" не может играть на пианино!" (из фильма Н.Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино" по пьесе А.П.Чехова "Иванов").
Если у людей нет денег на фирменные вещи, то чего бы им не носить китайский ширпотреб?
 
Снегурочка написал(а):
1. Хоть убейте, не поняла чего я откуда вырвала.

Снегурочка написал(а):
На краги и шпоры есть, а на б/ушные сапоги нет? Смешно.
Считаем: краги 1000 рублей, кроссовки - 500, шпоры... ну тоже рублей за 500 можно купить. А кожаные сапоги для ВЕ - тысяч 10, ну 7. У меня вот до сих пор нет, хотя хочу. Потому что дорого. Конкура можно и в крагах ехать, поэтому обхожусь пока.

А давайте не будем вырывать цитату из контекста? :wink:

Delilah написал(а):
Нет возможности купить что? Шпоры у него возможность купить есть, хотя они не нужны. Сапоги для ВЕ в секонде стоят дороже краг?

Сапоги для ВЕ в секонде стоят уж никак ни 7 тысяч. Плюс никто не мешает купить какие-нибудь более-менее подходящие сапоги, пусть не для ВЕ.

2. Средний приз действительно ни при чем. С крагами, кроссовками и малиновым пиджаком сочетается только любительский уровень. Чисто теоретически ехать СП в кроссовках ничто не мешает.

Правила ФЕИ тоже не мешают? :lol: Форма регламентирована правилами. В крагах ехать СП1 нельзя.

А практически там, где нельзя купить сапоги, отсутствует окружающая среда, позволяющая вырасти до уровня СП.

О чем и речь, которую страницу.

3. Самое главное! Комиссионный магазин ВЕ снаряжения? Где?!!! Это есть в Москве, а я не знаю?
Если вы мне скажете, что такой магазин есть в каждой деревне, я пойду убивать себя ап стену. Потому что нельзя так отставать от жизни.

А что, сапоги для ВЕ-это только те которые с бирочкой Петри? Сапоги для ВЕ-это в принципе пригодные для ВЕ сапоги. Сапоги без молнии, с низким каблуком, не имеющие металлических частей на внут. части ноги при желании можно найти почти в любом секонде.

Чего Вы на Darika набросились? Человек посоветовал что мог. Я например незнаю где можно пошить по меркам так дешево.

Для людей это ползарплаты? Здорово, а содержать лошадь, платить тренеру-это 3 зарплаты? А как так, не научите?

Если речь о бесплатной секции-какие сапоги, какой СП1? Ездят-прекрасно, но смысл слезы лить, жизнь есть жизнь-Средний приз 1 тут ни при чем.
 
Delilah, вот где-то здесь на форуме проскочило (мне кажется, что речь шла об Ижевске, но точную цитату я не нашла), что постой стоит 3 000 (три тысячи) рублей. А ковка - 500. Это уже точно об Ижевске. Могу и тему назвать. Сколько стоит ковка в Москве? Вопросы есть?
Всем, кто по-снобистски относится к людям, чего-то там еще пытающимся сделать на периферии, настоятельно рекомендую самим поехать в провинциальный городок и там заработать столько же, сколько в Москве, занимая аналогичную должность.
 
Снегурочка написал(а):
А практически там, где нельзя купить сапоги, отсутствует окружающая среда, позволяющая вырасти до уровня СП.
Вот я не поняла - это про географию или про финансы?


А вообще, давайте определимся, что есть СП (или любой другой П) :)
Это набор элементов ВЕ в определенной последовательности? Для того чтобы его проехать нужна лошадь и всадник.
Или это сами соревнования? Для того чтобы участвовать в официальных соревнованиях уровня П нужна амуниция.
Мне вот кажется идет приравнивание собсно говоря умения проехать с возможностью участвовать в соревнованиях.
А на самом деле человек может обладать нужными умениями и развлекаться себе уча лошадь элементам, но НЕ хотеть участвовать в соревнованиях, амбиций у него нет, или еще чего, ну и нафик ему цилиндр? :lol:
 
OlgaN написал(а):
Delilah, вот где-то здесь на форуме проскочило (мне кажется, что речь шла об Ижевске, но точную цитату я не нашла), что постой стоит 3 000 (три тысячи) рублей. А ковка - 500. Это уже точно об Ижевске. Могу и тему назвать. Сколько стоит ковка в Москве? Вопросы есть?

Вопросы есть.

Зачем такому человеку проф. сапоги? Что ему мешает купить обычные? В Питере и то полно народу в чем только не ездит. А Darika вообще писала когда речь зашла о ценах на сапоги для ВЕ.

Всем, кто по-снобистски относится к людям, чего-то там еще пытающимся сделать на периферии, настоятельно рекомендую самим поехать в провинциальный городок и там заработать столько же, сколько в Москве, занимая аналогичную должность.

Ненадо путать теплое с мягким. Никто не говорил что раз перифирия-то никто ничего не может.

Но простите, если нет высококлассных тренеров, лошадей соответствующего качества, зачем лезть в такие дебри? Ехать СП1 не имея не квалификации, ни подходящей лошади? Это и есть самый натуральный снобизм. Задницу оторвать и поехать работать в ближайший более-менее развитый в плане КС город они не хотят. Они хотят скакать СП1 в кроссовках на колхозных лошадях и при этом называть это "выездкой".

Простите, но с чего Вы ждете уважения к таким людям? Я уважаю стремление заниматся КС. Но только ненадо в этом стремлении ставить под удар лошадь, только потому что "и я хочу, чем я хуже" :evil:

Хуже. Был бы лучше-придумал что-нибудь, а не отнекивался "у меня неправильный город неправильная зарплата". Кто хочет заниматся КС ищет возможность, а кому нужны понты-едет СП1 на колхозной кляче и называет это "конный спорт".

И совершенно непонятно, зачем сидеть на "аналогичной должности". Если у товарища действительно есть профессия а не "работаю за компьютером" в жизни он пробьется. Не сразу и не просто-но не значит что это невозможно.

Maroosia написал(а):
Мне вот кажется идет приравнивание собсно говоря умения проехать с возможностью участвовать в соревнованиях.

Разговор именно о соревнованиях. Может ли всадник описанный Darika, одетый не по форме, на колхозном коне ехать СП1. бодание идет "если нет ни коней ни мастерства ни экипировки можно ли лезть на коня и ехать СП1 как получится, потому что хочется"

ИМХО-нельзя. Лошадка тоже живая. Ехать надо то что в состоянии подготовить. Подготовишь колхоз до СП1-флаг в руки. Только боюсь такого всадника с руками и в столицах оторвут.

Кстати господа я все СП1... Там я надеюсь не СП2 имеется ввиду? :lol:
 
Delilah написал(а):
Задницу оторвать и поехать работать в ближайший более-менее развитый в плане КС город они не хотят.
Замечательная позиция. Т.е. "сидят" у себя - вот козлы ленивые. Приедут работать в Москву - "понаехали тут". А между, прочим, в России " ближайший более-менее развитый в плане КС город" - это Москва и Питер.
Delilah написал(а):
Если у товарища действительно есть профессия а не "работаю за компьютером" в жизни он пробьется. Не сразу и не просто-но не значит что это невозможно.
Не невозможно. Только пока он пробиваться будет, жизнь уже пройдет.
А СП, и даже БП, можно выучить любую здоровую лошадь. Другой вопрос, конечно, что качество исполнения элементов будет уступать породистой лошади. (Так люди на Олимпиаду и не едут.) Но реакции лошади на средства управления будут аналогичны. Интересно, в Питере сов. тяжа БП научили, в Мелеузе башкира Чупса, а Москве непременно супер-дорогую лошадь надо, иначе "не лезь со свиным рылом в калашный ряд". Я об этом выше уже, кстати, писала.
А первый пост вообще был насчет качества рыси. Так, к примеру, прибавленная рысь башкира Чупса будет сиииииильно отличаться от прибавленной рыси Тоттиласа. Но, тем не менее, это тоже будет прибавленная рысь.
 
OlgaN написал(а):
Delilah написал(а):
Задницу оторвать и поехать работать в ближайший более-менее развитый в плане КС город они не хотят.
Замечательная позиция. Т.е. "сидят" у себя - вот козлы ленивые. Приедут работать в Москву - "понаехали тут". А между, прочим, в России " ближайший более-менее развитый в плане КС город" - это Москва и Питер.

Нет. Только ненадо все в кучу валить. Согласитесь, если молодая семья ютится в панельной однухе (аналогия-денег нет в КС хочется)-они имеют право говорить чем мы хуже дайте и нам возможность купить квартиру. И логично будет претендовать на квартиру в кирпичном доме, большего метража итп (соревнования допустимого уровня итп). Но если они заявят "хотим 150 м с лепкой 3 каминами и видами на Исакиевский" (СП1 нам надо что мы лохи любителей ехать) это смешно.

Так же и здесь. Хочешь заниматься-занимайся. Имеешь полное право ехать любительские или что там смогешь, если ясно что тренеров нет, регион в плане КС неблагополучный итп. Но если уж ты решил идти в серьезный спорт-а СП1 серьезный спорт-то надо осознавать что конкуренция высока спорт дорогой и просто "а чем я хуже" ничего не значит.

Delilah написал(а):
Если у товарища действительно есть профессия а не "работаю за компьютером" в жизни он пробьется. Не сразу и не просто-но не значит что это невозможно.
Не невозможно. Только пока он пробиваться будет, жизнь уже пройдет.

Аха=) То есть сидеть и ждать, когда чудесным образом КС станет доступным-это гораздо лучший способ потратить жизнь? И как бы ни в чем не виноват, все большие дяди решили за него. Бедняга.
А СП, и даже БП, можно выучить любую здоровую лошадь. Другой вопрос, конечно, что качество исполнения элементов будет уступать породистой лошади. (Так люди на Олимпиаду и не едут.)

Можно. Вопрос-зачем? Можно и из бумаги дом построить, только зачем?

Но реакции лошади на средства управления будут аналогичны.

Вы верите, что современная выездка пляшет от "рекции лошади"? Она пляшет от аллюров.
Интересно, в Питере сов. тяжа БП научили, в Мелеузе башкира Чупса, а Москве непременно супер-дорогую лошадь надо, иначе "не лезь со свиным рылом в калашный ряд".

Так а как иначе? В Москве конкуренция высока. А что делать, причем тут свиное рыло-все хотят, спорт дорогой, с чего на башкире объедут тракена?

А первый пост вообще был насчет качества рыси. Так, к примеру, прибавленная рысь башкира Чупса будет сиииииильно отличаться от прибавленной рыси Тоттиласа. Но, тем не менее, это тоже будет прибавленная рысь.

Ну и? Повезут они ее куда? В палату мер и весов? Повезут они ее на соревнования, где при равной технике побеждает более аллюрная лошадь.
 
