А какое у вас образование

• Автор темы Автор темы beril
  • Дата начала Дата начала

beril

Опытный
Тут на днях сделала замечание, что материться при женщине нехорошо, на что мне ответили: "Да ладно, это же конюшня". В связи с чем и возник у меня вопрос, откуда такой стереотип взялся, что на конюшне все люди недалекие, да необразованные, что и матюжком здесь не грех высказаться? Все, кто к нам ходят, вроде как из "благополучных семей", взрослые вообще люди достаточно успешные в жизни, т.е. образованные и устроившиеся. Стало мне интересно, а с каким образованием лично Вы ходите на конюшню, имеется в виду не к лошадям относящимся, а, так сказать, общечеловеческим?

Высшее техническое :) В "обычной жизни" веду себя прилично :) С близкими друзьями или опять же на конюшне ;) могу позволить себе расслабиться 8) А при каких-то трудных ситуациях может и при маме выскочить что-нить неприличное :( Хорошо, что мама у меня мудрая, понимает, что это "в состоянии аффекта" :)

Я хожу с образованием 9 класса, мат неупотребляю, да и зачем?
Ясное дело, что образования у меня нету :wink: :wink: :wink:

МГУ Юрфак.

И считаю себя в полном праве материться тогда, когда захочу. (Если знаю, что окружающие не будут шокированы). Не считаю "матерок", употребленный к месту, преступлением. Если меня попросят не выражаться - не выражаюсь.
В состоянии аффекта или напряженной работы со зверями - употреблю и не замечу.

Три высших. Два филологических, одно экономическое.
Матом ругаюсь тогда, когда считаю это адекватным ситуации. По приципу "Крепкое слово, вовремя и к месту сказанное, облегчает душу, постоянная ругань делается бессмысленной" (с) Джек Лондон

Мария написал(а):
МГУ Юрфак.

В состоянии аффекта или напряженной работы со зверями - употреблю и не замечу.

:lol: В состоянии аффекта и напряженной работы с людьми :lol: . Образование значения не имеет, главное, чтобы все было органично (чтобы Вы понимали где, как, что и кому говорить).

beril написал(а):
у меня вопрос, откуда такой стереотип взялся, что на конюшне все люди недалекие, да необразованные, что и матюжком здесь не грех высказаться?

А откуда такой стереотип взялся, что "матюжком" пользуются только люди недалекие и необразованные? И что это признак чего-то там. Это просто матюжок, и все. Возникает при стрессовых ситуациях. Вот вчера в полях кобыла тормозилась только при помощи ее матери, а у меня с образованием и воспитанием все хорошо. Только она этого не знает :D А еще совет - сходите в любой театр на репетицию.. Там-то точно все с образованием. Очень много новых слов узнаете :D

Выражаюсь матом только за рулем. Совершенно непроизвольно :lol: Самое смешное, что это бессмысленно - те, кому мат адресован, слышать меня не могут! На конюшне - нет, как правило. Конь мата не понимает :D Разве что в общем разговоре могу ввернуть словечко типа "чудак" или "хреново"...

Образование: истфак МГУ, кандидат наук :wink:

Я не говорю о выражении эмоций, хотя сама не употребляю, но вполне понимаю, как вовремя сказанное облегчает душу, у нас даже тренер, когда у нее на нас слов цензурных совсему уж не хватает, может высказаться. Это не тот случай, почему считаю, что если конюшня, то и РАЗГОВАРИВАТЬ матом вполне в порядке вещей и при детях, и при женщинах? Словарь получается победнее, чем у Элочки Людоедовой, а выразить вроде все получается. Чем конюшня хуже того же, ну, не знаю, зоопарка или бассейна, почему там вроде как культурные люди, а у нас?!

beril
не знаю, у нас вроде себя прилично ведут, иногда конечно на тренировках - у кого нибудь сорвется по делу, без дела - неслышала ни разу :wink:

Могу "некрасиво" выразиться, когда слов уж сафсем не хватает. Что редко, но происходит. На конюшне, как раз, матом не пользуюсь, там у нас дети :roll: и гости почти всегда. Почему конюшню считают "рассадником грязи и хамства" - для меня самой вопрос, на который ответить не могу.

Образование: 2 высших - КНЭУ - экономическое, КНУ Шевченко - юридическое. Обеими пока не пользуюсь :roll:

Ветиринарная академия. Матерюсь когда хочу или когда обстановка требует

beril написал(а):
Я не говорю о выражении эмоций, хотя сама не употребляю, но вполне понимаю, как вовремя сказанное облегчает душу, у нас даже тренер, когда у нее на нас слов цензурных совсему уж не хватает, может высказаться. Это не тот случай, почему считаю, что если конюшня, то и РАЗГОВАРИВАТЬ матом вполне в порядке вещей и при детях, и при женщинах? Словарь получается победнее, чем у Элочки Людоедовой, а выразить вроде все получается. Чем конюшня хуже того же, ну, не знаю, зоопарка или бассейна, почему там вроде как культурные люди, а у нас?!

Смотря что понимается под "разговаривать матом". "Б..." как определенный артикль? Так между этим артиклем и сознательно употребленным матерным словом - куда бОльшая пропасть, чем между неупотреблением и сознательным употреблением мата.

Да дело здесь вовсе не в образовании, а в том, ИМХО, от кого нечто такое конкретное слышишь...
Есть такие люди, которые могут сказать крепко, но не грязно. А есть те, кто, желая сказать крепко, говорят грязно... Эх, масло-масленое. Однако надеюсь, что моя мысль ясна. :wink:

Проблема в том, что в данном случае это не крепкое выражение, это способ общения: хороший день - ох...ный день, надоел - за..., и т.п. Причем говорят именно 15-19-летние, вот и стало интересно, какого уровня образование надо иметь, чтобы и "жить" на конюшне и оставаться культурным человеком.

beril, тут уже не "крепкое слово для облегчения души", тут уже, на мой взгляд, идёт самоутверждение в кругу себе подобных посредством "бессмысленной ругани". У нас в стране это не такое уж редкое явление...

МехМат МГУ. По-итальянски матерюсь постоянно - нет "барьера".

Yennefer написал(а):
Так между этим артиклем и сознательно употребленным матерным словом - куда бОльшая пропасть, чем между неупотреблением и сознательным употреблением мата.
Полностью согласна. Именно поэтому на конюшне практически не матерюсь: не люблю, когда мат становится "неподконтрольным". А стрессовая ситуация, как уже было сказано, очень тому способствует.

Моська, на соревнованиях за "сказанное по делу" снимают с маршрута :wink:.

ЗЫ: Недавний эпизод. Официальная обстановка, женщина-врач с деликатными и изящными манерами ведет курс "неотложной помощи". Заодно заходит разговор о столбняке. Тут я торжественно сообщаю неспешным размеренным тоном: "Насколько мне известно, столбняк является анаэробной инфекцией, и идеальную среду для сохранения и развития столбнячных спор представляет лошадиное говно". Гробовое молчание. Постепенно соображаю, что произошло: "Ээээ... я имела в виду - экскременты." Гомерический хохот.

Высшее экономическое.
Матерюсь "по мере надобности". Долго жила за пределами Родины, там многое стирается, там как-то почти все выражались :roll: Когда вернулась сюда, долго было сложнова-то, да и сейчас приходится следить, чтоб на работе лишнее не выскочило 8)
На конюшне матерятся у нас, но в меру. Т.е. никто не разговаривает 2-этажными матами, но в сердцах высказаться можем все 8) В присутствии детей - табу.

РУДН агрономический факультет

и матерюсь когда хочу, и за рулем чаще :twisted:

Сверху