В личном владении нынешний зверь это третий по-счету жеребец. Двух предыдущих кастрировала. Одного в 7лет, другого в 3.
Этот пока жеребцом. Ему двух еще не исполнилось. Есть у меня пунктик, что дорасти они должны. Может суеверие моё=).
Гуляет один. 1-1,5ч. Работает по 8-10 км в качалке.
Всегда удивляюсь - как могут вместе гулять жеребцы? (может если только конюшня чисто-мальчиковая
)
Ни разу у меня не получалось стабунивать своих жеребцов.
Сначала может быть все достаточно гладко.. Но потом игры становятся все более "контактные". И зверь заводится. Не может остановится в приставании. До мыла, до травм.
Вот только так стал предыдущий трехлетка гулять с мерином, с которым до определенного момента было все дружно. (это не одномоментное фото. практически все время прогулки - выяснения отношений)
И мелкий(он ,кстати , из табуна куплен). Пробовала выпускать с меринком-сверстником, та же песня.. Вроде агрессии нет. Но все общение сводится к приставаниям=(. Окончилось травмой.
Сейчас иногда выпускаю с понькой. Какое-то время нормально гуляют, через часа пол все равно "заводится" и уже все это перестает быть прогулкой=(.
И пристает то он не то что бы садки или битьё.. Просто лезет и лезет, сам не понимая чего надо ему. До психов.