Delilah написал(а):
Повезут они ее на соревнования, где при равной технике побеждает более аллюрная лошадь.
НЕ повезут. И правильно сделают. И того же Чупса НЕ возили. Но БП, тем не менее, на нем ехали. По нынешним временам, думаю, могли бы и в крагах с кроссовками. Вы, помнится, придрались к тому, что где-то на фото девочка, сидя на лошади в крагах и кроссовках, гордо заявляла, что они СП едут. (Кстати, а фото было сделано на соревнованиях хоть какого уровня или так, рабочий момент в манеже?) Ну и? В тех же крагах и кроссовках на том же Чупсе могли и БП проехать. Вас что, заело, что они могли, а вы нет? Даже на супер-породисто-дорогой и во фраке и сапогах?
Delilah написал(а):
Да затем, что КС не развит. Не Москва, звиняйте. Едут на том, что есть.
Delilah написал(а):
То есть сидеть и ждать, когда чудесным образом КС станет доступным-это гораздо лучший способ потратить жизнь?
Лучший способ потратить жизнь - уже сейчас заниматься тем, что нравится, а не переться в Москву, "пробиваться" там до пенсии и потом, в лучшем случае, кататься по стеночке в прокате, потому что здоровье и возраст бОльшего уже не позволяют.
Delilah написал(а):
Согласитесь, если молодая семья ютится в панельной однухе (аналогия-денег нет в КС хочется)-они имеют право говорить чем мы хуже дайте и нам возможность купить квартиру. И логично будет претендовать на квартиру в кирпичном доме, большего метража итп (соревнования допустимого уровня итп). Но если они заявят "хотим 150 м с лепкой 3 каминами и видами на Исакиевский" (СП1 нам надо что мы лохи любителей ехать) это смешно.
А что, те, на кого вы наезжаете, требуют, чтобы их на ЧР и ОИ пустили? Ну, а насчет СП уже было сказано. Даже с примерами.
 
OlgaN написал(а):
В тех же крагах и кроссовках на том же Чупсе могли и БП проехать. Вас что, заело, что они могли, а вы нет? Даже на супер-породисто-дорогой и во фраке и сапогах?

Переход на личности пошел, прекрасно :lol: Не переживайте, я на супер-породистой-дорогой не езжу, но за комплимент спасибо.

Да пусть едут сколько хотят. Если качественно-я только за.

Но я не верю, что всадник, способный подготовить коня до СП1 будет стартовать в кроссовках и красном пиджаке. Все привязались к сапогам как некому дорогому атрибуту, свернув разговор к "обижают у кого денег нет". Да причем тут ЦЕНА на сапоги? Говорилось о самом факте, что человек СП1 едет, а то что в выездке в сапогах стартуют незнает. Хорошего уровня мастерства можно и без больших денег добиться. Но простите если уважения нет то его и не будет, если соревнования воспринимаются как "не все навоз грести, давайте и СП1 проедем". Вот это и правда раздражает.

Лучший способ потратить жизнь - уже сейчас заниматься тем, что нравится, а не переться в Москву, "пробиваться" там до пенсии и потом, в лучшем случае, кататься по стеночке в прокате, потому что здоровье и возраст бОльшего уже не позволяют.

Если человек в состоянии грамотно подготовить коня до СП1-имхается мне что в Москве он не будет в прокате по стеночке трюхаться. Хочет готовить у себя-пожалуйста.

А что, те, на кого вы наезжаете, требуют, чтобы их на ЧР и ОИ пустили? Ну, а насчет СП уже было сказано. Даже с примерами.

А я против Ваших примеров не спорю, верю что кони нормально подготовлены. Но из этого нельзя сделать вывод "кто угодно может ехать СП1, было бы желание"

Ладно оставим. Разговор вообще был о пассажной рыси и СП. Ни того ни другого в природе не существует. Существует пассаж, рысь, СП1 и СП2.
 
Delilah написал(а):
Ну и? Повезут они ее куда? В палату мер и весов? Повезут они ее на соревнования, где при равной технике побеждает более аллюрная лошадь.
Ну и не у всех свет клином сошелся на медалях и розетках, у кого-то есть возможность купить среднепризную лошадь, которая сама все пробежит, а покупают простую, чтобы любить и самим чего-то делать тихо дома :)

Вы все-таки путаете соревнования и езду, ИМХО если человеку приспичит в столицы ехать - в кроссовках он туда не потащится, а ездить у себя дома схему - уж извините ему никто не запретит в чем удобнее :)
 
Сверху