OlgaN написал(а):
Delilah, вот где-то здесь на форуме проскочило (мне кажется, что речь шла об Ижевске, но точную цитату я не нашла), что постой стоит 3 000 (три тысячи) рублей. А ковка - 500. Это уже точно об Ижевске. Могу и тему назвать. Сколько стоит ковка в Москве? Вопросы есть?
Вопросы есть.
Зачем такому человеку проф. сапоги? Что ему мешает купить обычные? В Питере и то полно народу в чем только не ездит. А Darika вообще писала когда речь зашла о ценах на сапоги для ВЕ.
Всем, кто по-снобистски относится к людям, чего-то там еще пытающимся сделать на периферии, настоятельно рекомендую самим поехать в провинциальный городок и там заработать столько же, сколько в Москве, занимая аналогичную должность.
Ненадо путать теплое с мягким. Никто не говорил что раз перифирия-то никто ничего не может.
Но простите, если нет высококлассных тренеров, лошадей соответствующего качества, зачем лезть в такие дебри? Ехать СП1 не имея не квалификации, ни подходящей лошади? Это и есть самый натуральный снобизм. Задницу оторвать и поехать работать в ближайший более-менее развитый в плане КС город они не хотят. Они хотят скакать СП1 в кроссовках на колхозных лошадях и при этом называть это "выездкой".
Простите, но с чего Вы ждете уважения к таким людям? Я уважаю стремление заниматся КС. Но только ненадо в этом стремлении ставить под удар лошадь, только потому что "и я хочу, чем я хуже" :evil:
Хуже. Был бы лучше-придумал что-нибудь, а не отнекивался "у меня неправильный город неправильная зарплата". Кто хочет заниматся КС ищет возможность, а кому нужны понты-едет СП1 на колхозной кляче и называет это "конный спорт".
И совершенно непонятно, зачем сидеть на "аналогичной должности". Если у товарища действительно есть профессия а не "работаю за компьютером" в жизни он пробьется. Не сразу и не просто-но не значит что это невозможно.
Maroosia написал(а):
Мне вот кажется идет приравнивание собсно говоря умения проехать с возможностью участвовать в соревнованиях.
Разговор именно о соревнованиях. Может ли всадник описанный Darika, одетый не по форме, на колхозном коне ехать СП1. бодание идет "если нет ни коней ни мастерства ни экипировки можно ли лезть на коня и ехать СП1 как получится, потому что хочется"
ИМХО-нельзя. Лошадка тоже живая. Ехать надо то что в состоянии подготовить. Подготовишь колхоз до СП1-флаг в руки. Только боюсь такого всадника с руками и в столицах оторвут.
Кстати господа я все СП1... Там я надеюсь не СП2 имеется ввиду? :lol: