Всю тему прочесть не осилила. Если повторю предыдущих ораторов - не обижайтесь.
Итак, образование - высшее экономическое МФА. Очень много читала, читаю и читать буду! Да, я не филолог. Однако считаю мат - неотъемлемой частью русского языка. Образной, сочной и красивой. Хочу заметить, что есть люди которые мата не употребляют, а слушать их - ухо режет. А есть люди матом разговаривающие - их слушать одно удовольствие. Я не знаю к какой категории я отношусь, но могу говорить на русском, на матерном, на смеси их. Употребление мата к месту (не географическому, а - смысловому) зазорным не считаю. Ибо еще раз подчеркну, что считаю мат - естественной неотъемлемой частью русского языка. Можно сколько угодно приучать себя вместо "б...ь" и "ё...ь" говорить... "блин" или заменять любыми другими "щадящими" ругательствами... но! вы уж меня дамы простите, смысл от этого не меняется, ибо сдержаться вы все равно не смогли и эмоции выразили, а уж как именно... "блином" или "б...ю" не суть важно. Вот когда человек упавший вообще промолчит - это достойно уважения, а когда он заменить "б....ь" на что нибудь другое? А смысл? Ханжество это... на мой взгляд. Но это мое личное мнение.
Гораздо больше меня корежат "упсы", "вау" , "факи", "шиты" и т.д. и т.п. а также "звОнящие", "маркЕтинги" и т.п.
И простонародные "помаленьку", "давай ка", "гляди ка", "ихние" и пр.
Не говоря уже о письменном "русском" многих и многих, никому глаз не режут "обОятельные" "извЕните"?
Ну вобщем вы меня поняли, да?
))